Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 13 из 508
Ставропольчанка,ну не скажи... с возрастанием дохода можно и тигровых креветок поесть и детки их любят
моим родителям например сразу после развала СССР было как-то ни до каких креветок :-|поэтому мы и не знали даже что они есть
так что с ростом доходов и расходы на питание тоже растут
сыр, который покупают пенсионеры и который я, тоже в разы отличается по стоимости
Liza Caddy,скажу))))У нас именно так)))) Про других ничего не говорю
Сибирочк@, если внимательно прочитать мой пост, то станет ясно, что едоков мяса у нас 2 (я и дочь), голени, бедрышки и крылья жарим на 1 ужин, блюдо из грудки  делаю - 2 ужин, а из остального суп.
Мне кажется, еще зависит от масштабов роста дохода. Если они с 20 до 50 тр возросли, то только вздохнуть полегче можно, а если до 500, то уже и на макфу по-другому взглянуть можно.
Ставропольчанка
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть))))Поэтому даже с ростом доходов продуктовая корзина у нас та же и по тем же ценам))))

Ну вот именно это я и пыталась сказать))) Только бОльшим количеством слов)))
olga_brat2, ну я Вас так и поняла. Когда жила с мамой нам вообще на 1 месяц курицы хватало.
Моему мужу сковорода котлет (9 шт) на разок (ну и нам с детьми 1,5 котлетки)!

Intraverta
Мне кажется, еще зависит от масштабов роста дохода. Если они с 20 до 50 тр возросли, то только вздохнуть полегче можно, а если до 500, то уже и на макфу по-другому взглянуть можно.

Это точно!
Ссылочка, как приготовить из курицы 6 блюд))
http://www.kavicom.ru/pages-view-2490.html
Ну вот и аппетиты у всех разные. 🙂
Мы запекаем курицу целиком, но съедаем точно не за раз. Раза на 2 ее хватает. А если большая, то и...  При этом едим без гарнира, если только салатик. 9 котлет за раз - это супер, конечно)))
То же самое с фруктами. Если дети съедят по 2 банана, то ужинать уже не будут, да и не съедят их... Несколько яблок в день может съесть только доча, она любительница именно яблок, но и то не больше 3 штук в день.
sutemeva, ну разница в крупе по 70 и 1000 руб мало (одинаковая крупа, черный рис от белого конечно отличается)
а вот по 20 и 70 есть разница
sutemeva,а это какие
я беру мистраль-это не самые дорогие по моему,средненькие
у меня ничего не прилипает все отлично
крупы часто готовлю, чаще всего остального из гарниров, очень их люблю
мы много на питание не тратим: муж у меня оч.следит за собой и вечером кушает макс тарелку супа,крупу,творог+травяной чай
дочка ест оч избирательно
ну и я понятное дело не обжираюсь колбасой на ночь
которой к слову у нас не бывает
мясо покупаем и едим немного,от курицы почти отказалась,свинину не едим, покупаю в основном индейку,кролика и языки
вчера из упаковки фарша из кролика 400гр сделала 6 котлеток,сегодня осталось 3шт
т.е каждый съел по одной небольшой котлетке
вот так примерно едим
поэтому смысла покупать сверхдешевые продукты не вижу
пусть лучше меньше да лучше
я не умею выкидывать. Всегда есть куча людей, которые обрадуются моей крупе. Можно просто на лестницу выставить в пакете.
Мда..почитала я вскольз по диагонале темку и как то стало себя жалко🙂 15-20 тыс. на еду только - это для нас просто запредельная сумма сейчас. Свой нынешний бюджет писать не буду - чтоб не пугать слабонервных🙂
Из конкретных шагов как экономить могу подсказать такие приемы как:
1- не ходить в супермаркеты вообще (да-да), т.к. замечала что в них покупается очень много вроде бы и нужного (но де -факто - те без которых можно прожить если есть цель сэкономить), 2. - составлять списки и покупать только по ним.
3. - тут просто уже говорилось что набор продуктов может в принципе оставаться тот же, но чуть ниже "классом" так сказать.
4. Исключить такие приятные (но очень дорогие) удовольствия как кафе, кино, рестораны, заказную еду.

Хотя вообще тут все упирается в доходы, когда я, например, работала - мы тратили больше на еду и прочее, а накопить вообще ничего не получалось, сейчас когда доходы упали в три раза (муж зарабатывает меньше меня до декрета) - по сути ситуация осталась прежней. Опять таки ничего не получается накопить, только вот излишеств стало меньше🙂)
Moll
я не умею выкидывать. Всегда есть куча людей, которые обрадуются моей крупе. Можно просто на лестницу выставить в пакете.
мне вообще жалко когда кто то еду выкидывает...кто то бы этому был очень рад( жалко очень...
Тишина
Moll
мне вообще жалко когда кто то еду выкидывает...кто то бы этому был очень рад( жалко очень...

