Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 489 из 508
Только что купила в Проспекте гречку Макфа за 33,70. Скидка 50%.
КсенияИ
Девочки, кто спрашивал про ТОВАР ДНЯ В ПРОСПЕКТЕ где посмотреть? На ДО девочки ссылку скинули на группу ВК Проспект, там в 8 утра каждый день публикуют акции, айда все туда:
http://vk.com/prospect_74

Например, сегодня шоко Риттер спорт был по 23,9о!!!!!!!!
ЭЭх, я не знала, а ведь хотела зайти в Проспект, мимо проходили..

оо, спасибо за ссылку) На самом деле очень выгодные у них Товары дня))
Markisa, это не увелка) а макфа)
Qwayess
Markisa, это не увелка) а макфа)

:uglystupid2:
исправила)
Markisa
Только что купила в Проспекте гречку Макфа за 33,70. Скидка 50%.

тоже забегу сегодня
правда есть у меня запас гречки за 50рэ... но гречку мои любят, а зима долгая у нас ))
Нюро4ка
КсенияИ,не много не поняла, вы себе зубы отремонтировали или ребенку на Салютной? И сначала на осмотр ходили или сразу за талоном пошли?

на Салютной себе, а от детей по полису они отказались, детское отделение там осталось, но полностью на коммерческой основе, даже первичный прием (и перед садиком, школой и тп) стоит 200 рублей.
Талон не дают без посещения смотрового, талоны выдают 2 р/мес, во 2 и 4 вторник месяца, с 7/30, чтобы получить талон реально нужно приходить к 7 утра... кто то и в 6 приходит.
НА ЧТЗ бесплатно взрослым еще лечат зубы на КОТина и на пр. ЛЕнина, в заводском поликлинике, там, говорят, не такое убийство за талоны...
Ну и насчет бесплатного лечения, пульпит бесплатно лечат и с хорошими пломбами, и штифты и прокладки все входит в ст-ть лечения, мне меняли пломбы старые на 2 зубах и лечили 1 простой кариес, а вот от реставрации зуба отказались.. ЗАрядили вообще цену от 7 тыс и выше, в итоге лечила в Долгодеревенском по совету подруги, вышло 3,4 примерно за все - включая первич. осмотр, рентген и лечение, считаю, что выгодно. Да и врач там очень хорошая, 1 час 40 мин. на меня потратила, очень щепетильная и серьезная, понравилась... Мне еще и какие то бонусы на карту упали за лечение, могу их потратить на след. посещение.
1 кг гречки 42,12 это выгодно?
Разбитная,очень! тем более Макфа считается премиум брендом.
Мария kolms,ага,спасибо)Мы дальше игрух не ходили к коляскам,без надобности.А там вот оно как,потайной отдел с одеждой  :смеется: загляну к ним.
Mama Димы
КсенияИ,это 65 гр плитка,в 2 раза меньше стандартной. Но шоколад очень вкусный!

стандартная плитка 100 гр))
и она до кризиса, т.е. повышения евро стоила в р-не 70 рублей, помню, в Молнии по акции набрала по 39,90 рублей, БЫЛА ОЧЕНЬ РАДА!
так что цена 23,90 за 65 грамм при таком курсе евро за немецкий шоколад это просто подарок!
КсенияИ

ага)) Сама себя считает?
Гречка "Макфа" - это первый сорт! (По мне, так есть первосортные намного лучше. Это я как человек, вынужденный в течении последних 5 лет каждый день да через день её перебирать и варить). Это я про какчество 🙂 Я её и бесплатно не возьму))
Дочкинамама
КсенияИ

ага)) Сама себя считает?
Гречка "Макфа" - это первый сорт! (По мне, так есть первосортные намного лучше. Это я как человек, вынужденный в течении последних 5 лет каждый день да через день её перебирать и варить). Это я про какчество 🙂 Я её и бесплатно не возьму))

ну не знаю насчет первого сорта и тп... гречку, если честно, М давное не брала, Алтайской сказкой в Магните последние полгода закупаемся, а вот макароны и колесики всегда беру только Макфа.. Колёсики только у них есть, да и у итальянских руб. по 70 и выше за пачку..
Сюзпищепром и тп вообще не покупаю давно, сама раньше не понимала разницы и дело тут не в снобизме, просто качество мак. изд. отличается, чтоб там не говорили...   Только Макфу или итальянцев по акции, руб. так до 50 (ну или косящих под них) из твердых сортов.. Мы макароны едим мало, на пару пачек в мес. хватает.

