Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 7 из 21
alst, отбила девчонку, сама тоже жива осталась, как видите 🙂 Страшно было сначала, а потом нарку пришла в голову плохая идея начать угрожать моей семье и моим детям, он, оказывается, знал, где я живу. Вот как только сказал: "А не боишься, что с твоими детьми случится что-нибудь нехорошее, я же знаю, где живешь, знаю всех в лицо?", вот тогда уже я стала опасной для него, чуть сама ему что-то нехорошее не сделала. Полицию вызывала до того, как подошла к нарку, точнее, позвонила мужу и попросила его вызвать, т.к. с мобильного на экстренные службы часто не дозвониться - "все операторы заняты, ждите ответа". Ага, подожду, пока меня убивают. После того, как нарк уже сбежал, а я девушку вывела на освещенное место, мы с ней ждали еще 20 минут, прежде чем к нам неспешным пешим шагом подошли три ППСника, и еще минут через 10 подъехал "бобик", надеюсь, девушка с пневмонией потом не свалилась, т.к. она жутко замерзла, была вся в снегу, да еще и без шапки, в тонких колготках и сапожках.
Nikta, ужас. Особенно страшно что не просто хулиган а наркоман - они непредсказуемы и неадекватны.А что лабрадор правда даже не укусит если хозяина убивают?
alst, ни лабрадор, ни голден не способны защитить своего хозяина от агрессии со стороны человека. Есть еще породы собак с подобным поведением, ньюфаундленды (водолазы), к примеру. При выведении подобных пород изначально собаки, проявляющие агрессию на человека, уничтожались, чтобы не передавать по наследству "дурной" ген. Так что такие собаки из разряда "не кусают, но зализывают насмерть". Могут от переизбытка энергии и эмоций прыгнуть, в силу немалых размеров могут сбить с ног, что, конечно же, неприятно, могут во время игры случайно зубами задеть, но не намеренно укусить. А во избежание неприятных моментов, описанных выше - прыжки на людей в частности, ретриверов надо хорошо и долго выгуливать, ну и воспитывать, запрещая подобные выходки т.к. собаки очень энергичные, и пока энергия бьет через край, с послушанием могут быть несрабатывания с первой команды ("кисель в ушах" ).
Видела как-то в сети видео, где хозяин хвалился тем, что своего лабрадора выучил на ЗКС (защитно-караульная служба), так вот мое мнение - такого человека штрафовать жестоко надо и лишать права содержания и разведения собак, т.к. он своей прихотью искалечил психику собаки и извратил всю суть лабрадора. Хочешь собаку-няньку, безопасную для детей и окружающих, - берешь ретривера (ну и, конечно же, воспитываешь его), а хочешь охранника - берешь собаку служебной породы, воспитываешь ее с щенка, обучаешь и работаешь с ней на дрессировочных площадках, а потом, как и заряженный пистолет, держишь в рабочем состоянии, но на поводке и с намордником, потому что этой собаке во время обучения на ЗКС сняли барьеры на укус, она уже кусала (пусть и фигуранта через защиту), а значит способна укусить еще, она этому обучена, и ее работа - защищать и охранять.
Кима, не-не, это не тот вариант, у нас на самом деле никто не ходит)) за домом лежит асфальтная дорога, после нее еще полоса немножко деревьев и травка летом, сейчас только сугробы, там собачниками дорожка протоптана, люди по нормальному асфальту проходят, им эта тропинка не нужна)))мы там все дела делаем, а потом еще гуляем))) но на поводке-железно, мне за свою собаку страшно( причем всегда, потому что я сама боюсь собак((( они меня в ступор вводят(((
Ииса
САНЮША, детсадовское рассуждение.."а вон тот мальчик за собой не убирает и я не буду"..

