Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 15 из 508
девочки,а как вам здоровая ферма? стали покупать курицу,от аргаяша и чебаркульской давно отказалась,а эта вроде нравится? что говорят про эту фирму?
а я покупаю сыр по 250-300 рэ в калинке возле дома) мне на пиццу или еврейскую закуску ваще любой сканает)
и кофе нежно люблю Жокей из красной упаковки) 100 рэ за пачку на 2 недели))) зато пиво пью за 200 рублей за литр) и йогурты по 30 рублев за упаковку. а дочь пою фрутоняней или компотом из сухофруктов))))
ваще не могу экономить и вычислять) одинфиг денег всегда будет мало, а жить хочется сейчас.  
пойду убьюсь об скалы)

Кенгуру
девочки,а как вам здоровая ферма? стали покупать курицу,от аргаяша и чебаркульской давно отказалась,а эта вроде нравится? что говорят про эту фирму?
я тож ее стала покупать. по мне - равис хлоркой вонять стал последнее время.
а эта еще и дешевле))) Колесниковская ферма, если не ошибаюсь.
Кенгуру, я давно ( если нет троекурово) только здоровую ферму беру, по крайней мере не вонючие. Всегда в горках есть, мне удобно. У подружки родственница работает на аргаяше,  говорит что детям их продукцию давать нельзя.
Qwayess,погоди. еще рабочий день не кончился. давай отработаем и вместе пойдем на скалы 😀
Liza Caddy
Qwayess,погоди. еще рабочий день не кончился. давай отработаем и вместе пойдем на скалы 😀
угу. если еще сесть и подбить сколько я на детскую одежду трачу, то точно, возьми меня ветер и шарахни об скалы.
я в сберонлайн даже не смотрю сумму по операциям за месяц, чтоб на валидол не тратицца)
marisabelca, насмешили, честное слово))))

Странно, что вы затронули тему моего здоровья. Вы понятия не имеете, почему я хожу по врачам, но беретесь утверждать, что это из-за продуктов. Бог вам судья.

По-вашему, я питаюсь искусственным мясом и варю компот из искусственных сухофруктов???

Отвечу. Творог я покупаю только деревенский по цене 100-120 руб. за килограмм. Заметьте, это выйдет намного дешевле первого вкуса. Понятие "дорогое молоко" из вашего поста мне вообще не понятно - все молоко стоит примерно одинаково. Мясо мы берем только местного производителя, чистейшая вырезка по 200-220 рублей за килограмм. Забой - накануне покупки. Все сертификаты, разрешения и т.д. имеются.

Мы экономим на том, что знаем нужные места, где все это продается))))
Тишина
marisabelca
хвастаться тем что вы едите сыр за 200р думаю не стоит.

а что сыр за 200 р - это дорого? я в магазинах дешевле 180 и не видала...наверное автор имел в виду по 2000р.....
а чтобы сэкономить например покупаю курицу не частыми (грудка, ножки, ручки) а целиком. потом сама разделываю. так дешевле. последний раз брала в магните по 78р. вроде...а грудка по 128 лежит. разница ощутима.

кукамария гордиться именно тем, что покупает дешевый сыр за 200р)))

Qwayess, не надо об скалы, не считаешь, значит хватает, на то, что тебе нужно)
marisabelca, мне не хватает на мерседес GLK ))))
Девочки, по последним страницам можно провести аналогию - мужчины (99 % из них) "меряются" тачками, а женщины у нас решили "помериться" продуктовой корзиной 😉

Я не бравирую тем, что не трачу тысячи в неделю на продукты. Но я чувствую себя комфортно, покупая дешевые крупы (где написано, что они менее полезны тех, что стоят в 1,5-2 и более раз дороже) и рыбу-курицу вместо мяса (свинину-говядину-баранину и проч. живность я не ем, с заботой о здоровье). Домашних кур я не люблю, мясо жесткое. Яйца тоже деревенские не ем, я видела, чем куры в деревне питаются.
Я уж точно никогда не куплю дорогой алкоголь - для меня нелепейшая трата.

