Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 16 из 508
Девы, все-таки каждый из нас живет по своим обстоятельствам и как ему удобно. Если Марисабельке удобно покупать определенные продукты и думать о том, что ее семья ест экологически чистую еду, то я очень за нее рада. Она спит спокойно и не переживает о здоровье членов своей семьи. Моя семья живет немного по-другому.
Forward
Кима, так курица же все равно подвергается тепловой обработки, ну и что, что чел её упаковывал в грязной обуви? что может произойти?

А если у человек туберкулез в открытой форме. вас это тоже не смущает?

marisabelca

Просто гордиться тем, что ешь сыр за 200 рублей - нелепо, ну ешь и ешь, зачем об этом на весь форум с такой гордостью заявлять.

Ну так на весь форум же заявляют про сыр за 1500 и пиво за 600, почему это нельзя? :смеется:
Moll
Тишина, филе рублей 200 стоит) это вы круто экономили
да вы что?...200? давно я его не брала. ну вот. сами видите - дешевле курицу взять и самой разделать...)))
я в этом году, только не смейтесь, экономлю на помидорах)
летом получились прям дюже удачные, муж нахваливал нахваливал.
потом они кончились) я купила в магазине, причем еще по осени - он запретил покупать)
мается теперь, ждет лета)))))
Vendett@, я конечно не в тему...ну чтобы разредить обстановочку. а как вы ее готовите? пасту? рецептик?
давно хочу попробовать... но боюсь что не получится...
Кима
Кенгуру
девочки,а как вам здоровая ферма? стали покупать курицу,от аргаяша и чебаркульской давно отказалась,а эта вроде нравится? что говорят про эту фирму?

Никак, ужасно!
Одноу знакомому пришлось столкнуться с этой компанией, пойдя на подработку... берут всех желающих, без санкнижки, без спецоджеды, без посещения душевой. Собирают желающих в условленное время на остановке, везут на птицефабрику, там выдают просто фартук и перчатки. И все. В грязной обуви - в цех на раскладке курицы... После отработки 5 смен фирма 9которая так нанимает) сама делает сан.книжку. После этого у меня нет желания покупать продукцию этой компании.
Правда? А мне сказали в магазине, что это Аргаяша и есть. У них ещё свиноводческий комплекс появился, поэтому обозвались по-другому. Но, чтобы народ сразу не испугался, то и "Аргаяшу" пока оставили. Скоро полностью всё будет Здоровая Ферма.
babochka, да, Аргаяша = здоровая ферма.
А вообще темку пора прикрывать. В очередной раз она плавно переросла в мерение кошельками. :-|
Тишина, я салат делаю - китайская капуста, черри, разогретые на сильном огне морепродукты - морской коктейль и пармезан, заправка - оливковое масло, бальзамико, чеснок.
А паста - фетуччини, лингвини ( любая плоская), немного отварить, соус - карбонара, шпинат +сливки+ пармезан, морепродукты+белое вино+сливки+ пармезан, сливки+белые грибы( любые что под рукой)+ пармезан.

ну сейчас напридумываем....
от туберкулеза в открытой форме вы никак не застрахованы, причем здесь курица? ну в рег.палате на вас чихнут...
Vendett@, обалденные рецепты
airishana
marisabelca, это конечно хорошо, что вы питаетесь правильно и здорово, всем бы так, но честно меня иногда веселить ярая приверженность ЗОЖ в нашем то прокопченном мегаполисе. Мне кажется если оставаться жить в городе, то факт того - ешь ли ты "здоровый" сыр или "нездоровый" по факту ничего не изменит и Здоровее нас не сделает. Это скорее самовнушением попахивает🙂

расскажу немного о своей маме, еще полгода назад у нее был диабет (не инсулиновый появился только 3 года назад), камни в желчном, гипертония проблемы с ногами и еще куча всего - а ей всего 50 лет было, питалась она всю жизнь просто, состав сыра никогда не разглядывала, какой папа принесет такой и ели, правда мясо почти всегда домашнее было, пельмени сама лепила, курицу запекала и т.д, кетчуп, майонез друзья наши были.
Так вот стоило ей полгода назад изменить свои пищевые привычки, сложно конечно, да и не все она соблюдает, но все же, гипертония прошла сразу же практически, сахар не скачет, держится в пределах нормы, общее самочувствие намного улучшилось, проблем еще непочатый край, все-таки 50 лет их наедала, за полгода не избавиться, но все же, результат налицо и ни о каком самовнушении здесь речь не идет.
Да к нас жуткая экология и усугублять это низкокачественным питанием для меня неприемлимо.
К сожалению еще 5 лет назад я так не думала и не могла донести до своих близких, а сами они питались и жили так просто в итоге папы не стало в 53 года. Поэтому сейчас я не хочу эксперементировать со своей семьей.
дядя умер в 50 лет именно из-за непроходимости кишок, по научному не скажу как, но суть именно такая.
Каждый сам решает что важнее, хороший крем или здоровый ЖКТ.
Кима
babochka, да, Аргаяша = здоровая ферма.