А какая гречка, спрошу у вас как у эксперта, хорошая, но и недорогая, рублей до 50 за кг, такая бывает? У меня бабушка, помнится, в советские времена гречу сама до ума доводила (деду выдавали каждый мес) - перебирала и поджаривала в духовке...
Макароны макфа тоже не такие уж и твердые))
Считается (в тырнете 😉  среди специалистов 😊😉 что белка в хороших макаронах из твердых сортов пшеницы должно быть минимум 13г в 100гр. В макфе 12 или 11 даже)
Дочкинамама, присоединяюсь к вопросу про хорошую гречку, хочется услышать мнение эксперта  🙂
мне тоже, как и КсенияИ гречка Макфа казалась хорошей, но это я, может, лучше не ела
Lia, а это на упаковке пишут?
Lia,мне без разницы, что в них на 1 грамм белка меньше в 100 граммов. Зато макароны именно той консистенции, как я люблю после варки! И пачку 450 г или сколько она сейчас мне хватает на 2-3 раза, чтобы накормить семью из 4 человек (в качестве гарнира), потому как они хорошо разбухают, при этом не раскисают и остаются в меру твердыми...
Совсем совсем навороченная паста  бывает уж слишком твердой, какие там 10 минут варки, все 20 и все равно как сырые, такие не люблю. ПРиходится потом в сотейники со сливками еще припускать  несколько минут для размягчения.
я 4 пачки взяла, думала выгодно, а тут ее бесплатно не хотят брать) Учитывая как мы едим ее, то много хапнула для нас)) Щас наслушаюсь - обратно понесу)))))
Markisa,вы не переживайте, по осени на нее цена скаканет, рублей так до 100 - а у вас такой капитал)))) я могу забрать у вас лишнюю, если вы на ЧТЗ,, у нас и свинка морская гречку ест, ей вообще без разницы какую..
КсенияИ, да я не переживаю, так шучу))мы с вами в двух шагах живем др от друга) пересекались на ДО)
Forward, ага, на пачке. Там где белки жиры углеводы указывают
Дочкинамама, мне про гречку тоже интересно, какая лучше? Брала ув//елку, мак//фу, алтай//скую ск//азку. Последние две намного вкуснее - более рассыпчатые и ароматные, мак//фу брала последнее время. Для меня вариант купить сырую и жарить не подойдет, едим ее мало, и то в основном я, возиться точно не буду. Если есть лучше и готовая для варки, то я бы попробовала с удовольствием.
КсенияИ,спасибо за подробный ответ , а я вот лечила себе на Котина, но на платной основе года2,5 назад, даже не знала, что там есть бесплатное лечение ...! Позвоню узнаю когда у них талоны выдают...
kras_otka
Девочки, подскажите телефон недорогого такси из Екатеринбурга (аэропорт) в Копейск, буду очень признательна.

Спросите здесь: https://vk.com/stransfer, вдруг до Копейска тоже довезут)

Пользовалась их услугами, очень довольна.
Одно время из макарон покупали только гранд паста или с поваренком, мне они прям вкуснее остальных. Сейчас гранд паста дорогие стали, да и качество ухудшилось что ли. Из недорогих беру Шебекинские, в Магните Макаронные Изделия в красных больших упаковках и еще в Ашане на развес цветные макарошки.  Гречку беру или по акции или в Магните в прозрачных упаковках есть дешевая. Мы гречки едим много, не варим, а заливаем кипятком, так она полезнее и не разваривается.
В пятерке как-то брала по акции макароны barilla, так после еды желудки болели, как будто камнем упали, хотя они были отварены хорошо. Больше не беру.
Ну вот а я не успела гречку купить) всю разобрали :-D
картошка в магните на каслинской 13,8 свежая
А нам Barilla нравится;сегодня в Мегамарте 2вида макарон Barilla  500г стоят 49.9руб.
И мне про гречку расскажите, тоже хочу хорошую.
Мне очень в ашане гречка нравится, их марк КД. даже не перебираю, вкусная и чистая. Цена вроде 50 р за кг.
РишаТре
Мне очень в ашане гречка нравится, их марк КД. даже не перебираю, вкусная и чистая. Цена вроде 50 р за кг.

