Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 117 из 134
Обошли сегодня с сыном кучу магазинов в поисках обуви, нигде нашего размера нет, только в Монро 2 пары нашлись, взяли обе 🙂
Нам вчера из школы учительница звонила, просила прийти подписать разрешение на фото съёмку, первоклашек будут бесплатно фоткать для выставки в Челябинске, кто-нибудь знает что за выставка такая?
Ларисончик,
Ларисончик
teddy bear,мамина подруга говорит, что она очень-очень сильная!
здорово!))) я счастлива! надеюсь, так оно и будет, и наше мнение будет таким же!) :ура:
Kaeru
Нам вчера из школы учительница звонила, просила прийти подписать разрешение на фото съёмку, первоклашек будут бесплатно фоткать для выставки в Челябинске, кто-нибудь знает что за выставка такая?

Это такой проект, не помню как называется. Нас в прошлом году тоже фоткали. Потом фото с первоклашками в парке Гагарина размещают на больших плакатах. Вот так выглядит:
IMG_20130913_122456.jpg
Kaeru

в прошлом году в Гагарина было много-много фоточек первоклашек. Может туда?
Ларисончик,мы тоже Бэшки ))))
у меня теперь дома ашка и бэшка))))
Sofico
Kaeru

в прошлом году в Гагарина было много-много фоточек первоклашек. Может туда?

нам на собрании рассказывали - да, будет в субботу(6 сент) выставка профессий и там по школам будут растяжки с фотками и подписями кто кем хочет стать
и мы "бэшки"
И мы бэшки 🙂
вы все в одну школу идете что ли?))
Ларисончик
Moll,узнала? к ЛВ вы наверно? ;-)

я низнаааю) ленюсь пока, надо и правда попробовать позвонить, шоб с коляской не толкаться. Секретарю что ли звонить?
lookas,вы перевелись в класс Климовой? Там есть продлёнка?
Ларисончик

Аналогично 🙂

Stepa
нам на собрании рассказывали - да, будет в субботу(6 сент) выставка профессий и там по школам будут растяжки с фотками и подписями кто кем хочет стать

О да, слышала я в прошлом году, как первоклашек фоткали и опрашивали, кто кем хочет стать. Половина девочек заявила, что ветеринарами (из них почти никто не знал, что это такое, просто одна сказала, а остальные подхватили), половина мальчиков - водителями. Неопределившимся детям помогали придумать себе профессию: "Ну ты же мальчик, тебе машинки нравятся? Значит, водителем!"
bookmark
Ларисончик

Аналогично 🙂

Stepa

О да, слышала я в прошлом году, как первоклашек фоткали и опрашивали, кто кем хочет стать. Половина девочек заявила, что ветеринарами (из них почти никто не знал, что это такое, просто одна сказала, а остальные подхватили), половина мальчиков - водителями. Неопределившимся детям помогали придумать себе профессию: "Ну ты же мальчик, тебе машинки нравятся? Значит, водителем!"

а мой как то на празднике был опрос у детей заявил, что хочет стать сварщиком)))
У нас все скромно - мой хочет градоначальником стать - уже год мечтает (откуда ноги растут не знаю).

На "доску почета" я свое дитя не дам фоткать.

Сегодня смотрели Дубровского на одном из мониторов рекламный Челябинска, ...он у меня еще и политикой теперь интересуется...активно спрашивает "Мам , а как градоначальником стать?"...ужас...
а еще муж купил на алиэкспрессе кроссовки...сурприс хотел сделать.

Мне и сыну.
Кроссочки очень классные, нежно им любимые SAL*MON.
C размерами он конкретно пролетел.

На меня кроссы сильно большие, я даж не знаю на какой размер 39-40. У меня 38, мне сиииииильно большие, кстати унисекс - на мальчика подростка тож пойдут.

На сына 31-32 где то наш.
Но у меня сынуля Золушкин. Мы от силы 30 носим.

Пристрою.

Детские 900р, женские 1200р.
Фото позже
Под вторую обувь что лучше? Пакеты или сумки, которые специально для второй обуви?

Еще момент, не путают дети вещи в школе? Форма одинаковая у всех.
БлАндинка
У нас все скромно - мой хочет градоначальником стать - уже год мечтает (откуда ноги растут не знаю).

Сегодня смотрели Дубровского на одном из мониторов рекламный Челябинска, ...он у меня еще и политикой теперь интересуется...активно спрашивает "Мам , а как градоначальником стать?"...ужас...

да ладно, мой средний сын все время отвечает хочу быть папой)))
БлАндинка

Круто же 🙂  А у нас растут будущий тестировщик компьютерных игр и администратор сайта Дети74  😀 

НоваяМама
Под вторую обувь что лучше? Пакеты или сумки, которые специально для второй обуви?

