Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Словно миг промчалось лето,стоит ли грустить об этом №58

1 536 сообщений · 136 808 просмотров · стр. 35 из 39
Марико, нет. Имеется ввиду, что 4,5 года будет засчитываться в страховой стаж матери за всех детей. Сейчас это 3 года на всех. Я, например, в отпуске по уходу за детьми просидела 5,5 лет. Если раньше я к своему стажу отработанному могла приплюсовать только 3 года, то теперь 4,5 может быть, если обратную силу закону придадут. А сам отпуск так и будет до 3 лет.
Вру. Имеется ввиду отпуск по уходу до 1,5 лет. То есть выиграют мамы, рожающие третьего ребенка. Им в стаж зачтут время ухода за 3 ребенком.
Кузенька,Астрочка, а если я как будто без работная - то сегодня плюсуется 3года, а будет4,5 или нет? только офиц работающим людям?
Астрочка
Вру. Имеется ввиду отпуск по уходу до 1,5 лет. То есть выиграют мамы, рожающие третьего ребенка. Им в стаж зачтут время ухода за 3 ребенком.

для блондинки)))объясни пожалуйста)
Маш, страховой стаж- это время твоей работы , когда за тебя уплачивались взносы в пенсионный фонд плюс время неработы по уважительным причинам( армия, уход за ребенком, безработица). Он нужен при определении размера пособия по временной нетрудоспособности ( больничные), он необходим для определения права на пенсию, пенсию по инвалидности.
То есть государство столь благосклонно, что, Маш, ко времени твоей работы на предприятии а, в, с приплюсует тебе уже сейчас 1,5 года стажа за уход за дочурой.
Об этом и идет речь. Мамы, родившие 3 детей, и просидевшие  с ними даже по 1, 5 года, имели возможность зачесть только 3, а сейчас им зачтут4,5. Вообщем это такой "мат. Капитал" за третьего.
Для назначения трудовой пенсии по старости нужно минимум 5 лет страхового стажа
Астрочка, Я правильно понимаю, что у меня за двух детей стаж 3 года?
Семицветик,правильно. А тебя больше стажа нет?
Астрочка, ты когда успеваешь за законопроектами следить? Я что-то только по основному профилю деятельности смотрю, ну и в основы полагающие акты, и то не всегда
MaryKo, ты что ли уволилась?  :shock: Что-то я все пропустила
Кузенька, ну я ж не работаю. Да я сейчас пробежалась по ссылкам. Так что не комплексуй. Я только изменения в гк и читаю сейчас.
Семицветик, я чего про другой стаж спросила. Время ухода за детьми засчитывается в трудовой стаж, если до или после отпуска по уходу имелись периоды непосредственно работы.
Астрочка, У меня есть стаж до декрета, но я даже не знаю сколько он, потому что сперва работала как ЧП (хотя это наверно тоже стаж?) а потом нас оформили официально и все перечисляли как надо. По идее еще 2 года у меня хоть как должно быть.
Ааа вспомнила, я же еще 1 год лаборантом в институте работала лет в 16 - это же тоже считово.
Вообще так-то я лет 8 до беременности работала, но часть - неофициально (года 2-3).
В общем на минимальную пенсию поди заработала?)))
Семицветик, главное, чтобы взносы платились в пф.  А так, наверное, минималку-то наработала ужо. Но еще не вечер у нас с тобой, я думаю. Еще поработаем, наверное.
Астрочка, Муж пока не пущает работать. Но может потом как-нибудь, только опять вопрос, кому я такая нарядная нужна буду)))
А меня бесит ограничение по пособиям по сумме. Когда с моей зп делают отчисления, что-то они не ставят ограничения, а как пособие- то копейки. Я б наверое хотела во второй раз в декрет сходить, или хотя бы на больничный, но видно не судьба.
Астрочка,  Ты то пока не собираешься на работу? Или с появлением школы это просто невозможно?
Что у вас с переездом в другой город, решились?
Энерджайзер, Ну у тебя дорожка то уже проторена, муж в декрет, сама за труды))
Семицветик, я отдохнуть хочу, бесит меня че т работа, у мен наверное кризис среднего возраста попер:-) :-) :-) :-) :-)
Семицветик, Астрочка, сейчас 74ру читала. Рассматривают, что с 16го года минимальный стаж для пенсии увеличат до 15 лет  :crazy2:
С пенсионной реформой вообще черте че происходит, денег у государства нет, каждый день что-то новое придумывают
Свет, отказался муж пока. Переть всем -никаких условий для этого. А одному ему ехать мы не хотим.
Про работу -я все это... Ищу себя.))) как найду -так и пойду, видимо.))))
Кузенька, да мне кажется, на пенсию вообще рассчитывать не стоит. Только детей качественно растить, чтобы помогали потом.
Энерджайзер, ну немудрено мать. Ты столько лет пашешь. Мы то хоть в декретах передохнули.
Кузенька
MaryKo, ты что ли уволилась?  :shock: Что-то я все пропустила

