Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 12 из 508
AppelSinKa,у вас супер экономно по бензину выходит и по сотовой связи :mrgreen:
про развлечения просто молчу :ой засмущали:
даже 1 раз в кино сходить с ре у нас 700 рублей ну никак не получается :не знаю:
Liza Caddy
Динка,у нас 90 квадратов. прописаны 4 чела
коммуналка 6т.р. + интернет + кабельное + электроэнергия + телефоны
летом сумма не уменьшается, т.к. мы ремонтируем дом на эти деньги, выкупаем участок земли, пытаемся огородиться и прочие прелести, которые все денег стоят

хм, у нас больше метров и человек прописано больше, а коммуналка без света около 6000 зимой
Шелена,у меня со школой и садиком как раз 12т.р. и получается
у нас же продленка, как у Солнышко,
там за питание больше, чем у вас - примерно 2т.р. выходит в месяц
и еще платные занятия существуют - 1500 в месяц
АглаяН,счетчики стоят?
у нас нет(((((
наверное поэтому такая коммуналка
еще у нас в доме 2 лифта - тоже влияет
ага, счетчики
ну и второй лифт, ага, тоже денег стоит
Liza Caddy
летом сумма не уменьшается, т.к. мы ремонтируем дом на эти деньги, выкупаем участок земли, пытаемся огородиться и прочие прелести, которые все денег стоят
у нас такая же коммуналка, летом минус отопление примерно 2500р.
Liza Caddy

Да ты еще и помещиЦа???
муж говорит, как будет квартира 67 кв.м. (планируем именно такую), так ощутишь кварплату, т.к. и прописаны там будем и вода будет по счётчику. щас мы не прописаны в квартиреи счётчиков нет, т.е. за воду мы не платим. электроэнергия ещё +300 руб(+/-). навреное поэтому я особо не ощущаю плату. правда у нас есть ещё комната, в ней то мы и прописаны, вот там уже ощутимо, получается 2500 руб., в соотношении с площадью ощутимо. но за не мы не платим (свёкр платит).
жили в доме (своём), площадь порядка 70 кв.м. (точно не помню), платили за отопление по счётчику (газ), получалось рублей 900-1000, причём в тёплое время года не платили, за свет платили и за воду раз в год, незнаю почему так платили. получалось очень экономно. щас бы с удовольствием обратно в дом) +экономили на стоянке.
Динка
муж говорит, как будет квартира 67 кв.м. (планируем именно такую), так ощутишь кварплату, т.к. и прописаны там будем и вода будет по счётчику. щас мы не прописаны в квартиреи счётчиков нет, т.е. за воду мы не платим. электроэнергия ещё +300 руб(+/-). навреное поэтому я особо не ощущаю плату. правда у нас есть ещё комната, в ней то мы и прописаны, вот там уже ощутимо, получается 2500 руб., в соотношении с площадью ощутимо. но за не мы не платим (свёкр платит).

вот у нас 67 и нас четверо 😉

Liza Caddy

да-да, питание в школе 2 раза в день + обязательные платные услуги+фонд школы
ну и садик
Liza Caddy

ну так у нас тоже как бы продленка....... причем, если я правильно помню, мы с вами даже в одну школу деток водим)))

Вот специально посмотрела квитанции

может действительно сильно зависит от полощади  :не знаю:
Лисена
мне это кажется крайне забавным самоутверждаться посредствам макарон :2funny:

Ну почему же )))
Я тоже посмотрела последние квитки что нашла за янв
холодн вода 1332
горячая\отопление 3090
остальные не нашла
кв 88,6 кв м, прописано 3
Шелена, э...у вас сколько квадратов? 30?
Прочитала темку. Естественно большие семьи, имеющие мужчин и детей в пубертатном периоде (когда их растущий организм требует и они едят как саранча непрерывно)  тратят на питание намного больше, чем например я с двумя детьми (15 и 3).
Я работаю дома, естественно мне не надо тратиться на бизнесс-ланчи. Я целый день могу пропить чай с зефиром, и нормально поесть только 1 раз в день на ужин, естественно это не прокатит в семьях где есть мужчины.
В семье у меня любят супы, причем дочь может есть его 3 раза в день, несмотря на то, что в холодильнике имеется и другая еда. Сын мясо не ест, как бы я его мелко не резала, он его разжевывает и выплевывает, поэтому в качестве мясного у нас изделия из фарша, ну съест он 1 котлетку в день, это не так затратно. Он любит каши и молочный суп, причем на суп я ему покупаю самую дешевую паутинку, она лучше разваривается.
Дебаты про макароны я не совсем понимаю, потому что я их не ем, готовлю только детям, разных производителей.
И еще ..готова ловить тапки))) 1 курицы нам хватает на 3 раза (на 1 суп и на 2 вторых).
Самый большой расход на вкусняшки - это зефир, примерно 5 кг в месяц .
Торты мы не едим, конфеты очень редко. Молоко беру только на каши, никто его не пьет, творог покупаю редко, дочь не ест вообще его, сын редко. Сыр ем я одна и то без фанатизма. Пол булки хлеба нам хватает на 3-4 дня. Сливочное масло ест только сын и я его добавляю в каши.
Из фруктов дочь ест только бананы и мандарины, иногда яблоко съест, сын бананы и яблоки. Я ем все фрукты, но естественно дома всегда фрукты, которые едят дети.
Вот как-то так)). Похоже я меньше всех трачу на еду)))
В  свете высказываний в теме начинаю чувствовать себя ущербной))
Солнышко
Шелена, э...у вас сколько квадратов? 30?

