а мя вчера "обрадовали" что хотят видеть в родительском комитете, а я вот что-то не очень хочу ... точнее помочь в чем-нибудь комитету могу, а вот быть в нем ...
10 сентября 2013, 01:49
Терри Balabolchik, оо, нам тоже нужно одеть куклу во всесезонную одежду. 82 см в ней) Ищу швею.
В моей не больше 50 см... тоже все сезоны надо для наглядного пособия.
10 сентября 2013, 01:52
neAngel а мя вчера "обрадовали" что хотят видеть в родительском комитете, а я вот что-то не очень хочу ... точнее помочь в чем-нибудь комитету могу, а вот быть в нем ...
Я в двух комитетах, при чем в школе тоже изначально помогала. В садик сама пошла и не жалею, когда делали ремонт, то собравшие деньги тратились исключительно на нужды группы и под контролем ( чего они только не хотели изначально)
10 сентября 2013, 02:05
Астрочка, ))) Презентацию придумала?)) В басик не пойдем, много болели в прошлом году.
10 сентября 2013, 04:14
Uma, Да, новые фильмы его.
Марусю в садике оставила, сейчас папа пошел забирать, а она уходить не хочет)))
10 сентября 2013, 04:23
Бригита, Надоело Марусе с вами дома сидеть))) в садике-то всяко интереснее))
10 сентября 2013, 04:32
Семицветик, Это точно, она дома уже совсем дурела... Поведение у нее было просто атас :crazy2: Надеюсь так и дальше пойдет.. Пока гуляет, решили после прогулки забрать, может завтра ее на целый день уже можно оставлять?!))
10 сентября 2013, 04:37
Бригита, моя тоже в первый день "зажигала" (лезет на лестницы на самый верх, вцепится так, что не оторвешь, убегает с участка, прыгает/скачет и т.д. и т.п.)))) но ничего, сейчас по словам воспитателей "все в пределах нормы"😉)) сегодня мы тоже до сон-часа, потом поспим и на танцы поедем)
10 сентября 2013, 10:37
neAngel,А вы на весь день уже оставались?
Марусю забирала, со слезами, она уходить не хотела, я бы ее завтра до вечера оставила, а воспитатель сопротивляется, говорит, что рано... А что рано-то если ребенку нравится?
10 сентября 2013, 13:23
Бригита, я сразу на весь день оставила, дала свой сот., сказала "если что, звоните! я приеду..."
10 сентября 2013, 13:27
Ой, девочки! А мы сегодня первый раз сходили в школу рисования, Ева нарисовала птичку)))) все так просто... обводят ладошку, большой пальчик голова, остальные - перышки, и снизу лапки дорисовать остается. Даже у таких малявок получится! Она ее еще и раскрасила радужно) надо будет задарить бабушкам...
10 сентября 2013, 13:55
Бригита, мы в первый же день остались, тоже сказала - если что - звоните, две недели так отходили, а сейчас занятия начались дополнительные, плохо спать начали, "перегрузка"((( эту неделю до обеда с выходным завтра походим, а там посмотрим
10 сентября 2013, 15:21
neAngel, Молодцы какие) Тигрена, Здорово! Желаю Еве творческого роста))) А там преподаватели говорят есть ли у ребенка потенциал? Или еще рано сейчас смотреть?
10 сентября 2013, 16:16
не знаю, наверное потом скажут стоит ли продолжать... пока нам нравится, завтра еще на развивательные занятия пойдем, у нас вся неделя расписана, домой в 20:00 возвращаться будем
10 сентября 2013, 16:56
Тигрена, здорово! Мы так слоненка рисовали дома. С рисования вчера принесла целую сказку про дождик, злую и добрую тучку, травку и солнышко) Balabolchik, я же не свяжу даже. На остальных родителей и не надеюсь уже(
10 сентября 2013, 17:08
А мы сегодня съездили в бассейн, Вике очень понравилось, но на спортивное плавание нас пока не взяли т.к. я сказала что она плавает только по-собачьи, на спине и под водой. Поэтому пошли на обучение плаванию.
11 сентября 2013, 05:42
Семицветик, в какой бассеин в итоге?
11 сентября 2013, 05:54
ТА Ещe МАМА, В Строитель пошли. Но мы на индивидуальном вчера были занятии, Вика и 2 мальчика, в общем посмотрела я на нее со стороны и поняла что спортивное плавание по нам плачет)) Тренер показал как правильно на спине плыть и Вика стала плыть быстрее папы))
12 сентября 2013, 02:25
Доброе утро! У нас сегодня родсобрание, кто-то из мам вроде возмущаться собираются-много задают, а я не буду) все равно ничего не изменится, пусть привыкает))))
12 сентября 2013, 06:06
Всем привет! Как же хорошо не ходить на работу!!! Еще бы потеплее на улице было МишкаПанда, вы в аквапарке сколько часов проводите? Собираемся в Магнитку, спорим на сколько билет брать. Я считаю, что нам 3 часов хватит. А муж хочет безлимитный билет взять
12 сентября 2013, 06:21
Кузенька, ты в отпуске? 3-4 часа в самый раз! имхо, ребенок ведь устает, ни к чему переутомлять.
12 сентября 2013, 06:27
МишкаПанда, да. Мы в санатории на Банном. Тут до Магнитки 40 минут. Еще один аквапарк есть в Абзаково. До него вообще 25 км. Решили попробовать
12 сентября 2013, 07:05
Кузенька, в Абзаково делать нечего, если ехать, то в Магнитку. Мы когда ездили (правда без детей) брали безлимит. Зато никуда не торопишься, были до ночи.
