Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 19 из 134
Вот я тоже думаю, что рюкзак надо за молнии покупать. Может свою закупку откроем и к лету отоваримся)))
у сына подруги жёсткий ортопедический рюкзак хама кажется, за 5500 брала в закупке. он сам по себе очень тяжелый, а с учебниками мне тяжело поднимать. не то что первокласснику. вот я и задумалась, а надо ли орторюкзак в началке, всё равно всю началку провожать-встречать будем..
А гуливеровские рюкзаки легкие?

Девочки а с некста кто-нибудь покупал одежду, я где-тому нас на форуме отзывы про рубашки читала, хочу заказать, но с размером не могу решить, сын высокий, но худой, обычно все на размер меньше беру.
Я тоже мониторю рюкзаки.... Так-то в инете выбор большой. но с расцветками беда...Ощущение, что у производителя есть одна краска кислотно-розового цвета для девочек... Прям тоска... Из обязательных требований у нас вес до 1 кг, ортопедическая спинка, ну и цена желательно не очень высокая.... 🙁 Нама для меня дорого...На Гулливер смотрю...
Брала сыну на первый класс фирму Dazzle, покупали в империи сумок около 1,5 т.р.. Хватило на год. Он не развалился полностью, но вид потерял. На второй класс купили ErichKrause. За пол года выглядит как новый. Стоил около 3,5 т.р. Подруга купила дочке на первый класс M&M. Уже полтора года, а он выглядит отлично.
Мне психологически тяжело думать о покупке ранца дороже полутора тысяч, 5500 - ИМХО, это за пределами добра и зла 🙂 

Olga
А гуливеровские рюкзаки легкие?

Девочки а с некста кто-нибудь покупал одежду, я где-тому нас на форуме отзывы про рубашки читала, хочу заказать, но с размером не могу решить, сын высокий, но худой, обычно все на размер меньше беру.

Легкие. С защелками чуть потяжелее, но они и побольше. Если б не защелки, купила бы сыну на следующий год, а так в раздумьях, что брать потом буду, после началки же всяко придется рюк менять.
Сын рубашки с некста носит (они у нас только оттуда и еще с одного иностранного инет-магазина, в витрине Джордж брала, все такие, которые гладить не нужно, я жуткая лентяйка в этом плане 🙂 ), беру по росту чуть с запасом, носятся отлично, фигура у сына среднестатистическая. Спасибо, что про некст напомнили, надо порыться там, поискать девчачьи варианты не нуждающихся в глажке блузок.
bookmark, Делись потом ссылками таких блузок, я тоже гладить не хочу))
А мне пжлста ссылку на рубашки)
Семицветик,а в нашей школе разве не форма? свободный стиль?
Myx@, Везде форма, но белые рубашки они и в Африке белые рубашки.
Девушки, о рюкзаках Hummingbird кто нибудь знает? Отзывы хорошие в инете, не дорогие.
Мы брали за 8, легчайший. Мылся легко. Проходили 2 года, могли и больше- состояние отличное (при том, что обращался как попало) , просто теперь сумку носит. Фирму не помню. В ДМ на Ленина брали. Это я к тому, что цена, бывает, оправдфваает качество, то есть реально того стоит
+
в джорджи беру старшим рубашки (недорого выходит, упаковки по 2 штуки), они выглядят не такими мятыми после стирки, но гладить их всё равно приходится
Рюкзак за 8, это что он с ручкой золотой?
Myx@, отнюдь, у каждого свои представления о качественной вещи
Merry
Myx@, отнюдь, у каждого свои представления о качественной вещи

т.е. чем выше цена, тем качественней вещь и рюкзак за 3 000 априори не может быть качественным?
Myx@, вы меня так поняли? Я вроде написала, что у РАЗНЫХ людей РАЗНЫЕ стандарты качества.
Merry
Myx@, вы меня так поняли? Я вроде написала, что у РАЗНЫХ людей РАЗНЫЕ стандарты качества.

да нормально я Вас поняла. Мне правда интересно, что в этом рюкзаке на  8 000 руб, ну кроме цены.
Девочки, вот такие рюкзаки кто нибудь в Ч видел???  http://uchenick.ru/magazin/product/605225421 . Или не париться и заказать по инету :idiot2:
Тинчик
Я тоже мониторю рюкзаки.... Так-то в инете выбор большой. но с расцветками беда...Ощущение, что у производителя есть одна краска кислотно-розового цвета для девочек... Прям тоска... Из обязательных требований у нас вес до 1 кг, ортопедическая спинка, ну и цена желательно не очень высокая.... 🙁 Нама для меня дорого...На Гулливер смотрю...

