Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 6 из 21
Lenka 76, хотела спросить в каком парке Вы гуляете? очень хотелось бы познакомиться поближе в Вами и Вашим питомцем 🙂..такой красоты давно не видела...последнего ньюфа наблюдала в Екб, лет пятнадцать назад.
alst, в некоторых странах (напр Швеции) собаки бойцовых пород запрещены в принципе (ввоз, содержание, разведение). Я лично считаю это через чур, но то что их владельцев нужно строго контролировать однозначно. Имеено они по смыслу и должны подразумеваться под "требующими особых условий содержания" в законе. Но в той же Швеции, это не те кто выше 40\50\60 см, этот список разрабатывается и утверждается специалистами, там МАЛО пород так-то... остальные при правильном содержании и выполнении элементарных правил вполне способны мирно сосуществовать с человеком.

о ньюфах))) и о породных животных вообще. Хоть многие и не хотят принимать этот факт во внимание, но при породном разведении ( опять таки у грамотных заводчиков) часто характер и особенности темперамента встают на первое место при селекции, и особенно это касается крупных пород. У ньюфов десятилетиями идет планомерная выбраковка нежелательных качеств, первейшее из них - любые виды агрессии, злобность, трусость. Они выбраковываются на выставках, на рабочих испытаниях, на соревнованиях... такие животные опять таки у настоящих заводчиков никогда не идут в разведение. Но... все же хотят щеночка подешевле, нафига нам родословные, нам же плевать на селекцию в 17 поколениях, на морде не написано же)))... и мы покупаем у "разведенцев" подешевле, "внеплановых"... а потом удивляемся чего ж это она кусается-то(((  Во всех остальных породах (даже у стафов и прочих бойцов) АНАЛОГИЧНО! ну говоря уже о полной непредсказуемости метисов(
вот и думайте кто виноват, что собака кусается...
Ииса
Lenka 76, хотела спросить в каком парке Вы гуляете? очень хотелось бы познакомиться поближе в Вами и Вашим питомцем 🙂..такой красоты давно не видела...последнего ньюфа наблюдала в Екб, лет пятнадцать назад.

мы по "обкомке" ) от памятника Курчатову до "Инги" )
пишите, договоримся как-нибудь погулять)
Lenka 76, так я хозяина не видела ни  разу, мы сколько гуляли, и на большие расстояния, пес всегда один был, бегал сам по себе, но бродячим он не выглядел
Brigitte, печально... думаю такая история может добром не закончиться... вы мне черкните в личку где примерно бегает, я так-то немного ориентируюсь в ньюфином мире Челябинска) может найдем хозяина и призовем к порядку)
Lenka 76, спасибо..как насморк вылечим напишу :рай:..Я можно сказать ровно дышу к собакам, но вот эта порода покоя мне не дает, однажды в Екате стояла в очереди за мороженым в жаркий день, тут подошла девушка, с ней ньюф, огромный, в белой мужской х/б кепке на резиночке :смеется:, чудо просто..всё внимание очереди было ему..
Lenka 76
DZV, вы считаете это нормально? такая ситуация? ваше-то какое отношение к такому "влиянию" на ситуацию? не очень понятно из вашего сообщения)

двоякое, с одной стороны раз собака без присмотра значит она приравнивается к бродячим  и соответственно тут уж естественный отбор, с другой стороны это ужасно так никто не должен умирать...
DZV, естественный отбор между человеком и собакой? т.е мы хотим отнять у собаки возможность укусить и при этом оставить человеку возможность ее убить\отравить и т.п.? я собственно хочу сказать, что собака не может быть виновато в принципе, виноват только человек... и в случае с домашней собакой и в варианте с бездомной(. избитая фраза "мы в ответе за тех кого приручили"... в древние времена человек приручил животных и теперь только он в ответе за них(  а естественный отбор может быть только в диких джунглях... между человеком и тигром например... ну и без огнестрельного оружия, разумеется).