12 сентября 2013, 07:06
Всем привеееет!
12 сентября 2013, 07:08
Sofico, скидай мне чего тебе в икее надо))) постараюсь купить
12 сентября 2013, 07:10
МишкаПанда, блинский... я ж думала я все пропустила ))) Ты когда едешь? Рушанке не забудь рулон
12 сентября 2013, 07:24
Sofico, уже забыла))))) в субботу едем
12 сентября 2013, 09:00
Sofico, спасибо за совет! Мы по описаниям и фоткам тоже на Магнитке остановились. Поедем в Абзаково в зоопарк да на фуникулер. Надо же чем-то себя развлекать
12 сентября 2013, 11:53
МишкаПанда Доброе утро! У нас сегодня родсобрание, кто-то из мам вроде возмущаться собираются-много задают, а я не буду) все равно ничего не изменится, пусть привыкает))))
Мишка, мы сегодня ходили к училке жаловаться на то же. Каждый день по 4 предметам задают, причем реально много! Окружайка по 3-4 страницы, русский минимум 2, математика 2-3, литература - задание плюс читательский дневник каждый день заполнять. Причем такое ощущение, что в классе не делают НИЧЕГО! Так нам сказали - делаете, сколько успеете, остальное доделываете в выходные! Ага, 1 выходной, и сиди уроки за всю неделю делай, кошмар!
12 сентября 2013, 12:00
Астрочка,у вас читательский дневник надо каждый день заполнять? у нас достаточно раз в неделю. за неделю начитал, написал туда и готово. каждый день его у вас прям проверяют? остальное у нас так же примерно. задания легкие. на каждый предмет сын тратит на выполнение минут 20. и то потому, что пишет медленно. прочитать 3-4 листа - так это вообще 10 минут. мне кажется нормальная нагрузка. у вас же 2-й класс уже? я правильно помню? не первый?
12 сентября 2013, 12:00
Мы молчать не можем. У детей за 1 год очень зрение упало, а падать уже некуда(((.
12 сентября 2013, 12:14
Астрочка, нам столько же задают и у меня сложилось впечатление, что РЕ постоянно учится или делает уроки. Вечером делаем часть, времени ни на что не остаётся и утром сидим с 9:30 до 12:20. Успеваем впритык. Короче у меня свободного времени только 4 часа, пока деть в школе. Вообще не представляю, если бы мы в секцию ходили.
12 сентября 2013, 15:11
Кошмар девочки, не пугайте меня. Как я рада, что мы школу отодвинули на год, у меня Вика не осилила бы столько уроков. Я конечно сомневаюсь что она и на следующий год осилит, но все равно попроще наверно будет.
12 сентября 2013, 15:44
Liza Caddy, Астрочка, у нас примерно такой же объем Я не жалуюсь уже, привыкли, ребенок на уроки замотивирован, делант уже чуток побыстрее
12 сентября 2013, 15:46
Маска, я очень рада что не работаю, не представляю как можно успеть и с ребенком и дома, я в магазин не могу в будни съездить( до 12 уборка-готовка, потом уроки до 17 часов, Свету забираю и Андрей приходит, правда вечера у меня свободные, если можно так сказать)))) муж сидит на ушах))) и с детьми гуляем))) мое свободное время это очень условно))))
12 сентября 2013, 15:57
МишкаПанда, у меня очень похожий распорядок дня)) Ты машинку-то починила?
12 сентября 2013, 16:53
Liza Caddy, класс 2. Читательский дневник пишем каждый день, так как если запустим- потом не нагнать. Это страница текста - автор, название, о чем 2-3 предложения, мораль, главные герои, свое отношение 2-3 предложения, рисунок. Написать. За раз 7 страниц - анриал просто. Главная проблема у нас - почерк и оформление. Не знаю, как им объясняют, но правила оформления он не знает. Как условия задачи написать - не знает. Все выясняется путем консультаций с мамами других детей, и что задали - тоже. Потому что понять - что написано- невозможно. Сегодня путем созвона с 4 человеками выяснили, что "4 пр. Ос. Сос. Нап." Означает "составить и написать 4 предложения об осени". Почерк - если хоть немного понятно писать - это 1 слово в минуту. Если быстрее - черт ногу сломит. Тетрадь пестрит записями "старайся!", "много исправлений!" Вчера рыдал, что мать неправильно помогла решить задачу: складывали см с дм. Я сказала переводить в см, а надо было в дм. Маска, тоже сижу с ним. Сам организоваться не может совсем. Причем в конце прошлого года это хоть немного получалось у него. Сейчас нет. Семицветик, не факт. Я, почему-то, убеждена, что с Арихой будет проще. Хотя тот факт, что отличницы в нашем классе тоже не успевают за 2 часа сделать уроки, наталкивает меня на мысль, что перегруз.
12 сентября 2013, 17:34
Про читательский дневник, капец. У нас его нет, но завтра собрание, могут и ввести. Тогда вообще веселуха наступит.
12 сентября 2013, 18:22
Астрочка, а звуко-буквенный анализ задают делать? Я думаю мы тоже хапнем, т.к. помню как мы домашку делали для логопеда, колбасило всех.
12 сентября 2013, 20:05
девы хэллоууу вам с крымского побережья. Как же я тут балдею и лопаю, лопаю:-)