Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 8 из 508
Лисена,ты всегда так готовишь?
просто я то редко "извращаюсь"
я согласна про разные вкусы. но обычно я всякие вкусняшки хожу кушать куда-то. дома мы простую Макфу лопаем. хотя сыр дорогой беру. мне за 300рэ не вкусно.
а вот макароны вполне нормально
просто сыр я ем без всего. без хлеба. просто утром с кофе 😉 мне тут вкус важен очень!

спасибо, что ты написала!
теперь я чувствую себя супер-пупер экономной!!!
а то прям читаешь и ужасть какая транжира 😀
вспомнила прикол. в 2007г. ездили в МСК в командировку. на строительную выставку по новейшим тенденциям. интересно сильно!
меня на экскурсию на Рублевку свозили. и заодно в их какой-то дорогой магаз завели
там картошка по тыщще руб/пакет продавалась. я в ужасе была. она какая-то супер элитная 😀
грянул кризис в 2008г.
прилетает мой дирик и ржет! говорит магазы для богатых терпят убытки. все эти картошки по 1т.р. перестали продаваться 😀

богатые тоже экономить умеют! 😀
Лисена
итальянская паста ручной работы+ подложка израильского базилика+ пусть даже консервированные в С/С томаты итальянские для соуса (это не для экономии, а для вкуса-не сравнить с тушеными зимними)+пармеджано реджано совсем не тоже самое, что самое, что макфа + кетчуп и типа пармезан литовский...
вот и посчитать можно.. с сыром та же ерунда.

Liza Caddy
Лисена,ты всегда так готовишь?
просто я то редко "извращаюсь"

так это и не извращение)
Блюдо-то, опять же условно говоря, приготовили одно и тоже, но цена этого блюда в 1 случаее в разы выше, чем во втором. отсюда и стоимость потреб. корзины абсолютно разная.
Лисена
Liza Caddy
так. выяснили! на питание примерно у всех одинаково уходит...

ну как бээ нет... не у всех одинаково.. просто некоторые постеснялись написать, дабы не шокировать окружающих...

скорее всего расходы на питание различаются в той же пропорции как и расходы на приобретение и обслуживание автомобиля/лей в разных семьях
Шелена,я по-доброму слово "извращаюсь" употребила
стоимость конечно разная, как и вкус
Liza Caddy
Шелена,я по-доброму слово "извращаюсь" употребила
стоимость конечно разная, как и вкус

ну так и я улыбнулась

и тут же дело не только в вкусе чел-ка, но и в его материальной возможности купить исходные продукты...
Я еще сегодня пока обед готовила думала, наверно я тоже могу прожить на 7тр в месяц(на продукты) если припрет, вопрос в том что в сегодняшней своей ситуации я не хочу, тк это не просто и надо "изгаляться". Желаю тем кто это делать умеет, чтобы ситуация изменилась 🙂
Miledy12
сами едим нормально, и мясо , и сыр , и овощи, и фрукты, тратим примерно 15 тысяч и  реально только на еду, а вот меньше не получается! Каюсь, грешна! Покупаю и печеньки, и вкусняшки, и колбасу , правда периодически! Я правда, не понимаю, как можно обойтись одной курицей на обед, как минимум , к ней нужны овощи , элементарно масло на завтрак, чай , сахар и друие продукты, не знаю, ну, не могу я экономить на еде, хотя суп у нас постоянно!

