Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Словно миг промчалось лето,стоит ли грустить об этом №58

1 536 сообщений · 136 808 просмотров · стр. 11 из 39
Бригита, ааа, мы то в садик уже ходим))) тем более что-то мне кажется, что и без манту обязаны взять в садик, так как многие в принципе от прививок отказываются ...
ДЕВОЧКИ, хочу электрическую мясорубку - вопрос КАКУЮ??? смотрела сейчас, у некоторых есть функция томатный сок, было бы не плохо, а вот всякие терки не очень надо, так как есть хорошая ручная, и явно мясорубкой для терки пользоваться не буду - это ж сколько мыть потом))))
У кого какие? Что нравится/ что нет? что бы добавили/убавили, если была возможность?
neAngel, мясорубка она и в Африке мясорубка, там ничего ни прибавить нельзя, ни убавить т.к. Функция одна -молоть мясо.
У меня Мулинекс, нормальная, функцию свою выполняет.
При покупке смотри на мощность главное и все, больше там ничего не важно.
У нас Вика в этом году пошла в музыкальную школу, теперь думаю еще в какой-нибудь спорт определить, засматриваюсь на бассейн, но толи просто отдать в группу по обучению (хотя она умеет, но правда по-собачьи) толи пойти уже на какое-нибудь направление, прыжки в воду например, или синхронное плавание.
У вас старшенькие куда ходят? Чем занимаются?
У меня тоже Мулинекс, и терки мне нравятся там. Еще там есть насадка, чтобы колбасы делать, но, честно говоря, не за тем она покупалась, а мясо перемалывает хорошо.
Тошик, У меня тоже терки есть, но я не пользуюсь, они на заготовки хорошо, разом кучу морковки натереть или еще чего. А я лентяйка не заготавливаю, мама этим занимается))
Бригита,((( эх знала бы тоже бы поставила заранее.
в садик без манту можно, у нас в садике сами ставили уже потом neAngel, у мамы  обычная мясорубка  у меня с терками и колбасной насадкой. Действительно терками пользовались когда были заготовки 1 раз в год колбасную насадку так ни разу и не трогала.

Семицветик, а что там про мощность?
пишите какие у вас с номером) чтоб можно было в инете посмотреть характеристики)))
т.е. вы думаете, что насадка для томатов - фигня?
про терки/шинковки - 100% 1 раз в год))) мыть устанешь(((
neAngel, ну кому как ))) Я взяла выжималку для фруктов думала сок буду делать - не прижилось, стоит без дела.
Balabolchik, через 5 дней после последнего высыпания.
neAngel
Терри, а вместе с рибо*мунилом можно от ветрянки ставить? что-то тоже задумалась ... и еще ведь не раньше, чем через 2 недели после выздоровления?
как вообще это реализовать? самой искать где купить и в прививочный? или сначала к педиатру? или просто куда-нибудь в платный?
у вас реакция была? лиска прививки как-то не очень хорошо переносит, на корь/краснуху вообще сильная реакция была(((

Наташ, через месяц после выздоровления лучше и как раз в промежутке между приемом рибо.му.нила.
Сама покупаешь, везешь в прививочный с чеком, оставляешь, идешь на прием к педиатру на осмотр перед прививкой, потом ставите.
Переносится хорошо, но Лису с подготовкой, как и все другие вакцины - антигистаминный за 3 дня до вакцинации, в день вакуинации и 3 дня после.
neAngel, чем больше мощность, тем лучше. Я не знаю какая у меня модель и посмотреть не могу т.к. она на даче сейчас.
neAngel, у меня MOU*LINEX ME 6061.

Терками пользуюсь, только если совпало и мясо перекрутить и еще что-нибудь нашинковать, специально тоже не достаю ее))
Мы с салюта, Милка в машине уснула довольная)

Кузенька, Кате понравилось? Желание загадала?

