Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 9 из 508
Почитала темку и пришла в ужас, мы тратим на еду 22-24 тыщи! Семья четыре чела, я, Муж, малыш год и три, старшенький 17 лет. Я честно не понимаю, что мы такое едим на такие деньги? Закупаем в молнии раз в неделю, Мелочевку в пятерочке. Никакого гурманства и излишеств. Едим выходит много, чтоли? Я в шоке! Научите, как экономить? Мужикам моим мяса подавай хоть три раза в день, кашу едим рееедко, Не любят. Суп варю обязательно, Но одним супом не наедаются! Фрукты помногу едим, малышу баночное питание покупаем. Веду учет в программе Асе Моneу , Знаю точно сколько на что тратим, но экономить это не помогает(((
Заюшка, баночное питание много стоит, да и 17-летний ест как настоящий мужик, так что семья из 4 человек семье из 4 человек рознь.
Заюшка
малышу баночное питание покупаем.

по-моему, это уже не хилая статья расходов 😉
Princess Anna
Заюшка, баночное питание много стоит, да и 17-летний ест как настоящий мужик, так что семья из 4 человек семье из 4 человек рознь.

вот-вот
нас 5 человек, но трое совсем мелких малоежки, которые питаются в основном в садике, ну и муж практически такой же
вот если б всем было лет по 15-17, то, наверно, и тратились бы на порядок больше))
Заюшка, в 1,3г можно уже нормальную еду есть. Зачем баночное, с годика уже общий стол для ре. Я всё просто нашенское разминала и давала, хоть фрукты, хоть овощи, а мясо либо резала прям мелко мелко, либо котлетки паровые.
Раз на мясное налегаете, значит надо найти место где можно купить много и недорого, вот в молнии к примеру мясо дорогое, да и с гарнирами же мясные блюда едите, крупы дешевле покупать оптом, я при этом ещё и высчитываю сколько за кг выходит.
Сейчас вот допустим сезон оптом дешевле сахар купить и муку можно, к июню всё это будет на много дороже стоить
Miledy12, а вы вообще внимательно прочитали мой пост???? Вы свои эмоции именно мне хотели адресовать?
Юлёнк@,Мысль-то хорошая, вот только огромные кули с крупами и сахаром, мне хранить негде, кухня всего 9 метров! Закупаю все вышеперечисленное в "Ашане" на 1,5- 2 недели, дома вседа есть что поесть , но в разумных пределах!
Miledy12
Какие макароны по 300 рублей?

Да вот сама не знаю, какие))) Говорят, что есть они. Хочу попробовать) Вдруг мне тоже захочется есть только их, тогда уже 500 руб./день на питание не хватит :смеется:
Кима, очень внимательно! Я как раз из тех,  кто озвучил сумму в 15000 рублей на еду , и при этом мое ИМХО, что это совсем не запредельная сумма, при этом лично я не покупаю дорогущие продукты, просто у меня двое маленьких детей! Я не в коем случае не хотела никого обидеть, просто Вы написали вышеуказанную сумму вместе с предположением о вкусовых привычках и нежелании экономить, а я пытаюсь сказать, что как раз и пытаюсь экономить, вот только не получается! Лично Вы здесь не при чем, извините , если обидела, не хотела! Просто тема больно щекотливая и, лично для меня, не очень приятная!
Miledy12, так и я не утверждала, что это запредельная сумма вообще-то. И я так поняла, что большинство, озвучивших 15-20 тыр, не считают, что их семья плохо ест, ущемляет себя в чем-то.

У всех разный подход к питанию) У меня вот, например, мысли не возникало до этой темы купить макароны за 300 рэ, я не чувствовала себя ущемленной или экономящей, что не покупаю их и перечисленные к ним продукты. Видимо, сказывается, рабоче-крестьянское происхождение))) Привыкли есть простую пищу)))
Miledy12, дело ваше конечно, было бы желание, возможности всегда найдутся
у меня тоже кухня всего 8,5 была))) склада не было как такового)))) и это ещё огромная кухня считается, у бабушки 4м кухонька, тоже всё входило, ну не обязательно на кухне и на глазах ничего не мешалось и не стояло
sutemeva,покупайте шубу))))Замерзшая и злая жена хуже, чем кредит за машину)))
Заюшка
Почитала темку и пришла в ужас, мы тратим на еду 22-24 тыщи! Семья четыре чела, я, Муж, малыш год и три, старшенький 17 лет. Я честно не понимаю, что мы такое едим на такие деньги? Закупаем в молнии раз в неделю, Мелочевку в пятерочке. Никакого гурманства и излишеств. Едим выходит много, чтоли? Я в шоке! Научите, как экономить? Мужикам моим мяса подавай хоть три раза в день, кашу едим рееедко, Не любят. Суп варю обязательно, Но одним супом не наедаются! Фрукты помногу едим, малышу баночное питание покупаем. Веду учет в программе Асе Моneу , Знаю точно сколько на что тратим, но экономить это не помогает(((
А Вы попробуйте не ездить в молнию каждую неделю, это же неприлично дорогой магазин)))да и всяких ненужностей обязательно наберешь всегда, от которых толка нет и денег тоже нет после покупки)))