И средства, который могли быть с успехом потрачены на дорогие сыры, сырокопченые колбасы и кролика в маринаде идут на шмотки и косметику. Но здоровье мое от этого не ухудшается, скорее наоборот - кашка полезнее, чем бутер с дорогой колбасой.
marisabelca, да что вы прицепились к этому сыру!!! Прямо он вам покоя не дает!!!

Да, я ем сыр за 200 рублей. Думайте про меня чтохотите))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кукумария, я и не говорю, что вы ходите по врачам из-за продуктов. Не нужно ничего домысливать. Вы сами акцентировали внимание, что вы экономите исключительно на еде, а я говорю что натуральное питание - это залог здоровья в будущем, а не реализация комплексов как заметили вы.
AppelSinKa, полностью вас поддержу!!! Только жаль, что не всем это понятно((
Miledy12
Qwayess, а " Жокей" по-восточному в красной упаковке, 100% арабика, очень даже хорош и по качеству и по цене! Работала с Орими и была в Питере на экскурсии, там все очень цивильно и качественно!
самое главное, что он в кружке заваривается. ибо растворимый я пить не могу, из кофе машин кофе не люблю, а турки и плиты на работе нетути)
ну а ваше экспертное мнение в очередной раз подтверждает, что хороший продукт не обязательно дорогой) я радоваюсь)

Кукумария
Да, я ем сыр за 200 рублей. Думайте про меня чтохотите))))))))))))))))))))))))))))))))))
я тоже покупаю недорогой сыр) про меня тоже думайте что хотите)  :2funny:
коплю на мерседес  :2funny:
Кенгуру
тоже в последнее ЗФ покупаем. по качеству нормальная - не хуже аргаяши и чебаркуля. а по цене - дешевле.
marisabelca
Кукумария, я и не говорю, что вы ходите по врачам из-за продуктов. Не нужно ничего домысливать. Вы сами акцентировали внимание, что вы экономите исключительно на еде, а я говорю что натуральное питание - это залог здоровья в будущем, а не реализация комплексов как заметили вы.
натуральное питание это то, что взрощено собственными силами. только тогда есть гарантия качества.
асе остальное в нашей стране - сомнительно. может быть только чуть ближе к натуральному или чуть дальше.
поэтому говорить о том "я питаюсь правильно, потому что внимательно читаю состав" - не всегда истина в последней инстанции. правильно - это когда взрастил сам и съел сам. все остальное - лотерея.
имхо)
Кенгуру

Никак, ужасно!
Одноу знакомому пришлось столкнуться с этой компанией, пойдя на подработку... берут всех желающих, без санкнижки, без спецоджеды, без посещения душевой. Собирают желающих в условленное время на остановке, везут на птицефабрику, там выдают просто фартук и перчатки. И все. В грязной обуви - в цех на раскладке курицы... После отработки 5 смен фирма 9которая так нанимает) сама делает сан.книжку. После этого у меня нет желания покупать продукцию этой компании.
Кукумария, я то совершенно спокойна) И про вас даже и не думаю просто болтаю и высказываю свое мнение)

Кукумария
marisabelca, да что вы прицепились к этому сыру!!! Прямо он вам покоя не дает!!!

ох как много "!!!!!"😉 мы же тут просто обсуждаем... никто вроде тапками не бросает...и я ем за 200р.
Кима,охохо. где ж у нас водится хорошее производство, где все в белом и с печатью санкнижки на лице.
об этом и речь.
ровно как и сосиски, фарш, который стоит дешевле килограмма мяса и т.п.
страшно жить!)

