Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 503 из 508
Natalya5, уютерра (постельные принадлежности, посуда, декор), посудацентр (посуда попроще, текстиль)
Natalya5, ну родник он и в ашане и  вроде в кастораме можно.
Natalya5, еще можно повспоминать чего у друзей мало. вот вы были в гостях, пили, если, возможно былв нехватка ложек, вилок, тарелок, бокалов, фужеров. Что любят пить? под коньяк, под вино наборчики. классику.

может у них люстры нет, тогда карту в люстрочный магазин можно)))) и точно купят "свет" и вам угодят))
Natalya5, С постельным бельем тоже можно не угадать. Кто-то спит под одним одеялом, кто-то под разными. Хорошо, если вы знаете размер кровати, подушек и одеял.
Нам так уже 2 или 3 комплекта подарили. Одним попытались попользоваться, неудобно нам. Лежит теперь, место занимает.
Natalya5, на память можно что-то символическое и недорогое, как дополнение к сертификату. Салфетки, полотенца кухонные, прихватки.
Можно стаканы красивые подарить. Они почти всегда в ходу.

Если вы не одни приглашенные, то может скооперироваться с остальными и сделать крупный совместный подарок, спросить у новоселов, что им надо
Я не считаю зазорным спросить у одаряемого, чего бы он хотел:
1. Просто денег
2. Сертефикат определённого магазина или билеты на концерт
3. Чё сама куплю, то и будет
Natalya5
Девочки, а что можно подарить на новоселье??Друзья квартиру новую купили, вот поедем к ним в гости первый раз, не с пустыми же руками ехать.
До этого они жили в другой поменьше, много чего есть, кое-что и в новую прикупили уже.Вот задалась вопросом, ехать уже в воскресенье.
Сертификаты подарочные рассматриваю в последнюю очередь, если не определюсь с подарком.А так вдруг кто дельное и интересное предложит в качестве идеи)))
капец! Какой же это сложный вопрос.....

Нам друзья ключницу дарили. Лежит на прихожей 2,5 года. Такая фигня🙂 ну не подходит она нам... бесиииииит и выкинуть не могу и передаривать неудобно.
Natalya5, а мелкая бытовая техника?
Мясорубка, соковыжималка? Не сувенир, конечно, но блин, вещь нужная.
Например, у нас вторая уже мясорубка лучшим другом дарёная. Я уже её вторую обожаю!
Соковыжималка отличная, мой папа 9 лет назад дарил. В ходу, правда в сезон август-сентябрь, но пользуемся.
Ещё у меня типа миникомбаин: блэндер, измельчитель, миксер - мой муж маме моей дарил. Мамы не стало, я себе забрала, поскольку мой блендер слабоват оказался против этого. Тоже использую очень часто.
Ещё люблю миксер, который сам взбивает с крутящейся чашей. Мне свёкры дарили когда-то. Блины, шарлотка и тп - только на нём. 
Тёрка "бёрнер" - опять же не сувенир, а нужная вещь. Не каждый  себе позволит.  Магазин "Посуда в дом" -  очень его люблю, там много  полезного и практичного. В Тескома сходите.  Не сувениры, но не дешёвые кухонные гаджеты, они служат вечно! Очень приличное качество. Например, молоток для мяса, штопор и тп.
Дом не украсят, но я смотрю по своим друзьям, не у всех есть такое. У меня есть и я всё это люблю!

каждому своё, конечно.
Девочки, в какой цветочный павильон\ларек\киоск податься, чтоб флористы грамотные были?
рядом с домом в киосках не продвинутые какие-то, по колхозному все.
я, конечно, сама попридумываю, но могу и не успеть😉) возможно будет время только приехать и попросить мне помочь.

п.с. сейчас вспомнила салон О.р.х.и.д.е.я на Красной. раньше часто туда заезжала. а тут забыла совсем.
может еще что-то есть.
Нани, подайся на перекрёсток Чайковского-Комсомолький напротив Дикси. Просто большой киоск. Женщины там толковые и цветы свежие!  Сошлись на меня, что я рекомендовала. Я там охапками на школу и садик беру много-много лет. У них всегда по нормальной цене.

