Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 7 из 508
Буква Ы,мы едим каши и супы. у нас столько на 4-х получается
средний чек из Молнии при закупе продуктов на неделю = 3500-3800руб
каши едим, супы едим. едим вообще все и много

Юлёнк@,чего можно съесть на 1,5т.р. в неделю 4 человекам?
это по 53,50руб в день на человека!!!
я не умею ничего приготовить на такие деньги да еще и чтоб 3 раза минимум!
откройте секрет КАК?! Как вам это удается?
Natalika
ну давайте уксус тогда Марине оставим
нам шашлык и кресла и в шариках побеситься
а жечь чего будем?
Энерджайзер
У Марины шарики есть, можно вместо соломы)

Ты представляешь, как они будут вонять и дымить? К тому, злая я заставила почти все собрать и запихнуть обратно, а муж вроде как даже зашил дырку (я не проверяла результат в целях сохранения своих нервов).

Liza Caddy
bookmark,чучело жечь будем тоже у тебя?
ну что уже остается делать деффкам, нажравшимся уксуса :2funny:

Интересно, а как у уксуса с горючестью? После него к огню-то подходить не опасно? 😉
Поджечь, кстати, вполне можно на заброшенной детской площадке за домом, ей хуже уже не будет точно 🙂
Liza Caddy, курица 100 руб
на 4 делим на обед - обожраться
ну и на гарнир - кашки, макарошки
супчик можно дешево сварить

вполне реально
Liza Caddy, ну чего там у тебя муж с балкона не сжег?
Liza Caddy

А ты готовишь каждый день 3 раза? Мы в будни только завтракаем и ужинаем дома, обедает от силы 1-2 человека, остальные кто в школе, кто в садике, кто на работе.
Юлёнк@
Liza Caddy, я врят ли смогу научить, но если выделять на продукты в неделю по 1,5тыс и не больше и раз в квартал дополнительно 2-3 тыс на продукты впрок это типа сахара, муки, круп - уже выходит в среднем 7 тыс в месяц на еду.
Бытовая химия - тоже видела на начальных страницах страшные цифры - хочется спросить - это куда столько? На бытовую выходит 1тыс в месяц меня, ну и бывает покупка большими партиями на полгода, но тоже в строго оговоренную сумму.
а что купить можно на 1.5 тр в неделю 🙁 Посчитайте только сыр+молоко+творог+кефир уже это выйдет больше .

Я жила именно по такому принципу, когда только институт закончила и взяла ипотеку. Получала зп, заплптилп ипотеку и тп, отложила на отпуск и остается т-ая сумма на продукты на день, это тяжело, и я так больше не хочу жить, правильно девочки написали, надо стремиться к большему, и больше зарабатывать.
Liza Caddy
Энерджайзер
У Марины шарики есть, можно вместо соломы)
это в смысле мы хотим посмотреть на стадию полного озверения Маришки? 😀
на злость не будем. она как-то неинтересно злится 😀
думаешь она будет еще в адеквате, если мы кресла еще и соЖЖём? 😀

полный беспредел
уксус выпили, кресла пожгли
нас навечно забанят :2funny:

Кровожадины!
Теперь и боюсь с вами вживую знакомиться.
Natalika
Liza Caddy, ну чего там у тебя муж с балкона не сжег?
ооооооо
ну так то там "добра" еще много!
надо заслать его добряжку. пусть пошукает. вот чего нароет - то и сожжем у Маришки на детской площадке. обзовем это нечто Чучелом!

тааааааак
туса намечается! надо срочно лечить больное горло. пропускать нельзя!
bookmark
Liza Caddy

А ты готовишь каждый день 3 раза? Мы в будни только завтракаем и ужинаем дома, обедает от силы 1-2 человека, остальные кто в школе, кто в садике, кто на работе.
у меня самый старший ребенок теперь дома работает
это тенденция видать такая пошла у программеров. да Natalika,?
дослужиться по своей карьерной лестнице до начальника и свалить на вольные хлеба
мне то все нра, пусть сидит. мы его хоть дома видеть чаще стали живьем, а не по скайпу.... но вот жрет он теперь дома
мелкий под этот шумок "удачно" заболел на неопределенный срок. посему жрут они теперь дома. и жрут постоянно. нифига не 3 раза чую))))))
а ты помнишь же, что мой мелкий за 1 раз гречки съедает столько, сколько вся твоя семья из 4 человек
в итоге провизия уходит просто ведрами и тазами 😀
Liza Caddy, ну мы не полностью не едим каши и супы. Куринный бульон через день варим, гречки немного (нам с дочкой), рис-плов много (мужу).
Natalika
Liza Caddy, курица 100 руб
на 4 делим на обед - обожраться
ну и на гарнир - кашки, макарошки
супчик можно дешево сварить