:2funny:
Я делю сыр на "потереть": сюда пойдет любой (т.е. при запекании) и на "поесть" вот здесь уже выбираю по вкусу, а не по цене... Если на бутербродик, то одни сорта, если на закуску, то другие  :roll:

а я чёт разочаровалась в здоровой ферме... вернулась опять к чебаркульской  :crazy2:

у меня муж по работе был и на том, и на том предприятии. Говорит, везде чисто-красиво  🙂
я вот сейчас *мамадорогая* мясо (телятину) беру без всяких печатей и заключений СЭС в деревне у мамы) у "проверенных" поставщиков)
небо и земля. правда цена не сильно ниже магазинной, но зато когда готовится - молоком пахнет :smitten:
Vendett@
Кенгуру, я давно ( если нет троекурово) только здоровую ферму беру, по крайней мере не вонючие. Всегда в горках есть, мне удобно. У подружки родственница работает на аргаяше,  говорит что детям их продукцию давать нельзя.

девочки, так здоровая ферма и аргаяша -это ж одно и тоже под разными брендами  :idiot2:
http://zferma.ru/about/history/
Кима
Кенгуру

Никак, ужасно!
Одноу знакомому пришлось столкнуться с этой компанией, пойдя на подработку... берут всех желающих, без санкнижки, без спецоджеды, без посещения душевой. Собирают желающих в условленное время на остановке, везут на птицефабрику, там выдают просто фартук и перчатки. И все. В грязной обуви - в цех на раскладке курицы... После отработки 5 смен фирма 9которая так нанимает) сама делает сан.книжку. После этого у меня нет желания покупать продукцию этой компании.
не только у них так. везде такое может быть...
Кенгуру

Это аргаяша

Это такой новый бренд у производителей аргаяши
Кима, так курица же все равно подвергается тепловой обработки, ну и что, что чел её упаковывал в грязной обуви? что может произойти?
marisabelca, а я Вас поддерживаю! Я вот со вторым ребенком забыла про фитнесс и дорогую косметику, вчера гуляла по парку с дочкой 3 часа , вот и спортклуб! Просто кто-то тратит деньги на косметику и одежду, а кто-то на еду! Кима права в этом, все мы разные! Но вот лучше лично мне , бросится на скалы, чем сходить в салон за 15000 рублей постричься и покраситься! Кстати, интересен вопрос про дорогие машины в кредит и съемную квартиру, когда только начинала работать сталкивалась с человеком, который ездил на тойоте класса люкс полной комплектации, весь мужской коллектив слюни сглатывал, а жил в полуторке без ремонта с двумя детьми и женой, вот поди и разбери загадочную русскую душу!
Forward
Кима, так курица же все равно подвергается тепловой обработки, ну и что, что чел её упаковывал в грязной обуви? что может произойти?
ну все равно же неприятно...приятнее ведь когда производство чистое?
а вообще вы правы если курицу хорошо проварить (прожарить) то все микробы сдохнут и сальманела тоже...
Девочки, лично я стараюсь питаться правильно, но и многого не могу себе позволить. Я совершенно не против недорогих продуктов, но более-менее качественных, ведь нельзя ожидать от сыра в составе которого указаны всякие ешки, красители, консерванты и прочее, что он может оказаться полезным, ну или хотя бы безопасным, а если всего этого не написано, хотя бы есть шанс, что он натуральный.
Каши , да, можно и недорогие покупать, но и не за 20р, когда видно, что в пакете черти что да еще и мусор всякий попадается.
Просто гордиться тем, что ешь сыр за 200 рублей - нелепо, ну ешь и ешь, зачем об этом на весь форум с такой гордостью заявлять.
AppelSinKa,вот с вами я согласна на все 100%🙂
Все курицы с птицефабрик одинаковые ,в плане ,антибиотиков ,гормонов и соблюдения санитарии.Просто у Ар*гаяша и ч*ебаркуля объем поставок большой ,вот магазины и освежают их хлоркой .
marisabelca, это конечно хорошо, что вы питаетесь правильно и здорово, всем бы так, но честно меня иногда веселить ярая приверженность ЗОЖ в нашем то прокопченном мегаполисе. Мне кажется если оставаться жить в городе, то факт того - ешь ли ты "здоровый" сыр или "нездоровый" по факту ничего не изменит и Здоровее нас не сделает. Это скорее самовнушением попахивает🙂
airishana, не совсем согласна! В студенчестве и веселой юности питалась, мягко сказать, не совсем правильно в результате сильно посадила желудок, маюсь до сих пор! Сейчас проще сварить хороший супец  или допустим другое блюдо полезное для организма, понятно, что это не спасет, однако самочуствие улучшается! Оговорюсь, и рада бы быть приверженцем ЗОЖ, да ни фига не получается!
airishana
marisabelca, это конечно хорошо, что вы питаетесь правильно и здорово, всем бы так, но честно меня иногда веселить ярая приверженность ЗОЖ в нашем то прокопченном мегаполисе. Мне кажется если оставаться жить в городе, то факт того - ешь ли ты "здоровый" сыр или "нездоровый" по факту ничего не изменит и Здоровее нас не сделает. Это скорее самовнушением попахивает🙂
как вы правы! где то читала тут щас что здоровье на 99 % зависит от питания...) кто то верит в это? а я считаю, что генетика + окружающая обстановка (природы) - вот причины.

