Tanich_ka
Мне кажется с 41 сейчас нет особых проблем. У сёстры 41, она не страдает. У Рикера женская до 42 размера, отличная обувь.
Я тоже ношу теперь только нем. обувь - Марко ТОцци, ТАмарис и Рикер + Терволина из закупки Океан ОБуви именно потому что это обувь полноразмерная.
Однако, у Рикер все модели, чтобы там не говорили - не оч. женственные, хотя удобные и практичные... Покажите мне хоть одну пару за последние лет 5 красивых полусапожек, сапог у них осень/зима!
У меня 5 пар сейчас Рикеров в гардеробе, но это городские кроссы на танкетке, сандалии, сабо и 2 пары босоножек на каблучке. Но вся теплая обувь у них рассчитана под брюки и джинсы... Подошва толстая, рифленая, грубые, с юбкой и тем более платьем такие не оденешь. Причем за последние пару лет они шьют эту обувь из искуссв. материалов.. Скучно!
Да и нем. обувь не самая дешевая. Спасают опять же закупки или распродажи. ПРосто так пойти в магазин и купить д/работы на сменную обувь недорогие мокасины, балетки и тп не получится, ну нет такой в продаже. А то, что продается 41 р непонятных марок на 99% маломерит или на оч. узкую ногу.
И, реально, я не один раз покупала себе зимние ботинки под пуховик в мужских отделах. ТАм 41 р нормальный, можно даже носок теплый одеть... А не как обычно)))) - достаешь меховую стельку и ставишь обычную, чтоб нога влезла 😉