еще домашняя собака гуляющая одна не может приравниваться к бродячей... она изначально жила с человеком, она доверяет ему... и поэтому ее легче предать... домашняя и особенно породистая собака на улице не выживет(
Lenka 76
DZV, естественный отбор между человеком и собакой? т.е мы хотим отнять у собаки возможность укусить и при этом оставить человеку возможность ее убить\отравить и т.п.? я собственно хочу сказать, что собака не может быть виновато в принципе, виноват только человек... и в случае с домашней собакой и в варианте с бездомной(. избитая фраза "мы в ответе за тех кого приручили"... в древние времена человек приручил животных и теперь только он в ответе за них(  а естественный отбор может быть только в диких джунглях... между человеком и тигром например... ну и без огнестрельного оружия, разумеется).

еще домашняя собака гуляющая одна не может приравниваться к бродячей... она изначально жила с человеком, она доверяет ему... и поэтому ее легче предать... домашняя и особенно породистая собака на улице не выживет(
просто когда по нормальному проблема не решается, она решается как попало...
DZV, согласна, но страдают неповинные животные... и часто неповинные люди(

сегодня собака пить видать захотела, начала снег лизать... у меня чуть инфаркт не случился... еще всю дорогу домой представляла что вдруг счас упадет и забьется в судорогах( 
живодеры это зло( без всяких условий( зло и жестокость(

Lenka 76

сегодня собака пить видать захотела, начала снег лизать... у меня чуть инфаркт не случился... еще всю дорогу домой представляла что вдруг счас упадет и забьется в судорогах( 

вы же сами понимаете что в нашем государстве не работают законы, соответственно люди делают так как считают нужным( к сожалению очень много больных психически( но и есть ведь еще и отчаявшиеся которых покусали а в ответ от власти ничего(собака так и живет, хозяин так же не смотрит за ней) что делать? ..был у меня знакомый бегал в парке и на него нападала собака хозяин спокойно смотрел на это, в следующий раз человек просто взят средство для защиты, в итоге собаку просто убил, так хозяин даже не подошел...
http://www.kleo.ru/club/pofig/ar2897.shtml
Это для желающих завести собаку, если вы на это все согласны - то милости просим, а лучше еще 5 раз подумайте.
Литвина Ольга
http://news.bcm.ru/medicine_and_health/2012/3/28/388332/1
А догхантеры, травят всех подряд....

какое чудо  :smitten:
Вконтакте только что наткнулась:
bookmark, точно, нет плохих собак, есть хозяева плохие.
Отлично!  😀
Литвина Ольга, конечно малость преувеличено, но в принципе так оно и есть 🙂
Вредные советы .
(Подражание Г.Остеру)
Л.Н.Резанова

Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку…
Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш!
Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие…
И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет.
Вот он треплет за штанину благодушного владельца
И бросается, играя, или лает на него…
Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите
И печенье суньте в пасть.
А когда щеночек милый превратится в волкодава,
В благодарность за науку он Вам руку отгрызет.

Если, дань, отдавши моде, не болонку и не мопса,
А бойцовую собаку Вы себе приобрели,
На площадку на собачью даже носа не кажите
И с инструктором не знайтесь -
Это форменный злодей!
Пусть любимая собака резво бегает на воле,
Ну, а Вы как можно дальше уберите поводок.
Пусть Ваш пес бойцовым нравом окружающих стращает,
И кусает то и дело всех гуляющих собак.
Это страшно интересно для хозяина другого
Видеть, как его собаку Ваш питомец в клочья рвет.

Если вышли Вы с собачкой прогуляться ненадолго,
И собачка села какать тротуара посреди,
Не ругайте бедолажку и в сторонку не тащите,
Пусть покакает спокойно, чтоб ей было хорошо!
Если ж бабушка-старушка, или маленький ребенок,
Или просто дядя с тетей в эту кучку попадут,
Усмехнитесь, беззаботно, эту сцену наблюдая,
И скажите им, что чаще надо под ноги смотреть.

У нас многие по этим правилам живут.
Литвина Ольга, :-D
DZV
Lenka 76

вы же сами понимаете что в нашем государстве не работают законы, соответственно люди делают так как считают нужным( к сожалению очень много больных психически( но и есть ведь еще и отчаявшиеся которых покусали а в ответ от власти ничего(собака так и живет, хозяин так же не смотрит за ней) что делать? ..был у меня знакомый бегал в парке и на него нападала собака хозяин спокойно смотрел на это, в следующий раз человек просто взят средство для защиты, в итоге собаку просто убил, так хозяин даже не подошел...

