Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 485 из 508
Сибирочк@
Нюська, а не подскажите Гонки ежей кто производитель?

Звезда
Natalya5
Natali_B
Девочки не помню, в этой теме недавно посуду обсуждали? Там кукмара открылась. Закупка.
это у изумрудной запонки?Что выше ссылку кидали,да?

Да, у Запонки. Я не смотрела ссылку, которую тут давали. Вот на саму закупку
ht***tp://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=50489
С керамическим, и без покрытия я не брала, ни чего не скажу. А вот из первого каталога с АП покрытием прям советую. Мне очень нравится. Почти все дома есть (не весь каталог, а по одному размеру разного), листик, сковорода, казан, кастрюля, что то еще не помню. Муж даже большой казан в сад взял шурпу делать )) Правда нам сказали, что на открытом огне нельзя эту посуду использовать, но все равно взял, там и такая плита у нас есть. Эта посуда не такая тяжеленная как чугун, но увесистая, что мне и нравится. И покрытие толстенное. Тефаль прям как то несерьезно рядом смотрится, пушинка ) Да и покрытие у Тефаля испортилось гораздо быстрее у нас. Прям специально в новую квартиру искала варочную поверхность комбинированную индукция и обычные комфорки, чтоб от Кукмары не отказываться.
Кстати, у Запонки и Чугун открылся
ht***tp://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=50469
Olga, Царь в 5ке за 54.90 по акции, нормальная
Мне Макфа нравится, но что-то на нее цены сейчас... Но мы запаслись, когда она в Нашем стоила по 52
Увелку тоже беру.

Вот что мне не нравится, так это башкирская (Сибайский элеватор), прям фу, ничего из нее не получается.
Спасибо за советы, все игры себе записала, сегодня заеду в магазины, посмотрю)
Спасибо за отзывы!!!
babochka
Margaritta
Natali_B
На мой взгляд самая лучшая манка Макфа. На каши только её.

Согласна) А также гречка, рис и пшено тоже только М*акфа

А для меня продукция Макфа последнее время стала намного хуже. Мука так 100% испортилась. Раньше только её и брала на пельменное тесто. Оно из хлебопечки получалось идеальное. А теперь (месяца 2) сколько не беру муку Макфу на тесто, оно в руках "плывёт". ГаМно редкостное стало. Больше брать не буду.

У меня вся семья их макаронами траванулась недавно.
Fish-ка, ого не думала что макаронами можно травануться
Fish-ка, макароны ели без масла, без соуса и без мяса?
Vredina
Fish-ка, ого не думала что макаронами можно травануться

Я тоже не думаю. Чем там травиться, мукой и водой? Тем более сваренными в кипятке.
Natali_B, а можно эту посуду с АП мыть в посудомойке? и на стеклокерамике в ней готовить?
Маленькая Герда, о все эти вопросы лучше в теме Изумрудной Запонке задайте. А то я наотвечаю, а вы потом обидитесь )) На стеклокерамике я бы чугун не стала использовать, он тяжелый очень, боялась бы разбить, а эту нормально. Про посудомойку не отвечу, пока не подключили. Но там рукой мыть не чего. Там вот реально просто тряпочкой провел, все ровно ушло. Только Фейри использую для жирного. Не пригорает вообще ни чего, но даже если пригорит, было что корочка как бы зажарилась, то пригорело само по себе, отдельно от посуды. Так же с противнем обстоят дела. Про пироги вообще молчу, но и любое другое, сыр например стек и поджарился на поверхности. С обычного противня не уберешь, замачиваю, потом лопаткой железной соскрябываю. А тут просто рукой можно убрать. Нет сцепления совершенно.
Natali_B, спасибо!! надо присмотреться к этой посуде
Нани,Ставропольчанка, с Вас рецепт получательного манника ))) можно в личку
Olga
Поделитесь кто какую муку покупает? И может кто в курсе цен? Все лето в магазинах не была 🙂

Мы берем алтайскую муку. Но сразу мешок 25 кг. Есть и меньше фасовка у них 2 кг, 10кг. Хлеб с нее печем,очень вкусный, да и вообще в выпечке она. Мммм
VAV85
Olga
Поделитесь кто какую муку покупает? И может кто в курсе цен? Все лето в магазинах не была 🙂