Меня тоже КД вполне устраивает. Гречка как гречка и стоит нормально.
Сегодня в Дикси купила Набор из 2 шоколадок Аленка (молочный и с цветными конфетками по 100 гр) за 50 руб
Юлка_Че
Сегодня в Дикси купила Набор из 2 шоколадок Аленка (молочный и с цветными конфетками по 100 гр) за 50 руб

Набор за 50 или каждая за 50?

Буквально час назад видела такой же набор в Дикси, но там каждая шоколадка по 64 рубля, а не по 50.
Кима,набор

З.Ы: пошла прям чек проверила))) 50.90 руб 1 набор
Юлка_Че
Кима,набор

а в каком Дикси ? Брала неделю назад на Танкистов такой набор за 65( прям теперь хочу за. 50)))
Ой, девушки))
Я так скажу. У меня к гречке требования особенные!)) Прямо по гамбургскому счету  :coolsmiley:
Мне приходится её перебирать, п.э. я смотрю не на цену, а на гречку (Просто когда сидишь по 30-40минут перебирая её по зернышку, новые откровения приходят, что-ли про крупу🙂 Да, и купив "Г" за 40 рублей сей процесс может затянутся на 1,5 часа. Так, что лучше куплю за 60-70р)
На что смотрю:
1. зерно не должно быть темным (этим Макфа часто и не нра. По мне она темновата. По крайней мере, мне такая Макфа попадалась.)
2. Целостность зерна. Как можно меньше ломанных, сколотых. Тем более не должно быть мелких обломков от крупинок.
3. Мусора не д.б., черной шелухи от гречки, посторонних зерен.
4. Вид зерна. Немелкие зерна красивого светлозолотистокоричневого цвета. (О, как! 🙂 ). Если зерна имеют как-бы стеклянный вид (как объяснить не знаю? надо показывать) - не брать! эта гречка будет не вкусной (мне кажется, эта гречка уже прогоркла/какие-то другие процессы с ней произошли. обычно это старая гречка или плохо хранившаяся). Кстати, такая "стеклянность" в темной крупе и не видна, п.ч. такие зерна темнее.

Из моих фаворитов "Золотая пашня".  В том году по цене в "Нашем" она была бюджетной - в районе 30р, но после прошлогоднего скачка - цену задрали до 90!  :shock: Но и любимую крупу в декабре выпустили с откровенным браком, с множеством мусора и колотого зерна.

П.э. я всегда смотрю не на производителя, а на крупу. (Конечно, со временем уже к некоторым производителям рука не тянется. Просто уже и так все знаешь: Чего время терять?)
В Дикси неплохая гречка под местной маркой попадается.

Ну, вот так как-то.
Главное: Смотрим на зерно!
Милка
не варим, а заливаем кипятком, так она полезнее и не разваривается.

Очень удобно: вечером залить, а утром чуть подогреть (остатки воды выпарить).
Нюро4ка
Юлка_Че
Кима,набор

а в каком Дикси ? Брала неделю назад на Танкистов такой набор за 65( прям теперь хочу за. 50)))
Да, тоже брала неделю назад за 65 р. Сегодня очень удивилась, что в том же месте и дешевле стали(50.90 р). Брала на Молодогвардейцев напротив Атлантиды.
Леська
Нюро4ка
Юлка_Че
Кима,набор

Да, тоже брала неделю назад за 65 р. Сегодня очень удивилась, что в том же месте и дешевле стали(50.90 р). Брала на Молодогвардейцев напротив Атлантиды.

Там же)
Выложу сюда.
Роспотребнадзор потребовал изъять из магазинов Persil и Fairy
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/25/08/2015/55dbcad79a794709daa38999