я не про то что буду или не буду, а смотрите на себя иногда, люди...а то кошатники, собачники...
САНЮША, 3ачем набрасываться на всех? из Вашего поста можно понять, что пока наркоманы и алкаши не будут за собой убирать шприцы и бутылки, Вы за своей собакой тоже не намерены....печально если так.
МишкаПанда, мне тоже за свою страшно. Она еще балбеска такая, ко всем собакам мчиться поиграться, немножко призадумывается только при виде особо крупных разновидностей. Есть у нас одна собака по соседству, не очень большая дворняга, но довольно злобно относящаяся к большинству собак. Конкретно нашу она невзлюбила и кидается. После пары бросков и трёпки Юна осознала и теперь к ней не несётся сломя голову. Но обобщить это отношение на остальных собак аналитических способностей не хватает, конечно.
я не набрасываюсь, а призываю сначала люди пусть научаться быть аккуратнее, а потом за собак берутся , только тема не об этом, а про намордники, а многие начали про другое...научитесь сами доносить мусор до баков...и призываю ..люди...будьте аккуратнее...не бросайте пачки, бутылки,коробки  и остальное д..мо созданное человеком...тогда собачник то увидит какая чистота пожалуй как..ка моей собачки тут заметна и не уместна...я больше эту тему читать не буду, т.к. моим собакам намордники не нужны и гуляем мы подальше от окон и домов...и гуляем мы на поводке, т.к. боюсь, что съедят чего нить (опять же брошенное человеком)..
САНЮША, весь вопрос как раз в том, что если мы будем рядиться кто СНАЧАЛА НАУЧИТСЯ, то ничего не изменится.
Вы хозяин собаки? У вас есть ответственность. Это не уменьшает какую либо мою ответственность, по выносу мусора например, но уж никак и не зависит от нее, правда же? И наоборот)))
Nikta, хорошо так написали).
САНЮША, уверяю вас, какашка собачки заметнее, чем бутылка. И в нее неприятно вляпаться. И она разносится ветром. А ставить вопрос так "или пусть никто мусор не бросает, или мои собаки будут какать, где хотят" ... как-то совсем не красиво.
Вот из-за таких САНЮША и приходится порядочным собаководам терпеть нападки( жаль что она думает что кто то должен за ней убирать(
Кима
САНЮША, уверяю вас, какашка собачки заметнее, чем бутылка. И в нее неприятно вляпаться. И она разносится ветром. А ставить вопрос так "или пусть никто мусор не бросает, или мои собаки будут какать, где хотят" ... как-то совсем не красиво.

Печально, что вас больше волнует какая-то какашка, нежели неубранная бутылка, которая будет "перерабатываться" природой несколько сот лет.
И она разносится ветром

Это вообще потрясающе. Вы не думали над тем, что разносится ветром от наших заводов и производств?
Ну раз у нас заводы дымят пусть наши дети в какашки на детских площадках вляпываются - удивительная логика. Отчищать это с рифленой подошвы детских сапожек редкое удовольствие.
Ritusik, а вы не думали о том, что с собачьими какашками разносятся и паразиты там пристутствующие?
Это, вероятно, такой бонус к дымящим заводам?
Ritusik,а причем тут бутылки , я не кидаю на улице бутылки ,окурки ,бумагу ,но и в собачьи какашки наступать не хочу .
Вчера шла с коляской и сыном за руку ,нас облаяла шавка без поводка ,3-х летний сын захныкал и 9-месячная дочь расплакалась в коляске ,от пинка собаке меня остановило только присутствие сына ,а если была бы одна ,пнула бы непременно ,чтобы летела и не имела привычки лаять на коляски .Это было возле подъезда ,а хозяйка еще тоже сказала ,что не кусается ,а вот мне по-фигу кусается она или нет, я хочу чтобы моих детей НИКТО не пугал.А своих брехучих питомцев надо держать на коротком поводке .Кстати спросить хочу какой баллончик помогает от собак ?Травматикой пользоваться не умею ,а так бы да без вариантов.
alst
Ну раз у нас заводы дымят пусть наши дети в какашки на детских площадках вляпываются - удивительная логика. Отчищать это с рифленой подошвы детских сапожек редкое удовольствие.

