Дети74.ruархив форума

Ноябрята '09-Апрелята '10, Весна пришла по-снежному, рассыпала подснежники! № 56

1 516 сообщений · 145 976 просмотров · стр. 31 из 38
Sofico, умница!
Семицветик, я маме библиотеку оклеивала темными обоями под ткань, книжные шкафы орех. Хоть помещение маленькое (всего 12м2) смотрится нормально, т.к.
1. Много освещения: люстра 6 плафонов, 2 подсветки в нишах, настольная лампа + она еще торшер хочет купить туда.
2. Окно не затемняла, тюль купила самую прозрачную, какую только можно было найти.
Крольчиха, моя любит рисовать (у нее прямо коробка из-под обуви стоит полная карандашей), любит пазлы собирать, набор доктора у нас в почете, кухня (периодически варит там из магнитной мозаики своим игрушкам суп  :смеется: ).
Некоторые девочки любят куклы: катать на коляске, купать, расчесывать, одевать и раздевать...
Крольчиха, Моя любит в домик играть, правда там не кукла, а зайчиха живет, в кукол она как-то плохо играет, звери в почете.
А почему же кубики для мальчишек, мы ежедневно стройку устраиваем, строим дома для всех зверей, большие и маленькие.
Sofico, Ну ты герой, молодец!!!! Не люблю я трассу...
Нет, не довелось с твоим мужем лично видеться, может только на фотках где-то)
А почему домики только девочкам?
У меня Марк каждый день избушку для бабы яги стоит из магнитного конструктора😉))
в парке обожает в домике большом играть😉))
Были бы не такие дорогие и объемные давно домой бы такой взяли😉))
И супы варит, и куклы у нас в машинах катаются из комнаты в комнату, и пазлы без картинок собирает, не зная что должно получиться, от этого восторга еще больше😉))
Сегодня усложняли, сложила два разных пазла, попыхтел но оба собрал (правда он их до этого несколько раз по отдельности собирал😉))
В этом возрасте очень полезно деткам проигрывать жизненные ситуации, касается любого пола😉))
У нас в зале черные обои, черный ламинат. Нормуль, тк только половина, остальные стены в белых обоях. Штор тож нет, роллставни
у нас у Софи постоянно попоняется запас авто 😀? да еще и чаггингтон паровозы - куклами вообще не ососбо играет - кушать готовит на дет кухне, рисует, и оч много играет тем что вообще мамино))) постоянно режет ткань ножницами, измеряет сантимет. лентой что то, папины отвертки тоже в деле. посуду может мыть полчаса. мука и манка до сих пор на ура, рпадо потом пылесосить, но это мелочи)) хотя она сама несет метелку свою убирать за собой.
а я зачем то установила на комп игру "та*чки" теперь мы гулять не пойдем пока не поиграем. Правда поставили перед монитором будильник, выделяю на игру не более полу-часа, следит по будильнику за временем, так глядишь и время выучим.
Из игрушек у нас сейчас в приоритете азбука, правда мы пошли с конца, т.е. с экзамена. нам называют букву, а мы ее нажимаем, почти все буквы так выучил) ну и сами машинки из мультф. Та*чки тоже в приоритете, каждый день гонки устраиваем, пожар тушим и многое другое из них проигрываем.
Крольчиха, Моя играет со старшей в куклы (барби, кен). Домики строят сами из того что есть (кубики всевозможные) Еще рисует с удовольствием.
Всем доброе утро!
Мои младшие только квартиру разносят и дерутся. Вот и весь день проходит в разборках.