лучше бы он хозяину морду начистил, или его этим же средством защиты долбанул... но за человека у нас и посадить могут, а вот собаку совершенно безнаказанно убить можно. надо подавать в суд, надо наказывать хозяев... ну убил он одну собаку, этот горе хозяин заведет следующую и она так же будет гулять одна и кусать людей, не важно же какая собака, важно какой хозяин и как ее воспитывает. и в чем тут решение проблемы? А посадить это хозяина в тюрьму на пару лет, да осветить в СМИ на всю страну это решение суда, так глядишь другие подобные поймут что и на них управа есть и возьмут собак на поводок. Ведь такой хоз не ценит собаку, ему пофиг... он удовлетворяет собственные комплексы и проблемы(  и остается безнаказанным и продолжает дальше(...
bookmark, ну это какая то неправильная лубочная картинка
а если кто то из прохожих решил бы спасти малыша, ротвейлер бы его загрыз?
Lenka 76,по закону 500 р штрафа хозяину и все а максимум обяжут усыпить собаку но сами говорите возьмут другую...а если серьезно то соседи с ножом по подезду ходил и милиция ничего не сделала а тут всего лишь собака кинулась ... А по вашему парень что должен был ждать когда загрызет? Хозяину говорили...
Иду сейчас из магазина - выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав - и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно, легкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: - Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо: - ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села в сугроб, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: - Да не волнуйтесь вы, я не кусаюсь, только дурачусь!

(С)
Natalika,молодец автор) знакомые взяли собаку смотрю дочка их выгуливать вышла, потом собрала какашки и в мусорку вот все бы так)
на счет к..к.шек, а тот мусор что человек кинул это нормально да? през..ки, пачки от сигарет, бычки по всюду, фантики, пластиковые бутылки и т.д.этот мусор который никуда не исчезнет, а люди, которые наркоманы, пьяницы им бы тоже бы намордники....вот давайте люди дорогие сначала собой займитесь, а там и собачками...а у нас есть спец.места для выгуливания собак? нету...я конечно гуляю с собаками далеко от от двора и   в туалет сходим в одном месте где никому наши изделия не мешают, а потом идем уже гулять дальше..а те люди, которые мешки до бака не доносят не доходят со своими изделиями, а которые из окон выкидывают им значит гадить можно? конечно я против того чтоб крупные собаки без намордников и поводков гуляли...и против мусора на улице, и за то что гулять в определенном месте...НО что делают сами люди, взять вот даже любителей распивать возле песочницы...они всю ночь плюют , мусорят..а потом наши детки там днем.так что надо сначала людей воспитывать...и не раз я наблюдала мамашек, у которых детки в песочнице, а они пивко потягивают и сигаретку покуривают, семечки грызут, думаете потом с собой в мешочек?..
САНЮША, +100, таким никто замечания не делает почему-то, я ж уже писала как в нашем дворе одна пенсионерка загадила всю площадку, подкармливая пару десятков кошек, они плодятся с неимоверной скоростью, но ей никто слова не говорит, это ж пенсионерка! А то что всему двору приходится гулять на соседней площадки-норма?!
САНЮША, начать нужно с себя
я вот не сорю
что ж теперь равняться на поросят?