Просто не так давно в очень  роскошный магазин с мужем зашли, букет срочно понадобился, а заранее не побеспокоились.... 2700 и выше за 3 крохотные розочки мега-гипер-ультра оформленные ... не готовы были отдать.
Давненько в Роднике не была, сегодня в Ашане затарились сахаром по 45 руб и мукой ГОСТ 2 кг по 36 руб, еще у них цены пока на бананы не выросли)
Будем дальше варить варенье и печь блины)
Кто-нибудь брал подсолнечное масло 1л марки "Каждый день", пойдет для жарки раз в неделю чего-нить особо вредного? как-то опасаюсь брать дешевое масло
Нани, могу в личку отправить координаты флориста, три точки на северке, есть еще одна в лененском
Olas, по-моему, всё масло одинаковое. Только Идеал отличается от всех остальных. Поэтому берите КД и не парьтесь.
В горках до  15 сахар по 39, но не более 7кг в день
Сибирочк@
Olas, по-моему, всё масло одинаковое. Только Идеал отличается от все остальных. Поэтому берите КД и не парьтесь.

спасибо) взяла на пробу 2 бутылочки
Виллина
Я дарю постельное, правда в основном родственникам и близким друзьям. Белоснежное, без рисунка, хорошего качества.  :mrgreen:
Почему-то старшее поколение боится такое покупать. 🙂
Цветное не дарю - могу не угодить. :crazy2:
Никто не жаловался, все в восторге, вылезать из таких постелей не хотят (правда не очень антикризисно выходит 🙂). :ура:

где покупаете такое?
Elena Str.
Виллина
Я дарю постельное, правда в основном родственникам и близким друзьям. Белоснежное, без рисунка, хорошего качества.  :mrgreen:
Почему-то старшее поколение боится такое покупать. 🙂
Цветное не дарю - могу не угодить. :crazy2:
Никто не жаловался, все в восторге, вылезать из таких постелей не хотят (правда не очень антикризисно выходит 🙂). :ура:

где покупаете такое?
Интересно, почему старшее поколение не очень его? У меня бабушка только белое признавала:  "прокипятишь и чистое! Всё остальное - не понять то ли чистое,  то ли нет?" 
Natalya5, как вариант - что-нибудь универсальное для кухни из тескомы и подарочный сертификат на остальную сумму.

Банально - формочки для салатов, печенья, выпечки и тд. И памятное, и используемое и не зависит от интерьера и цветовых предпочтений.
Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста. Первый раз записалась к врачу через интернет. Причем на сайт вышла с телефона и соответственно распечатать ничего не могла, а сейчас при входе просто показывает время и врача, к которому записана, на печать ничего не дает. А что дальше делать? В регистратуре брать талон? Надо как-то заранее приходить или нет? А то на каком-то сайте прочитала, что надо аж за полчаса прийти, но это же дурдом. Пишут же наоборот, что это все для экономии времени 🙂