ну тут главное чтобы СОБАКАМ удобно было ,а дети перебьются с площадками .
не защищаю лающих на прохожих собак
я живу рядом с университетом и когда-никогда в нашем подъезде "хулиганят" (назовем это так) с виду приличные молодые люди... Что мне с ними делать? Баллончиком или из травматики?
Я всё понимаю, возраст у них сейчас такой... А на самом деле, они умненькие-благоразумненькие, мамина и папина гордость... И всё же мне неприятно, что пачкают мой подъезд..
Ася
Ritusik,а причем тут бутылки , я не кидаю на улице бутылки ,окурки ,бумагу ,но и в собачьи какашки наступать не хочу .
Вчера шла с коляской и сыном за руку ,нас облаяла шавка без поводка ,3-х летний сын захныкал и 9-месячная дочь расплакалась в коляске ,от пинка собаке меня остановило только присутствие сына ,а если была бы одна ,пнула бы непременно ,чтобы летела и не имела привычки лаять на коляски .Это было возле подъезда ,а хозяйка еще тоже сказала ,что не кусается ,а вот мне по-фигу кусается она или нет, я хочу чтобы моих детей НИКТО не пугал.А своих брехучих питомцев надо держать на коротком поводке .Кстати спросить хочу какой баллончик помогает от собак ?Травматикой пользоваться не умею ,а так бы да без вариантов.

Вы молодец, что сдержались и не пнули собаку. Недостойный поступок.
Ася, а если бы вас облаяла собака на поводке, вам бы стало легче? Поводок от гавканья-то не помогает вовсе. Хозяйка собаки, конечно, не права, что не взяла на поводок своего голосистого питомца (моя вот тоже любит погавкать на всяческие "непорядки" с её точки зрения, с поводка в городе не спускаю в том числе и поэтому), но собака-то не виновата в этом, не надо её пинать. А психику детей надо беречь, надо научить их не бояться лая, ведь это 1000% не последняя лающая собака на их пути, что ж им теперь, каждую бояться? Боящегося ребенка какая-нибудь раззадорившаяся собачонка и правда ведь укусить может, они страх чуют.
bookmark,как 9мес. малышке вопящей от испуга объяснить ,что собак не надо бояться ???Если бы она ее держала на поводке ,я бы сама не подпрыгнула от неожиданности .
Forward, с каких пор у нас собаки = люди ???Любите собак ,пожалуйста ,но так чтобы остальные не получали от этого проблем .А испуг ребенка ,фу фигня какая ,ну любит собачка полаять ,что такого ???
Ася, я про сына, ему-то можно объяснить. А малышке, конечно, пока нет, её только отвлекать. Но малыши вообще любых резких звуков боятся, те же перфораторы соседские. К сожалению, многие люди не думают об окружающих, целыми днями делают шумный ремонт, выгуливают собак на поводке, ругаются матом и курят сигареты на детской площадке и т.д. Всех не напинаешь (хотя порой и хочется 😉 ), приходится учить наших детей жить в этом мире и не следовать плохим примерам. Может, внукам нашим больше повезёт в этом плане.
Ася
Forward, с каких пор у нас собаки = люди ???

Да, люди бывают куда страшнее собак. На днях книжку про времена ВОВ читала, куда там собакам...
Конечно, это не собака загрызла насмерть в Озерске мать 5-х детей .
Ася, а людей убивают пистолеты и автоматы сами по себе разве? И автомобили сами по себе давят? Виновны те, кто спускает курок, спускает собаку с поводка и сидит за рулём. Почему-то не слышала, чтобы кто-то в гневе бил пистолет или долбил побывавшую в аварии машину, все претензии к владельцам. А с собаками почему иначе? Да, они живые, но нападают на людей они не просто так, а потому что хозяин у них такой. Вот на хозяев и надо выливать негативные эмоции.
bookmark,нормальные хозяева и без слов понимают ,что собаку надо держать на поводке и в наморднике  ,а все остальные с этой дебильной присказкой "ОНА НЕ КУСАЕТСЯ ".А если бы собака пыталась укусить меня или ребенка ,мне надо было подойти хозяйку укусить или как ???
Как всегда, 2 стороны. И понять тем, кто живет с собакой рядом, видит ее каждый день, тех, кто собак сторонится и предпочитает, чтобы они были на поводке и в наморднике,  сложно.