я написала заявление еще 8октября, вот осталось доработать 2 денечка, но меня уговваривают - в пятницу предложили стать начальником нашего отдела, а я все думаю - надо ли оно мне это за 60км от челябинска?, поди найду работу и в городе. может не такую интересную, но зато спокойную)))) и близко к дому. меня напрягает одна девочка на работе, которая спит с зам генерального и чморит всех как ей вздумается, а ее никому не дают вернуть на место, т.к. она близко к главному члену партии)) ну и дорога выматывает и еще я за этот год морально посидела пока ехала по трассе каждый день туда обратно - на недели по  три-четыре аварии, а наш водила тот еще мудило. короче я все таки решила что я уйду, наверно.
MaryKo, и правда очень далеко. Я на Фортум в свое время не пошла, тк очень далеко. А это в черте города. А 60 км от города - это вообще жесть! Час в дороге минимум. 🙁
Кузенька, У меня там муж работает)
А я бы не ухоила в никуда. Если просят остаться-диктуй свои условия. Сделай свое пребывание максимально комфортным. Найдешь работу-уйдешь
Маш, послушай мудрую Рушану. Я тоже так сделала. Уйти всегда можно.

Форум -это который бывшая тэц3? Вроде рядом.

Девы, привет!
Uma, фортум - да, рядом с тэц на бродокалмакском тракте. Это не выглядит далеко при наличии машины. А пешком... Там от остановки до офиса пешком минут 15 по ветру, дождю/снегу... А еще рабочий день с 8. Это во сколько же надо встать?  :crazy2:
В целом, я согласна, что в никуда лучше не уходить. Но учитывая расположение машиной работы, ей и никак даже на собеседование не выбраться  :sad:
MaryKo, впереди тем более зима, больничные. Ты уверена сто на новом месте на испытательном сроке бдут отпускать?
Кузенька, без машины конечно сложно. Я именно вариант с машиной рассматривала. Езжу туда иногда.
Кузенька, рабочий лень с 8 - эт большое благо. Я пока не попробовала, считала, что это ужас ужасный. На деле оказалось наоборот.
А вставать в 6).
Uma, если туда ехать на общественном транспорте и не опаздывать, то из дома надо выйти пол7го . Для этого встать пол6го. А еще же ребенка надо в садик отвести... Нее. Если бы у меня не было машины, то на фиг мне это не надо. Когда меня туда приглашали, у нас в семье была 1 машина и мне она не светила. Поэтому я поискала еще и нашла работу в центре.
Не знаю... Я работала с 8 два года. Последние 6 лет работаю с 9. Учитывая мою совиную натуру, я в 6:30-7 со скрипом сейчас встаю. А работая с 8, я постоянно опаздывала.
Да, вечером меньше сейчас успеваю, но с точки зрения моих биологических часов мне сейчас комфортнее. У меня вообще самое плодотворное время после 18. Плюс Все уходят, никто не дергает. Красота!
Мне комфортно жить по московскому времени, я и высыпаюсь и все успеваю
Кузенька, ну, каждому свое).

MaryKo, ты все-таки попробуй их заставить по своим правилам играть. Не получится, рукой работодателю на прощание помашешь да и все.
MaryKo, точно-точно ... в никуда уходить не айс((( сама только-только через это прошла ... причем обычно маленьким деткам в нормальных местах (хорошо расположенных с нормальными рабочими местами и устраивающей з/пл) не очень рады((( т.е. опять же выбирать придется скорее всего из эммм ... извиняюсь "ж*о*п мира"((( т.е. по сути менять шило на мыло ...
спасибо девочки, за советы! очень ценю! Кузенька права - я на собеседование не смогу сходить, мне приходилось брать целый день( и в итоге зп стала меньше, а на том месте сказали, что я их не у страиваю, сегодня ходила на собеседование в Челябинск-сити, в вип ателье, на конструктора с самопошивом, вроде все устраивает, правда график 2\2, придется жизненный уклад немного поменять, но обещают быть лояльными к больничным, отпуск 28 дней летом, но всей бригадой, график позволит максимально снизить дни без содержания во время болезни ре. сижу думаю - я вот весь год проработала за компом, а сейчас его не будет, график сменится, но зато это центр города, и эту работу я знаю и умею делать. вообщем я опять в думах)) а от туда я решила уйти, доработаю 2 дня и в свободном полете)).