никогда в регистратуре не беру талоны, а иду сразу в кабинет к врачу. Всегда так делаю.
Девы,у кого нет электрического счетчика,сколько норматив потребления э/энергии на 1 человека в месяц? нигде не могу найти.
Нани, тебе именно оригинальный букет надо?
Я всегда покупаю мелким оптом, магазин Блюхера,8б (рядом с омской). У них по 5,10,15 шт цена неплохая. Я однажды купила 10 роз около 400 руб. 9 шт в букет, а одну себе оставила)))) оформление не сильно дорого стоит
У них и по штучно можно купить,  оформляют тоже. Можно и на заказ, заранее приехать, обговорить и уже к назначенному времени приехать забрать. Цветы свежие, разбирают у них быстро.
Моё мнение - посуду, сервизы, вазы, картины не дарить ни в коем случае. Угадать невозможно и это долгие годы будет бесить хозяйку, напоминая о вас. Кроме того, большинство женщин любят такое сами подбирать. Постельное белье - идея хорошая, но хорошее сейчас дорого стоит, около 3 тыр, а дешевку дарить стыдно.
Можно, как вариант, купить хороший набор ковриков для ванной и туалета нейтральной расцветки, в новую квартиру всегда хочется чтобы такие вещи были новыми, опять же они не вечные и если не понравятся всю жизнь бесить не будут.
Можно часы электронные настольные подарить, сейчас очень интересные есть, стильного дизайна с проекцией и без. Очень удобно, ночью проснулся, один глаз приоткрыл и видно время. Опять же вещь маленькая, интерьера не попортит если что.
Tanich_ka, ой, не могу.... каждому свое. Меня бы коврики выбесили. У меня дома ни одного нет. Не обижайся, просто их не люблю :смеется: .
Проще спросить что подарить у друзей!
Иногда бывает вот хочется чего-нибудь оригинального, а потратиться сразу не можешь.
Сибирочк@
Tanich_ka, ой, не могу.... каждому свое. Меня бы коврики выбесили. У меня дома ни одного нет. Не обижайся, просто их не люблю :смеется: .

Меня бы тоже коврики в ванне, а особенно в туалете бесили бы))))
В ванной и туалете тоже ж интерьер и как коврик может быть нейтральным?)
Если там хайтек и тут на тебе бежевый коврик))
Да и нужен ли там коврик?..
У нас скоро новоселье, вот сижу  и думаю, что бы меня не бесило ))) Может подушки и одеялы новые? Обычно новая квартира на расширение, может если даже и не сильно подойдет такой подарок (например привыкли всю жизнь спать на бабушкиных пуховых, а подарили бамбук какой то), то их можно прибрать до удобного случая, когда кто то останется переночевать.
Хи-хи, ну вот видите)) Я не могу без ковриков. Мне без них холодно и мокро.
Natali_B, у меня, например, этого добра навалом. На полк гостей хватит. Всё из-за закупок этих, итить...
Tanich_ka, видимо у вас теплых полов нет)
Natali_B, деньгами берите) их точно не надо будет прибирать до того случая когда кто-то останется 😉
Lia, дак я то согласная )) Я просто представила, как люди из-за меня мучиться будут. А ведь тоже кто то хочет не деньгами, а подарком наверняка.
Девочки, помогите пожалуйста советом, где антикризисно морозильную камеру купить? Для обычного бытового пользования
Мы друзьям как то (просто так) в уютерре купили небольшую штуку такую для хранения вин. Треугольник, на 5 бутылок))) стоит у них на кухне. Интересно - бесит он их или нет?
syr.dina
Девочки, помогите пожалуйста советом, где антикризисно морозильную камеру купить? Для обычного бытового пользования

мы недавно покупали атлант в рбт за 16.000. вертикальную. работает. морозит)))
Нани,ооо (((мне бы еще антикризнее (((нашла пока за 14 нашего производства. Получается дешевле и не будет?
у нас нет ковров и ковриков. вообще. ненавижу их))
хотя один есть - гимнастический, у детей, из ппу))) - помыл и чистый))
syr.dina, ну дешевле только на 3 секции и типа саратов\бирюса возможно.
это был оптимальный выбор. я тоже мониторила и девочки тут подсказали.
Нани,да-да, именно такой. А где вам советовали? Я что-то пропустила эту информацию, где почитать?
Olas, а че в личку?)) можно и здесь - напишите остановки где находятся. у них во всех точках флористы грамотные?

syr.dina, да здесь)) далеко уже ушли странички))
да там в принципе мне подсказали где покупать, фирму я атлант сразу присмотрела, т.к. цена=качество устроило. еще мне бирюсу советовали. но я инет пошерстила и остановилась на А.))
он красивый, белый и тихиий))) и морозит клево) 
правда это мамин. не мой (гыгыгы))))