Мы берем алтайскую муку. Но сразу мешок 25 кг. Есть и меньше фасовка у них 2 кг, 10кг. Хлеб с нее печем,очень вкусный, да и вообще в выпечке она. Мммм
где покупаете?
Natali_B

Вот именно, что так и получилось. Можно так считать, по крайней мере.
Потому что я ела с сыром, муж с колбасой, а дети с мясной консервой тёма. Общее было - только макароны макфа.
А отравиться, я думаю, можно либо веществами, которые попали в зерно во время выращивания. Либо веществами, попавшими зерно во время хранения - крысиный яд например...
Fish-ка, еще общее у вас было - посуда на которой готовили. И возможно та, ктр мыли (например в посудомойке). И соль/приправы..

Могли недосмыть моющее средство, например, с кастрюли/сковородки.

А от таблеток в посудомойке и аллергия бывает. (У нас было так)

Fish-ка
Natali_B

Потому что я ела с сыром, муж с колбасой, а дети с мясной консервой тёма. Общее было - только макароны макфа.
А отравиться, я думаю, можно либо веществами, которые попали в зерно во время выращивания. Либо веществами, попавшими зерно во время хранения - крысиный яд например...

Ну, вы же не целую неделю ели одно и тоже. Ведь у разных возбудителей разные сроки инкубационного периода. Сейчас лето, фрукты-ягоды. Ведь не всё кипятком ошпариваете. У того же сальмонеллеза острые проявления могут начаться через 72 часа (т.е. 3 суток)...
Так, что макароны наврят ли можно обвинять.
К тому же, когда происходит вспышка КИ в общ.заведениях проверяют еще и персонал: Один из главных источников инфекции - это РУКИ человека (т.е. это как элементарно "грязные" руки, так и руки травмированные, к-е имеют загноившиеся ранки).
Т.О. Для выявления "кто виноват" в КИ надо анализировать продукты за несколько дней до (а не только самые последние), а так же посуду и того(тех), кто готовил и угощал.
Fish-ка,не могу говорить 100%,но моих детей рвало от Темы.И еще знаю очень много примеров знакомых,которые на Тему реагировали.Что уж там такого я не знаю,но это факт.
Может вы пробовали Тему,когда детям разогревали например.
В магните у Фокуса,яйцо с1 Челфа 29.40
Sonechка
В магните у Фокуса,яйцо с1 Челфа 29.40
ооо, заеду..как раз яйца очень нужны

Sonechка,спасибо
девочки, где подешевле пройти специалистов к школе, в первый класс?
у нас в поликлинике половина спецов в отпуске, к половине только в сентябре попасть можно 🙁
Дочкинамама
Fish-ка
Natali_B

Ну, вы же не целую неделю ели одно и тоже. Ведь у разных возбудителей разные сроки инкубационного периода. Сейчас лето, фрукты-ягоды. Ведь не всё кипятком ошпариваете. У того же сальмонеллеза острые проявления могут начаться через 72 часа (т.е. 3 суток)...
Так, что макароны наврят ли можно обвинять.
К тому же, когда происходит вспышка КИ в общ.заведениях проверяют еще и персонал: Один из главных источников инфекции - это РУКИ человека (т.е. это как элементарно "грязные" руки, так и руки травмированные, к-е имеют загноившиеся ранки).
Т.О. Для выявления "кто виноват" в КИ надо анализировать продукты за несколько дней до (а не только самые последние), а так же посуду и того(тех), кто готовил и угощал.

Я спорить не буду и убеждать никого тоже.
Мне самой в это с трудом верилось...
Но это были свежесваренные макароны на завтрак. При этом ни вода, ни посуда, ни моющее средство, ни повар не менялось.
Причем интоксикация была настолько сильная, что дети у меня через 15 минут уже с унитазом обнимались.
И это не инфекция, т.к. температуры и срыва стула не было. У всех сработал эвакуационный выброс и до вечера ничего есть не могли.
Думайте, что хотите, но я ЗНАЮ, что это были макароны.
Миндаль в шоколаде
у нас в поликлинике половина спецов в отпуске, к половине только в сентябре попасть можно 🙁

донесете позже карту
Миндаль в шоколаде

подойдите к педиатру с этой проблемой.
вам либо вообще этих специалистов не придется проходить, либо пройдете позже.
платно вы не обязаны проходить.
и в школу вас всё равно примут))
.
Думайте, что хотите, но я ЗНАЮ, что это были макароны.

