Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 18 из 134
Училка
Tanya2985, не торопитесь с формой? Еще есть неопределенность с этим и учебное заведение может принять решение пошива или окупки единой формы
в школе, куда мы пойдем уже вывесели все требования. Я думаю уже не будут менять.
Тинчик, 36 слов в минуту - так отлично читает! что вы переживаете?
Мартышка.79

Согласна, хорошая скорость, можете не париться. Мы меньше читаем и то я считаю что хорошо)))
Семицветик
Мартышка.79

Согласна, хорошая скорость, можете не париться. Мы меньше читаем и то я считаю что хорошо)))

А мне даже в голову не приходило замерять скорость у Алиски. Так по ощущениям довольно неплохо читает, только на незнакомых длинных словах спотыкается.
ох - мамаш послушаешь - чувствуешь себя ... Я тут попала в одно заведение, где мамы ожидали своих чад с занятий. Долго потом думала над смыслом жизни ) У детей (возраст наш) - уроки в двух школах на подготовительных курсах, музыка с педагогом, бассейн, лего-конструирование, английский, педагог по чтению, математике и письму, шахматы, карате и что-то там еще. Я так бровки подняла и говорю - ваши дети наверное с трепетом ждут выходных??? ЧТО ВЫ! Выходных у нас нет - у нас и суббота и воскресенье расписаны по минутам.
Я сначала было подумала, что моему ребенку не повезло с мамой, а потом решила - пусть растет счастливым ребенком только с тренировками по карате 2 раза в неделю) а остальные дни - вечный двигатель-прыгатель-мебелитолкатель и ломатель ))))
Мартышка.79, непонятно мне, если у них подготовительные курсы в двух школах (зачем, кстати, в двух-то? Одной выше крыши, и то не стоило бы туда ходить, если б не непонятки с поступлением), то зачем еще и педагог по чтению, математике и письму? Про всё остальное - это у одного ребенка? Реально? Как там у Успенского в "Следствие ведут Колобки", когда они пропавшего внука одной бабушки искали: "А был ли мальчик? Ни один живой мальчик такого не выдержит" 🙂
Мы слабаки - у нас только бассейн и подготовишки, и то я с нетерпением жду, когда ж подготовишки закончатся 🙂
Семицветик
Мартышка.79

Думаете, я с секундомером замеряла 🙂))Нам в Автографе бумажку выдали. Я и не парюсь особо, просто себя помню, что я уже в 6 лет читала бегло и мне сей процесс нравился....А Марье нет.... Но скорость по-потихоньку будем нарабатывать....А на вступительных (тестировании) в школах их же не заставляют читать, да? Я чего-то вообще не в теме как происходит тестирование 🙁
Нам тоже в автографе перед нг замерили - 51 слово
Merry, Ну вы вообще крутые.
У нас примерно 30-35 слов, зависит от сложности текста.
Семицветик
Merry, Ну вы вообще крутые.
У нас примерно 30-35 слов, зависит от сложности текста.
у нас недавно столько же было, месяцев 6-8 назад
Сёдня в садике с психологом общалась. Она осенью тесты проводила и по ним сынуля вполне к школе готов. Мне кажется- это я не готова, садик- это так классно!!!
У меня  дочка  тоже  идет  в 1-ый  класс. Немножко  читает и  немножко  считает. И этого  ей  достаточно  будет  в  1 классе. А  вот  сын уже  в  4-ом,  и  мы  его "замучили" так с  подготовкой,  что  в  1-ом  классе он  сидел "считал ворон" - ему  было  не  интересно,  во  2-ом классе на  него  стала  учитель  обращать хоть какое то  внимание (  так  как  все  внимание  уделяется  детям  которые пришли  с  небольшими навыками),  в  3-ем классе  сын  " потерял" мотивацию  к учению - пол  года  работал  с  ним  психолог.  И  вот  только  в  4-ом все  стало  хорошо. :mrgreen:  Сын  пошел  в 1-ый   класс с  техникой  чтения  90  слов. 2 года читать  совсем  не  хотел,  на  3-ем  году  раскачался и  сейчас от  книг  не  оторвать.
читаю
нам через месяц уже семь. Над чтением с пяти бились. И вот только-только начали читать. Медленно, немного коряво... но зато сама читает. Зато примеры в пределах 10 "щелкает" в уме. К слову сказать, она у меня в раннем возрасте очень быстро развивалась. В 7 мес бегала, в год и три уже стишки учили. Произношение у нас идеальное, но вот чтение с огромным трудом далось!
короче я одна судя по всему не парюсь. Количество слов в минуту не замеряю, ранцы не закупаю и математикой не пичкаю. Ходим в музыкалку и на ушу. Просится на фигурное катание еще до кучи. Видимо мы в спорте будем результаты искать.)))
Myx@,я к вам 😉 На собрание в д/с помню говорили про скорость чтения, запомнила что в норме, но вот сколько норма не помню) На подготовительные никуда не ходим, тк музыка и хоккей.
Девочки техника чтения 42 слова в минуту, знаки препинания считаются тоже
Merry
Нам тоже в автографе перед нг замерили - 51 слово

