4 сентября 2022, 17:16
РыжушаХорошо :2funny: Может найду какую-нибудь статистику из газеты "Правда"
OlgaOlgaOlga, Оля, верь поменьше 74тырке.... нет им доверия.
РыжушаХорошо :2funny: Может найду какую-нибудь статистику из газеты "Правда"
OlgaOlgaOlga, Оля, верь поменьше 74тырке.... нет им доверия.
Belk@это видимо вы про офисных сотрудников говорите, на производстве деньги дают только в пятницу, если дать в течении неделе никто уже не выйдет на следующий день)))
Да, сейчас прям меньше пьют. Есть же статистика. Да она возможно неправильная, но не на порядок же
Чтобы сейчас кто-то пил на рабочем месте. Это нонсенс
Василичэто видимость кмк… просто вы в более молодом и не заводском районе живёте (мы тоже) - всё лучше в них пока
Я может ошибаюсь, но сейчас мне кажется кажется намного меньше алкашей, чем это было в конце 80-х. Вроде как и статистика это подтверждает. Вы как думаете?
OlgaOlgaOlga
Я согласна с вами девочки, но, все-таки интересна информация, указанная в комментарии, который я стащила с 74тырки, "сократилось рождение младенцев с различными паталогиями(уродствами),зачатых пьяными родителями, сократилось количество несчастных случаев на производстве, выросла продолжительность жизни, сократилось количество аварий на производстве,уменьшилось количество убийств и прочих преступлений на пьной почве" действительно ли так было ....
А так я поняла, пили, пьем и будем пить) Шучу)
Василичвы серьёзно? Может, хватит троллить форум в каждой теме?
Belk@, вот и. о том же. и никакого сухого закона не надо. само собой произошло. Просто жить стали лучше, заливать незачем.
omelyaЧто-то смех разобрал) Это какой-то #Василичголовногомозга# уже. Мы сейчас плохо живем, что есть потребность заливать алкоголем плохую и тяжелую жизнь? :shock:Василичвы серьёзно? Может, хватит троллить форум в каждой теме?
Belk@, вот и. о том же. и никакого сухого закона не надо. само собой произошло. Просто жить стали лучше, заливать незачем.
omelyaВасиличвы серьёзно? Может, хватит троллить форум в каждой теме?
OlgaOlgaOlgaomelyaЧто-то смех разобрал) Это какой-то #Василичголовногомозга# уже. Мы сейчас плохо живем, что есть потребность заливать алкоголем плохую и тяжелую жизнь? :shock:Василичвы серьёзно? Может, хватит троллить форум в каждой теме?
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga, никак не привыкну, что этот форум не для всех, а лишь для особ с голубыми кровями.omelyaЧто-то смех разобрал) Это какой-то #Василичголовногомозга# уже. Мы сейчас плохо живем, что есть потребность заливать алкоголем плохую и тяжелую жизнь? :shock:Василичвы серьёзно? Может, хватит троллить форум в каждой теме?
Belk@Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
Да, сейчас прям меньше пьют. Есть же статистика. Да она возможно неправильная, но не на порядок же
OlgaOlgaOlgaЯ не имела в виду, что пущено на самотек. Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР, да и вообще медицину развалили; ЛТП упразднены; участковый уже не обязан контролировать алкоголиков; да и в больницу-то положить, даже психиатрических, можно только с их письменного согласия(!!!!!!). Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.Belk@Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
omelyaПро самотек, это я из этих слов расценила: "я бы не сказала, что всякого рода зависимых стало меньше. Скорее наоборот. Их просто не учитывают и не лечат, как это было во времена клятого - СССР". Мое понимание этих слов -такое получилосьOlgaOlgaOlgaЯ не имела в виду, что пущено на самотек. Законодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР, да и вообще медицину развалили; ЛТП упразднены; участковый уже не обязан контролировать алкоголиков; да и в больницу-то положить, даже психиатрических, можно только с их письменного согласия(!!!!!!). Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.Belk@Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
Василич
omelya, а нужно психиатрических без их согласия помещать в клинику? почему? Не очень понимаю, простите.
omelyaА с какого года изменилось Законодательство (какой основной закон?) Если самой гуглить, то что? Спасибо заранее, если ответите.OlgaOlgaOlgaЗаконодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР,... Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.Belk@Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
Tata_RВасилич
omelya, а нужно психиатрических без их согласия помещать в клинику? почему? Не очень понимаю, простите.
