Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Словно миг промчалось лето,стоит ли грустить об этом №58

1 536 сообщений · 136 808 просмотров · стр. 8 из 39
Кузенька, Да звонят, в прошлом году у Ильи температура поднялась, так мне позвонили сказали, что положили его в спальню т.к. ему нездоровится.

МишкаПанда, Аня дави жабу, эта шапка очень себя окупает и оправдывает.
Я Вике подобную покупала, тоже думала дорого, а по итого мы ее носим уже 4 год, ребенок красив и наряден и не надо каждый год новую покупать))
Вот на эту зиму хочу такую же купить, еще года на 4)))
Семицветик, на какой объем головы какой размер носили? Я в упор не помню какой размер мерили( но материал там обалденный) Ты меня уговорила!
МишкаПанда, Да я не помню, объем вроде 52 или 54. У нас же другой фирмы шапка, там вязка нежная-рыхлая, хорошо тянется и даже я могу ее одеть))
МишкаПанда
Всех-Всех-Всех с Днем Знаний!!!!!!
У нас прошла линейка, никакой разницы между первоклассниками и второклассниками я не заметила, детки еще такие маленькие))))

+ 1

У нас правда на линейке третьеклассник в обморок упал. Так страшно....пока мужчина не отнёс его на руках в удобное место, он лежал на асфальте в окружении одноклассников, ну учителя конечно рядом, но шевелить боялись, голову только поддерживали.
Маска, Ой, ой, а что случилось с ним?
С учебой школьных деток)
Первоклассник у нас только Умин?
Желаю только интересных уроков, хороших учителей и веселых перемен.

Я на работу вышла. Эхх))

Говорят, завтра похододает резко до +5. Я ехала домой, машина +22 показывала, сейчас уже +15, ветер холодный.
Маска, я однажды в обморок в школе упала, переполох был шо капец())))
Бригита, это магаз британский. Асосточкаком (латиницей).

Я сегодня без ног-без рук. Школа понравилась. Роме тоже.
Спасибо за добрые пожелания). Пусть так и будет!

Вова не хочет в садик. В садике рыдал, перед сном тоже. Расстройство(.

Девы, привет!
С началом учебного года! И пусть он будет хорошим!
Ума, Та еще мама, Ежик, с первоклашками вас! Детям - мотивации и желания ходить в школу, родителям - терпения!
Uma, Илюха сегодня тоже утром показательные выступления устроил, с воплями, пинаниями, швыряниями вещей и убеганиями от меня. Отвык за лето.
Ой точно, еще же у Ежика и Той еще Мамы детки в школу пошли.
Поздравляем!!!

Девочки, поздравьте меня, сегодня ночью я стала тетей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура:
Моя родная сестренка родила мальчишечку! :smitten: :smitten: :smitten:
Balabolchik, поздравляем! Здоровья малышу богатырского!
Balabolchik,поздравляю))
neAngel,мы так то тоже готовились,в развивашку ходили( да и сейчас ходим).Но вот никак не привыкнет утром рыдает(хотя подозреваю это исключительно представление для мамы)),с младенчества плохо спит в сон час,а в садике вообще не спит,к вечеру ребенок совершенно измотанный и маме достается по полной программе.
Balabolchik, поздравляю!

У моего мужа 2 дня назад племянница родилась :лялька плачет:  наконец то наш мальчуковый коллектив разбавлен.
ольга юрьевна, моя сегодня сама проснулась в 6-30  😀 говорит "мама, давай уже в садик собираться"😉)))) обычно я ее будила в 7-15 примерно ...
а моя тоже плохо очень засыпает, говорят и по часу может лежать, и воспитатель сидит с ней, что-нибудь рассказывает, гладит, иначе она всех остальных детей перебудит, и в конечном итоге засыпает, бывает и 1,5 часа вертится  :-|
Balabolchik, Маска, Поздравляю ваши семьи с племянниками и племянницами.
ольга юрьевна, neAngel, Вы наверно на ночь их рано укладываете, вот они ночью высыпаются и днем не хотят.

Семицветик, ну вчера "уложились" в 22-36 ... обычно сейчас так +-30мин, раньше в 23-24 укладывались(
это рано?
neAngel, может она не выматывается за первую половину дня? У меня Катя дома тоже тяжело на сончас ложится, обычно только к 3 часам. А вот если мы на даче, да еще и с детьми друзей, то отрубается за 5 минут.
Еще, как вариант, ей в садике не комфортно спать: жарко, холодно, свет в глаза.
Моя в садике не сразу стала спать. Мы принесли в садик пижаму и каждый день ходит с игрушкой. Как мне было жаль в первые месяца эту игрушку. Она была вся измусолена в процессе засыпание. Я, конечно, ругалась. Но зато ребенок так успокаивался
Теперь у нас следующая проблема: обгрызенные ногти на руках. Стричь нечего. Похоже тоже в сончас этим промышляет. Дома я не вижу чтобы грызла. Пока были в отпуске ногти росли и стриглись, соответственно. А сейчас опять под самый корень сгрызены
Кузенька, не, она и дома плохо засыпает((( а в садик мы уже и пижаму и даже подушку унесли))) игрушки скорее всего не разрешат, да и бесполезно это, будет лежать "играца" с ней, я дома тоже из постели игрухи убираю ...
neAngel, да нет нормально, мы вчера тоже легли в 22-00 минут через 10-15 уже спали. В сончас спит, надо спросить будет, как засыпает, долго или нет.
Мы вечером ложимся в 22-30. Спит к 23. Утром стала все чаще сама просыпаться в положенные 7-15. Но она никогда не отличалась продолжительным ночным сном.
И в садике в сончас, насколько я поняла, Катя просыпается одной из первых. Спит около часа. Положенные 2 часа долеживает просто так. Будить ее никогда не приходится 🙂
Мы, когда не в садике, отменили дневной сон. Иначе Саня до 24:00 не может уснуть.
Девочки, спасибо за поздравление!!! Уже сгоняла в роддом, карапуза показали в окно, бутусик такой)))