bookmark, не принимай на свой счет 🙂 если ты гуляешь с собакой на поводке, то ты и не допустишь, чтобы она залаяла рядом с коляской. Раздражают те, кто отпускают собаку, не думая о других людях.

Сколько бы мне не говорили, собачники и прочие... о том, что собака мирная не кусается и т.д. и т.п. никогда не поверю. Я поверю только в случае мелких собак, которые в холке не более 40 см, хотя и они кусаются...

СОБАКА - это угроза, она должна быть в наморднике как минимум, и на поводке, и гулять только где нет детей!!!

8 лет назад я жила в другом городе, и работала в больнице которая стояла возле леса, так вот я сама своими глазами из окна этой больницы видела как собаки сплотившись в стаю чуть не загрызли маленького ребенка, благо мать от пиналась от них... это я в адрес того, что "хорошо, что не пнули!" - какой же эта женщина недостойный поступок совершила, да? :idiot2: Поверьте мне с начало, эти собаки просто лаяли...

Forward, если начнут кусаться эти вот студенты то в помощь вам полиция 😉

А когда мне было 15 лет, в нашем доме, наши знакомые соседи, завели собаку бойцовской породы, и тоже когда гуляли говорили, какая она у нас хорошая, добрая, хвостиком виляет, глазами аля на пол морды смотрит, радуется нашему приходу с работы, через 3 года эта собака загрызла их годовалого ребенка насмерть!
еще меня подбешивает
по дороге в школу или еще куда, любит мой сын побарахтаться в сугробах
на всех дорогах-тротуарах-тропинках!! всех! через каждые полметра желтые отметины собак, вот так и дергаю ребенка

город для собак, блин

я знаю что есть и идиоты человеческого обличья, ссущие на улице, на дорогах-дорожках ...

Natalika, а я во дворе никогда в снегу валятся не разрешаю - только в парке и подальше от осн. тропинок - не из-за собак - из-за шприцов - летом их видно а зимой поди узнай что там снежком припорошило
Вчера шла с коляской и сыном за руку ,нас облаяла шавка без поводка ,3-х летний сын захныкал и 9-месячная дочь расплакалась в коляске ,от пинка собаке меня остановило только присутствие сына ,а если была бы одна ,пнула бы непременно ,чтобы летела и не имела привычки лаять на коляски .Это было возле подъезда ,а хозяйка еще тоже сказала ,что не кусается ,а вот мне по-фигу кусается она или нет, я хочу чтобы моих детей НИКТО не пугал.А своих брехучих питомцев надо держать на коротком поводке .Кстати спросить хочу какой баллончик помогает от собак ?