Солнышко, немного больше 45  :смеется: прописан 1 чел
интернет забыла посчитать + 600
и домофон 50
Vendett@
Солнышко, у меня на чебаркульском тоже ничего не получается, зато первый вкус отборное - все отлично.  Кстати контрольную закупку по сметане выиграло простоквашино.
))))
Они ведь только продукцию представленную в Москве проверяют.
Так, что для нашего региона - неактуально.
Miledy12
Девочки просто пытаются сказать , что если есть возможность хорошо питаться, то это здорово и нужно к этому стремиться!

Интересная подача вами своих мыслей... Даже уже, наверное, комментировать не буду. Просто хочу в очередной раз сказать, что если люди тратят на еду меньше, чем другие, то это совсем не значит, что питатются они чем-то несъедобным или малопригодным для еды.
это значит что они едят меньше других что само по себе классно)
Я творог первый вкус и чебаркуль есть не могу. Мне вкус химический. Ем простоквашино, но у него срок годности громадный. Летний день еще нравится, но его не везде продают в округе. Засада с творогом, в общем.

На продукты денег больше всего трачу на вкусняшки всякие. Поэтому если на диете, бюджет значительно сокращается. Но мне мясо бесплатно достается. Молоко мы не пьем, масла пачка в месяц.

Квартплата 4-5 т.р зимой (75 метров, водосчетчики, никто не прописан).
у нас 82 кв.м, 5 человек прописано. 6000 тыр в месяц за воду, отопление и жкх. + телефон, инет и тыпы.
Дети у нас любят вечером (после садика) перекусывать. По-серьезному есть вроде не хотят, но по-чуть-чуть едят постоянно - творожки, фрукты, соки, печеньки. На эту мелочевку в день денег уходит как на полноценный ужин
Intraverta,вкусный творог из талицы-есть в молнии и в ашане
я его покупаю
Если кто-то не видел - полистайте, любопытно. А вообще наверное все уже знакомы с этой фотоподборкой:
Продукты для семьи на неделю в разных странах
http://fruitonews.ru/gallery/produktyi-na-nedelyu-ili-chto-edyat-v-raznyih-stranah

Интересно сравнить по стоимости и наполнению. В нашей стране, похоже, меньше всех едят овощи и фрукты. Редко вижу, чтоб по столько же набирали.
Moll, 🙂 на 2 фото (Люксембург) на руках у членов семьи: курица живая, собачка живая и фото женщины. Я сначала решила, что курица - чтобы съесть. Но, увидев, собачку, засомневалась 🙂
Мы фруктов действительно мало едим. Хотя в холодильнике почти всегда есть. Нет привычки, видимо. Чаще выкидываю. Потребление возрастает только в периоды моих диет периодических. Но на бюджете не сказывается опять же из-за уменьшения печенья/пирожных.
ой, ну статья про биорабов конечно препозорная. Я фотки искала, не читайте ее)

Про фрукты: я без них не могу. Бананы обязательно! плюсом апельсинки-мандаринки или киви и часто яблоки. Сын любит виноград. Летом часто берем арбузы и дыни.
Напитки разные тоже люблю. Кстати, удивил в ашане сок "О" (или как-то так). В отличие от других соков, сделан без консервантов. В составе апельсинового сока - собсно апельсиновый сок и вода. А теперь почитайте на фрутонянях... Стоит кстати недорого.
прикольно
я хочу на гватемалу где много овощей и фруктов+крупы=моя любимая еда
Кима
Miledy12
Девочки просто пытаются сказать , что если есть возможность хорошо питаться, то это здорово и нужно к этому стремиться!

Интересная подача вами своих мыслей... Даже уже, наверное, комментировать не буду. Просто хочу в очередной раз сказать, что если люди тратят на еду меньше, чем другие, то это совсем не значит, что питатются они чем-то несъедобным или малопригодным для еды.

А никто и не утверждал, что если тратить на питане меньше, то = есть г*но. Просто странно слышать утверждение, что ценовая категория потребляемых продуктов не зависит от дохода, а зависит от
Кима
пищевых привычках и отношении к еде и деньгам. 
. Вам попытались, на примерах, доказать обратное.

