у нас не только выговаривания - у нас каша во рту, непроизносимость слов больше 2 слогов, отсекание слогов и звукоподражание
1 октября 2013, 15:00
Sofico, мы с тобой сегодня в супер строю))
1 октября 2013, 16:00
ясно, значит пока не переживаю))) у нас так-то тоже с 5 лет в садике есть логопедические группы, если мы сможем в него (садик) ходить((( уже 3 неделю дома сидим - кашель так и не проходит((( педиатр сказала может вам син*гуляр попить ... кто-нибудь что о нем слышал?
1 октября 2013, 16:42
Наше двухнедельное сидение дома дало свои результаты((( Маша рыдает по утрам, а сегодня так с вечера начала песню, что она в садик не хочет... Муж говорит, что она об этом ему сообщила сразу как из садика вышла, когда он ее забирал))) Еще воспитатель наша как назло на больничном, видимо та которая заменяет не очень ей нравится. Девочки, это навсегда или пройдет и она перестанет реветь, а то жалко как-то ребенка(
1 октября 2013, 16:45
Бригита, Главное чтоб она в садике не плакала, а по утрам они почти все периодически гундят.
1 октября 2013, 16:46
Бригита, наш тож ревет и бухтит с утра я жду
1 октября 2013, 16:48
Бригита, блииин, а мы еще дольше сидим ... но я не забываю ей почти каждый день напоминать про садик, пока вроде ждет, когда тетя врач справку даст ...
1 октября 2013, 16:50
А вот это пмпк все проходят или только избранные, может нам тоже надо, а я не знаю? У нас садик тоже ортопедический, но там вроде отдельные группы, только дело в том, что логопед тоже занимается только с детками из этих групп, где связь?! Или я что-то не понимаю... Я бы тоже к логопеду хотела, а никто не предлагает)
Семицветик, Ну воспитатель говорит, что не плачет в течении дня, только перед сончасом может сказать, что к маме хочет. Вчера вообще истерически орала утром, сегодня вроде уже потише, папа с ней немного в группе побыл. Но мне что-то не понравилось, что она уже с вечера ноет, аж страшно, что она завтра утром устроит)) Мне еще повезло, что я это не лицезрею, папа уводит) neAngel, Ну мы всего 5 дней отходили и заболели( Вы же подольше ходили!? Она вроде тоже ждала и всем говорила, что в садике ей нравилось... не постоянная она какая-то))
1 октября 2013, 16:52
Бригита, нас в садике логопед посмотрел и про пмпк сказал
наш сегодня папу вообще не отпускал ( мы из-за уколов поздно приходим, когда группа гуляет уже) Папа в итоге копал грядки и смог уйти тока когда они в группу зашли
1 октября 2013, 16:56
Энерджайзер, А логопед обязательно всех деток хоть раз должен посмотреть? ДА уж, вы же давно ходите и до сих пор так... не радужная перспектива)))
Девочки у вас дети в чем в группе сейчас ходят? Муж говорит там жарко и один мальчик в майке и в шортах был, остальных детей он не видел, т.к. мы почти первые всегда приходим. Но дело в том, что там один мальчик в шортах был даже когда отопления не было, может это он и есть, тогда на него ровняться не стоит) В общем я теперь не знаю во что ее одевать, в колготках жарко или нет? Я еще как назло приболела, самой не сходить на разведку((
1 октября 2013, 17:00
Бригита, У нас тоже логопед занимается только с детьми из ортопедической группы, потому что это взаимосвязанные нарушения. Если у ребенка есть 3 ортопед. проблемы, то можно вас поздравить значит у вас есть и 4 проблема - логопедическая (не факт конечно что очень серьезная))))) там что-то с пирамидальной недостаточностью связано. Пупочная грыжа кстати тоже к ортопедическим каким-то местом относится.
1 октября 2013, 17:02
Бригита, у нас был 2 мсяца перерыва думаю из-за этого Мы ходим в колготках, штанах кофте - но у нас холодно, отопления нет Как дадут отопление - шорты, футболка
1 октября 2013, 17:04
Мой на фоне садика, дома такие фортеля откидывает, не мальчик, а психопат, видимо нервное напряжение снимает, т.к. в группе он просто идеал и предел мечтаний для каждого воспитателя.
