Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 15 из 134
Оля-ля, точно, древний какой-то букварь)))
Я вот по такому училась.
http://www.vovse-ne.ru/sovety/books/abc.html
Был-был всегда разбор уже в началке, а вот транскрипция попозже
Вот транскрипций я вообще не помню, может у нас не было, а разбор был, но он как-то очень быстро прошел, может только в 1 четверти разбирали или во второй.
Такие картинки знакомые)))
Семицветик, мы транскрипцию писали побуквенно вертикально, рядлм с каждум звуком его характеристики
Merry,мне кажется такое во 2 классе делали, в 1 просто писать учились.
Merry, Да точно, делали такое, не помню только в каком классе, но точно в началке.
Но сейчас транскрипции вроде по другому пишут, примерно как на английском языке, в квадратных скобках.
Семицветик, да, сейчас просто горизонтально в строчку []
Семицветик,у мню такой же букварь был... вроде как
я даже букварь не помню
не то что разбор
Myx@
Семицветик,у мню такой же букварь был... вроде как

Ну значит в дальних уголках памяти должен быть и разбор слов)))
Девочки, Вика мне рассказывает, что вчера психолог просила нарисовать семью. Чувствую диагнозов нам наставят, судя по тому, что мой деть нарисовал.
В общем на рисунке мама и папа, дядя (мой брат) с женой и 2 детьми, тетя (сестра мужа) с 2 детьми и мужем с которым давно в разводе и Вика его толком видеть не видела. И фсееее. Самой Вики и ее брата Ильи нет, объясняет тем, что в садике про них итак знают.
Ну и конечно бабушки с дедушками не вошли, говорит времени не хватило их нарисовать.
Вот и какой нас диагноз ждет? Детей на рисунке семьи нет, зато куча других лиц))
Семицветик, нам уже поставили🙂)) там прям ко всему внимание вплоть до ушей, положения рук, размера героев, на чем стоят, какие стопы. У меня дочь себя нарисовала в деталях, в платье разноцветном и подписала сверху : "я суперзвезда"🙂))) ну это чтобы психолог не сомневалась, видимо🙂)))
Дерево не просили нарисовать? Это тоже распространенный способ психологич.диагностики.
Семицветик,а что великий и могучий тырнет по сему поводу говорит?
Merry, Дерево вроде не просили, может попозже, наших обычно несколько раз за год трестируют.
Myx@, Тырнет не знаю чего говорит, по тому что даже не смотрела)) просто я думаю психолог скажет что у нас со всеми хорошие отношения, мы со всеми общаемся, а на детей походу наплевали, раз детей нет. Но Вика в свой рисунок вложила другой смысл, ей хотелось психолога познакомить со всеми людьми, которых она знает, а психолог нет, вот поэтому детей не нарисовала, а всех и вся наоборот изобразила, еще говорит хотела со стороны жены моего брата, всех родственников нарисовать, но времени не хватило.
Вот и думай что хошь)) а Алениного папу она вообще видела пару-тройку раз и то не помню сколько лет назад и нафиг она его нарисовала? Общественница, млин))
а с нами  психолог ещё ничего не делал(или я не знаю). Они подготовишек в начале и конце года тестят?
Семицветик

нам старшие дети лет 10 назад уже диагноз поставили, когда узнали, что в наше детство не было мультиков на дисках, компьютеров, мобильников- "дак вы жили во времена саблезубых воинов"
Мне сын про мои мультики из детства говорит, что они древние :смеется: Опасаюсь спросить какой он меня считает?)
Оля-ля
Семицветик

нам старшие дети лет 10 назад уже диагноз поставили, когда узнали, что в наше детство не было мультиков на дисках, компьютеров, мобильников- "дак вы жили во времена саблезубых воинов"