Мы мясо берем на рынке на месяц , крутим фарш и нарезаем на гуляш, раскладываем по пакетам и в морозилку, у нас всегда на обед и ужин что то мясное.  В месяц выходит примерно 5т.р.
Каждый день покупаем молоко 2л, кефир 1л, что то на гарнир макароны , овощи. Раз в неделю рыбу готовлю.В основном все беру в магните, там очень недорого  фрукты и быт химию  тоже там  беру, по сравнению с ценами Прийска цены радуют) ( сравнивала цены в ашане, в молнии на быт химию которой пользуюсь цены ниже процентов на 10-20, тут в молнии был порошок тайд по акции цена 330р, в магните без всяких акций 270р) В большие супермаркеты за продуктами не ходим с целью экономии. В месяц на продукты тратим примерно 18-20т.р.семья из 6 человек из них трое взрослых и трое детей. Я бы не сказала что мы голодаем) Еще очень хорошо выручает мультиварка, которая готовит ну обалденные каши которые любят все домашние.
Vendett@
Miledy12, а чем плохи макароны по 300р? если у людей есть возможность, то они наверно кажутся вкуснее. Да и тот же рис например -  я кроме басмати другой не употребляю. Муж может неделю ( пока не надоест) покупать креветки по 800 р и дорогущее пиво по 600 р банка ( 2 точно берет). кофе в кофемашину, хороший чай - приличная статья расходов. шоколад я люблю из 5го океана - лаунштайн, плитка почти 500р, а выбор такой что берешь не меньше 2х. Фрукты - мелкой надо манго, киви, берем коробками в метро. Потом всякий сыр - реджано ( 389р), грано падано - 287р ( для салатов), потом руккола, шпинат, помидоры черри. А брать крупы оптом - так недолго и моль получить, которую фиг выведешь. Мммм, экономить вроде надо, но не получается :crazy2: :idiot2: :shock:

Вот вообще с Вами согласна! По поводу моли особенно, просто писать не стала! Макароны по 300 рублей не плохи, а очень даже наоборот! Мне самой очень нравятся пластины для лазаньи , просто тот , кто их покупает живет ну не точно на 500 рублей в день! Я просто пытаюсь сказать, что 15000 по нынешним временам, это не шик!  
Мясо мне и складывать негде, тем более и мясорубки нет, у нас в морозилке 3 ящика- один пельмени и овощи свои, второй завален всеми видами мороженки, третий - курятинка и рыба( беру в горках, разделываю, солю, морожу)
Вот правда не люблю большие супермаркеты, потратишь кучу денег, а в итоге через пару дней опять кушать нечего.
Шагане, так и получается, но млин каждый день хочется чего то, чего близко в холодильнике нет))))
Девушки, извините, за офф, а " Магнит" , реально дешевле Ашана?
Девы просветите: Сколько стоит мясо на рынке?
Мы свинину берем в Арианте, окорок без кости, шкурки (выбираем практически без сала) - 199 за кг.
Не ужели на рынке дешевле выйдет чистое мясо?
Liza Caddy

лично я скорее соглашусь экономить на походах в кино и на шмотках, чем ограничу себя в еде.
ты прям как мой муж. а я наоборот))
без проблем проживу на одной гречке, т.к. к еде равнодушна абсолютно. а вот муж не может без мяса. шашлычки любит, пельмешки. а одежду носит до дыр, пока я возмущаться не начну и не потащу его в магаз и то только в дисконт какой-нибудь, в другие не пойдет ни за что.
зато я не могу ходить в старом шмотье, угнетает жууутко. чувствую себя бабкой старой((

у нас муж деньги за продукты подсчитывает, говорит, 30 тыщ уходит. нас четверо+овчарка.
на вещи не знаю... на днях профукала 5 тыщ на вещи себе и доче, и то не всё купила  :roll:
Miledy12, у нас лазанья не особо идет, предпочитают все карбонару, а это все таки бюджетный вариант.
Кстати во всех ресторанах (у нас) предпочитают пасту ди чекко ( di cecco)
Miledy12

