Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 104 из 134
подскажите, пожалуйста, где можно недорого и быстро медкомиссию пройти в школу.
я некст нежно люблю. НМ есть в горках (мне кажется его точно мерять надо, он на очень стройных деток чаще всего, хотя с футбами наверно не так геморойно).

Закупки есть неплохие конечно. Те бренды которые у всех на слуху. Хорошо если в 2 раза цена доустпней. Я в прошлом году брала д2д сыну-зимний костюм. По итого приша в торговый центр, там этот костюм руб на 600 или 800 дороже был. Вот надо было оно ждать, переживать за размер...
Tanya2985
девочки, где посмотреть футболки с длинным рукавом, что бы расцветки "школьные" были, ну и качество хотелось бы, что бы на долго хватило.

Зачем лонгсливы брать, есть хорошие базовые водолазки в оркестре и заре, по 400 с копейками, в заре потоньше, в оркестре более плотные.
Vendett@, пришли уже в оркестру? Я была в начале июля, не было тогда еще
Tanya2985
4you,как и где?

у нас на форуме есть витрины там со всех стран
ну подождать надо канеш, но имхо оно того стоит
Ларисончик
4you,ну да, знать надо, что можно брать, что нет. Новичкам не разобраться так с ходу. Киргизское платье кстати под тыщу стоило)))

ну это ж надо догадаться киргизское платье купить за тыщу 🙂
Merry, я не ходила, мы в сентябре октябре в рубашках ходим, зимой уже водолазки одеваем, а осенью они всегда есть.
4you,оно на картинке-то красивое было! говорит)))

мои похоже все-таки в разные смены будут учиться :-(
Vendett@
Merry, я не ходила, мы в сентябре октябре в рубашках ходим, зимой уже водолазки одеваем, а осенью они всегда есть.
схожу в конце августа, мне нравится их качество, под сарафан, наверное, пойдут. А сын-то у меня круглый год в рубашках, хоть тут проблем нет с выбором🙂) и даже с выбором цветов нас ограничили. 2 белых и 4 голубых в том году у нас было.
Vendett@
Tanya2985
девочки, где посмотреть футболки с длинным рукавом, что бы расцветки "школьные" были, ну и качество хотелось бы, что бы на долго хватило.

Зачем лонгсливы брать, есть хорошие базовые водолазки в оркестре и заре, по 400 с копейками, в заре потоньше, в оркестре более плотные.

Водолазки с высоким воротом просто не всем нравятся.
Блузки брала в том году в оркестре, хорошо поносили)
Девочки, а ни у кого детей кризис не долбит?
Моя что-то плаксивая стала, причем все слезы натянутые, лишь бы поныть и повопить, а повод находится на раз-два. Это что? Кризис или характер?
Обидчивость повысилась, ну и вечно ей скучно и нечем заняться, по этому поводу тоже ноет))
Как это искоренять?))
Семицветик, нас🙂 обидчивость зашкаливает. И упертость обострилась.
ну вот, у девочек обидчивость и плаксивость обострилась))

а у нас повышенная самостоятельность и упертость -все делает так как ему надо, "потому что я так сказал - так и будет"...(
БлАндинка, У нас упертость тоже есть, но она пока не настолько сильно донимает (не каждый день) А вот нытье просто бесит.
Семицветик, кризис скольки лет? Я за ними не слежу)
Но сын последние месяцев восемь ноет по любому поводу, чем меня очень раздражает... при всем при том, что он оочень самостоятельный и рассудительный. Чуть повышу на него голос, тут же в ответ: чего ты на меня орешь??! И слезы... слезы по любому поводу) я в шоке от этого просто
Ах да, упертость тоже зашкаливает
zvezda, Ну наверное 7 лет)))
Понятно, значит не мы одни такие, всех помаленьку подкашивает(
Семицветик,понятно)) нам семь только в ноябре будет, но он у нас взрослее сверстников всегда был, поэтому наверное с шести началось
У дочери, кстати, не помню такого..может забылось просто
А я еще переживаю, что сын не играет со сверстниками, ему с ними не интересно, говорит игры у них глупые.. Зато очень хорошо находит язык с детьми старше себя.
Как же он в классе друзей себе найдет?..
У кого-нибудь есть такая же "проблема"?
фуф, у нас плаксивости, ттт, нет.
У нас тоже лет в 6 началось. Я про кризис.....сейчас прямо, мне кажется апогей какой то...вообще боюсь что то ребенку предлагать - все наперекор, и все по своему... :ой засмущали:
zvezda, а в садик он у вас ходит, как он там со сверстниками?
У нас кризис начался тоже раньше, но он был вялотекущий, например месяц буянит, зато потом 3 месяца передых (ну примерно так))) начался где-то год назад, но вот сейчас мне кажется он без перерыва идет, думаю дальше хуже будет или наоборот на спад пойдет?)))

