Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Словно миг промчалось лето,стоит ли грустить об этом №58

1 536 сообщений · 136 808 просмотров · стр. 14 из 39
девочки, вот я реально не помню, чтобы в началке долго делала уроки, максимум 30 минут, как отличница, другие укладывались часа в 1.5-2, так потом все дружно на улицу выходили ... дневник никакой не вела, хотя может потому, что читала быстро, а вот брат потом вел, так как не любил читать
во дворах сейчас тоже дети в основном гуляют))) может у вас просто школы "суперкрутые"
з.ы. тоже думаю о том, чтобы отдать лиса в 6.5 ...
Энерджайзер
девы хэллоууу вам с крымского побережья. Как же я тут балдею и лопаю, лопаю:-) 

Солнце, хорош лопать, возвращайся!) я не могу себя на степ загнать, 2 недели форма просто так в машине ездит) в общем ты нужна!
Энерджайзер
девы хэллоууу вам с крымского побережья. Как же я тут балдею и лопаю, лопаю:-) 

Сууупер!!!!!

У нас нет читательского дневника.
Моя делает уроки сама, по сравнению с другом - более организованная. Но пока школа только началась, у нас идет раскачка, отвыкли от уроков, много капризов.
МишкаПанда, Я вообще не могу представить как выйти на работу, но ведь как то надо....
Семицветик, мы еще до фонетики не дошли, вчера учитель сказала что им пока темный лес( знаний после лета-ноль, прилежания и старания тоже.
Астрочка, чит дневник это перебор, имхо(
Мне наша нагрузка нравится, пусть привыкает к ней, у нас очень требовательный педагог, но может мы благодаря этому хоть что-то знать будем после началки, смею на это надеяться)
neAngel, у нас простая школа, в "крутую" пойдем если будет давать результат и старания к учебе)
мне в целом нравится учавствовать в процессе и видеть свое дитя и заниматься им очень нравится, но это опять же условия, созданные в нашей семье, если б работала ребенка запустила однозначно(
Энерджайзер, крутооооо! я тоже хочу в Крым)))
Sofico, у нас коллективный отпуск в августе?!))))
МишкаПанда

Sofico, у нас коллективный отпуск в августе?!))))

Пандусь....мммм... ты к чему спрашиваешь? )))
У нас школа самая простая и программа Школа России - легче не куда.
А проекты пишете?  Или это только в гимназиях?
Sofico,ну как, почему, вы ж тоже в августе в отпуск поедете)))))
У нас Школа 2100
МишкаПанда
Sofico,ну как, почему, вы ж тоже в августе в отпуск поедете)))))

все.... у меня читается сегодня всё как-то наперекосяк )

ПЯТНИЦА!
Sofico, хде список?
МишкаПанда
Sofico, хде список?

мне муж предлагал сегодня вместо работы заняться выбором )) пока не получается ) Будет! ;-)
Семицветик
А проекты пишете?  Или это только в гимназиях?

У нас по желанию, но у меня оно ещё ни разу  не возникло.
Проекты в  обязательном порядке. Вот о городе надо в понедельник уже сдавать. Звуко- буквенный был в 1 классе, в этом во 2 четверти будет. Школа обычная, программа самая простая школа россии. Идти в 6 лет не советую активно. Читала об итогах эксперимента советского периода об обучении шестилеток. Помните в 90х? У всех детей наблюдался сбой в работе ссс, другие нарушения по сравнению с контрольной группой. Это было научное исследование. Вывод: рано. Да, научно-технический прогресс, но физиология ребенка так быстро не меняется. Куда торопиться?
Астрочка, просто боюсь как бы потом ей скучно не было ... мне вот было скучно в начальной школе - пока не переехали и в другую не перевелись ... но тут просто была большая разница в программах и скучать стало не когда, нужно было "догонять"
Что за список?
neAngel, в 3,5 года по-моему рано думать скучно будет ребенку в 7 лет в школе или нет, да и отдать можно на любую программу, есть попроще, есть и откровенно сложные.
Ну и не стоит перегружать ребенка слишком рано не нужными знаниями, а то и в 5 может стать скучно))
Энерджайзер
Что за список?

спиртного))) на вылазку на выхи, мясо, пиво ну м т.д. по списку
neAngel, в 7,5 пойдете на Школу 2100 и будет вам весело, там много всего для изучения самостоятельного)))
Еще на Занкова можно, тоже говорят программа отличная, когда за уроки садятся звонят всем кого знают и ответы вместе ищут.
МишкаПанда, вот нефигасе. Куды это вы собрались?
МишкаПанда
Энерджайзер
Что за список?

спиртного))) на вылазку на выхи, мясо, пиво ну м т.д. по списку

я тебя обожаю)))))

Энерджайзер
МишкаПанда, вот нефигасе. Куды это вы собрались?

бе бе бееееее
Мы на Еловое поедем, а вы куда? если рядом приходите в гости))
Sofico, :-) :-) :-)  хошь я своей загорелой рукой махну, да и ладно:-) :-) :-)  Ниче, ниче, я приеду, посмотрим кто бекать будет:-)
Семицветик,
Семицветик
Еще на Занкова можно, тоже говорят программа отличная, когда за уроки садятся звонят всем кого знают и ответы вместе ищут.

У вас высшее образование? Уроки для первого класса-почувствуй себя деб.лом)))))
По ходу надо темку отдельную про учебные программы создавать
Минусы в 2100 которые увидела пока
-неточности в заданиях(отсутствие конкретики) хорошо хоть дите на уроках чуток слушает и расшифровывает задания
-анг.яз с первого класса и вот незадача: у нас в прошлом году анг не было, а сейчас естественно мы отстаем хоть и всем классом но напрягает это, тем более что я в анг ни кумекаю особо, в связи с этим хочется толкового репетитора по анг.
Ну а то что многое ложится на самостоятельное обучение мне нравится, не хочу дитя в школу сдавать и потом получить"че выросло, то выросло"
Энерджайзер
Sofico, :-) :-) :-)  хошь я своей загорелой рукой махну, да и ладно:-) :-) :-)  Ниче, ниче, я приеду, посмотрим кто бекать будет:-)

стоп стоп стоп! в Салам я с вами))
МишкаПанда, просто у нас соседи - два мальчика, учатся в школе по нашей прописке, и на днях я интересовалась как им там, говорят - нормально и времени хватает на все и вообще, и секции посещают, вот только забыла какая у них программа ...
моя сча меня "достает" когда мы в школу пойдем - читать в развивайку - ей понравилось сидеть за партой и выполнять задания с ребятами)))
neAngel, ты меня пугаешь! Ну как 3- летку за парту усаживать! Ну подумай о спине неокрепшей! Для меня самое страшное, когда маленьких детей садят за парты и тетрадки! Они в Игре учиться должны. У меня знакомая хочет организовать занятия для деток развивающие в подвижных играх. Да, в принципе, их и самой можно устроить. Кидать мяч и считать по порядку, в обратном порядке, через 1,  2, 3 итд. Это очень правильно с точки зрения нейропсихологии крупную моторику совмещать с развитием интеллектуальным. В курсе заниматики много интересных заданий подобного толка. И главное, не за партой. У меня Ариха тоже в школу хочет. Это подражание брату. Но на то  мы и родители, чтобы не дать килограмм конфет съесть за раз, не усадить за парту в 3 года... Все имхо.
Астрочка, много-много плюсов тебе.
Вчера разговаривала со знакомой, у которой ребенок в хорошем учебном заведении. Она с горящими глазами рассказывала, что полностью себя посвятила его учебе. Т.е. Его достижения -это ее достижения и пр. Мне аж страшно стало...
В конечном итоге важно то только, насколько гармонично ребенок в этот мир впишется. А все школьные достижения со временем нивелируются...
Привет, девы!
я вообще про школу не думаю. так все измениво в нашем  мире.
Энерджайзер, тебе на море ваще ни о чем думать нельзя))). Отдыхай за всех! Инжир есть?
Uma, инжир есть, но его не очень люблю
я солнечный удар схватила, капец ка мне было хреново, думала буду ночевать у белого друга, темпа еще
домой хочу
Энерджайзер, уууу((. Поправляйся!
А я инжир люблю. Только тут его не купить нормальный, а там я не бываю, увы.
Астрочка, Uma, Мамы имеющие двух и больше детей, самые разумные мамы в мире  :smitten:

я люблю инжир уже сушеный, в свежем виде он какой то не аппетитный
Uma, Мы на Крите инжиром объедались прям с куста (точнее с дерева) они росли рядом с нашим отелем. Вкуснятина!!!

У меня дети завирусятились, сперва Илюха перенес однодневную темпу и потом сопли, а теперь и Вика.  Родственники наши также поболели, говорят вирус такой ходит.

Семицветик,  😉
Про инжир -везуха!
Выздоравливайте!
Моего тебе с интершопа не привезли еще?
Uma, В понедельник должны.
Мы уже почти здоровы, по крайней мере в понедельник планирую всех в сад отправить))

Купили детям электромобиль, я удивляюсь насколько у Вики технический склад ума, она с задним ходом разобралась быстрее чем я, я иногда туплю в какую сторону руль крутить, а эта козяффка лихо задним ходом выполняет любые маневры.
Семицветик, ты мне позвони плз, когда забирать можно будет.
А меня Викины способности не удивляют даже. То ли еще будет)).