вот и у нас тоже самое и масло на завтрак, чай/кофе, сахар и сыр и колбаса и сосиски, и овощи, и фрукты и молочное.  Мы без них просто ни дня не обходимся. Одну курицу на обед и ужин не едим, нормальная еда и мясо свинина и говядина, рыба и фарш либо покупаю либо делаю сама, суп тоже практически всегда есть. А уж печеньки и вкусности всегда-всегда есть, да и постоянно пеку и пиццы и пироги и печеньки домашние и тортики и всякие-всякие вкусности.
Юлёнк@,с Вас список продуктов не неделю.Буду учиться экономить.
LadyBoss,
LadyBoss
Почитаю, вообще посчитала что на обед бизнес ланч за 2 выходит 11000 в месяц :shock:
, это же до фига.
Ну вот я например, хожу на бизнес ланч каждый день. У меня бизнес ланч получается МАКСИМУМ 170 рублей,  это 3400 в месяц на человека!! Это в ресторане Фэмели Гриль на тополинке, хороший, кстати ресторан, не из дешевых.
У нас наверное тысяч 10 уходит а может итого меньше, но я умею экономить.
Жизнь научила хорошо этому.
Princess Anna
LadyBoss,
LadyBoss
Почитаю, вообще посчитала что на обед бизнес ланч за 2 выходит 11000 в месяц :shock:
, это же до фига.
Ну вот я например, хожу на бизнес ланч каждый день. У меня бизнес ланч получается МАКСИМУМ 170 рублей,  это 3400 в месяц на человека!! Это в ресторане Фэмели Гриль на тополинке, хороший, кстати ресторан, не из дешевых.
ну вот в кофейне Бельэтаж в Аркаим Плазе бизнес ланч стоит 250 руб, так как работаем в одном здании, с мужем обедаем вместе, ну вот 500-510 выходит за обед
LadyBoss,ага... это я в Горках еще дешево обедаю получается. всего то за 150рэ примерно. я в Дасколбас хожу
Liza Caddy,Да да)) дешево! Но у меня днем нет возможности уехать на обед)) времени катастрофически не хватает(
LadyBoss, мужчине пообедать на 250 р. в центре города- это оч дешево
там порции большие?
муж доволен?
будем иметь в виду эту кофейню
Liza Caddy
LadyBoss,ага... это я в Горках еще дешево обедаю получается. всего то за 150рэ примерно. я в Дасколбас хожу

и про дасколбас запомню
там комплекс 150 р. ?
по меню же не может быть такой цены?
что туда входит? в 150 р?
Alina,Да, муж доволен. Порции вполне нормальные) и вкусно!
LadyBoss, тогда вообще отличное место!
на каком этаже?
Alina,на бизнес-ланч другое меню
за 150 рэ входит: салат+второе+чай или морс
за 180 рэ еще и суп
если хочешь десерт - то его отдельно заказываешь

на 150 рэ именно в центре можно просто обожраться! места знать надо
излюбленный Ермак!!! на Доватора-Воровского
порции огромные.
жаль сейчас я от него географически далеко
Alina,На 2
Miledy12,я сначала тоже удивилась, но потом поняла то что девочки выше писали, сосиски и колбасу и так же чай и кофе можно по разной цене покупать и в разном кол-ве. Так что никакого секрета тут нет.
Напротив Аркаим плаза есть столовая Светлана, в здании Свобода тож столовая есть, там рублей на 100-150 выходит
klimentina, списка как такового не веду, просто покупаю по мере надобности и вы АБсолютно правы всё зависит сколько и за сколько!!!))))

я в начале замужества вела подробный список того, что куплено и где почём и выявила группы продуктов, которые нужны в нашей семье постоянно и в больших количествах. Оптом как говорится дешевле.
Не надо говорить что хранить негде! у меня малюсенькая съёмная была - ни шкафов ничерта не было 33 кв.метра. Старый допотопный холодильник не вмещал всю заморозку, приходилось изобретать и делать заготовки способные храниться в комнате. И то умудрялась хранить, всё просто стояло в ящиках по началу, потом в старых шкафах от родителей. Овощи типа картошки и лука нормально хранятся в комнате до февраля, потом их надо периодически перебирать и проблем не будет.
Да и ещё, чтобы покупки были не хаотичными, а то так понаберёшь полную корзину, а потом думаешь нафиг оно мне вообще надо никто не ест. Вот ещё в инете находила вот такой список, адаптировала под себя и только ДОКУПАЮ по мере надобности чего не хватает и также что-то новенькое вне списка могу приобрести время от времени
Cnucok.doc 72 КБ
Энерджайзер
Напротив Аркаим плаза есть столовая Светлана, в здании Свобода тож столовая есть, там рублей на 100-150 выходит