А я Вас поддержку:
мы перестали покупать макароны М** фа после того, как несколько раз «накололись»: беру в магазине пачку без повреждения упаковки, сразу после того, как пришла домой-начинаю варить и тут сюрприз: высыпаешь пачку макарон в кипящую воду и сразу всплывают черные жучки. Первый раз я подумала, что это случайность, но когда это произошло во второй, третий раз- понятно,что это не случайность. Вы думаете, что на производстве этого не заметили? Может реакция организма была на те средства, которыми обработали готовую продукцию на производстве?
Много лет мы покупали только М** фу, но больше не буду ни за что.
Арахис
Fish-ка,не могу говорить 100%,но моих детей рвало от Темы.И еще знаю очень много примеров знакомых,которые на Тему реагировали.Что уж там такого я не знаю,но это факт.
Может вы пробовали Тему,когда детям разогревали например.

Возможно, не сам тема виной, а неправильное хранение в магазинах. Жестяные банки, в которых продают тему, оооочень быстро нагреваются в жару, намного быстрей чем  стекло. Возможно просто портятся, пока стоят летом на полках в магазинах.
Наилюша
Девочки, подскажите пожалуйста где можно антикризисно купить настолку для мальчика 8 лет на подарок, и может посоветуете какую?
Нужно срочно, поэтому ждать закупку нет времени!

Можно монополию. Нам всем нравится. В рич фэмили бывает
Olga

Несколько раз брала белгородскую. До этого царь.
на днях в магните купила какую-то за 45 2 кг - упаковка красная в горошек
вообще не парюсь по марке. У меня из любой все получается😉)
Boniy, если вы покупали в одном и том же магазине - это жучки из магазина

С крупами такое часто. Я из ашана однажды принесла 🙁
Catarina, а к ак они в герметичный пакет заползают?
Fish-ка, после отварки может масла добавили?
Муж работает на макфе. Никаких ядов не добавляют давно) все очень безопасно. Отправится невозможно
Ну а про жучков совсем смешно)
Dinna, я не говорю, что это на производстве макарон случилось. Вполне допускаю, что это было зерно "с дефектом" из которого потом эти макароны сделали. И, как и в любом производстве, его могли на контроле пропустить.

Я ничего не добавляла.
Нани
они практически все не герметичные. Присмотритесь.
Еще можно отравиться водой как ни странно.
Dinna
Fish-ка, после отварки может масла добавили?
Муж работает на макфе. Никаких ядов не добавляют давно😉 все очень безопасно. Отправится невозможно
Ну а про жучков совсем смешно😉

Действительно, прямо обхохочешься, когда несостоявшийся ужин отправляется в помойку...
А про магазин-все продукты я покупаю в большом супермаркете, где много макаронных изделий разных производителей на полке, но в упаковках других производителей я этой радости не встречала.
Olga
VAV85
Olga

где покупаете?

Мы покупаем на чмз где орбита. Или на каслинском рынке.
Lia
Нани
они практически все не герметичные. Присмотритесь.

т.е? упаковки макарон\круп все запаяны(склеены😉, дырок нет. по крайней мере я не находила ни разу  :не знаю:
как туда жук пролезет? по идее, еслиб все было негерметично, то жуков было бы полно и постоянно, раз на полках лежат дырявые упаковки.
они, конечно, могут порваться, но это уже другая история
Нани, если бы они были герметичны то упаковки должны были быть либо надутые слегка. Или наоборот как вакуум. Они же мягкие и содержимое легко перемещается. Обычно в районе длинного шва на спинке пакета есть маленькое отверстие, по крайней мере на макаронах. Не знаю уж на производстве это делают или случайно... Я знаю что упаковки должны быть герметичны, но по факту воздуха в пакетах достаточно и он двигается. Жучков встречала в макаронах, муке, рисе, фасоли, орехах. Ими продукты заражаются как на производстве так и на складах магазинов.
Lia, ну я имела ввиду не полное отсутствие воздуха, а именно плотно склееные пачки. ну, не знаю, может мне везло пока)))) т-т-т)) не хотелось бы увидеть жуков)) я потом вообще есть не смогу