"мам, а ты динозавра видела?"🙂))
Merry
Оля-ля
Семицветик

Merry,ага, в соседних пещерах жили :2funny:
Семицветик, а психолог только нарисовать просила, беседы по рисунку не было? Если так, то наплевать я хотела на ее умозаключения. Мой вообще рисует как обезьяна левой ногой, боюсь без объяснения с его стороны пчсихолог вообще не поймет, ху из ху.
Оля-ля,Merry, у нашего любой вопрос про наше с мувжем детство начинается со слв :"а у вас в советское время...."
Merry
Семицветик, нам уже поставили🙂)) там прям ко всему внимание вплоть до ушей, положения рук, размера героев, на чем стоят, какие стопы. У меня дочь себя нарисовала в деталях, в платье разноцветном и подписала сверху : "я суперзвезда"🙂))) ну это чтобы психолог не сомневалась, видимо🙂)))
  :2funny:
Зачем таких детей вообще тестировать? Можно у них же спросить характеристику на них самих и записать!  :mrgreen:  😀
Оля-ля
Merry
Оля-ля
Семицветик

Merry,ага, в соседних пещерах жили :2funny:

продолжу
вопрос дочки в свое время: "мам, а вы на бересте писАли?"  🙂
SLадкаяLife, ага, непременно при тусклом свете лучины.
уже можно показательную вечеринку устраивать- "наше счастливое детство!" :2funny:
я к вам в темку. В следующем году доченька в школу пойдет. Сейчас ходими на подготовку. В семье будет вторым школьником.
Tanya2985, вкакую школу идете?
Myx@,73
присоединяюсь к темке...нам в след.году в 1 класс...
Tanya2985, а Василёчек как учится? ему нра? а Света хочет в школу?
Гуля, сыночек хорошо учится, у нас же еще и музыалка. Там тоже вроде не плохо все. А Света по три раза на день спрашивает, когда уже осень и она в школу пойдет. Вы то на подготовку ходите?
девочки у ваших деток уже есть мобильные телефоны?
У дочи в садике девочка принесла телефон, наша теперь тоже выпрашивает. Я категорически не понимаю зачем телефон в саду, планирую купить на 7 лет перед школой. Пока воюет и пытается выпросить мобилу. Но я против, равно как и папа.
Myx@, мы телефон уже купили. Но в садик не даем. Дочка берет его, когда в гости идет, в школу и из дома с подружкой созванивается.
Myx@
девочки у ваших деток уже есть мобильные телефоны?
У дочи в садике девочка принесла телефон, наша теперь тоже выпрашивает. Я категорически не понимаю зачем телефон в саду, планирую купить на 7 лет перед школой. Пока воюет и пытается выпросить мобилу. Но я против, равно как и папа.

у нас тоже дети в садик носят, я против. не понимаю зачем им родители их с собой дают.
в школу тут понятно,а  в садик?
моя тоже просила (ей 6,5г)...мы отложили до д.р. (на 7 лет). но тут у нас папа тел поменял, ну и она выпросила ей старый отдать. симку купили, решили приучать. но он или дома или она его берет в рюкзак на доп.заняти (танцы, подготовка к школе). В садик просила, но мы не разрешили.
Дома иногда ненадолго одна остается, звонит. После занятий бабушкам звонит. А в остальное время или воляется или в игры на нем играет (но он старенький, там особо не во что играть).
Ну и если что-то с тел. случится не жалко (старый). А некоторые в дет.сад своим тел за 10тр покупают... другие детки берут посмотреть и ломают (нечайно), вот тут скандалы начинаются.... воспитатели уже замучались. стараются чтобы дети из ящиков их не доставали, но попробуй уследи за 24 детками...

лично я против тел. в садике, в школу - за!
Tanya2985,у нас такое не пройдет. По утрам будут скандалы взять с собой в садик.
ЛаПуся,вот и я против. А про телефоны за 10 т. ребенку вообще не понятно. Не жалко телефон. Ребенка жалко. Столько случаев -отобрали. И ладно если просто заберут, а если ударят или еще что? зачем! это же просто не безопасно даже.
Myx@
Tanya2985,у нас такое не пройдет. По утрам будут скандалы взять с собой в садик.

моя знает, что, если будет скандалить, телефон доооолго не увидит!)
У нас дома лежал старый телефон, бабушка купила симку месяц назад и теперь он Викин, но фанатизма по нему нет, в садик не берет.

Вчера весь вечер ныла, почему я ее в школу не отдала, а оставила еще на год.
в садике не видела детей с телефонами, но мы и ходим с детьми, которые ещё не пойдут в школу
в школу скорее всего пойдет со старым каким-нибудь (парочка есть не считая первой неубиваемой нокии)
Myx@,хорошо, что заговорила про телефон, надо поучить её пользоваться