А еще в самом Аркаим Плаза внизу есть столовая , Но в Бельэтаже вкуснее 😉
Юлёнк@, :mrgreen: Я тоже практически так делаю. Причем покупаю не самое дешевое, а денег даже 15000 не трачу в месяц на продукты, в разы меньше.
Думала про траты и замечания некоторых формучанок о том, что такие траты обусловлены низким доходом. Слушайте, я не согласна. Кто озвучил цифру в 15-20 тысяч, никто не сказал, что да, мы экономим, ограничиваем себя специально. Тут дело не в доходе, думаю. А именно в пищевых привычках и отношении к еде и деньгам.
Вот решила-таки попробовать, чем же макароны за 200-300 рублей отличаются от обычных, которые едим всегда. Надо будет купить 🙂
Вдруг после этого мне тоже захочется сказать, что да, надо больше зарабатывать, чтобы ввести их в постоянный рацион  :2funny:
Кима, да ничем не отличаются, если ты не гурман. Я не чуствую разницу. Хотя у меня есть знакомые, которые могут аж лекцию на эту тему прочитать, и что невозможно есть макфу. Ну не знаююю.
Катринка, недавно сын у меня допытывался, КАК же принцесса почувствовала горошину, да зачем же королеве горошина))) Ну вот, думаю, из этой же оперы :смеется:
Кима, 😉
Лисена
вот тут кто то приводил пример с условно говоря макаронами-оч стандартная еда-но все готовят по разному...
итальянская паста ручной работы+ подложка израильского базилика+ пусть даже консервированные в С/С томаты итальянские для соуса (это не для экономии, а для вкуса-не сравнить с тушеными зимними)+пармеджано реджано совсем не тоже самое, что самое, что макфа + кетчуп и типа пармезан литовский...
вот и посчитать можно.. с сыром та же ерунда..

У-у-у-у! Раздразнила! Хочу спагетти болоньезе  :knuppel2:
Кима, я на день рождения сыну готовила макароны и паровые котлеты
макароны купила разноцветные в синей коробке,
не помню фирму
руб. 90 стоят вроде
в гостях была девочка маленькая из очень обеспеченной семьи, она уплетала эти макароны за милу душу
не хотела ни с кем делиться большим пластмассовым тазиком с этими макаронами
хотя обычно дома ей варят скорее всего именно те из теоремы за 300 р.
но видимо она еще не доросла до гурманства
Солнышко
Энерджайзер

А еще в самом Аркаим Плаза внизу есть столовая , Но в Бельэтаже вкуснее 😉
Оленька верно) в Бельэтаже вкуснее, вот туда и ходим)
Кима,обращайся угощу, у меня родня их коробками присылает)) Отличаются 100%  с макфой особенно, мне из наших больше союзпищепром нравится.
Alina, то скорее всего барилла была, несмотря на то, что это не ручная работа, вкусом и фактурой от макфы они заметно отличаются 🙂 Листов на лазанью я вообще лучше еще не находила, чем барилловские)
Девочки, а что в Ерамаке бизнес 150 рэ стоит? Что туда входит?
- Princess Anna, нет, там идут салаты 70-100 р, горячее 110-130 руб, гарнир 45-50 руб, суп 90-110 руб, пельмени 140 р
но порции очень большие. Можно взять горячее мясо и гарнир и наесться Чай, хлеб, круассан бесплатно.
Энерджайзер, все ясно, спасибо. Вкусно готовят? Это меню на бизнес-ланч? Или вечером также?
Princess Anna,вечером цены ресторанные
я допустим в Ермаке брала всегда просто горячее большую порцию, чай и круассан
я наедалась. это примерно и будет 150-170 рэ. в зависимости мясо или рыба. стейк из семги дороже отбивной из свинины
если брала еще и салат - то можно было выкатываться 😀 реально объедаешься
Liza Caddy, чтобы выкатиться сколь денех надо оставить там?
Princess Anna
Liza Caddy, чтобы выкатиться сколь денех надо оставить там?
в бизнес-ланч не много. рублей 200-220 😀