ООО! Поздравляю...!!! мы тож стали побыстрее читать и у нас 50 слов в минуту))
Myx@,тоже по технике чтения не парюсь (есть на подг.курсах девочка, которая читает что-то около 150 слов, но ничего не понимает),главное не загубить желание к чтению (письмо, которое дед мороз приложил Арине к подарку было прочитано ну прям ооочень бегло). Ранец тоже пока не покупали, надеюсь на закупки летом.
ТИНКЕРБЕЛЛ

Еще и знаки читать надо? Чет первый раз про такое слышу. Прям словами называть? Запятая, точка?
Tanya2985
нам через месяц уже семь. Над чтением с пяти бились. И вот только-только начали читать. Медленно, немного коряво... но зато сама читает. Зато примеры в пределах 10 "щелкает" в уме. К слову сказать, она у меня в раннем возрасте очень быстро развивалась. В 7 мес бегала, в год и три уже стишки учили. Произношение у нас идеальное, но вот чтение с огромным трудом далось!

Забавно, а у нас наоборот - с произношением бились, в логогруппу ходили, зато читать начала сама в пять лет ровно, я вообще даже буквам не учила (научил старший брат).
В школе осенью на родительском собрании обсуждали, что не все дети смогли решить на контрольной задачку типа "3 редиски стоят 10 рублей, сколько стоят 6 редисок?" Дети пытались поделить 10 на 3, чтобы выяснить цену одной редиски, и зависали. Сын решил. Прикола ради задала эту задачку дочке, просто устно спросила, она пару секунд подумала и выдала правильный ответ. Иногда неумение умножать и делить полезно 🙂

Семицветик
Еще и знаки читать надо? Чет первый раз про такое слышу. Прям словами называть? Запятая, точка?

Думаю, просто выделять паузами и интонацией. Называть знаки - это была бы великая глупость.
Семицветик, конечно не нужно называть, просто они тоже учитываются в общем счете, как  предлоги и местоимения.
ТИНКЕРБЕЛЛ
Семицветик, конечно не нужно называть, просто они тоже учитываются в общем счете, как  предлоги и местоимения.
надо же🙂) я никогда не считала. Предлоги и местоимения - да, а знаки препинания- никогда
Семицветик
ТИНКЕРБЕЛЛ

ага . ТЧК, ЗПТ))))
Myx@
Семицветик
ТИНКЕРБЕЛЛ

ага . ТЧК, ЗПТ))))

хи-хи.... моя не называет 🙂))надеюсь и не будет...У взрослых тоже техника и быстрота чтения зависит от сложности текста.... Детскую книжку мы с одной скоростью прочитаем, а квантовую физику с абсолютно другой.... Но удовольствие от чтения человек начинает получать, когда за словами видит смысл, а не мучительно складывает буквы.... вот поэтому мне так хочется, чтобы Машка скорее научилась испытывать то наслаждение текстом, которое испытываю я 🙂 Эх, и время у ней сейчас есть и условия.... мне бы сейчас часа 3-4 и чтобы меня никто не доставал 🙂)))) Честно говоря, мне уже всё равно, чего она там к школе будет уметь... Потому что то, что не будет - её научат в школе... А то с этой бешеной подготовкой скоро надо будет вести ребенка или в 1 класс лицея-гимназии с завышенными требованиями или в 3! класс обычной школы...Дочь тут третьекласснику домашнее задание по математике делать помогала, чем ввергла меня и его маму в шок...
Вы меня прям удивляете, у нас ни в садике, ни на занятиях не считают предлоги и местоимения за слова, не говоря уже о не читаемых знаках препинания. Если такое дело, то у нас наверно тоже 45-50 слов в минуту наберется)))
Кстати когда я училась в школе, то у нас тоже не считались предлоги и знаки  :не знаю:

Например, вот такое предложение, сколько здесь слов?
Еле-еле поднялся в гору.