У нас тоже мули.некс, h.v8. Про помидоры не задумавалась)
Терри, понравилось, конечно 🙂 она у нас любительница салютов. Но попросила, чтобы в следующий раз пошли смотреть поближе. Подумаю над ее просьбой ближе к 1 мая )))
Камилочка молодец. А мы до сих пор не спим и не видно, что собирается.
Мы завтра в санаторий уезжаем. А у меня еще вещи не собраны. Как всегда буду все делать ночью
Терри, что-то я очень сомневаюсь, что мы с садиком месяц "продержимся" без соплей(((
сейчас вот думаю - вести ее завтра или как? в принципе кроме прозрачных изредка ничего больше нет ... и то может это аллергия, сейчас яблоки перерабатываются дома, запах стоит ... у меня наверное на них(((
Кузенька, здорово) молодцы и на салют сходили, и отдыхать едете))) хорошей вам погоды))))
а мы вчера из окна самые высокие посмотрели и спать ...
Терри, Спасибо!
Кузенька, Хорошего отдыха!

Девы, у нас ветрянка проходит с температурой 39, Юля плачет, все чешется.... Малой тоже затемпературил, высыпаний пока нет, ждем-с....
У меня сестренка не болела, надо ее уговорить поставить прививку.
Balabolchik, С годовщиной! Любви и взаимопонимания!!!!
Юляшке желаю, что темпа спала поскорее(
Кузенька,Терри, Вы где салют смотрели? Я что-то боюсь таких сборищь народа... Мы из окошка посмотрели)) Маша говорила что Новый год пришел)
Я деревня)) вообще ничего не знала про салют, дома сидели и даже ничего не слышали))
Почему-то думалось что салют будет на следующих выходных.
Balabolchik, деткам выздоровления, какая зараза эта ветрянка.
У нас пока только Вика переболела (без темпы и с 8 пузырьками), а мы с Ильей нет.
Семицветик, Я тоже не знала))) Машу спать уложила, а когда салют начался она проснулась и сильно испугалась... я даже не поняла чего она испугалась, муж просветил, пошли смотреть)
А я знала про салют, но так утомилась за рабочую неделю, что не смогла выползти из дома, хотя муж активно звал)
Бригита, ага, на салют ходили. По пути к машинам встретились. Мы ходим на мост к Роднику. Там не очень много народу. Машину оставляем у родника со стороны реки.
Мы еще и ушки Кате сегодня перед выездом прокололи. Как раз нам 2 недели чтобы последить и тщательно пообрабатывать. Прям горжусь своей девочкой! Даже не пискнула. Но первой обработки жду с содроганием
Кузенька, да не бойся, обрабатывай Мирамистином, он не щипит, Катя даже и не заметит.
Всем привет!
Семицветик, ты про бассейн спрашивала. Мы будем ходить на спортивное плавание в Ариант. Там еще есть синхронное плавание, 1 час в зале, час на воде, но тренера оооочень грубые и агрессивные(((
Прыжки в воду тоже есть, но мы ни разу не видели их, т.к. не слвпадали по времени.

А лично мне нравится подводное плавание. Вот прямо тащусь как они плавают. Они тоже в зале занимаются. Им гибкость нужна. Но туда ходят дети постарше, лет с 9, по виду.

И, если надо, могу тел. нашего тренера в личку дать, если, правда, она уже группы не набрала. Она у нас добрая. А почти все остальные тренера там нервнобольные что-ли. Видимо, дети довели)))
ТА Ещe МАМА, а вы в акте дня и на какое время ходить будете? Занятия же были ли пока набирают?
Мне дали телефон их отделения, я в понедельник звонить буду - узнавать.
Вы справку от врача приносили? На яйцеглист надо сдавать?
Мы на салют в ресторан ходили, бронили столик в Калиостро возле Торгового, кухня отстой зато привели любимые мужнины напитки под заказ  :2funny: и салют видно ну очень хорошо, прям над головой))
Я хочу Саньку в настольный теннис отдать, активно ищу недалеко от дома и удобное время занятий
Семицветик, мы будем ходить вт, чт. на 17.00. Во вт. первое занятие, но мы болеем, поэтому не пойдем.
Справка нужна, да. Я пока не взяла((( А насчет анализов, так как педиатр себя поведет. Нам в том году без анализов педиатр дала. А потом как-то хотели снова справку взять, так другая педиатр уперлась и выписала анализы на яглист.
Кузенька, Молодцы поздравляю!!! Не бойся обработки, я Марусе перекисью обрабатываю, она говорит, что не больно. Мы уже золотые напялили, хотя мне те с камушками больше нравились, переодеть обратно что ли попозже)))