Вот тоже немного смотрела рюкзаки, но по цветам соглашусь, что из девчачьих цветов в основном розовые :crazy2:. моя дочь, конечно, любительница розового, но уже даже она говорит: мам, а что-нибудь другое есть? :не знаю: Вот тоже думаю в инете заказывать, или все же по магазам походить и померить, вес оценить, размеры рюкзака. :не знаю:
А вообще, думаю все же нужен рюкзак, хотя носить его все равно, в основном, родители будут, но это же атрибут школы, ученической жизни.
Stefanchik, в Детском мире на Ленина можно поглядеть, там много немецких было рюкзаков. Сын уже второй год носит Херлитц Мини. Выбрала его из-за размера и веса. Сын худенький и по росту был около 120 см. В Детском Мире примерили несколько, этот лучше всего сел. А то иногда вижу деток, которых из-за рюкзака не видно.
Мария-Мирабелла, ну да, Херлиц мини на 10 литров, а весит почти столько же, сколько и по моей ссылке( мне который приглянулся). А на Ленина на каком этаже, я там оч давно не была
bookmark
все такие, которые гладить не нужно, я жуткая лентяйка в этом плане 🙂) Спасибо, что про некст напомнили, надо порыться там, поискать девчачьи варианты не нуждающихся в глажке блузок.

Семицветик
bookmark, Делись потом ссылками таких блузок, я тоже гладить не хочу))

и мне и мне можно ссылочки?
Stefanchik, на первом этаже. Ага, тот что по ссылке легкий, мне тоже они нравились, но пока что не доросли))
Мария-Мирабелла
Stefanchik, Сын уже второй год носит Херлитц Мини. Выбрала его из-за размера и веса.

Мне эта серия тоже нравится (правда только по интернету смотрела).
Действительно его хватает на 1-2 класс? Все нужности влезают? не становится маловато места потом? Хотя это и от детя тоже зависит, моя красота еще кучу всяческих ненужностей натолкает, еще и поэтому хочу небольшой рюкзак, чтоб всякую девчачью ерунду некуда было толкать.)))))))) Ну и конечно, чтоб нагрузка на спину была минимальной.
Мария-Мирабелла, спасибо, поеду посмотрю, примерим.
klotilda, сын во втором классе, пока хватает места. Сменку и форму на физкультуру туда не складываем, а так и стаканчики для рисования, пластилины и прочее влазит.
я тоже обожаю джорджевые и некстовские рубашули, спасибо за напоминалку! уже пора запасать...
А у меня дочка созрела, говорит хочу в подготовишку)) в общем решили в среду сходить записаться, пару месяцев может походим. Правда в замен говорю, что нужно отказаться от рисовалки.
БлАндинка, а я обожаю некстовские брюки из школьной коллекции!!!! Вот что только не пробовали, но лучше ничего не было
Merry, о да, у нас тоже есть брючки - просто супер! Есть брюки с шелком и шерстью - они вообще какие то невероятно красивые и приятные к телу...правда нам все мало стало- пора уже к учебному году закупиться...
я купила в бенетоне брючки - как раз для стройных очень мальчиков. До школы конечно малы будут, посмотрю как в носке на весну.
Merry,БлАндинка, а можно по брючкам подробнее? Он на какую кониституцию рассчитаны? Боюсь заказыать вслепую, т.к. у меня ребеноквроде и не пухлый, но вот в талии часто брюки не сходятся.
coffee, там есть нормальные и на попухлее полнота. Пробовать надо, иначе никак, потом тут первоклассникам предложите, если что
Костюмом еще не озадачивалась, до осени же далеко, сын может вытянуться. Вот в конце лета зимний комлект большеват был, а щас как раз.
Merry
coffee, там есть нормальные и на попухлее полнота. Пробовать надо, иначе никак, потом тут первоклассникам предложите, если что

мне кажется, что некст на детей среднего телосложения, идет в размер и небольшой + (не маломерит точно).

если вы пухлики- не берите слим фит и все.
У меня вот сына тоже хорошо откормлен)) Сейчас при росте 125 30кг.
Всегда был пухлик.
Я ему везде беру брюки размером (или двумя ) больше, а длину подгибаю и подшиваю - причем сильно подгибаю...часто даже см на 8 приходится..
А вот младший наоборот - велосипед. Ему все в размер подходит и в талии даже широковато бывает.
Но благо у некста все брючки с регуляторами.
Сейчас у меня сыне 6 лет 8мес, рост 125, вес 30 кг. Брюки некстовские размер 7 лет в длину еще запасик сантиметра 3, а вот в талии уже с сентября не застегиваются  - вот как то так.

Рубашки на 7 лет - всев аккурат, прямо как раз.
БлАндинка,Merry, спасибо преогромное!
БлАндинка, мой такой же по весу, как ваш, только повыше чуток - где-то ок. 130. Слим фит тоже не наш фасончик((
ого-го какие вы... моей дюймовочке черезмесяц семь. Рост у нас 110, вес около 16. Покупаю одежду на 4-5 лет в основном.