ситуация как у меня один в одни
другое дело что у меня подобное происходит на протяжении 5лет
отвратная шавка из нашего подъезда с не менее  противной бабушкой хозяйкой из тех что с утра бегут за подогревом
этой собаке подойти и поставить лапы на ребенка-ниче не стоит
такое с моей дочерью проделывалось раз дцать пока я не поговорила с бабушкой на ее родном нецензурном языке
до этого аргументы на мои просьбы держать псину при себе были от "да она не кусается" до "я пойду вам под дверью нассу"-в зависимости от степени внутреннего градуса хозяйки :uglystupid2:
сейчас она бежит от меня в др.сторону как только меня видит-слава Богу видит она меня не часто
,графики не совпадают 😀
такую собаку тоже надо любить? мне как простому обывателю,жителю дома? который регулярно оплачивает и жкх+услуги консьержей,охраны и пр. тогда как собачья мама вечная должница
почему я за свои деньги должна это терпеть? и любить?
и видимо вопреки как того и требует наст.чуйство?
это я еще умолчала что по своим собачьим надобностям собака садится выйдя из подъезда и отойдя не более пары метров
а если учесть что у нас во дворе порядке 30 машин паркуется,все ее .....но размазано кругомкруглогодично
................
сравнение со студентами позабавило
странно что неизвестны способы борьбы с ними
я жила у свекрови в центре-за месяц студенты отвыкли подходит к подъезду
ну годами я бы точно терпеть не стала
забыла написать что являлась собаковладелицей много лет
у нас жил 15л спаниель с 1мес возраста
более того мама его перевезла из др страны за 2т.км
поэтому собак знаю и люблю
но не вопреки и не безумно закрыв на все глаза
alst
Natalika, а я во дворе никогда в снегу валятся не разрешаю - только в парке и подальше от осн. тропинок - не из-за собак - из-за шприцов - летом их видно а зимой поди узнай что там снежком припорошило

мы в школу ходим через сквер возле ДК, там нет лавочек, нет шприцов
но нассано везде
Natalika, Наташ, в том сквере и шприцов, и битого стекла, и чего только нет. Я вечерами поздними мимо проходить там боюсь, не то что сквозь сквер идти - наркоманы с алкашней даже зимой по холоду там пасутся.
Это я в плане того, говорю, что не надо там детям в снегу валяться, собачье гуано - меньшее из зол в этом сквере...
Forward, если начнут кусаться эти вот студенты то в помощь вам полиция

Ева Браун
аналогично
если вас укусила собака, полиция вам в помощь. Мы живем в правовом государстве, где "право личной мести", вроде как, не приветствуется
4you
равнение со студентами позабавило
странно что неизвестны способы борьбы с ними
я жила у свекрови в центре-за месяц студенты отвыкли подходит к подъезду
ну годами я бы точно терпеть не стала

например? (способы борьбы)
Forward
Forward, если начнут кусаться эти вот студенты то в помощь вам полиция

Ева Браун
аналогично
если вас укусила собака, полиция вам в помощь. Мы живем в правовом государстве, где "право личной мести", вроде как, не приветствуется

Вы знаете, меня в детстве кусала собака, при том обращаться то не к кому было, собаку привел в школу какой то мальчик, и она гуляла беспризорная, ну я видать ей не понравилась...
12 уколов в живот у меня до сих пор в памяти засели, да и рана которая долго заживала тоже не приятное воспоминание :crazy2:
Ева Браун, очень вам сочувствую  :sad:
Девочки-владельцы собак, ну зачем проводить аналогии собак с людьми? Все понятно, что есть люди, по уровню и ниже четвероногих. Ну и что дальше? Если у вас соседи себе наркоманчика заведут тихого вроде, не кусающегося, вы поднапряжетесь? Я да. Утрирую конечно, но вы же людей которые мусорят,громко кричат, пугают прохожих осуждаете? Уверена, что да, на соседей еще и жалуетесь возможно). Так чему удивляетесь?
Пы.сы. Я не ненавижу собак. Но стала бояться-укусила собака без намордника, хозяин просто убежал.
Nordica, так мы и владельцев собак которые гуляют без поводков, не убирают за своими собаками, не контролируют, размножают и прочее и прочее тоже осуждаем! никто их тут не защищает! Виноват человек всегда!

но мы в положении оправдывающихся и защишщаюшихся, потому что мы сами так не поступаем. Если вас ( нормального адекватного человека) начнут всем форумом осуждать за насанные углы дома или в подъезде, вы как себя будете чувствовать? или пьяница сбил женщин на пешеходном переходе, а я начну вас как автовладельца обвинять в этом? и приводить прочие ужасы коих немало? у вас же есть машина, значит и вы виноваты что людей сбивают...

Lenka 76, а кто обвиняет адекватных собаководов?