вот тоже самое...
с детства еще так приучили... не выкидывать
А особенно, засохший хлеб. Помню как в детстве бабушка моя говорила, что хлеб выкидывать - грех. Ну это-то и понятно, она росла в голодные послевоенные...
У знакомой морозильник забит недоедеными костями и прочими объедками, типа для собак складывает, выбросить жалко. Муж ее периодически говорит, что на стоянку собакам относит, а сам выкидывает.
Почитала темку
Как сэкономить - более дешевые продукты не обязательно более качественные, ИМХО, конечно. Вспоминаю студенческие годы - прекрасные котлетки из путассу делала, с удовольствием ели, курицу делили на 4 части и варили суп, на неделю хватало.

Чтобы реально экономить - надо планировать. Например в пятницу расписать меню на всю неделю, закупить ровно то что нужно, не заходить за перекусами в магазин вечером. На сладости, киндер сюрпризы итд уходит как на нормальный ужин  
Нюська, выкидывать хлеб грех, но куда же его девать?
Мама Ека

Птиц кормить. Им сейчас есть нечего.
Intraverta
У знакомой морозильник забит недоедеными костями и прочими объедками, типа для собак складывает, выбросить жалко. Муж ее периодически говорит, что на стоянку собакам относит, а сам выкидывает.

У меня часть одного ящика в морозилке всегда для таких объедков 🙂
В одном пакете -для собак -кости, обрезки мяса и пр.
В другом -вообще все на свете)) -скорлупа от яиц,остатки любой еды -картошка, макароны, каша и пр. , кусочки хлеба. Это для кур.
В конце недели все отвозим родителям, животные радуются)))
Мы с сыном любим корочки. Покупаю булку уральского. 2 дня едим, а на 3-й сухарики жарю.
Девочки, откуда такие траты на квартплату? Вообще не понимаю. У нас квартира 120 квадратов, прописано 4 человека. Элитный дом, консъерж. Мы за коммуналку в отопительный сезон вместе с инетом и пр платим 8-9 тысяч максимум, и то кажется много. Но 12 тысяч, ну я не знаю. 67 квадратов - это наверное трешка в 121 серии, не ошибаюсь? Мы год назад проживали в четырешке в 121 серии и платили около 5, может, конечно , цены и поднялись, но не настолько.
А хлеб я стараюсь съедать весь, но иногда бывают кусочки недоеденные, когда-то услышала, что хлеб можно выбросить. предварительно его поцеловать нужно, так и делаю, лениво птичек кормить, они к нам на 16 этаж не залетают.
Princess Anna, многие писали (и я тоже), общую сумму обязательных платежей. Вот я подхожу к системе "город" и плачу за все сразу, в т.ч. садик и школу
Мама Ека

у меня у ребенка в 3,5 года ну просто оооочень любимое занятие - мясорубкой крутить все, что только можно.
Корочки хлеба идут в крошки и птицам скармливаем на улице.
Солнышко, ну теперь понятно. Обязательные платежи - другой разговор. У нас тоже кружки. продленка, детский сад ребенку это:
- 2000 питание в школе,
- 1500 продленка
- 1500 кружки, секции
- 1000 рублей садик
Итого 6000 тысяч на двоих детей.
Плюсом к этому обязательные платежи это бензин:
Около 8 тысяч на 2 машины. По 1000 в неделю на каждую.
Мама Ека

не доводить до того чтобы выкидывать))) т.е не плесневеть. Можно посушить кусочками и перемолоть в панировочную муку, котлетки потом сделать или обжарить в панировке скляре капусту цветную. Да и мало ли куда пристроить можно, хлеб в крайнем случае можно же и птицам раскрошить покормить.
Я чтобы ничего не выкидывать, провожу периодически ревизию что в ближайшее время нужно съесть, а никто не хочет в таком виде есть.
Например творог бывает остаётся, никто не хочет - пеку из него сырники - и всё улетает в лёт даже остыть не успевают.
Кефир иногда остаётся - тоже блинчики или оладушки - тоже в лёт улетают - к тому же сытно.
варенье, повидло - пирог или печенье или кексы с начинкой.
Таких блюд очень много, зачем выкидывать, у кого то вообще есть дома нечего голодают
Intraverta

а в реале кормить собак - не пробовали? У нас, например, собака костям очень рада, мы соседям сказали по карману, что все косточки - к нам, они носят, не выбрасывают, и собака - рада. А отец у меня - хлеб, объедки, кости собирает, из старых круп каши варит и в гараж несколько раз в неделю ездит - стаю собак кормить, жалко же их в холода особенно...
Домашние сухарики! блин, да они сметаются за 20 минут.Режем старую булку на брусочки как всякие кириешки, выкладываем на листик и в духовку. Зарумянились - высыпаем в термоустойчивую чашку, помещаем ее на стол. Прячемся за штору.
Запах созовет всех домашних в ближайшие три минуты.

