Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 107 из 134
Тинчик, купи Машке кеды на липучках, делов-то. А вообще, я уверена, у ней не будет проблем с шнурками.
Kaeru, по мне, ежели есть человек разумный, который сможкт ребенка из школы забрать, накормить, организовать досуг и свозить на треньку-музыку, то нафик не надо продленки никакой.
Тинчик, так-то можно смело Маню на годик оставить дошколенком, как у Семицветика Вика. Только причина не "ребенок неготов", а "мама трусит"
Я вот не трушу. Не кипишу. Я просто тупо не хочу эту школу 🙂
lookas,  :смеется: это точно, блин я к школе только сейчас стала готова, хотя ребенок меня периодически попрекает, что она целый год в садике тусила, а могла бы в школе учиться, но я уверена для нее это все-равно лучший вариант)) за этот год и она повзрослела и я тоже, мы обе готовы для 1 класса  :2funny:
Виллина, какой шикарный сарафанчик у вас!!!  :smitten:
Bookmark, Марина, уже заказали с некста? я бы присоединилась, а то с этими рубашками 52р на доставку не хватает  :roll:
Еще раз уточните, пожалуйста, кто носит такие рубашечки: они с запасом идут или для размера 128 мальчик 129 см уже великоват? тощий, руки длинные. что брать?
Moll,у нас рост 130, рубашки на 134 большие...перезаказала на 128, но еще не получила.
Olga, а вы померили с коротким или с длинным рукавом?
Olga
Moll,у нас рост 130, рубашки на 134 большие...перезаказала на 128, но еще не получила.

а мы померили 134, впритык, 140 заказала)))
Gamma, впритык по длине или ширине?
Gamma,
Gamma
Olga

а мы померили 134, впритык, 140 заказала)))
а рост у вас какой?
Moll
Olga, а вы померили с коротким или с длинным рукавом?
длинным. Очень худой мальчик у нас
Olga, спасибо.
Gamma, тоже не поняла про ваш рост.
Да, у нас рост 132, но мы среднего телосложения, купила в Уфе в СП белую рубашку с жабо со стразиками, мы в ней пойдем 1 сентября, но нужно еще на собрание сходить узнать вдруг нельзя))).
Смотрю на вашу линеечку... "жабо со стразиками"?
а покажите?)))
Gamma,жабо со стразами?? мальчишечья рубашка??
Ларисончик
Gamma,жабо со стразами?? мальчишечья рубашка??

да, очень хорошо смотрится. В Уфе в магазине в прошлом году все розовое что то мальчишкам покупали, говорят мода на розовые рубашки.
Moll
http://www.startkid.ru/images/cmanager/79/4/images/01093_11_release.jpg

стразы не могу представить....

мой просил сливовую со звездочками с некста  😀

А может это и не стразы, я в этом не очень разбираюсь
http://www.3-ka.ru/product_info.php/cPath/123/products_id/7858
еще у нас висит рубашка правда белая но там на пуговичках черные нитки и пуговицы белые, тоже оригинально смотрится с черной бабочкой у нас
http://www.3-ka.ru/product_info.php/cPath/112/products_id/7876
на 1 день на парад пойдет
Gamma, однако, со стразами для мальчика- смЕло.... Мой тут ворчал на свою выпускную сиреневую рубашку, что она розовая, девчачья)))) Представляю его реакцию  на стразы))  :shock: :-D
А у нас все просто, можно только обычную и только белую рубашку и на праздники и на будни 🙂
Эллен
Gamma, однако, со стразами для мальчика- смЕло.... Мой тут ворчал на свою выпускную сиреневую рубашку, что она розовая, девчачья)))) Представляю его реакцию  на стразы))  :shock: :-D

ну у нас есть выбор))) так что ближе к 1 сентября решим которую оденем. Еще не все вещи с Уфы приехали, жду школьную форму и т.п...
Olga
А у нас все просто, можно только обычную и только белую рубашку и на праздники и на будни 🙂

ой, я в 10-11 классе училась в школе при институте специализированной, так у нас была форма свободная, неформалы в рваных джинсах, пацаны в малиновых пиджаках, девчонки кто во что горазд. Иногда конечно напоминали о приличиях... Сейчас наверное все уже изменилось с тех пор. Кстати учебе это не мешало.
Gamma,  а вы в какую школу идете? не переживаете что дети засмеют? мой просто сейчас в 3-ий класс идет, не представляю если бы у нас кто то пришел в стразах..... дети очень жестокие, так можно и охоту к учебе (к походу к школе) отбить..... подумайте над этим.
Olga

у нас немецкая гимназия, может тоже что скажут)))
Gamma, рубашка клевая, но мне, кажется , в театр например, на 1сент что то более классическое  надо. ИМХО :ой засмущали:
мда.

обувь со шнурками кто-нибудь берет? у нас категорическая лень учиться их завязывать. Вот и думаю: липучка - благо или вред?
AES
Gamma, рубашка клевая, но мне, кажется , в театр например, на 1сент что то более классическое  надо. ИМХО :ой засмущали:

девочки классика это же на каждый день, вот на праздник нужно идти в праздничной одежде).
Moll, липучка по мне это благо, зачем вам чтобы ребенок в первом классе еще из-за шнурков дергался. Старший научился завязывать шнурки лет в 10 )))) и ничего самостоятельно и быстро. На успеваемости это не сказалось, а младший просил кроссовки со шнурками лет в 5, пыхтит завязывает.
Moll,
Moll
мда.

обувь со шнурками кто-нибудь берет? у нас категорическая лень учиться их завязывать. Вот и думаю: липучка - благо или вред?
мы со шнурками не дружим совершенно, но и липучка на туфлях не впечатляет, поэтому скорее всего будут шнурки-обманка
Gamma
AES

девочки классика это же на каждый день, вот на праздник нужно идти в праздничной одежде).

Я сейчас своему  сыну-первоклашке показала- сказал не пойдет в такой.
Ну мой и галстук наотрез отказался одевать. Мы ему в Италии купили  Hugo Bossовский костюм и рубашку, просто классика. А на каждый день, рубашка+ классика- брюки+ жилет
не, я за классику
Сашу еле на сиреневую уговорила когда-то
в куртке с серо-розовыми полосами ходил, подразнили чуток, я ему сказала, что дети просто не в тренде)

а уж стразы.. скажет: мама, ты что, с ума сошла)
Moll,оо, эти шнурки..липучка конечно благо. но когда ребенок в 3ем классе не носит кеды из-за шнурков.. надо было в садике еще приучить)
Ларисончик, вот-вот. я видела как в экспериментусе дети пальцами-то не могут завязать, не то что плоскогубцами))
Moll
мда.

у нас дружит со шнурками, но предпочитает обувь без них
Moll
Bookmark, Марина, уже заказали с некста? я бы присоединилась, а то с этими рубашками 52р на доставку не хватает  :roll:
Еще раз уточните, пожалуйста, кто носит такие рубашечки: они с запасом идут или для размера 128 мальчик 129 см уже великоват? тощий, руки длинные. что брать?

Ага, заказала. Блузку Алиске заказала и носки для Светка, хватило как раз на бесплатную доставку.
Мы рубашки обычно по росту берем, не впритык получается, с запасиком, но и не сильно большая.
Gamma, а где такая немецкая гимназия?
bookmark, какой рост  взяла? Я тоже вчера заказала, все на 134
на ЧМЗ есть
Ларисончик
на ЧМЗ есть
вот я темнота...
Merry, дочке на 134, сыну на 146. Брюки-то на 146 он мерил, по длине нормально, чуток с запасом, ширина только подкачала, вот заказала более узкие.