Собралась я на выписку к сестре, а Юля пошла крапинкой, ветрянка у нас............ ни раньше, ни позже.
Еще у нас сегодня с мужем годовщина,10 лет.
6 сентября 2013, 05:53
Balabolchik, с юбилеем!!! Мира и спокойствия в семье! Любви до глубокой старости Пусть Юляшка поправляется. Я что-то побаиваюсь ветрянки. Хоть и понимаю что лучше переболеть в детстве
6 сентября 2013, 05:55
neAngel, не залечивай ребенка! Полидекса или изофра при зеленых соплях. Прозрачные просто промывай почаще носик ей и раскладывающие капельки перед сном. Если нет температуры, то я подключаю что-нибудь легонькое из противовирусных: афлубин, анаферон. Если темпа, то изопринозин или что-то другое посильнее ранее названных
6 сентября 2013, 05:55
Кузенька,Спасибо!
У Юле группа на карантине, из 28 человек уже 24 переболели, вот я все ждала когда же. я можно сказать рада, просто ну никак не ожидала, что сегодня....
6 сентября 2013, 05:57
Balabolchik, поздравляю! Я тоже ветрянки боюсь (((((( т.к. сама в детстве не болела, т.е. сляжем с Евой вместе и лечить нас некому...
6 сентября 2013, 06:26
Тигрена, У меня сестренка не болела тоже. Вроде появилась прививка японская от ветрянки, может стоит поставить?
6 сентября 2013, 07:04
Кузенька, да я и не собираюсь пока залечивать, просто не помню когда нам их назначали ... что за раскладывающие? у нас нет таких, температуру она не дает нормальным градусником померить((( тем что в ухе 36,9 намерила а противо- что-нибудь мы рибо*мунил пьем уже 3 недели
6 сентября 2013, 07:05
Balabolchik, да, ветрянка это не кулл((( Тигрена, я тоже боюсь ...у меня в детстве очень тяжело проходила, может потому что поздно, я уже в школе училась
6 сентября 2013, 07:14
когда же мы заболеем ветрянкой? что прям уже мне кажется пора))
neAngel, 2 недели это хорошоооо)) выздоравливайте. обычно если у нас просто сопли - мы ходим в садик..))) в аквапарк тоже хочу) но Фи ни как не позволяет - как только я соберусь - сразу сопли и остальной букет
6 сентября 2013, 07:21
neAngel, а сама на ощупь не чувствуешь, есть темпа или нет? рибомунил - это, насколько я поняла, не противовирусное, А что-то типа прививки. Сосудосуживающие мы применяем Виброцил. Отривин тоже немножко раскладывать должен Для нас на первых порах неделя в садике была за радость. Так что вы еще долго продержались ))) Лиске выздоровления! Девочки, теперь расскажите и мне как самой отсталой: как отключить авто замену на айпэде? Бесит!
6 сентября 2013, 08:57
neAngel, у нас такие прозрачные водяные сопли проявляются как алергическая реакция, обычно капаю Виброц*ил (сосудосужающее) на ночь и все проходит + конечно даю Зод*ак
6 сентября 2013, 09:14
Тигрена, вот и я думаю - может у нас реакция на что-то, сейчас яблоки ж дома перерабатывают ... но тут же не угадаешь, сча с мультом нормальным измерием блииин - 37,55 .... ну что такое(((
6 сентября 2013, 09:29
neAngel,выздоравливайте)) у нас тоже сопли-врач посоветовала альбуцид,плюс таблетки гомеопатические-коризалия.
Сашенька Терри спасибище тебе,ты знаешь за что :smitten: Твои советы неоценимы))
6 сентября 2013, 09:46
померили электронным - 37,7((( а моментальный только 37,1 показывает, лиска не дает мерить долго, а "быстрый" врет( что ей теперь каждый раз с мультом мерить? ольга юрьевна, аль*буцид это капли? в нос? мне надо что-нибудь папе нашему заказать купить ...
6 сентября 2013, 09:52
А мы охрипли, вроде больше никаких признаков болезни у ребенка не нашла, будем за выходные голос восстанавливать, горлышко подлечивать.
6 сентября 2013, 10:03
neAngel, альбу*цид - это глазные, но их назначают при зеленых соплях.
6 сентября 2013, 10:24
дома из противовирусных обнаружили ор*вирем 1/3 банки и ар*би*дол 6 таблеток .... Balabolchik, у нас пока прозрачные...