1 октября 2013, 17:09
Семицветик,А я с Машей как-то давно у ортопеда не была наверное с тех пор как нас с учета по дисплазии в 9 мес. сняли)) , хотя она косолапит, так-то надо сходить, но я видимо плохая мать... Завтра запишусь, а то что-то стыдно стало Энерджайзер,Так вот у нас отопление дали, а я все равно боюсь ее без колготок отпускать.
1 октября 2013, 17:10
Мишка, спаасибо за подсказку, попробую. Нам за неделю никак не пройти остаток комиссии. Егор заболел, да что-то 2 день темпа высокая, не свойственно ему. Не выбраться мне.
У нас мальчик соседский двухлетка так страшно кричит по утрам, когда папа тащит его в садик. У меня просто сердце кровью обливается, так жалко его. Спросила, он и в садике кричит, не спит. Месяц уже все длится. Но не болеет. Я бы не выдержала уже - забрала.
1 октября 2013, 17:11
Бригита, В садиках давно отопление дали, можешь не переживать.
1 октября 2013, 17:12
У нас в садике какя-то "фотосессия" намечается, 200 р. за фото запросили. А меня прям бесит, вот в наше детство это же целое событие было: пришли дали костюм классный или игрушку редкую, большую, для ребенка впечатления, воспоминания, я до сих пор помню как в костюме гусара фоткалась... А сейчас пришли щелкнули, в фотошопе украсили, ребенок ничего и не понял, как так вышло и для чего это все, я сама таких шедевров навояю сколько угодно((((
1 октября 2013, 17:46
Бригита, пмпк -это обязательное условие попадание в спецсадик/спецгруппу. Обычно про это говорят врачи, считающие что ребенку нужна спецкоррекция. У нас садик сам пмпк организует. Всем сообщили, что если кому-то надо, то несите справки Насчет Машиных бухтелок - не волнуйся! Все через это проходят. Мы с Тенотеном вообще адаптировались, тк Катя у меня спать по ночам перестала в тот момент. Бывает что до сих пор утром нехочушную волынку заводит. Дома то им комфортнее, внимания больше, дисциплины меньше. Моя вот одиночка. Для нее веселые игры в садике не аргумент. И то ходит (ттт)
1 октября 2013, 17:49
У нас полсадика без отопления. В связи с этим группы объединяют. Правдда я не поняла как так получилось. Поди садик сам чего-то регулирует и за счет этого экономит
1 октября 2013, 17:55
девы - где зимнее пальто купить а?
1 октября 2013, 18:04
в нашем садике отопление дали еще на той неделе. жара в группах. но нашу группу расформировали на 2,5 недели((
2 октября 2013, 00:39
Бригита, у нас отопление и жарко, Милка в топах, шортах, юбках, платьев без колготок. Кузенька, и у меня такая же одиночка. Сейчас стала больше к коллективу тянуться, поэтому то, что "в садике весело, можно с детками играть", тоже не аргумент был. Сейчас кружки каждый день, топает с удовольствием. Ну и воспитатели, наконец-то, постоянные, тьфу-тьфу, я нинарадуюсь на них на обоих, Милка их полюбила.
Неангел, попейте Синг/уляр, хороший препарат. Мне бы выбраться, посмотреть вас, разобраться с аллергией-кашлем.
2 октября 2013, 03:31
Семицветик, что правда, что пупочная грыжа к ортопедическим проблемам относится? тогда нас можно поздравить ....
2 октября 2013, 03:32
Терри, мы сегодня к аллергологу идем, посмотрим что она скажет ... меня этот кашель ее уже достал((( может мы сами к тебе приедем?)))
2 октября 2013, 03:33
Бригита, да, мы 3 недели отходили, и уже 3ю дома ...
2 октября 2013, 05:02
Девочки, привет! У нас наоборот, папа приехал, ребенка затискали за выходные, так она в Пн утром проснулась и говорит: Мама! Ну когда мы уже в садик пойдем? Я отвечаю: сейчас оденемся и пойдем)))) Счастья было....