А вы говорите - хлеб выкинуть. Я иногда специально пару булок белого на сухари покупаю. Везите нам, мы съедим, ё-мое.
Moll,ага сухарики это вещь! Мы просто с чаем любим и с супом и просто погрызть)).
А про выбрасывание еды, нам выбрасывать обычно нечего, сварили-съели.
Интересно, сколько форумчанок сегодня сухарики сушат))) я вот сроду не сушила, а вас почитала и сделала)
natasha21085, а я давно не делала... как замуж вышла... муж хлеб ест помногу, не могу привыкнуть 2-3 булки брать. А сын очень сухарики любит, один может полбулки с молоком съесть.
airishana
Intraverta

а в реале кормить собак - не пробовали?

пробовали 🙂
муж мой всю жизнь на стоянках собак кормит.. помницца, в первые дни на работе, когда мы еще не были с ним практически никак знакомы, но я уже точно знала что этот человек будет моим мужем :ой засмущали: :2funny: я в ужасе думала-как же я с ним жить то буду- всех чихвостит и подчиненных и коллег, что те дрожат как листки осиновые :2funny: и тут вдруг в окно наблюдаю на служебной стоянке такую картину-подъезжает, собаки стояночные уже только машину завидев несутся во весь опор, хвостами виляют, выходит-кормит их, беспризорных.. у меня аж от сердца отпустило-хорошо, думаю, жить будем, счастливо 🙂

к сож-ю собак этих всех потом потравили... и начали мы уже наши семейные объедки носить на домашнюю стоянку.. все шло нормально, пока одна из них не родила щенят... они от радости начали бросаться на машину со знакомым запахом и всю ее так перецарапали, что было страшно смотреть :2funny:
так что в данный момент объедки наши идут в мусорку.. к слову сказать, у нас их немного-костей сейчас почти нет- от кур мы отказались, мясные бульоны не варим.. хлеб я не выкидываю НИКОГДА... это абсолютное табу.. пока не съеден прекдидущий новый не покупается.. или высушиваю на сухарики-но редко, у нас действительно хлеб не остается 🙂 за ним ехать далеко 🙂
Все те картинки из головы не идут. Они в неделю столько съедают?!!! Или в месяц? И алкоголя столько?!!!
У нас сухарики из бородинского хлеба, чуть ли не коронное блюдо!!! Особенно в банные дни, взрослые с пивком с удовольствием, дети просто так, с чаем. Я к сухарикам еще делаю соус (вредный конечно, но оч уж вкусно) майонез сметана чеснок тертый сыр. Макаем, мммм. Сухарики делаю длинные узкие палочки в длину высоты горбулки.))
Ну вот...сухарей захотелось! А дома хлеба нет))))
Завтра как раз собираюсь сухарики пожарить. Надо соус сделать. Как раз найду применение сыру. Купила, а не ем.
кстати в каком то из ресторанов закуска-хлеб бородинский посушенный  полосочками тонкими с одной стороны обмакнут в закуску сырную с чесноком.. мы там пиво навынос берем в теплое время года, и частенько ее кладут (в подарок, наверное?) во вроде не собираешься ЭТО есть, а возьмеешь, да и слопаешь :2funny:
sutemeva, а побольше мяса в суп, чтобы муж не обижался?
Я наоборот своё мясо из тарелки мужу перекладываю. Не люблю. Так что из-за отсутствия мяса в кастрюле (если такое даже и случится) весь суп не стала бы выливать.

Сухарики тоже делаю. У меня сейчас и хлебницы то нет. Уже много лет хлеб мы храним в холодильнике.  Там с ним ничего страшного не случается. Перед едой в тостер на пару минут и снова хлеб вкусный и почти свежий!
babochka, я тоже обычно мясо наоборот все мужу сплавляю из супа и прочих блюд, я как то не мясоедка, в отличии от него. Сухарики сушить меня озарило (не смейтесь) перед обещанным концом света, почему то как раз скопилось куча хлеба дома и что-то бессонница мучала (вроде и не верила в него, но все равно как то не по себе было): так я всю ночь изголялась разные сухари сушила, с разными приправами и из разного хлеба :смеется:
sutemeva А собак не обязательно во дворе кормить - наверняка есть поблизости какая-нибудь стройка или стоянка - там собак всегда заводят для охраны, но недокармливают...
И кстати сытые собаки - на людей никогда не кинуться, в отличии от голодных....
Мы машину перестали ставить на стоянку из-за того, что там стая собак обитает и встречает всех дружным лаем.