Я бы посчитала 3. Но если  считать все и точку тоже, то слов будет 6, так?
У нас репетитор , проверяя технику чтения у ребенка учитывает предлоги, знаки препинания нет. Думаю она точно знает как надо, все таки главный методист центрального района.
Семицветик, 4
односложные союзы и предлоги не учитываются
двусложные уже за слово идут
Семицветик,Светик, да ты вообще не читай. Я вот не считаю и проблемы такой нет. )))Пойдем те лучше гулять к вам во двор сегодня вечером )))
Мамы, а тетрадки, ручки, карандаши уже кто нибудь покупает?
где то на нашем форуме кто уже писал, что зимой-весной все было куплено и подготовка к школе не так сильно ударила по карману.
Принцесса Турандот, мы в этом году стали первоклашками. Тетрадки закупал у нас родительский комитет, чтоб у всех все было одинаковое. А канц.товары мы детям дарили в наборе первоклассника на выпускном в дет.саду. На рабочие тетради сдавали денежку в школе, их тоже централизованно покупали. Можно было и самим, список давали. Искать неохота было) Вообще, самое затратное, на мой взгляд, это школьная форма. Из-за нее же и переговоры с родителями были самыми долгими и утомительными. Про рюкзак еще забыла сказать. Его вот можно заранее купить. Ближе к школе ажиотаж начинается. Я через интернет-магазин выписывала.
Strawberry, спасибо. получается не так страшен черт, как его малюют.

а рюкзак надо подбирать по-тихоньку.
Strawberry
Вообще, самое затратное, на мой взгляд, это школьная форма.

Ага, форма и обувь. Кеды сыну, помнится, замучалась искать в магазине нужного размера и чтобы на липучке, со шнурками он очень долго возится и вечно они развязываются. Так и не нашла тогда, взяла в пристрое на ДО. Рубашки и всякое такое начала зимой запасать, но у нас было проще с формой, просто деловая одежда и брюки черного цвета. Сейчас вот форму вводят, раздражает сильно, не хочу я связываться со всякими пошивами, замерами (сколько ни замеряла детей, вечно коряво получается) и т.д. С девчачьей вот тоже пока не знаю, что будет. Ну, наверно, блузки потихоньку прикупать можно начать...
Рюкзак мы по случаю уже купили, примерно как у сына, только девочковый. Сын свой третий год таскает и велик шанс, что всю началку с ним проходит.
bookmark, какой рюкзак? Тоже хотим "долгоиграющий"
Impreza, гулливеровский. Только не на защелке, а который на молнию закрывается. Ничего не отвалилось и не оторвалось, разве что светоотражалки на местах загиба пошоркались, но за 2,5 года это неудивительно.
И мы в эту темку.

Собираемся в школу №59, на ЧТЗ. Есть, тут кто туда же идет?

Хочу заранее ранец купить, и пока все. Т.к. пока не знаю, на счет формы, ну и учебники-тетради, явно будем наверное уже сообща покупать.

Сегодня глянула в ДМ на ранцы, выбора практически нет. И осенью, я видно распродажу не увидела. Буду еще на ДО закупки мониторить, но что-то мне новые правила по оплате, не внушают оптимизма  :-|.
bookmark,подскажите пжлста, а рюкзак где брали: в магазине(какой) или сз( кто Орг)?
Lenchen, в Гулливеровской закупке брала. Но там таких нет уже, в декабре смотрела.

Была еще недавно в Карандаше около Калибра, там есть рюкзаки разные. Я Алиске для подготовишек брала Эрих Краузе с мягким корпусом и удобными лямками, чтобы потом в бассейн с ним же бегать, в 400 рублей примерно обошелся. Там от 1000 р. оптовая цена идет. С твердым корпусом тоже были, но я особо не рассматривала их.
bookmark,спасибо) Надо, наверное, уже покупкой рюкзака озадачиться.