Мне так не показалось,наверно как везде-по каким -то позициям дороже,по каким-то дешевле.Но не критично.
Vendett@
Шагане, так и получается, но млин каждый день хочется чего то, чего близко в холодильнике нет))))
мы покупаем вкуснятки когда сильно хочется, торт например Патриотовский можем купить, печеньки и конфетки , благо кондитерская под боком) Я все поражаюсь как я научилась в декрете деньги считать, для меня 1т. сейчас тоже деньги, когда то было иначе.
Дочкинамама, уголки из говядины , отличные 220 рублей, просто вот у меня свинину не очень любят!
Miledy12

Фрукты - да, вообще, наверно самые дешевые в городе.
Молочка практически цена в цену.
Сыр Олтермани (мы берем) - дешевле.
Масло Слобода - дешевле.
Но химия в Ашане - дешевая.
Miledy12
мне показалось что да, выгоды не увидела.
Miledy12
Дочкинамама, уголки из говядины , отличные 220 рублей, просто вот у меня свинину не очень любят!

Значит, практически ничего не выиграю на рынке по цене на мясо...
Но для меня плюс - я покупаю: тогда, когда мне надо и сколько надо.
Дочкинамама
Miledy12

Масло Слобода - дешевле.
незнаю, хоть и в магните химии выбор маленький , но цены дешевле на 5-10 процентов чем в ашане, по крайней мере на то чем я пользуюсь.
Дочкинамама,свинина 160-175, говядина да, как выше нарписали
Дочкинамама
Мы свинину берем в Арианте, окорок без кости, шкурки (выбираем практически без сала) - 199 за кг.
я ариантовское мясо не уважаю, мне кажется оно химией попахивает. В последний раз муж телячью вырезку большой кусок по 280р за кг покупал, свинину даже не спросила.  Он у меня ваще спец по разделке мяса, я только кручу на мясорубке, он все режет и разделывает.
экономичней, по-моему, взять пол-свиньи. Муж покупает где то из деревни, сам срезает кожу и сало, а мне достаются мясо и кости, мясо нарезаю квадратиками, ломтиками, и пр. и по пакетикам, мясо на кости, тоже отдельно по пакетам, все морозильник. И все. Каждый день просто достаю пакетик с мясом готовым и нарезанным, размораживаю и готовлю, вообще трудовых затрат потом нуль)) А муж сало засаливает, горячим способом, или просто солит. Не знаю на сколько хватает, надолго, я уже не помню когда он покупал, 3 тыс отдали, всю зиму, мне кажется, с мясом. Отмечу, мясные блюда едим каждый день.
Шагане
Дочкинамама
Miledy12

Масло Слобода - дешевле.
незнаю, хоть и в магните химии выбор маленький , но цены дешевле на 5-10 процентов чем в ашане, по крайней мере на то чем я пользуюсь.

Значит разным...
Мы всё Аистенком стираем - 150 р мешок 2.8 кг. (В Мегамарте большая коробка 130 р.).
Шагане
Дочкинамама
я ариантовское мясо не уважаю, мне кажется оно химией попахивает. В последний раз муж телячью вырезку большой кусок по 280р за кг покупал, свинину даже не спросила.  Он у меня ваще спец по разделке мяса, я только кручу на мясорубке, он все режет и разделывает.

в " Арианте" 345 и не телячья, а говяжья, причем далеко не молодая!
Юлёнк@
Дочкинамама,свинина 160-175, говядина да, как выше нарписали

Это без кости, сала, шкурки?
Или всё-таки с ними? - Если, да - то за минусом оных - недешевле будет.
Дочкинамама
Шагане
Дочкинамама
Miledy12

Масло Слобода - дешевле.

Значит разным...
Мы всё Аистенком стираем - 150 р мешок 2.8 кг. (В Мегамарте большая коробка 130 р.).
о да про мегамарт забыла, там тоже быт химия недорогая, мы там памперсы берем и на порошки там акции очень часто.
Шагане, тоже не люблю ариант.
иногда беру говядину дубровскую, около центр рынка магазинчик, не помню цену, но недорого, но варится она почему всегда минимум часа три!
Vendett@, вроде долго готовится мясо старого животного!?
Дочкинамама,я миф и тайд сравнивала по ценам, дешевле в магните.  
Шагане
Дочкинамама
Шагане
Дочкинамама
Miledy12

Масло Слобода - дешевле.

Значит разным...
о да про мегамарт забыла, там тоже быт химия недорогая, мы там памперсы берем и на порошки там акции очень часто.

Там хорошо колготками тарится...
Да, и оптовые цены на всё по вск, пн. до 12 дня.
Bombita
Vendett@, вроде долго готовится мясо старого животного!?
и даже если приготовится, то жуется тоже очень долго)