Маска,neAngel, Мы с двух лет не спим днем дома. Когда в садик сходим, засыпаем проблематичнее вечером.
Balabolchik, мы еще 2 не было отменили))) потому что поздно вставали - а сейчас-то рано встает((( а спать днем не привыкла ....
neAngel, А мы вставали около 8, уложить не могла в обед, еще Тимоша маленький был, я и перестала настаивать.
Может просто предложить полежать, а там видно будет.
Капец, если дети днем спать не будут, то когда же от них отдыхать))))

Мы спим днем, иногда конечно не укладываю, если мне в лом, но тогда часиков с 18-00 надо будет караулить, чтобы нигде не срубился. Еще заметила, что если днем не спал, то и ночью хуже спит, просыпаться может, видимо перевозбуждается(
Семицветик, Про отдыхать подмечено верно)
без толку( пробовала ... максимум минут 10 может полежать пообниматься вместе, а потом надо эту игрушку, порисовать, полепить, и т.д. и т.п. ... единственное что может "заставить" спокойно посидеть/полежать - мультики - но это ж тоже не выход постоянно их включать(((
Семицветик,
Семицветик
Капец, если дети днем спать не будут, то когда же от них отдыхать))))

Мы спим днем, иногда конечно не укладываю, если мне в лом, но тогда часиков с 18-00 надо будет караулить, чтобы нигде не срубился. Еще заметила, что если днем не спал, то и ночью хуже спит, просыпаться может, видимо перевозбуждается(
у меня если Даша днем не поспит-к вечеру монстр "Стич"-один в один))

в садике просто лежит-воспитательницы говорят не спит и все тут.А еще моду взяла-на ночь спать ложимся,она мне волосы теребит)) видимо нервное это)
Мой тоже днем долго засыпает и в садике и дома, а если ребенок не спал, то сразу видно: похуже Стича в несколько раз. Поэтому я предпочитаю, чтобы он в кроватке хоть и через 1,5 часа, но уснул, ну или просто отдохнул полежал, а потом тихий семейный вечер, чем он будет всем мозг выносить весь вечер.
ольга юрьевна,  :-D какая прелестная картинка))))

Девочки, правильно все, перевозбуждаются они сильно без днгевного сна, нервная система еще не такая крепкая, а информации много за день получает и эмоций. Надо разгружать)

Оля, Оксана с племяшами!  :mrgreen:
Софи спит у меня и в садике и дома на выходных обязательно - а то и в правду СТИЧ))) Оля, Кузенька, обгрызанные ногти вообще проблема((( один раз аж до сильного заузенца догрызла, потом вроде перестала, сейчас опять нет нет проявлется погрызанность, спрашиваю - зачем? гворит - не знаю. пока просто если вижу пальцы во рту убираю

С племяшками, девочкчи вас!!!!!

Терри,
Терри
ольга юрьевна,  :-D какая прелестная картинка))))

Девочки, правильно все, перевозбуждаются они сильно без днгевного сна, нервная система еще не такая крепкая, а информации много за день получает и эмоций. Надо разгружать)

Оля, Оксана с племяшами!  :mrgreen:
Саша как разгружать то? уже не знаю что делать.Даша может ныть просто реально часа полтора,просто ноет и все.Меня тоже надо разгружать))
Кузенька, Она наверное нервничает в садике потому что тебя рядом нет вот и грызет, а когда ты под боком ребенок спокоен.
Маска, С племянницей!
Balabolchik, С племянником!!!
Бригита, да это понятно. Осталось придумать, что сделать чтобы она не нервничала
Уффф, мой сегодня нормально ушел, пытался конечно зазвякать, но я зубы заговорила и довольный потопал.
девочки, подскажите идеи плз - воспитательница сказала, что осенью у них будет что-то типа костюмированного праздника по  мотивам "сказов Урала" ... что-то мне ничего кроме хозяйки медной горы на ум не идет ... а этот "костюм" я вряд ли "осилю"(((
Девочки, спасибо всем за поздравления моей первокласснице!!!

По факту оказалось, что к вставанию раньше 7 часов утра мы оказались более чем неготовы. Сегодня в школу бежали (она у нас почти во дворе), никакой прически - быстро заколку нацепили, без завтрака - не успели. Спросоня чуть сарафан не сожгла утюгом. В результате пошла педоглаженная. А это только 2й день учебы...