я фигею, вот я лошпетина)))) а у нас в горках аргаяша очень вонючая, старая, а эта здоровая ферма свежая всегда, так ничего вкусненько получается, вот я довольна была)))
В метро вчера филе троекурово было по 144 или около того, народ по 10 уп брали.

А еще на парковке у метро была тусовка венгров на машинах, предлагали приобрести набор посуды цептер за 1000. Только в метро муж предположил что наверно 1000 не рублей, а евро. Мы когда вышли, хотели узнать, но не нашли их. Вот интересно, это новая разводка? Машины на польских номерах были.
Forward, я почему-то настолько наивна, что считаю, что с продуктами питания должны работать здоровые люди в чистой одежде.
Кима
Forward, я почему-то настолько наивна, что считаю, что с продуктами питания должны работать здоровые люди в чистой одежде.
тоже наивная
Кима, я тоже так думала) до сих пор руки трясутся, как вспомню находящийся в центре города Зеленый рынок. Мне как-то сказали, что там мол мясо хорошо брать. Ага... на грязной клеенке раскиданные заветренные куски и тут же их немытыми руками тыкают покупатели и продавцы.
Кима почему бы тогда не покупать ту же здоровую ферму, но в вакуумной упаковке? так вы вообще исключите звено "упаковщика"
Vendett@
Тишина, я салат делаю - китайская капуста, черри, разогретые на сильном огне морепродукты - морской коктейль и пармезан, заправка - оливковое масло, бальзамико, чеснок.
А паста - фетуччини, лингвини ( любая плоская), немного отварить, соус - карбонара, шпинат +сливки+ пармезан, морепродукты+белое вино+сливки+ пармезан, сливки+белые грибы( любые что под рукой)+ пармезан.
и тебе браво! :mrgreen:
и по сравнению с тобой я экономочка

девочки, не ругайтесь. лично мне правда интересно кто на чем экономит.
а так из-за ругани тему прикроют
Forward, ну вот Vendett@ по вкусу понравилась продукция ЗФ, а нам нет, привкус у нее...(нам показалось), плюс сильно уж много в ней воды закачано. Раньше брали в фирменной "Аргаяше", от ЗФ отказывались. Теперь вот перешли на Чебаркульскую.
Qwayess
я вот сейчас *мамадорогая* мясо (телятину) беру без всяких печатей и заключений СЭС в деревне у мамы) у "проверенных" поставщиков)
небо и земля. правда цена не сильно ниже магазинной, но зато когда готовится - молоком пахнет :smitten:
а я наоборот. ни за какие коврижки не пойду покупать в деревню ни мясо ни яйца. неизвестно чем они там их кормят и поят... на фермах хоть какой то контроль, хоть какая то обработка.
никакие "проверяные" поставщики меня не заманят после того случая как у знакомых корова сдохла а они ее мясо продать пытались...приличные проверенные люди к слову считались...
babochka
А вообще темку пора прикрывать. В очередной раз она плавно переросла в мерение кошельками. :-|

Лена! +1000000 тебе!!! Уже даже противно читать..."Я сыр за 1500 ем, а за 200 - это полная экологическая катастрофа"((((Не надо на меня сейчас накидываться - это утрированно и обобщено.

Каждый питается так, как считает нужным. И деньги у каждого свои...Кому-то сыр за 1500, а кто-то на мерседес копит))))Да, и при этом будет жить в полуторке без ремонта - опять же личное дело каждого...
Vendett@, про Цептер - это развод. Посуда Китайская... http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2822897
В инете много этих историй

Кима т.е. всё таки дело вкуса, а не в боязни заразиться? ведь вакуум ЗФ в этом смысле будет более безопасен упакованной в ручную Аргаяши?
Хвалят кур из Набережных Челнов. Но надо у надежного продавца. Их ночь везут оттуда, охлажденных.
Мы обычно покупаем филе из грудки с зеленой такой наклейкой (не могу вспомнить название) - муж кости не любит в курице.
Про экономию в хозяйстве была темка. во время кризиса
Forward, спасибо, а то мне покоя это не давало. Но халява чревата как известно.
Forward

ну сейчас напридумываем....
от туберкулеза в открытой форме вы никак не застрахованы, причем здесь курица? ну в рег.палате на вас чихнут...

