Заюшка
Почитала темку и пришла в ужас, мы тратим на еду 22-24 тыщи! Семья четыре чела, я, Муж, малыш год и три, старшенький 17 лет. Я честно не понимаю, что мы такое едим на такие деньги? Закупаем в молнии раз в неделю, Мелочевку в пятерочке. Никакого гурманства и излишеств. Едим выходит много, чтоли? Я в шоке! Научите, как экономить? Мужикам моим мяса подавай хоть три раза в день, кашу едим рееедко, Не любят. Суп варю обязательно, Но одним супом не наедаются! Фрукты помногу едим, малышу баночное питание покупаем. Веду учет в программе Асе Моneу , Знаю точно сколько на что тратим, но экономить это не помогает(((
А Вы попробуйте не ездить в молнию каждую неделю, это же неприлично дорогой магазин)))да и всяких ненужностей обязательно наберешь всегда, от которых толка нет и денег тоже нет после покупки)))
Мы мясо берем на рынке на месяц , крутим фарш и нарезаем на гуляш, раскладываем по пакетам и в морозилку, у нас всегда на обед и ужин что то мясное. В месяц выходит примерно 5т.р.
Каждый день покупаем молоко 2л, кефир 1л, что то на гарнир макароны , овощи. Раз в неделю рыбу готовлю.В основном все беру в магните, там очень недорого фрукты и быт химию тоже там беру, по сравнению с ценами Прийска цены радуют) ( сравнивала цены в ашане, в молнии на быт химию которой пользуюсь цены ниже процентов на 10-20, тут в молнии был порошок тайд по акции цена 330р, в магните без всяких акций 270р) В большие супермаркеты за продуктами не ходим с целью экономии. В месяц на продукты тратим примерно 18-20т.р.семья из 6 человек из них трое взрослых и трое детей. Я бы не сказала что мы голодаем) Еще очень хорошо выручает мультиварка, которая готовит ну обалденные каши которые любят все домашние.