Потому что они могут сделать жизнь окружающих адом, но пока с ножом кидаться не начнет, положить в клинику без согласия больного невозможно. Кроме того, они сами себе могут причинить вред, а без поддерживающего лечения состояние психиатрических больных ухудшается.
Сама не сталкивалась, но рассказы знакомых, чьи родственники больны, впечатляют.
Кстати, алкоголика и наркомана тоже нельзя насильно отправить лечиться, а сами они обычно лечиться не хотят. В этом плане принудительное лечение во времена СССР для кого-то было благом.
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga,стандарты менялись постепенно, обещаю поискать завтра, с компьютера. Я думаю, что где-то около 2000года, примерно, когда начались масштабные реформы. Тогда пенсию разделили на трудовую и накопительную часть, убрали горячий стаж, обещая ввести профессиональные пенсионные союзы; из методики преподавания иностранного языка убрали постановку произношения, а из химии - понятие валентности. Меня это тогда сильно поразило.omelyaА с какого года изменилось Законодательство (какой основной закон?) Если самой гуглить, то что? Спасибо заранее, если ответите.OlgaOlgaOlgaЗаконодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР,... Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.Belk@Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.
Василичда, есть категория больных, которая требует принудительного лечения. Но сейчас нельзя, к сожалению. Только с их согласия, и то, если будет представлять прямую угрозу жизни людей. Например, с топором кинется.
Буква ЫПослушаю.
omelya, из химии убрали валентность???
У нас с этого года только химия
DZVBelk@это видимо вы про офисных сотрудников говорите, на производстве деньги дают только в пятницу, если дать в течении неделе никто уже не выйдет на следующий день)))
Буква Ы
svetoforВпечатлилась этой новостью, задала вопрос преподавателю химии. Я: может химия в школе изучаться без валентности?Буква Ы
А как изучать химию, не зная про валентность элементов?
Там же все формулы на этом построены.
Буква Ыони её иначе назвали, каким-то заумным словосочетанием, а потом вроде опять вернули, потому что действительно дети не понимают этого многословия. Я свою дочь учила по Хомченко. По своему, 80х годов)
OlgaOlgaOlgaиз всех брошенных в меня камней не поняла про переписку. Сам Сталин хотел издать её, да не успел.
После того, как было заявлено, что издание переписки Сталина с Черчиллем, это документы! и против них не попрешь, у меня закрались сомнения кое-какие, потом обвинив во вранье форумчанку Флору (Вот только врать не надо, ув. Василич, со всех Ваших ников - уж извините за грубость. Талоны появились именно при горбачевской перестройке. Году в 88-89. В начале 80х талонов не было."😉 , которую уверенно заподозрили, что это Василич ("Я уже объясняла: стилистика выдает)"😉, хотя другая форумчанка (которой я доверяю) написала, что были талоны на продукты в 83, ну апогеем было то, что сухой закон ввел не Горбачев, а Андропов ("так сухой закон - это про Андропова, а не про Горбачёва. "😉, теперь валентность, горячий стаж, не много ли ? Про алкоголизм ничего не знаю, не сталкивалась. Фу, какая я противная донельзя((
ЮюлаА в ковидные времена алкотестеры отменяли (по крайней мере знаю несколько таких заводов). Сотрудник-водитель, привозивший грузы в то время , рассказывал, что постоянно наблюдал картину, как работяги с бутылкой в руке идут на смену, допивая и выбрасывая её перед самой проходной.DZVBelk@это видимо вы про офисных сотрудников говорите, на производстве деньги дают только в пятницу, если дать в течении неделе никто уже не выйдет на следующий день)))
Была на ряде предприятий, где на входе стоит трубка, проверяющая алкоголь. Причем проверяют не только перед работой, но и после. При нарушении система автоматом рассылает смс вышестоящему начальству, вплоть до директора. Не спрашивала, как в период ковида это все работало.
OlgaOlgaOlgaOlgaOlgaOlga, обещанная ссылка на законодательство, изменения, как выяснилось, прошли раньше, чем я думала, в 1992 годуomelyaА с какого года изменилось Законодательство (какой основной закон?) Если самой гуглить, то что? Спасибо заранее, если ответите.OlgaOlgaOlgaЗаконодательство изменили (кстати, последователи Горбачевы-Ельциных). Теперь у врача нет столько полномочий, как в СССР,... Для меня эта тема - очень больная, и повторю, что я резко против манипуляций на ней.Belk@Нифига не меньше, оказывается пьют, просто все пущено на самотек. Жаль, а хотелось бы , чтоб было , как ты написала.