Ох, как бы много я могла про это рассказать: и про чихнуть, и про куриц...Но это не входит в рамки конкретно этой темки, поэтому воздержусь.
Ставропольчанка, я за 1500 сыр не ем и за 200 р тоже мне важно какой состав продукта, всегда есть что то среднее по цене с нормальным составом, а не когда одни ешки и прочие консерванты, красители.
Ставропольчанка, я помню твою историю. Это пример того, что и сан. книжка нас от этого не защищает
marisabelca, а где ты у сыра читаешь состав? Он же нарезан на кусочки и там только ценник приляпан..
Тишина
Qwayess
я вот сейчас *мамадорогая* мясо (телятину) беру без всяких печатей и заключений СЭС в деревне у мамы) у "проверенных" поставщиков)
небо и земля. правда цена не сильно ниже магазинной, но зато когда готовится - молоком пахнет :smitten:
а я наоборот. ни за какие коврижки не пойду покупать в деревню ни мясо ни яйца. неизвестно чем они там их кормят и поят... на фермах хоть какой то контроль, хоть какая то обработка.
никакие "проверяные" поставщики меня не заманят после того случая как у знакомых корова сдохла а они ее мясо продать пытались...приличные проверенные люди к слову считались...

мясо сдохшей коровы максимум куда можно сбагрить так это на переработку (колбасу, фарш - и то тут большая проблема), как тушу ее явно никто не купит... вид ее явно не товарный будет...

к слову, мясо покупаю в деревне - глаза\нос\руки - главное для опрееления качества мяса... если чуток поизучать этот вопрос то, можно даже научиться определять по мясу тушки возраст скотины и даже способ кормления...
а вот на рынках - там да - мастера маскировать запахи и внешний вид при помощи химикатов... вот там с трудом даже спец определит свежесть и состояние мяса...
Forward
marisabelca, а где ты у сыра читаешь состав? Он же нарезан на кусочки и там только ценник приляпан..
тот же вопрос
особенно в Ашане, где я ни разу не видела как например в Теореме - лежит головка сыра и вокруг такой же уже нарезанный. в Теореме на головке сыра можно состав прочитать. а в Ашане ума не приложу. 2 дня маюсь этой загадкой.
Liza Caddy, в Ашане тоже состав печатают на резанных кусочках...
девочки, не ругайтесь. лично мне правда интересно кто на чем экономит.

я люблю товары "по акции"... например, у меня нет особых предпочтений в масле, по-этому, если какое-то будет со скидкой возьму его...  Экономия  :smitten:
Forward

Кима т.е. всё таки дело вкуса, а не в боязни заразиться? ведь вакуум ЗФ в этом смысле будет более безопасен упакованной в ручную Аргаяши?

Ну не совсем дело вкуса... Иногда все же покупали, когда другая не встречалась по пути. Теперь не хочу))
Кима, а после того, как в темке написали, что Аргаяша и ЗФ - одно и тоже, всё равно не хотите?
Выходит, дело просто в самовнушении?
Forward,ага, я тоже по акции люблю)))Особенно по акции люблю в Ашане рыбц покупать - последний раз купила целую форель по 190 рэ за кг. На вопрос чего так дешево ответили, что просто новая партия пришла, а эту не успели распродать, вот и цену снижают))) Рыба нормального качества - я ее всю обнюхала, общупала)))) Уже давным давно съели ее - вкусная!
Ставропольчанка, я понимаю, о чем ты... Вот поэтому в своем посте и написала, что даже если человек так отработает 5 смен, то фирма (которая нанимает) сама делает сан.книжку, без прохождения медосмотра. Это реально страшно.

Помню, на форуме тоже где-то темка была, что делают санкнижки... Оказывается, многие так делают, не считают это чем-то опасным даже для своего здоровья...
Forward
Кима, а после того, как в темке написали, что Аргаяша и ЗФ - одно и тоже, всё равно не хотите?
Выходит, дело просто в самовнушении?

Что именно не хочу? Мы Аргаяшу и ЗФ перестали покупать.
Ашан, Ашан...Там реально все дешево? Не была никогда. Далеко ехать. Стоит? Чего там хорошего? У нас рядом Пятерочка и Магнит...Может стоит их сменить на Ашан.
Кима,ага, согласна - страшно(((