Саня правда пазлы очень любит и желательно помельче.
Sofico, умничка!!!
Крольчиха, точно не рано и точно не только мальчикам 🙂
А вы почему не с нами в ровесниках?))
У нас дом из дупл/о с жителями, интерьером и животными, мы его постоянно перестраиваем,  рядом еще огород "городим", пикник, автозаправки и т.д. Не оттащить. Но, это мы вместе вмегда строим и играем. А сама дочь с детской посудой, кухней, стиралкой, утюгом и т.д. играет, игрушки кормит, в "магазин" ходит, с набором доктора играет, прививки игрушкам по очереди ставит)) башни из того же конструктора строит.
Еще любит рисовать, особенно восковыми карандашами и акварелью.
На др ей подарили электровикторину, вот из такой серии http://www.labi*rint.ru/series/3368/ тоже в почете.
Терри, Как классно!!!
Может мои б тоже в это играли, но у нас  как в сказке - Тут пришел медведь-Тимоха и все раздавил.
Вот он все ломает, раскидывает, Юля видя это начинает повторять.....
Надеюсь через годик они все вместе будут строить))))
У меня Глеб сам медведь, не успеет что-нибудь построить как сразу разбрасывает
Balabolchik
Терри, Как классно!!!
Может мои б тоже в это играли, но у нас  как в сказке - Тут пришел медведь-Тимоха и все раздавил.

:2funny:

Мы электронную азбуку-викторину (наш чудо-чемоданчик) год назад закинули, т.к. все буквы и картинки выучили и интерес пропал. В садике играет с мальчишками в паровозики, машинки, конструкторы... Я стараюсь дома это не давать, чтобы интерес к садику не пропадал  :laugh: по этому же и не купила домой горку...
Мы похоже единственные в нашей темке кто буквы не знает?
Семицветик
Мы похоже единственные в нашей темке кто буквы не знает?
это же поправимо😉))
На вывесках ищите буквы, мы именно так делаем, интереснее чем просто учить дома.
Еще есть игра про лунтика (Лунтик учит буквы😉, на любой винде встанет, там всякие задания, и какие слова на буквы начинаются, и найти букву, и т.д.

У всех дети не любят голову мыть?
Вчера Марк очень четко кричал "Спасите, помогите" когда мы ему вдвоем голову мыли😉))
И вроде каждый раз хвалим, какой он смелый, как это хорошо, быть чистым, и каждый раз одно и тоже...
козырек для душа одевать не дает, вообще целая проблема в ванную затащить... Уговариваемся по часу...
Семицветик, Мы тоже не знаем и цифры не знаем) Считает 4,6,8,9 и еще множество разных вариантов кроме правильного. Бьюсь с ней ежедневно, ну не запоминает она и все, еще и цвета путает, называет сама невзначай, а когда спрашиваю говорит, что не знает.
TatьянKa, Мы только смывать шампунь не любим.
Фи не любит голову мыть - кричит
Бригита, мы цифры разучили по мультикам "уро*ки тету*шки со*вы" там в каждом мультике и цифра есть и соответствующие ей количество персонажей и песенка или стишок)))
Считаем ступеньки, когда домой поднимаемся, поэтому четко умеет считать до 12, а дальше полет фантазии начинается 18, 23...