Пакеты рвутся. В школу мы их не брали, но за пару месяцев хождения в бассейн изорвали целую кучу. Купила обоим "гламурные авоськи", пакеты экономим, природу бережем. Сын в школу с мешком для обуви ходит.
может тут кто подскажет, ни у кого сегодня нет проблем со сбербанком-онлайн? после обеда пишет все время "Операция временно недоступна. Повторите попытку позже."
НоваяМама

НоваяМама, я что то об этом даже не подумала

у нас у всех одинаковая форма...вот головная боль то будет и детям и учителю и родителям

заеду завтра в магаз, куплю тесьму яркую, пришью с изнанки, как отличительный знак

Авоськи где брать, в закупках? Пакет не хочу. В ДМ сумки д/обуви по 200 с чем-то видела, в фикс прайсе по 39 ) Интересна разница.

М@М@ШК@, я уж думала инициалы нашить, а с ленточкой вообще идея  :mrgreen:
НоваяМама,а зачем они будут путать? раздеваются каждый на своем стульчике... у меня Саша за 3 года один раз пришел в чужом пиджаке с продленки и один раз в шапке чужой.
Ларисончик, т.е. не заморачиваться с вышивкой? У меня просто доча такая невнимательная, что-то может накручиваю себя )
НоваяМама,Яна, если не влом - сделай.
кстати мысль пришла - вместо вышивки просто цветную пуговку пришить с изнанки))
Ой я опять вспомнила эту мега-историю про то как человек  пять школьников  перепутали свои рубашки. Кима вроде писала.
нее, я тоже инициалы нашью...

не дай бог упадёт со стула, тем более первклашки
потом пойди разберись где-чьё
galinka
lookas,вы перевелись в класс Климовой? Там есть продлёнка?

Нет там продленки, а что Бэшки у Климовой?
Чорт, я теперь незнаю, в каком мы классе 🙁
ну и че?)) ну на след.день обратно поменяются))

ну все ж мы учились в 1 классе, чего вы)
можно в каком то не оч заметном месте крестик вышить - делов то на 3 минуты.
я не боюсь что мой будет путать форму. он у меня мальчик крупный и коротконогий.
жилет на 146, а брюки на 140 (причем 10 см снизу отрезаю) - сейчас подшивать пойду.
навряд ли у ког то все прям точно так же будет.
БлАндинка
я не боюсь что мой будет путать форму. он у меня мальчик крупный и коротконогий.
жилет на 146, а брюки на 140 (причем 10 см снизу отрезаю) - сейчас подшивать пойду.

крупный мальчик для первоклашки, у нас во дворе мамы все говорят 134 максимум в 2-3 класс пойдут.
у меня у младшего в садике проблема.
Все ходят в куомах (полгруппы точно, а это 15 челов), у всех куомы, штук 10 чисто черные...вот где маманегорюй...причем той зимой они были 3.5-4 летки...не все свою обувь могли узнать...-
Gamma, ну сам то он у меня всего 128 ростом, но просто упитанный.
То ли форма маломерит...но у нас все по жизни бОльших размеров, чем наш рост...
lookas,  на сайте школы приказы о зачислении есть от 19 августа в рубрике "1 класс".
НоваяМама
Авоськи где брать, в закупках?

авоську я взяла в закупке кнопки, что то в районе 60-70р, качество прекрасное, чисто черная.
В ДМ - ага видела . Там авоськи по 200-250 с дурацкими черепашками, пауками и энгрибердсами - нам такое не надо.
кстати, кто то выше спрашивал, дешевле ли канцтвары в закупке - дешевле и значительно.

Я на 1,5 тыщщи взяла большой мешок всякой всячины и старшему в школу и мелкому и домой "на порисовать".

Почему то не купила цв. бумагу, цв картон, и белый картон.
Была в полной уверенности, что у меня дома есть.
Но у нас дома то есть, но ни одной новой пачки - все вскрытые.

Пошла докупать в воскресенье в горки...три упаковки этого дела, плюс еще какая то мелочевка...и тыдыщ сразу 600р. Я вапшэ огорчилась как то)))))
БлАндинка, а че вскрытые запрещается чтоли? У нас тоже всего гора, где-то вскрыто, где-то надрезано, а бумага цветная вообще куплена большой пачкой, там каждого цвета было штук по 20 и теперь упаковки нет в помине.
galinka
lookas,  на сайте школы приказы о зачислении есть от 19 августа в рубрике "1 класс".

Пошла себя искать, спасибы!
БлАндинка

Большое   - не маленькое!!))  У нас  на тренировке  так  было - у Матвея куома (кстати о куоме))  32 р-ра,  у другого  мальчика - 30-го.  Вы  не  представляете  сколько  раз  я  вытряхивала этого  мальчика  из  нашей  обуви  :tickedoff: