Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Словно миг промчалось лето,стоит ли грустить об этом №58

1 536 сообщений · 136 808 просмотров · стр. 23 из 39
Энерджайзер, хочу защитить логосадики)) у меня крестник пошел в него в 4,5 года - и прогресс налицо - желаю скорейшего хорошего результата!
Девочки, никто не сталкивался с осенним обострением неадекватов. Мне на этой неделе почему-то сказочно везет на такие личности, в пенсионке обхамили причем извращенно и сегодня одна особа меня так обласкала, за то что я из трех входных дверей выбрала не ту)) дернула , а она оказалась закрытой, она в этот момент выходила из другой и как давай орать, что я просто не нашлась что ей на это ответить.
Семицветик, Жесть))
Мне слава Б пока не встречались, но в связи с профессией мужа осень и весна всегда заметны для меня. Количество людей за которыми следят, которых хотят отравить и пр. резко возрастает)
Бригита, У нас кстати во дворе похоже за кем-то следят))) или это уже мое осеннее обострение и фантазия))
Но каждый день приезжает машина и в ней сидит парень с приоткрытым окном и практически никогда не выходит (только до магазина))), сидит подолгу, иногда отъезжает, но потом снова приезжает и паркуется в одном и том же месте, хз чего ему надо. Мож за мной следит)))) В садик за детьми уезжаю еще сидит, а приезжаю уже нету)))
Семицветик, сфоткай на всякий случай ... и машину и чела ... а вообще да, осень и весна. - периоды обострения ...
а мы все дома сидим((( на неделе к аллергологу пойдем, педиатр говорит, что с ее точки зрения у лиски все ок, но кашель-то никуда не делся(((
Семицветик, Все может быть))) Хотя столько странных людей. У нас вот один приезжает с утра встает под окном и весь день в машине так сидит, к нему приезжает кто-то иногда... Может у него мобильный офис такой))) Но продолжается это довольно долго, несколько месяцев уже...
Может наркоту типа спайс продают
Бригита, Может, к нашему товарисчу правда никто не приезжает, или просто я в это время в окно не смотрю))) он тусит всего дней 7-10 , клиентуру видимо не наработал еще))
Семицветик, Осенью сто пудово у психов обострение, ну и у хамов соответственно... мне на последних везет...
Balabolchik, это точно, в субботу моему мужу соседка (снизу) в 20 30 вечера позвонила и сказала, что ее сын с друзьями "укатает" Андрея за то ,что дети бегают наши)))  с одной стороны смешно, с другой надоело все)(

МишкаПанда, она совсем что ль....... предлагаю устроить у вас танцы )
Sofico, воот вообще поддерживаю - причем мужские) придет она ругаться - а там Ваня с Домычем - не маленькие мальчики выглядывают и спрашивают - кого закатать?
Энерджайзер
Sofico, воот вообще поддерживаю - причем мужские) придет она ругаться - а там Ваня с Домычем - не маленькие мальчики выглядывают и спрашивают - кого закатать?

да да да ))))
Sofico,Энерджайзер,  не ну муж конечно уже принял меры)) но мы решили все по закону делать, через органы правопорядка  :roll: щас рога пообломаем, а потом можно даже танцы ночные, суваться никто не будет))))
Спасиб вам за поддержку, жду на вечерину  :smitten:
МишкаПанда, Вот ничего себе тебе с соседями не повезло((( Надо конечно на них управу искать, совсем обнаглели чтоли угрозами сыпать! Это те, которые говорили, что вы всю ночь лифтом балуетесь?
Бригита, нет, это ее подружка с нижнего этажа))) обнаглели, ага, видите ли ей наши дети мешают в 20 30 бегают))) че мне ихтсвязать чтоль?
Ань вы че на них заяву написали?
МишкаПанда, какую управу ты решила найти, скажи мне я тоже пойду к соседям сверху или снизу - еще не уточнила к кому)) задолбали звонить до положенного 23.00. когда Софи ревет или скачет. мы уже АОН поставили на город, потом пойдем по "гостям" ))))
Энерджайзер

Неее... Аня "без объявления войны, купила детям ПИАНИНО"
:2funny:
Тигрена
Энерджайзер

Неее... Аня "без объявления войны, купила детям ПИАНИНО"
:2funny:

)))) шикарная мысль))
Рушан, хотим, тем более что сынок там :lol: прям просит на себя управу в виде правоохранительных служб))) ну эт в личку или личный разговор))))
MaryKo, у меня несколько другая ситуация, пока просто звонила мы просто посылали))) щас нет, спускать дальше нельзя, надо заткнуть)
МишкаПанда, это вам надо ее угрозы еще записать лучше
Энерджайзер, да нам и так поверят  :roll:  :смеется:
девочки, посоветуйте куда племянника 16 летнего на работу после учебы устроить?
МишкаПанда, Ань, не скажешь, если мы заключили договор с детским садом,но карту не относили туда, не были ни разу, каков порядок нашего отчисления?
Мне сегодня заведующая звонила, и пыталась отчитать меня как первоклассницу. Терпеть не могу таких людей, профдеформация педагогическая какая-то у нее. Вообщем, дала нам сроку неделю на оформление карты, потом пообещала отчислить. Я весь договор сверху вниз и справа налево перечитала, устав - ничего нет. Есть ли разница между теми, кому дали путевку и они не пришли заключать договор и теми, кто заключил , но не ходит ?
Я,конечно, понимаю, что мы как собака на сене. Просто нам нужен еще месяц, чтобы определиться в необходимости сада. Мужу работу в другом городе предлагают.
Астрочка, так ты сходи и напиши заявление на отпуск на полтора месяца) и завизируй ею, сними копию для себя, тогда она тебя отчислить ну никак не сможет. Хлопотно, но если ты в подвешенном состоянии пока выход реальный
всем привет! и хорошего дня!
мы сходили на пмпк. уф... я наконец выдохнула. Прямо все так официально. Катюху обо всем расспросили. она вроде справилась. только с цветами чуть-чуть напутала. Правда вначале, конечно,  выдала... когда её спросили "ты кто для мамы?". она и ответила "котёнок"  :smitten: вся комиссия дружно поулыбалась 🙂
в общем, отдают нас на контроль садичному логопеду, т.к. не все звуки сформировались. и ждем коррекционную группу по сколеозу. надеюсь, что её сделают на базе нашей же группы. у нас профиль садика как раз ортопедический
Кузенька
когда её спросили "ты кто для мамы?". она и ответила "котёнок"  :smitten:

Лапа какая))))
Кузенька, Группа скорее всего будет интегрированная, у нас по крайней мере так в садике (тоже ортопедический). Т.е. в каждой группе по 10 детей с проблемами. Кстати кушают они стоя за отдельным столом))
Семицветик, ого! прикольно 🙂 неудобно, наверное (это я про еду стоя)
а так то у нас уже есть в группе нескольких детей с заключениями пмпк. они ходят на лфк, массаж и т.п. А сегодня-завтра практически все остальные детки из нашей группы проходят пмпк. непринесших справки единицы
Кузенька, Нормально стоя, там на полу следы нарисованы, куда надо ноги ставить, чтоб правильное положение у тела было. ЛФК и массаж тоже есть, надо Вику будет к ортопеду сводить, интересно есть ли эффект от этого.
Семицветик, прикольно! Расскажи потом про эффективность 😉
Мы во вторник на пмпк. Оль, вы проходили перед ней психиатра?
Энерджайзер, по-моему да, в поликлинике. У нас в списке врачей был логопед и психиатр, но они оказались взаимозаменяемы. Логопед у нас в отпусках/на больничных вечно. Поэтому прошли только психиатр.
Хотя... Может я путаю и это был психолог?  :не знаю: вечером в карточку гляну
Энерджайзер, мы сегодня с тобой в строю?
девочки, вот вам прям так сразу логопед говорит, что спец садик нужен? мы тоже на днях ходили, так как лиска очень много чего не правильно произносит (не только р не говорит), но нам сказали пока ничего не делать  :не знаю: может куда другому показаться  :не знаю:
neAngel, ну нам спец садик по логопедическому направлению не нужен, поэтому не знаю. У нас просто контроль логопеда раз в год. Если к 5 годам не встанут звуки на место, то тогда в старшей группе логопед начнет работать. Вот что нам на пмпк сказали
У нас Семицветик отлично в логопроблемах разбирается. Свет, ты дальше решилась учиться?

К какому возрасту все звуки встать на место должны?
Терри, Нет не решила я учиться)) звуки к 5 годам должны все встать, бывает и к 6 годам звук Р появляется, это в принципе допустимо.