Про буквы: хорошие мультики: "русс*кий язык с хрю*шей и степа*шкой". Тоже и буква, и слова на эту букву, и ребусы, и песенка про букву обязательно. Мы потом играли в игру: придумай слова на букву "___", чувствовала себя идиоткой, больше 10-12 слов (понятных ребенку) вспомнить и не могу  :idiot2: все какие-то спицефические или профессиональные в голову лезут. Рассказала об этом заму, она посмеялась надо мной, но сама в лужу села на первой же букве "А"
и мы смывать шампунь не любим, но сейчас даю ему в руки душ, он сам смывает, что не смыл я потом быстренько домываю
Юля русские буквы не знает, зато английские все))))
Считает до 10, тут сестра научила.
А мыть голову у меня старшая только сейчас нормально стала, а так тоже писки и визги из ванной доносились.
Бригита, Ну вот, так хотелось быть эксклюзивчиком)) мы не знаем потому что не учим))
А вот с цветами засада, их учим, но до сих пор не знаем(
Balabolchik, Вот и Маша английских букв несколько знает, а из русских только О четко показывает)
Тигрена, Да мы тоже ступеньки считаем и пальчики каждый вечер перед сном, а толку...
Спасибо за советы, накачаю мультов этих, английские же буквы она с супер томом запомнила, теперь попробуем русские)))
Семицветик, Мы цвет только белый всегда называем, а вот с остальными не очень дела обстоят)
Я думаю она их знает, т.к. правильно называет сама просто-так, а вот когда я прошу назвать, она либо другой называет, либо говорит, что не знает, может просто вредничает  :не знаю:
Марк все цвета знает, и называет правильно... бывает что задумывается, как сказать правильно, а если попросить покажи пальчиком где зеленый например, всегда правильно показывает (с 1.5 лет выучил).
в этом плане мы конструктор приспособили, "принеси две красные детали", задания друг другу по очереди задаем, поэтому интереснее ребенку)))
Если ребятенок знает, но не говорит цвета, можно попросить его научить тебя, потому что ты забыл, практически никогда не отказывают, тем более что возраст у них такой)))
Всем привет!))) Зашла в гости к вам пока отдыхаю))
мы цвета знаем давно любит рисовать поэтому как то выучила... цифры знает, но путается что за чем идет и лучше всего считает наоборот 10,9,8,7,6 ну т.д  откуда такое никто не учил... лесенки считаем дома у нас же 2 этажа))) буквы знаем не все не хочет запоминать хоть с бубном пляши. занимаемся с ней по логопедическим книжкам тесты и проч. вроде соображает но долго не сидит бегать надо да прыгать(((
псы. голову тоже не очень любит мыть но не плачет, всегда прошу головку задирать.
У меня Илья любит заниматься по книжкам, сам просит давай задания делать, в игры на изучения цветов по 3 раза подряд может играть, но на знания этих цветов почти никак эти игры не отражаются)) вот такие мы одаренные))
Илья голову мыть тоже не любит, собственно как и все, но это все равно скоро пройдет, так что не страшно.
Balabolchik,MaryKo,TatьянKa,Бригита,Тигрена,Терри,девочки спасибо за совет, как раз присматриваю и кубики, и домики, и паровозики)))
Тапкинс не знает буквы )
А Вася читал ведь уже в 3, гыыы.
Семицветик, Ми не знает буквы, я не стремлюсь ее им учить. Чуть позже начнем звуки изучать.
Цвета знает хорошо, оттенки называет, темные и светлые в пределах цвета. Хочу набор из ум/ни/цы по изучению цветов, там 120 оттенков)) жду сз.
Голову моем спокойно абсолютно)
Yozhik, чего такое написала?))) На какое слова автозамена сработала, я имею в виду.
Терри, г*ы*ы
Yozhik, хихи))собаки)) ну все  же дети разные у тебя вообще Вася гений.. у меня Миша книжки любит и картинки смотрит а Валя в его  возрасте и потом еще оч долго их вообще не замечала...
Ага, такое слово невинное вроде )
Вася тут тестирование в школу проходил. Результаты в понедельник, я уже боюсь ). Из подслушанных диалогов:

- Как можно назвать одним словом черешню, яблоки, груши и сливы?
- Если без черешни, то фрукты.
- А если с черешней?
- То ягоды и фрукты. Черешня - ягода.
- А может, все-таки это все фрукты?
- Ну если вам очень этого хочется, то, конечно, давайте считать черешню фруктом...
Бригита
Терри, г*ы*ы

Я, почему-то думала, что на него "гадкий я" выползает)

Yozhik,  :mrgreen:
Yozhik, Вася прелесть!!!!!умничка!
Мы ходили к логопеду, нас она сказала что счет в пределах 3 к трем годам, в пять до десяти) цвета только основные должны знать(6 штук)  остальные позже, так что мы не паримся.
Yozhik, Василий жжет) у меня Санька тоже иногда поблескивает подобными перлами)
Я чего то не пойму девы, мы 5-го собираемся? Где и во сколько? Я до 13 занята потом свободна вполне)
Yozhik, он у тебя прирожденный дипломат  :mrgreen:
Я за 5-е.
Я вероятнее всего тоже смогу 5-го.