airishana
marisabelca, это конечно хорошо, что вы питаетесь правильно и здорово, всем бы так, но честно меня иногда веселить ярая приверженность ЗОЖ в нашем то прокопченном мегаполисе. Мне кажется если оставаться жить в городе, то факт того - ешь ли ты "здоровый" сыр или "нездоровый" по факту ничего не изменит и Здоровее нас не сделает. Это скорее самовнушением попахивает🙂
расскажу немного о своей маме, еще полгода назад у нее был диабет (не инсулиновый появился только 3 года назад), камни в желчном, гипертония проблемы с ногами и еще куча всего - а ей всего 50 лет было, питалась она всю жизнь просто, состав сыра никогда не разглядывала, какой папа принесет такой и ели, правда мясо почти всегда домашнее было, пельмени сама лепила, курицу запекала и т.д, кетчуп, майонез друзья наши были.
Так вот стоило ей полгода назад изменить свои пищевые привычки, сложно конечно, да и не все она соблюдает, но все же, гипертония прошла сразу же практически, сахар не скачет, держится в пределах нормы, общее самочувствие намного улучшилось, проблем еще непочатый край, все-таки 50 лет их наедала, за полгода не избавиться, но все же, результат налицо и ни о каком самовнушении здесь речь не идет.
Да к нас жуткая экология и усугублять это низкокачественным питанием для меня неприемлимо.
К сожалению еще 5 лет назад я так не думала и не могла донести до своих близких, а сами они питались и жили так просто в итоге папы не стало в 53 года. Поэтому сейчас я не хочу эксперементировать со своей семьей.
дядя умер в 50 лет именно из-за непроходимости кишок, по научному не скажу как, но суть именно такая.
Каждый сам решает что важнее, хороший крем или здоровый ЖКТ.