13 декабря 2012, 14:04
Lenka 76, хотела спросить в каком парке Вы гуляете? очень хотелось бы познакомиться поближе в Вами и Вашим питомцем 🙂..такой красоты давно не видела...последнего ньюфа наблюдала в Екб, лет пятнадцать назад.
Ииса
Lenka 76, хотела спросить в каком парке Вы гуляете? очень хотелось бы познакомиться поближе в Вами и Вашим питомцем 🙂..такой красоты давно не видела...последнего ньюфа наблюдала в Екб, лет пятнадцать назад.
Lenka 76двоякое, с одной стороны раз собака без присмотра значит она приравнивается к бродячим и соответственно тут уж естественный отбор, с другой стороны это ужасно так никто не должен умирать...
DZV, вы считаете это нормально? такая ситуация? ваше-то какое отношение к такому "влиянию" на ситуацию? не очень понятно из вашего сообщения)
Lenka 76просто когда по нормальному проблема не решается, она решается как попало...
DZV, естественный отбор между человеком и собакой? т.е мы хотим отнять у собаки возможность укусить и при этом оставить человеку возможность ее убить\отравить и т.п.? я собственно хочу сказать, что собака не может быть виновато в принципе, виноват только человек... и в случае с домашней собакой и в варианте с бездомной(. избитая фраза "мы в ответе за тех кого приручили"... в древние времена человек приручил животных и теперь только он в ответе за них( а естественный отбор может быть только в диких джунглях... между человеком и тигром например... ну и без огнестрельного оружия, разумеется).
еще домашняя собака гуляющая одна не может приравниваться к бродячей... она изначально жила с человеком, она доверяет ему... и поэтому ее легче предать... домашняя и особенно породистая собака на улице не выживет(
Lenka 76вы же сами понимаете что в нашем государстве не работают законы, соответственно люди делают так как считают нужным( к сожалению очень много больных психически( но и есть ведь еще и отчаявшиеся которых покусали а в ответ от власти ничего(собака так и живет, хозяин так же не смотрит за ней) что делать? ..был у меня знакомый бегал в парке и на него нападала собака хозяин спокойно смотрел на это, в следующий раз человек просто взят средство для защиты, в итоге собаку просто убил, так хозяин даже не подошел...
DZV, согласна, но страдают неповинные животные... и часто неповинные люди(
сегодня собака пить видать захотела, начала снег лизать... у меня чуть инфаркт не случился... еще всю дорогу домой представляла что вдруг счас упадет и забьется в судорогах(
живодеры это зло( без всяких условий( зло и жестокость(
Литвина Ольга
http://news.bcm.ru/medicine_and_health/2012/3/28/388332/1
А догхантеры, травят всех подряд....

DZVLenka 76вы же сами понимаете что в нашем государстве не работают законы, соответственно люди делают так как считают нужным( к сожалению очень много больных психически( но и есть ведь еще и отчаявшиеся которых покусали а в ответ от власти ничего(собака так и живет, хозяин так же не смотрит за ней) что делать? ..был у меня знакомый бегал в парке и на него нападала собака хозяин спокойно смотрел на это, в следующий раз человек просто взят средство для защиты, в итоге собаку просто убил, так хозяин даже не подошел...
DZV, согласна, но страдают неповинные животные... и часто неповинные люди(
сегодня собака пить видать захотела, начала снег лизать... у меня чуть инфаркт не случился... еще всю дорогу домой представляла что вдруг счас упадет и забьется в судорогах(
живодеры это зло( без всяких условий( зло и жестокость(
Иду сейчас из магазина - выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав - и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно, легкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: - Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо: - ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села в сугроб, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: - Да не волнуйтесь вы, я не кусаюсь, только дурачусь!