2 октября 2013, 05:29
neAngel, Ну помимо грыжи надо иметь как минимум еще 2 ортопедических отклонения, у нас в группу отбирали детей с 3-4 диагнозами, среди них фигурировала и грыжа, но у нас ее вроде нет, чет я уже не помню. Визуально все в норме.
2 октября 2013, 05:33
Кузенька, Вот ночью сегодня она плохо спала, вскрикивала чего-то нервно, к нам бегала. Может тоже танотен ей подавать, у меня несть в запасе)) Но утром мы выяснили, что ей в садике игрушке не нравятся, хочет в свои играть, взяли своего кролика и без слез отправились в детский сад))) Я конечно очень сомневаюсь, что причина в этом была, но на сегодня прокатило))
Пойду сегодня сама забиру ее, проверю, что там с температурным режимом, может и правда футболками надо закупиться и шортами.
2 октября 2013, 05:39
Бригита, ну посмотри в динамике. Может разовая ночь такая была? Если будет повторяться, то подавай. В нем ничего криминального нет. Только он имеет накопительное действие. Поэтому на результат сразу после первой таблетки не надейся 😉 мы тоже каждый день с игрушкой ходим. Ей так значительно спокойнее. Она с этой игрушкой спит и, по-моему, никому не дает. Пару раз забывали дома. а мне утром вообще некогда домой за игрушкой возвращаться. Так у ребенка истерика была 🙁
2 октября 2013, 05:42
Кузенька, пишешь с планшета? 😉
2 октября 2013, 06:02
Sofico, ага :смеется: пошла править 🙂
2 октября 2013, 06:05
Кузенька,Маша уже брала этого кролика, когда мы только начали ходить и получила за него в лоб, видимо кто-то отобрать хотел))))) Так что я думаю, что и Катя свою игрушку никому не дает, не затем они их носят чтоб всем раздавать)))
2 октября 2013, 06:27
Бригита, точно-точно! Моя тоже пару раз поцарапанная приходила. Выяснялось, что это она так игрушку свою отвоевывала 🙂
2 октября 2013, 06:33
Бригита,Кузенька, вспомнила как они вдвоём киндер сюрпризы делили )))
2 октября 2013, 07:58
Sofico Бригита,Кузенька, вспомнила как они вдвоём киндер сюрпризы делили )))
"делили" это сложно назвать)))) Маша у всех заставляла меняться :2funny:
2 октября 2013, 08:02
Тигрена, а) точно!
2 октября 2013, 08:11
Девочки, можно пожалуюсь чуть-чуть? С утра настроение никакое ((( муж-гад испортил… Выезжала со двора, там все битком было, + - 5 см и авария бы… доехала уже до выезда на большую дорогу и тут мне прямо «в лоб» заворачивает мужик на 5-ке и орет матом, мог давай назад откатывайся!!! Я бы откатилась, но 1) передом еле выехала, задом точно не проехать с маневрами, 2) откатываться придется назад весь двор до противоположного выезда, т.к. никуда не втиснуться внутри двора, чтобы разъехаться; а ему обратно на дорогу сдать ровно 3 метра, попросила отъехать его, не хочет ((( а тут еще и муж к нему подсоединился: сдавай назад! Не умеешь, давай я за руль сяду! Ну почему он ВСЕГДА чужую сторону принимает, даже если правота моя… Я машину заглушила, жду, мне спешить некуда… они нА-пару там бегали кругами орали на меня, какая я дура, перегородила проезд ((( У меня опыт безаварийного вождения 15лет, я за рулем больше него катаюсь… Блин, так обидно, щеки с утра горят!!!
2 октября 2013, 08:13
Тигрена, что в итоге решили?? мммммммммм... я за тебя! )
2 октября 2013, 08:15
додавила я их))) мужик с психами отъехал и дал мне выехать, а муж уже пол-дня со мной не разговаривает, т.к. я - стерва!
2 октября 2013, 08:18
Тигрена, стервы - они клевые ) потерпи чуток, отойдет.