если нет мест для выгула (я этот вопрос не изучала) - то может быть собака - удовольствие не для городских условий?
САНЮША, детсадовское рассуждение.."а вон тот мальчик за собой не убирает и я не буду"..
Natalika,Ииса,  дело не в том, что смотреть на других, а в нападках окружающих, просто обывателям легче агрессию на собаку и хозяина вылить, ответа не будет, другое дело сказать подросткам и алкашам, тут и ответить могут))) я борюсь с алкашами на детской площадке, мне надоело летом подходить к песочнице, а там куча орущих матом мужиков. А про удовольствие это спорный вопрос, машины наносят вред окружающей среде, может ну их эти машины?!)
МишкаПанда,  об асоциальных элементах: наркоманах, алкашах и т.д. отдельный разговор, чего на них равняться? конкретный вопрос: "почему собачники не могут убрать за своей собакой на прогулке?" ответ получается: "Потому что на улицах и так грязно". Я правильно поняла?
САНЮША,а если у нас во дворе дворник все убирает даже за алкашами и мусора нет, а только собачьи какашки то что скажите они все равно никому не мешают?
Кстати алкаши тоже думают что пустая бутылка возле мусорке тоже никому не мешает
меня, кроме грязи, волнуют "добрые не кусающие" собаки, которые неожиданно лают
Ииса, моя собака гуляет в месте выгула, там люди то не ходят, только собачники) но это опять же только единичные случаи, к сожалению людей, выгуливающих собак во дворе и даже на детской площадке очень много и это печально(
МишкаПанда, тогда этот вопрос не к Вам  🙂. Сорри за "собачников"..я вот сама "кошатница"..по аналогии и называю.
У нас перед окнами сквер. Там постоянно собачники выгуливают своих питомцев, никого с мешочками не видела. Тоже, вероятно, считают, что это место выгула и мины, которые по весне  на каждом кв.см, никому мешать не будут. А так-то там лыжню для школьников прокладывают вообще-то (рядом лицей)...
Ну и вообще вечером (когда основная масса гуляют) страшно идти через сквер. Потому как собаки там именно гуляют: без поводков, без намордников, носятся друг за другом, лают.
Я, если честно, против, очень против того, чтобы собаку выгуливать без поводка. Зная, что моя собака (золотистый ретривер, довольно крупная порода-компаньон) безопасна для людей, но вот реакция людей на собаку непредсказуема, предпочитаю держать свою Лору при себе для ее же безопасности. Сама отпускаю иногда, на знакомой, желательно огороженной территории, после предварительной прогулки, чтобы энергия у собаки выплеснулась, и она на команды четко реагировала. Недавно была ситуация, когда в 12м часу ночи я в небольшом скверике играла с Лоркой в прятки, отпустив ее с поводка, и вот она выбежала на открытое пространство, пробежав мимо меня пару метров, а тут из-за угла вылетает мужик с какой-то оглоблей, видит собаку и начинает орать и замахиваться на нее этой оглоблей. У меня с перепугу самой колени подкосились, Лорка отпрыгнула в сторону и залаяла, подбежала ко мне, я сразу на поводок, а мужик сходу, хотя сам на нас напал, стал орать, что я на него собаку натравила, и докажи, что не верблюд. С месяц назад какой-то доброжелатель в знакомую мне собаку из травматики выстрелил, не понравилось ему, что мимо без поводка пробегала. Повезло, что кость не задел, в мышцу на груди под углом пуля вошла. Неглубоко, но приятного мало.
Есть опасные собаки - невоспитанные, растравленные, с сорванной психикой. Вне зависимости от их размеров. А есть опасные люди. Нередко причем являющиеся хозяевами опасных собак. Агрессия всегда порождает агрессию, и чаще всего изначально агрессия именно от человека идет, что печально. Так и появляются злые собаки, у которых благодаря человеку снимается барьер на укус (укусить человека может далеко не каждая собака), как и вырастают люди, ненавидящие собак, потому что им, еще детям, внушали, что собаки - это зло. Замкнутый круг какой-то 🙁