вот есть например колбаса за 2 т.р. (сама видела), есть сыр за 2 т.р. мы их покупаем,и честно верим что ну за 2 то тыщи мы берем все натуральное...так то она может и так хотя не факт а еще такой нюанс. мясо стоит 300 ну пусть 500р. за 1 кг (утрирую цены) а колбаса 2 т.р. и что вы хотите сказать она реально стоит этих денег? 2 т.р.??? тоже самое про сыр.

просто продавцы навариваются на нас с вами. пишу приставку "био" или "100% натуральный продукт" и пишут цену в 2 т.р....а мы охотно верим...это просто самовнушение!

я стараюсь покупать продукты натуральные и не самые дешевые. но при никогда не верила в слова "чем выше цена тем лучше товар"...по мне так бред.

marisabelca, у вас какие-то сырные комплексы? Девушка обозначила что сыр она берет по такой то цене, равно как и косметику, и все остальное. Без криков и гордости. Гораздо нелепее на мой взгляд бравировать страшными словами типа реджано пармеджано, итальянский базилик и что там еще было
реджано...пармеджано...были бы средства как говорится...у вас они есть - хорошо.
все зависит от денег и желания их экономить.
если у меня раньше позволяли деньги покупать куриное феле по 130р. за кг, гороше зеленый Бондюэль за 50р - я покупала. А сейчас не позволяют и я экономлю. Покупаю целую курицу за 78р и сама разделываю. И горошек беру за 30р.
Вот и все. У всех продуктов есть более дешевые и при этом ни чуть не вредные для здоровья аналоги. Тот кто ищет тот всегда найдет.)
airishana

+100500. я удивляюсь даже попыткам "взрастить самой и облагодетельствовать всю семью". Уже писала в другой теме - это ж надо и радиационный фон измерять, и розу ветров составить, и козу самой пасти... а вдруг под вашим огородом подземная река принесла дрянную водичку с маяка? фублин такие все гордые. а вода в кране грязная, и выхлопами дышим.

ПС. огородничать люблю, тапки не принимаются
marisabelca, а с чего вы взяли, что экономия на питании и покупка натуральных продуктов - эти понятия не совместимы? Вот именно, что мы едим только натуральную еду.

"Задумайтесь, вы уже сейчас ходите по врачам, а здоровое питание это на 99% залог здоровья" - а как по другому я должна была понять ваше сообщение?

"реализация комплексов " - видимо, вы не совсем внимательны и не правильно поняли мои предыдущие сообщения.
Тишина, филе рублей 200 стоит) это вы круто экономили
Ну опять вокруг реджано, в метро нашла за 188 р упаковка, падано 166, для пасты - салатов - на пару недель за глаза)))
Vendett@,круть, практически как из ашана за 200 рэ, даже дешевле)))