Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Словно миг промчалось лето,стоит ли грустить об этом №58

1 536 сообщений · 136 808 просмотров · стр. 10 из 39
Собралась я на выписку к сестре, а Юля пошла крапинкой, ветрянка у нас............ ни  раньше, ни позже.

Еще у нас сегодня с мужем годовщина,10 лет.
Balabolchik, с юбилеем!!! Мира и спокойствия в семье! Любви до глубокой старости
Пусть Юляшка поправляется. Я что-то побаиваюсь ветрянки. Хоть и понимаю что лучше переболеть в детстве
neAngel, не залечивай ребенка! Полидекса или изофра при зеленых соплях. Прозрачные просто промывай почаще носик ей и раскладывающие  капельки перед сном. Если нет температуры, то я подключаю что-нибудь легонькое из противовирусных: афлубин, анаферон. Если темпа, то изопринозин или что-то другое посильнее ранее названных
Кузенька,Спасибо!

У Юле группа на карантине, из 28 человек уже 24 переболели, вот я все ждала когда же. я можно сказать рада, просто ну никак не ожидала, что сегодня....
Balabolchik, поздравляю!
Я тоже ветрянки боюсь (((((( т.к. сама в детстве не болела, т.е. сляжем с Евой вместе и лечить нас некому...
Тигрена, У меня сестренка не болела тоже. Вроде появилась прививка японская от ветрянки, может стоит поставить?
Кузенька, да я и не собираюсь пока залечивать, просто не помню когда нам их назначали ...
что за раскладывающие? у нас нет таких, температуру она не дает нормальным градусником померить((( тем что в ухе 36,9 намерила
а противо- что-нибудь мы рибо*мунил пьем уже 3 недели
Balabolchik, да, ветрянка это не кулл(((
Тигрена, я тоже боюсь ...у меня в детстве очень тяжело проходила, может потому что поздно, я уже в школе училась
когда же мы заболеем ветрянкой? что прям уже мне кажется пора))

neAngel, 2 недели это хорошоооо)) выздоравливайте. обычно если у нас просто сопли - мы ходим в садик..)))
в аквапарк тоже хочу) но Фи ни как не позволяет - как только я соберусь - сразу сопли  и остальной букет
neAngel, а сама на ощупь не чувствуешь, есть темпа или нет?
рибомунил - это, насколько я поняла, не противовирусное, А что-то типа прививки. Сосудосуживающие  мы применяем Виброцил. Отривин тоже немножко раскладывать должен
Для нас на первых порах неделя в садике была за радость. Так что вы еще долго продержались ))) Лиске выздоровления!
Девочки, теперь расскажите и мне как самой отсталой: как отключить авто замену на айпэде? Бесит!
neAngel, у нас такие прозрачные водяные сопли проявляются как алергическая реакция, обычно капаю Виброц*ил (сосудосужающее) на ночь и все проходит + конечно даю Зод*ак
Тигрена, вот и я думаю - может у нас реакция на что-то, сейчас яблоки ж дома перерабатывают ... но тут же не угадаешь, сча с мультом нормальным измерием
блииин - 37,55 .... ну что такое(((
neAngel,выздоравливайте))
у нас тоже сопли-врач посоветовала альбуцид,плюс таблетки гомеопатические-коризалия.

Сашенька Терри спасибище тебе,ты знаешь за что :smitten:
Твои советы неоценимы))
померили электронным - 37,7((( а моментальный только 37,1 показывает, лиска не дает мерить долго, а "быстрый" врет( что ей теперь каждый раз с мультом мерить?
ольга юрьевна, аль*буцид это капли? в нос? мне надо что-нибудь папе нашему заказать купить ...
А мы охрипли, вроде больше никаких признаков болезни у ребенка не нашла, будем за выходные голос восстанавливать, горлышко подлечивать.
neAngel, альбу*цид - это глазные, но их назначают при зеленых соплях.
дома из противовирусных обнаружили ор*вирем 1/3 банки и ар*би*дол 6 таблеток ....
Balabolchik, у нас пока прозрачные...
+
Кузенька, лучше поставить прививку от ветрянки) мы ею переболели я все прокляла(
мы очень хорошо съездили, 4 часа пролетели незаметно, дети накупались-наигрались, позитивненько вышло. Дорога легко далась.
МишкаПанда, Вода теплая? Народу очень много?
МишкаПанда,  у нас пока дожди и прохладно, жду жару, ездим пока на экскурсии, сегодня первый раз искупалась, тк первый день без дождя' мужики еще не купались
Энерджайзер, Желаю чтоб поскорее погода наладилась!!! Вы когда обратно?
мы тут до 16, потом еще в Уфу, 21 тока вернемся
ольга юрьевна, 🙂

Мое мнение про ветрянку одно - вакцинация. Balabolchik, с юбилеем семьи, и скорейшего и бесследного выздоровления Юляше. Лиза не болела? Про Тима даже не спрашиваю...

neAngel, измерь ртутным, сразу поймешь.
Оля, Поздравляю вашу семью с юбилеем, счастливой вам семейной жизни!!!
Терри, Саша, напиши какую вакцину ставить и нужна ли потом ревакцинация?
Терри, думаешь не ждать? Я думала, что если лет до 7 не заболеет, то поставлю. Уже можно ставить?

Я вернулась с корпоратива. Ноги гудят, горло болит. Но общее впечатдение положительное. Почаще бы так отвлекаться 🙂
Тигрена, есть варил/рикс, есть ока/вакс. Мы привиты последним, для него уже есть данные о 30летнем сохранении напряженного иммунитета, не требующего ревакцинации. Перенесли хорошо. После тесного контакта не заболели.

Кузенька, а зачем? Малыши тоже могут тяжело переносить, высыпания на слизистых очень болезненны.
Терри, У наст только Юля с Тимошей не болели. Вот теперь ждем У Тимони..
Саша, когда ветрянка не заразная становится?
Терри, а вместе с рибо*мунилом можно от ветрянки ставить? что-то тоже задумалась ... и еще ведь не раньше, чем через 2 недели после выздоровления?
как вообще это реализовать? самой искать где купить и в прививочный? или сначала к педиатру? или просто куда-нибудь в платный?
у вас реакция была? лиска прививки как-то не очень хорошо переносит, на корь/краснуху вообще сильная реакция была(((
Девы вы еще думаете про вакцину?!
Моя с темпой под 40 почти неделю валялась, горький опыт подсказывает-ветрянку лесом, прививать обязательно.
Семицветик, народу мало, вода теплючая, волновой бассейн в этот раз работал, открыли еще олну детскую площадку, круто в общем, не ну я сейчас с полноценными аквапарками не сравниваю конечно)))
МишкаПанда, ну все, уговорила! 🙂 осталось манту поставить и выбрать время между соплями )))
МишкаПанда, мне сказал врач что прививки ставят после 10 лет, мелким не ставят)) меня обманули?
Энерджайзер, ты хде,  в Турции?

Мы едем 16  в Аланию
МишкаПанда, мы не думаем - ставить/не ставить ... мы думаем когда ставить?
Мама Ека, в крыму
Мама Ека, Тебя обманули( Терри Камилу давно привила.
Мы манту поставили, теперь осталось с соплями разобраться и тоже будем ставить от ветрянки, т.к. я сама не болела очень боюсь ее.
Бригита, а что без манту нельзя ставить? у нас тоже пока не поставлена ... из-за аллергии летом(
neAngel,я думаю, что после прививки пришлось бы ждать, когда манту можно ставит, а нам же в садик, манту важнее. Хотя я не знаю, может и нет разницы.