вполне реально

вполне реально это верно, только у меня муж и первое и второе и третье и компот, раза 4 в день, а не одни макароны привык есть. Домашних заготовок по осени вояю в промышленных масштабах - может это спасает.
Раньше как только начинали в браке жить, было испытание безденежьем - не поверите из одной курицы можно приготовить 6! разных блюд))) в тот период видимо и научилась экономно, но вкусно и сытно готовить.
Liza Caddy, как то получается, я не знаю как
Да еще,кто там человеков в семье считает- один ребенок 7 лет это одно и сумма на продукты и количество съеденного,а один лосенок 16 лет-это совсем другое,разбуди ночью и то поесть не откажется.
Так что Liza Caddy,твои еще подрастают,скоро суммы в разы вырастут.
Думаю что 15 у нас на троих на продукты уходит,но не считала никогда,при необходимости могу урезать,но ненадолго.
Буква Ы,вот и мы... маленько того, маленько сего
суп 3 раза в день тоже есть не станешь

Юлёнк@,вот все так... сами умеют, другим секрет не раскрывают
Соленья всякие и типа таких заготовки кстати вредны доя здоровья, особенно детского. Это продукты, чтобы набить желудок. Тут просто многие упоминают об этом😉
lovinka, чем вредны? например икра кабачковая собственного изготовления 🙂
lovinka, правда? всю жизнь, мне кажется ем соленую капусту, икру, всякие соусы, салаты, огурчики и т.п. Здорова, извините, как лошадь. Сейчас сама кручу. уже года 2 как)))))
Эммм, не объемами, а в плане здоровья))))))
Я вот тоже думала, все 15 тыщ пишут, это так много, для еды.... Взяла ручку листик и у меня получилось, что только на еду мы тратим 14.700, это не считая, вкусняшек, тортов, которые мы хоть и не часто но покупаем. Чеки из Ашана где-то на 2500 в неделю, это если без памперсов. Посчитала, что у меня на одного мелкого уходит почти 4т, на его ацидофилин(кроме него из молочки ничего не пьёт) 840р в месяц и творожоки 810р.+ памперсы1000 +салфетки150 +сок200 +пюрешки500+детские+каши 300, ну и всякии печеньки десерты для мелких.
так. выяснили! на питание примерно у всех одинаково уходит... ну плюс минус, не считая вкусняшек. на вкусняшка кому надо - тот экономит, кто не хочет не экономит. это дело каждого
но стандартный продуктовый набор примерно на одинаковую сумму у всех

на что еще у нас денежки тратятся и на чем можно поэкономить?
я сейчас на игрухах детских экономлю. у нас переизбыток. и я уже с осени ничего новое не покупаю. только книги, раскраски и т.д.
bookmark
Кaтрин
arnataliya, я не обижаюсь) в гостях я отдыхаю!
но это пожалуй касается только конфет, уксус в гостях не пробовала.
да и со своими конфетами прихожу.

Приходи! У нас как раз в кои-то веки завёлся уксус 😀  А вот конфеты никак не приживаются, хоть мешками покупай. "К нам ночью приходит конфетная жрушка" и далее по тексту 🙂

bookmark, приду! когда? у меня пару коробок конфет завалялось в машине - одной есть скучно ))))
Плсушаю, а то задумалась тут илия мало зарабатываю или много трачу
arnataliya
Кaтрин, не поддавйтесь на провакации, не ходите к bookmark уксус кушать, я честно-честно никого не хотела обидеть, просто поговорка вспомнилась.

arnataliya, у Букмарков еще плюшки вкусные)))) я их только у Букмарков и ем))
Кaтрин
arnataliya
Кaтрин, не поддавйтесь на провакации, не ходите к bookmark уксус кушать, я честно-честно никого не хотела обидеть, просто поговорка вспомнилась.

arnataliya, у Букмарков еще плюшки вкусные)))) я их только у Букмарков и ем))

т.е. уксус отменяется, идем баловаться плюшками? 🙂
Светик,ага, тоже об этом подумала)))) Или Кaтрин дальше про уксусную вечернику с сжиганием кресла не дочитала 😀 А то, наверное, про плюшки и не вспомнила бы 😀 Хотя...может плюшки как завершение вечера 😀
Почитаю, вообще посчитала что на обед бизнес ланч за 2 выходит 11000 в месяц :shock:
Ставропольчанка, после сжигания кресла 😉
Ставропольчанка
про уксусную вечернику с сжиганием кресла

