Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Словно миг промчалось лето,стоит ли грустить об этом №58

1 536 сообщений · 136 808 просмотров · стр. 29 из 39
Энерджайзер, Желаю чтоб все прошло в вашу пользу, может и садик хороший получите!!!
Вы в Гармонию на консультацию ездили? Если да, то чего там сказали?
Мелкому антибиотик назначили, совсем он у меня что-то расклеился((
Сегодня так здорово в бассейне поплавали, я уже пол-километра проплываю, раньше дохляк была, от силы 150 метров и усе.
Семицветик, с Ильей бабушка?
Всем доброе утро! Хорошего дня!
Свет-не были, если с лого садиком не получится, то поедем
Семицветик, можешь мне контакты Гармонии скинуть? Хочу тоже Катю логопеду хорошему показать и по заниматься, если надо будет. Что-то мне мама уже весь мозг вынесла, что я в катионом возрасте уже даже звук "р" произносила. Хочу расставить все точки над и и ус покоиться или не упустить момент и начать заниматься
Кузенька, никаких "р" в трехлетнем возрасте)! но для успокоения собственного-сходи. Мы у лого весной были, все хорошо, хотя по моему половину слов Светос коверкает, но ее все понимают и близкие и не очень) значит все хорошо пока)
МишкаПанда, ну насчет "р" я не парюсь, но "с" и "ш" у нее очень похожи. Приличный шипящий она выдает только если с ней специально несколько раз повторить. И "л" только в мягком варианте. Да и вообще не очень четко все. Я ее понимаю, а вот моя мама, видящая 1-2 раза в месяц, уже не всегда. Ну и склоняет она слова так что обхохочешься. Иногда только из контекста понятно о чем это она.
МишкаПанда, Да бабушка вечером приходила, а мы в заплыв.

Кузенька, контакты скину в личку, но я думаю ничего катастрофичного нет, что ребенок Р не говорит. У меня Вика кстати тоже в этом возрасте начала Р выговаривать, но что толку-то))) Р в 3,5 года произнесла, а Щ и Рь до сих пор нету.
Кузенька, Согласовывать слова в роде, числе и падеже ребенок должен к 4 годам, мы еще маленькие для этого. У меня Илья до сих пор себя в женском роде употребляет)) пытаюсь искоренить, но пока плоховасто получается.
Семицветик, у нас Гагарин до сих пор говорит: "мама я пок@к@ла"
Кузенька, Мне тоже не нравится как Илья говорит С и Ш, он язык между зубами закусывает и произносит, а надо за зубы прятать. Но звуки - это всего лишь дно океана, зато меня радует в нем, что у него не смотря на дефекты произношения, речь развивается правильно, словами он пользуется.
Myx@
Семицветик, у нас Гагарин до сих пор говорит: "мама я пок@к@ла"

Мы тоже и покакала и пописала, а мне говорит - ты хороший мама))
Семицветик,ключевое слово ХОРОШИЙ... уж лучше ХорошИЙ, чем ПлохАЯ ))))
У нас часто выскакивает "пей" вместо "пой" и прочие несуразицы 🙂
А у нас кстати речь грамотная, даже не замечена Светик в коверкано слов.
Недавно Саша сидит со взрослыми за столом, подходит Света, берет его за руку и нам говорит:" Ну мы пойдем, пожалуй"
МишкаПанда
Недавно Саша сидит со взрослыми за столом, подходит Света, берет его за руку и нам говорит:" Ну мы пойдем, пожалуй"

:2funny: у нас тоже Саня выдаёт иногда.......это после Смешариков :lol:
Кузенька, У Маши тоже "пей" встречается и пОняла и еще много другого сейчас не могу вспомнить)) Я думаю это нормально в их возрасте, так как постепенно она исправляется, раньше больше коверкала. Звук р у нас только изредко проскакивает в середине слова (так как я сама р после 4-х научилась говорить, то не парюсь), с л тоже проблема. Я конечно тоже давно к логопеду хочу, для успокоения души))
Кузенька, у нас такие же звуки, логопед сказала пока "не париться", тоже переживаю ...
Бригита, Милка "р" вообще не говорит. Мягкую заменяет на "й", твердую - на "л".

Самое шкодное в словообразовании - "коста", это "косточка". Стала уменьшительный суффикс воспринимать и решила, что раз есть "стульчик-стул", то почему бы остальным так же не быть)) Больше всех веселится моя мама, т.к. больше всего ей именно это запомнилось из моего детства.

Маска, звонок Кин/зерс/кому еще актуален или без меня уже все понятно? Я опять заработалась. Если актуально, завтра с утра прям звоню.
Терри, я тебе звонила сегодня, уже не надо.
сходили на пмпк, поставили дизартрию, тока в нашем районе младших логопедических групп нет, а в центральном эти 2  сада забиты(

У Радмира опять темпа 38
Энерджайзер, (( выздоравливайте! Что думаешь делать, сама к логопеду водить?
Бригита, ну да, до июня бум наверное водить
меня эта темпа беспокоит - мы кортексин колим и я не знаю - продолжать или нет(
Энерджайзер, а что педиатр говорит насчет температуры и продолжения уколов? Или может у врача, назначившего кортексин?
Радмирчику выздоровления скорейшего
Кузенька, да назначил нам платный невролог, завтра вот позвоню
Энерджайзер, если до июня поводишь к Инд логопеду, большое количество проблем уйдет, ну еще дома заниматься ежедневно, у Семицветика тоже дизартрия была у Вики, все хорошо будет!
Вы пока дома сидите?
МишкаПанда, ходим через день в садик, завтра вот опять не пойдем, хотя уверенна, что темпы не будет
МишкаПанда, Ага, только дизартрия у нас не была, она с нами на всю жизнь)) это не искоренимо, но конечно не смертельно. Некоторые звуки у нас появились, но парочка смазанных осталась.
Вот пойдем в школу и поймем насколько она нам жить будет мешать, и насколько действительно наши проблемы ушли.
Энерджайзер, Радмиру здоровья!
Девы, 2 случая  пневмонии в классе - это повод задуматься?
Энерджайзер, Выздоравливайте!

У Юли тоже кашель сильный, аж до рвоты...
Астрочка, Вот ничего себе....бедные детки...
У нас Илюха тоже сильно кашляет, пьем флемоклав. Вчера доела за ним сосульную конфетку и теперь сама заболела, температура 37,6, ломает всю, в общем большая, а мозгов нету, на фига было доедать за больным дитем.
началось((( сезон болячек((
мы пока держимся
Всем выздоровления!
Илюшке и Юляшке выздоровления!
Света, ты тоже поправляйся скорее! Я тоже от Кати все цепляю. Не от еды, так от поцелуев 🙁
Balabolchik, мой в их числе(((.
Всем выздоровления!
Мишка, у нас 5 человек из 12 болеют.
Мишка, а у тебя собака живет?
Сын просто умоляет купить собаку. Я поняла, что тоже хочу, но только поиграть. Ухаживать, кормить, чесать, лечить не хочу. Ну и как тут заводить?
Астрочка, ого! Как плохо 🙁 вы дома или в больнице? Сыночку выздоровления скорейшего и бесследного
Астрочка, Ничего себе, как узнали? рентген сделали? Скорейшего выздоровления сыночку.
Кузенька, Спасибо, надеюсь скоро оклемаюсь. Завтра вот бассейн придется из-за этого пропустить, очень жалко((