А я лучше свою собаку буду на поводке выгуливать, конфликтов меньше, здоровья больше. Намордник надеваю или в общественном транспорте, или в ветклинике. Когда у меня была немецкая овчарка, работающая на защиту, намордник надевала на собаку и на обычной прогулке, т.к. знала, что мой пес может сработать на пьяного, который проходя мимо, может шатнуться и начать руками размахивать. А голден, как и лабрадор, как и многие другие породы собак, выведенные для того, чтобы быть компаньонами, а не защитниками, в постоянном ношении намордника не нуждаются.  Когда был инцидент с наркоманом, который поздним зимним вечером ограбил и забивал ногами в сугроб девушку, и я вмешалась, нарк сразу заявил, что я, видимо, бессмертная, коли пришла со своей доброй собачкой его пугать, и что он знает, что такие собаки не защитить, ни укусить не могут, а если он меня сейчас убьет, то моя собака ему еще и руки оближет. Так что те, кто относятся к асоциалам, отлично в собаках ориентируются, зная, кого нужно опасаться, а на кого рукой махнуть можно.
В целом у меня позиция простая - чего не хочешь по отношению к себе, того не делай другим. Я не хочу вляпываться в "кучи" сама и не хочу этого своим детям, поэтому в кармане на прогулке с собакой несколько пакетиков. Если собака здоровая и правильно питается, никаких проблем с уборкой за ней ней - пакет на руку, сбор, вывернули пакет, завязали и выбросили в мусорку или урну, а если рядышком нет - не печаль донести по дороге пакет.
Я не хочу, чтобы ко мне и моим детям подбегали хоть какие чужие собаки, хоть маленькие, хоть большие, особенно ротвейлеры, овчарки, стаффы, амбули и т.д., поэтому и моя собака на поводке, чтобы те, кто хочет с ней общаться, сами это решали и сами подходили. Подлетел как-то к нам с сыном амбуль, хозяин улыбается и говорит, что пес очень ласковый и игривый. Прыг - сын сбит с ног, а пес по нему скачет и когтями новый зимний пуховик рвет. Прыг - с сына прыгает на меня и разбивает мне губы в кровь. Хозяин опять улыбается - целоваться песик любит. Сын рыдает, пуховик пострадал, у меня губы, как у Джоли, и хозяин берет наконец амбуля на поводок и быстренько домой убегает.
Еще ситуация - мы с собакой (она на коротком поводке) выходим из подъезда, тут же подлетает ротвейлер, хозяин издалека говорит, что его собачка хочет с моей познакомиться и поиграть. А я знаю, что две взрослые суки, на одной территории, скорее всего, друг другу рады не будут, и если ротвейлер кинется сейчас, то к моменту, когда хозяин доберется, от моего голдена останется шкура с дырками. Попросила хозяина отозвать свою собаку и взять ее на поводок, тот отвечает, что у него ласковая девочка, и ей не нужен поводок. В итоге стоят две ощетинившиеся собаки, застывшие у моих колен, а хозяин ротвейлера уже грубо мне кричит, что это я - психованная, и собака у меня дура злобная, коли ей нужен поводок, а я ее выгуливаю на нем, что нормальной собаке поводок не нужен, а вот таких вот психованных с поводками вообще отстреливать нужно. И этот человек работает в МЧС, между прочим.
Nikta, ты молодец, я не сомневалась  :smitten:  :пятачок с шариком:
Nikta, а чем с наркоманом-то кончилось?  :shock:
Меня бесят собачники в парке на Алом поле!!!
Почему возле Дворца Пионеров, куда ходят дети, люди не считают нужным собаку (куда уж в намордник!) хотя бы на поводок???
Я регулярно вожу туда старшую и постоянно там две стаи: одна - резвящихся без намордников и поводков собак, вторая - тупых самоуверенных хозяев, которые считают, что их собачки самые дружелюбные и безобидные на свете  :uglystupid2:
Когда у дочки рисование заканчивалось в 20.30 мы реально вынужденны были ходить в обход, поскольку стаи носящихся собак, далеко в стороне от кучки самозабвенно общающихся хозяев, не внушают никакого оптимизма маме с ребёнком и коляской...
Недавно утром к 11-ти на занятие идём, малышка в санках, 2 тётки идут мило беседуют с поводками в руках, а где-то вдалеке у них за спиной их 2 собачки резвятся. Увидели нас остановились, заинтересовались, повернулись в нашу сторону бежать. Я остановилась и жду, когда эти две дуры соизволят обернуться и посмотреть, где же их собаки? Они метров 300 прошли, прежде чем опомнились, обернулись и отозвали своих собак.
Почему я с детьми должна опаздывать на занятия, только потому, что кому-то захотелось выгулять своего "безобидного" пса в общественном месте, не как положено, а как ему захотелось?!
Вот нам бы штрафы за это, как в Европе, да чтоб штрафовали регулярно, только тогда хоть-что бы изменилось думаю. А тупые головы хозяев изменить нереально, только запугать...(((