Хорошо звучит! 😀
Кaтрин,это ты про покупные?
так я пронюхала эту кулинарию и теперь домой покупаем, если мимо проезжаем
или про плюшки лично Букмаркиного приготовления?
LadyBoss
Почитаю, вообще посчитала что на обед бизнес ланч за 2 выходит 11000 в месяц :shock:
кстати сразу об этом подумала, что у нас на обедах рабочих хорошая экономия получается. У меня на работе столовая есть и выдают талоны (все проесть у меня не получается, только половину, на остаток домой вкусняшки типо шоколада, печенек, булочек). Муж на обед приезжает домой - работа позволяет, редко редко обедает где нибудь (раза 2 в месяц).
обеды беру с собой на работу и рада этому обстоятельству - экономия реальная! люблю когда сын в д.саду))) вечером только котлетку, например скушает, а то голова пухнет, чем его накормить!
муж кушает все!!! и даже ничего!!!))) может приготовить вкусняшку из мин продуктов, как я это лублу))))!!!
Разбитная
муж кушает все!!! и даже ничего!!!)))

Как бы мне своего этому научить)))
А нам обеды фирма оплачивает, правда есть лимит, но всё равно приятно 🙂
Ставропольчанка
Светик,ага, тоже об этом подумала)))) Или Кaтрин дальше про уксусную вечернику с сжиганием кресла не дочитала 😀 А то, наверное, про плюшки и не вспомнила бы 😀 Хотя...может плюшки как завершение вечера 😀

девочки, ну уксус у Букмарков я и правда не пробовала)) может он реально сладкий? тогда и конфеты с плюшками не пойдут)))
Liza Caddy
так. выяснили! на питание примерно у всех одинаково уходит...

ну как бээ нет... не у всех одинаково.. просто некоторые постеснялись написать, дабы не шокировать окружающих...
Лисена
Liza Caddy
так. выяснили! на питание примерно у всех одинаково уходит...

ну как бээ нет... не у всех одинаково.. просто некоторые постеснялись написать, дабы не шокировать окружающих...

+100
Лисена,на стандартный то набор продуктов думаю одинаково
или у кого-то суши каждый день - это стандарт? 😀
у меня в наши 15т.р. даже семга умудряется входить и икра красная. не тоннами, но баночки 2 в месяц я съедаю :ой засмущали:
мы в бюджет на продукты не будем походы в Базилио и Бадгальштайн плюсовать ладно? 😀
это ведь уже излишества, на которых как раз можно и нужно экономить (если желание есть конечно) 😉
для меня бизнес-ланч - это самособой разумеющееся. на этом экономить не буду. еду с собой не попру, заморачиваться не стану. вот такая я вредина! :razz:
Lia

Lia, икра ничем🙂 А вот солёные огурцы и помидоры ничем не полезны. В них нет ничего кроме соли🙂
Lia
Bombita
lovinka, правда? всю жизнь, мне кажется ем соленую капусту, икру, всякие соусы, салаты, огурчики и т.п. Здорова, извините, как лошадь. Сейчас сама кручу. уже года 2 как)))))
По-моему, это всё ж лучше, если с собственного (в бОльшинстве случаев родительского) орогода, чем свежие овощи "несезонные" для нашего региона.  Мы, конечно, и их едим, не  только же на свекле/морковке/капусте сидеть. Заморозка лично мне оч нравиться, но не повседневно. 
Liza Caddy
Лисена,на стандартный то набор продуктов думаю одинаково

Анечка, солнышко, ну ты меня прям умиляешь, честно (эт я со всей любовью)-ты все меряешь ровно по себе... ну это вообще конеш людям свойственно...
а про суши вообще не речь- мы напр их в че почти не едим...
вот тут кто то приводил пример с условно говоря макаронами-оч стандартная еда-но все готовят по разному...
итальянская паста ручной работы+ подложка израильского базилика+ пусть даже консервированные в С/С томаты итальянские для соуса (это не для экономии, а для вкуса-не сравнить с тушеными зимними)+пармеджано реджано совсем не тоже самое, что самое, что макфа + кетчуп и типа пармезан литовский...
вот и посчитать можно.. с сыром та же ерунда..
разбег в цене от рублей 300 до 2000-2500 тысяч..
а некоторые еще и заказывают еды (нормальной еды не суши/пиццы) больше, чем готовят дома...