6 сентября 2013, 10:26
+
6 сентября 2013, 15:57
Кузенька, лучше поставить прививку от ветрянки) мы ею переболели я все прокляла(
6 сентября 2013, 16:00
мы очень хорошо съездили, 4 часа пролетели незаметно, дети накупались-наигрались, позитивненько вышло. Дорога легко далась.
6 сентября 2013, 16:52
МишкаПанда, Вода теплая? Народу очень много?
6 сентября 2013, 16:54
МишкаПанда, у нас пока дожди и прохладно, жду жару, ездим пока на экскурсии, сегодня первый раз искупалась, тк первый день без дождя' мужики еще не купались
6 сентября 2013, 16:57
Энерджайзер, Желаю чтоб поскорее погода наладилась!!! Вы когда обратно?
6 сентября 2013, 17:13
мы тут до 16, потом еще в Уфу, 21 тока вернемся
6 сентября 2013, 17:19
ольга юрьевна, 🙂
Мое мнение про ветрянку одно - вакцинация. Balabolchik, с юбилеем семьи, и скорейшего и бесследного выздоровления Юляше. Лиза не болела? Про Тима даже не спрашиваю...
neAngel, измерь ртутным, сразу поймешь.
6 сентября 2013, 17:49
Оля, Поздравляю вашу семью с юбилеем, счастливой вам семейной жизни!!!
6 сентября 2013, 18:16
Терри, Саша, напиши какую вакцину ставить и нужна ли потом ревакцинация?
6 сентября 2013, 18:50
Терри, думаешь не ждать? Я думала, что если лет до 7 не заболеет, то поставлю. Уже можно ставить?
Я вернулась с корпоратива. Ноги гудят, горло болит. Но общее впечатдение положительное. Почаще бы так отвлекаться 🙂
7 сентября 2013, 01:56
Тигрена, есть варил/рикс, есть ока/вакс. Мы привиты последним, для него уже есть данные о 30летнем сохранении напряженного иммунитета, не требующего ревакцинации. Перенесли хорошо. После тесного контакта не заболели.
Кузенька, а зачем? Малыши тоже могут тяжело переносить, высыпания на слизистых очень болезненны.
7 сентября 2013, 03:47
Терри, У наст только Юля с Тимошей не болели. Вот теперь ждем У Тимони.. Саша, когда ветрянка не заразная становится?
7 сентября 2013, 04:16
Терри, а вместе с рибо*мунилом можно от ветрянки ставить? что-то тоже задумалась ... и еще ведь не раньше, чем через 2 недели после выздоровления? как вообще это реализовать? самой искать где купить и в прививочный? или сначала к педиатру? или просто куда-нибудь в платный? у вас реакция была? лиска прививки как-то не очень хорошо переносит, на корь/краснуху вообще сильная реакция была(((
7 сентября 2013, 05:52
Девы вы еще думаете про вакцину?! Моя с темпой под 40 почти неделю валялась, горький опыт подсказывает-ветрянку лесом, прививать обязательно. Семицветик, народу мало, вода теплючая, волновой бассейн в этот раз работал, открыли еще олну детскую площадку, круто в общем, не ну я сейчас с полноценными аквапарками не сравниваю конечно)))
7 сентября 2013, 08:01
МишкаПанда, ну все, уговорила! 🙂 осталось манту поставить и выбрать время между соплями )))
7 сентября 2013, 08:01
МишкаПанда, мне сказал врач что прививки ставят после 10 лет, мелким не ставят)) меня обманули?
7 сентября 2013, 08:03
Энерджайзер, ты хде, в Турции?
Мы едем 16 в Аланию
7 сентября 2013, 08:15
МишкаПанда, мы не думаем - ставить/не ставить ... мы думаем когда ставить?
7 сентября 2013, 08:19
Мама Ека, в крыму
7 сентября 2013, 09:17
Мама Ека, Тебя обманули( Терри Камилу давно привила. Мы манту поставили, теперь осталось с соплями разобраться и тоже будем ставить от ветрянки, т.к. я сама не болела очень боюсь ее.
7 сентября 2013, 11:40
Бригита, а что без манту нельзя ставить? у нас тоже пока не поставлена ... из-за аллергии летом(
7 сентября 2013, 12:11
neAngel,я думаю, что после прививки пришлось бы ждать, когда манту можно ставит, а нам же в садик, манту важнее. Хотя я не знаю, может и нет разницы.