У меня со всеми общий язык находит, и со старшими и с младшими и со сверстниками, по половому признаку друзей тоже не делит, но недавно сказала что с мальчиками ей интереснее.
zvezda,  да найдет  друзей, куда же он денется)))

Как выяснилось сегодня мы вполне можем найти общий язык и с иностранцами, играла на пляже с девочкой общалась жестами. Но при этом просто взять и познакомиться она не может, ей надо сходится на почве какой-либо деятельности.
О! И плаксивость и упертость и вечное недовольство, да ещё холерик - всё про нас последний год  :knuppel2: Тоже начала высказывать "Ты чего на меня ОРЁШЬ?!" Я аж в ступор впадаю...откуда взяла это выражение  :-|....А  с виду божий одуванчик с двумя косичками 🙂
БлАндинка,да конечно ходил, с яслей) но он очень такой прямо взрослый на фоне своих сверстников всегда был, все это замечали и замечают. Играет тоже и с девочками, и с мальчиками, но именно со взрослыми ему интересно. С подругами сестры часто общается, на выходных с родственниками-мальчиками были, так больше даже с 13-летним ладил, чем с 9-летним.
А мой выступает, что прививки ему не нужны, жутко их боится, а так не плаксивый... Но говоришь ему что то, как будто не слышит, делает все по своему...))) А вообще мой сын большой оптимист.
Семицветик,так вот и я надеюсь)) особенно в связи с тем, что большинство в классе будут старше его
Merry
Семицветик, нас🙂 обидчивость зашкаливает. И упертость обострилась.

ну Маша!! вообще-то это наша характерная баранья черта, упертость-то))))
зато Дарья всегда будет добиваться своих целей!))

моя всю жизнь цареевна Несмеяна
пореветь - хлебом не корми
Ларисончик, 😉
Наш очннь придирчиво друзей выбирает. Зато как выберет, думаешь, чё он в ней/нем нашел 🙂. По поводу плаксивости, вроде наоборот, отпускать стало, счас вот правда в лагере снова, так порой звонит и плачет, что скучает, при этом домой не рвётся.
lookas,ого, в лагерь уже отправляете? Я бы наверное не решилась пока))

Вообще, тут погуглила по поводу кризиса этого, оказывается все, что мне казалось ненормальным в его поведении, все это признаки кризиса..
успокоилась хоть 🙂
zvezda, мы уж второй раз за лето. В этой смене откровенно говоря не повезло с воспитателем. Ну то есть не так повезло, как в первый раз. В итоге у ребенка впечатления уже не те, ьотя первый лагерь проще был и дешевле.
Вопрос к мамам мальчиков в первую очередь-у вас сыновья не эксперементируют? Меня пугает страсть нашего....сегодня опять чуть не поджог квартиру у бабушки(зажигалку нашел не улице) И ведь на 100 раз все говорено, переговорено...и все понимает...и к огню на улице(в саду) доступ имеет...
Вот как с ним разговаривать?
Olga, у меня экперементирует)) Доогня, тьфу-тьфу не дошло, но постоянно то воды тазик дай, муки, лак для ногтей, он все это смешивает-перемешивает, кучу посуды попортил))
Olga
Вопрос к мамам мальчиков в первую очередь-у вас сыновья не эксперементируют? Меня пугает страсть нашего....сегодня опять чуть не поджог квартиру у бабушки(зажигалку нашел не улице) И ведь на 100 раз все говорено, переговорено...и все понимает...и к огню на улице(в саду) доступ имеет...
Вот как с ним разговаривать?

а мой любит готовить, как то приготовил яичницу из 10 яиц и сверху посыпал какао)))
Stepa,Gamma, это хоть не опасно....вот что лупить его чтобы запомнил? Так как-то не наши методы.
Случай не первый уже такой.
Olga
Stepa,Gamma, это хоть не опасно....вот что лупить его чтобы запомнил? Так как-то не наши методы.

нужно куда то девать эту неуемную энергию, например, в спортивные секции не ходите?
Gamma
Olga

нужно куда то девать эту неуемную энергию, например, в спортивные секции не ходите?
сейчас лето, с сентября пойдет конечно....
И не скучно ему сейчас, целый день на улице...
Olga
Gamma
Olga

сейчас лето, с сентября пойдет конечно....
И не скучно ему сейчас, целый день на улице...

мой на улице скучает, нашего возраста мало ребят, а те что постарше, у них свой круг общения, новичков -малышей не жалуют, ждем когда же в школу пойдем)))
Экспериментируют оба. Часто подключается папа. Как-то они проверяли, что лучше горит - спирт или водка. Подожгли обе жидкости в блюдцах, убедились, что спирт горит лучше, а потом случайно пролили его на стол и лужица спирта горела прямо на кухонном гарнитуре. Реакция у детей мгновенная - водой тушить не пытались, набросили сверху полотенце. Что удивительно, ни кухня, ни полотенце не пострадали.
bookmark
Экспериментируют оба. Часто подключается папа. Как-то они проверяли, что лучше горит - спирт или водка. Подожгли обе жидкости в блюдцах, убедились, что спирт горит лучше, а потом случайно пролили его на стол и лужица спирта горела прямо на кухонном гарнитуре. Реакция у детей мгновенная - водой тушить не пытались, набросили сверху полотенце. Что удивительно, ни кухня, ни полотенце не пострадали.

весело у вас дома))) сейчас говорят специальные наборы продают с экспериментами, а вы сами выдумываете)))