Цены на продукты с N-ным кол-вом нулей, меня обсолютно не коробят, они есть и есть люди которые покупают эти продукты иначе некоторые магазины уже давно бы прогорели. Поэтому как-то на мой взгляд, не верно подводить к единому знаменателю, затраты на питание у людей с разным доходом  :не знаю:

а я прям задумалась, что за сыр я ем )) на состав никогда не смотрела, но в Теорему пробовать конечно не поеду, лениво мне ))

я могу питаться и очень дешево и дорого, а денег у меня нет никогда свободных, от зарплаты до зарплаты, хотя в разные месяцы доход у меня в 2 раза отличается порой
4you
это значит что они едят меньше других что само по себе классно)
научите мало жрать а!!!!!!!! очень надо
Шелена, а вы вообще не подумали, что если хотя бы один человек утверждает, что ценовая категория потребляемых продуктов все же в большей степени зависит от вкусовых пристрастий, а не от доходов, то для кого-то это так и есть? Так зачем доказывать обратное?
Пусть у вас так будет, что чем больше вы зарабатываете, тем дороже покупаете продукты.
А кому-то растущий доход совсем не хочется пускать в унитаз на продукты.
Как всегда, все разные.
Liza Caddy,это не ко мне) а к тем кто мало тратит на продукты)
мне б самой научиццо, но чувствую что меня учить =портить)
столько пивищща и винищща на 1 неделю? семье?
я в шоке.
я тогда супер-пупер трезвенница
фруктов мы едим больше в разы. что такое 1 связка бананов? у нас в день каждый член семьи 1-2 банана съедает. и так каждый день. я за вечер запросто съем 2-3 груши и 2-3 яблока. вместо них может вполне сойти штуки 4-5 хурмы, если сезон. ну или ветка винограда

а еще меня изумило обилие минералки. мы ее вообще не пьем. и марсы-сникерсы не едим. мы "нормальный" шоколад трескаем. примерно 2 плитки в день на семью. 1 я съедаю лично
вообще по дорогим продуктам - я уже не люблю есть дешевый шоколад и совсем дешевое вино
чай зеленый люблю хороший, не хочется уже простой из пакетиков

то, что привыкание к дорогим продуктам придет очень быстро верю
про сыры, рыбу, мясо, соусы
а вот молочка, макаронные изделия (чистые без томатов и пр) не так уж сильно отличается премиум от массовых, ИМХО ))) местные овощи, типа морковки, картохи и т.д. тоже вряд ли премиум по качеству намного круче

я с одной стороны на еде не экономлю, но и питаться из Теоремы для меня все таки не по карману. Проспект - мой потолок )) Не скажу, что меня это расстраивает сильно. Но зарабатывать надо больше конечно
Кима, давайте дружить  :рай:
с утверждением, что все мы разные, абсолютно согласна)
Natalika,я ела картошку за тыщщу рэ
такая же, как наша из местных деревень  :не знаю:
за такую цену могла бы хоть сама чистицца 😀 но ни-фи-га!
но вот макароны лично для меня отличаются на вкус
дорогие сыры, чаи кофеи, шоколад, фермерские овощи,мяско и птица с фермы а не с аргаяши-стоят недешево
разницы в крупах не замечаю,беру недорогие
макароны или царь или макфа дорогие тоже не беру
Кима

А кому-то растущий доход совсем не хочется пускать в унитаз на продукты.

вот и я порой злюсь на себя, когда трачу много денег не на необходимые продукты, а на дурь вкусняшки  :tickedoff:
кажется, что в пустую потратился, можно было б много чего другого, полезного прикупить   :lol:
М-да, у всех по-разному.....
У нас, например, упаковка минералки на неделю (6 бутылок).
Бананы по 2 шт в неделю, режем на кусочки - едим всей семьёй. Частенько выкидываем сей продукт.
Курочка на 3 раза??? У нас на ужин 1 курица, запекается целиком! Остатки папе на завтрак. Чаще покупаем её части. Почему-то мне они вкуснее кажутся.

Я сторонник того, что качество и количество потребляемых продуктов зависит от дохода всё же. Мой случай.

Когда мы с мужем поженились из мяса на столе была куриная печень и американские куриные окорочка, из рыбы мороженая горбуша. Эти продукты стоили по 49руб за киллограмм. Приходилось этим питаться, забыв про пищевые привычки из родительского дома. Думаю, что в такой тяжелой материальной ситуации были бы у нас дети  и они бы  питались весьма скромно - приходилось бы экономить. Ну не до голода, понятное дело.
Давным-давно друзья студенты-молодожёны всю зиму питались самозаготовленными морожеными грибами с картохой от бабушки.  
Сейчас поужинать  вдвоём в приличном заведении на 10тыр могут.
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть))))Поэтому даже с ростом доходов продуктовая корзина у нас та же и по тем же ценам))))