Терри, Вы в Гармонию пошли уже? Ты не знаешь, я в инете нашла какое-то типа отделение их на северке, это правда их отделение или врут?
ТА Ещe МАМА, а там разве не 3 раза в неделю занятия?
Я завтра позвоню в Ариант и Строитель и будем наверно определяться.
Бригита, 🙁 неа(((( я ужасно расстроена, но уговорить чучу свою не смогла(((((
Она собиралась с воодушевлением, а как только пришло время пойти, она заупрямилась и никуда не пошла((((((
Если возьмут через год, пойдем через год.
Не возьмут, так мои девочки в хореографию ее точно заберут.
Да, на северке есть у них, по-моему, филиал.
Терри, Жалко, конечно, что не пошли(( А ты думаешь, что на будущей год набора не будет? Так то там с 3 до 6 берут. Завтра значит позвоню туда, узнаю, есть для малышей группа или нет.
А еще я нашла много других заведений, где художественная гимнастика есть, но это не школы я правильно понимаю, так "кружки"?
Бригита, я тоже хотела на художественную, но мне сказали - рано ... идите просто на детскую хореографию) на центральном рынке на 7 вечера есть группа, 2 раза в неделю, вторник/четверг
Бригита, в гармонию в этом году наших малявок не брали. Брали с 2006 по 2009 годы рождения. У гармонии на Островского есть точно. Гипюромез сейчас присоединился к чтзовской школе спортивной гимнастики. На северке в  Мегаспорте еще художественная гимнастика есть.
Нас пригласили в спортивную гимнастику в этом году, на свердловский проспект. Но я струсила, побоялась травматичности
Пока дети мелкие, балдейте и отдыхайте, никуда не водите, садичных допов хватит позаглаза. Вот лет с 5-6 можно и задуматься куда детя отдать, они и сами в этом возрасте уже более осознанно  и серьезно ко всем занятиям начинают относится.
Я бы даже сказала, что балдеть и отдыхать над до школы.
Три метра над уровнем неба (второй фильм) по пятнице идет. Нормальный оказался.
Привет, девы)).
Семицветик
ТА Ещe МАМА, а там разве не 3 раза в неделю занятия?
Я завтра позвоню в Ариант и Строитель и будем наверно определяться.

У разных тренеров по разному. Есть и 5 раз в неделю.

Я в прошлом году, как Ангелинке исполнилось 3 года отвела ее на худ. гимнастику. Она сама хотела. В мегаспорт. Там стеклянные двери, я смотрела. На половине занятия моя краса склонила голову и лежит. Я забегаю в зал, она плачет. Я ее забрала и больше не приводила. Все-таки рано было ей. Она растяжку восприняла как то, что ее обижают.
Бригита, попробуем на следующий год, конечно.
Семицветик, да я уже тоже так подумала, записала ее на доп.занятия в садике. Не хочу настаивать в таком нежном возрасте. Меня в 6 отдали, время есть)))
а я бы свою на рисование отдала - ей прям совсем нравится .... только на чтз близко наверное нет для таких мелких
Терри, какие дополнительные занятия у вас в садике? платные? нам что-то ничего пока не говорили ....
сегодня воспитатель из отпуска вторая выходит, мы ее еще не видели, наверное скоро собрание будет ...
решила на сон час лиса не оставлять, а то проснется, а там тетя не знакомая ... да и заснет с ней вряд ли, когда первый день были она хотя бы целый день с утра провела с этой воспитательницей, привыкнуть успела ...
МишкаПанда, вы такие романтишшные  :smitten: :smitten: :smitten:

Мы салют смотрели из окна )

Семицветик, пиши потом, что узнаешь про бассейн, ок? Я пока не знаю куда Софку пристроить. В танцы нужно, но пока по времени нам все не оч. подходит. + не знаю пока, в какое время будут проходить подготовительные курсы 🙁