Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1

5 353 сообщения · 429 422 просмотров · стр. 23 из 134
выводит из состояния душевного равновесия предстоящий медосмотр, уже дали из садика направления к кардиологу и ещё кому-то
Оля, у нас у САши прям в садике все оформляли...надеюсь,что у Оли так же будет
Ларисончик,тоже надеюсь, что в садике пройдут и что это нам необязательных дохторов дали
ой... еще и медкомиссия..
Ларисончик
Оля, у нас у САши прям в садике все оформляли...надеюсь,что у Оли так же будет
нам сказали, что медосмотра в садике не будет, НО вот девочек гинеколог смотрел, как раз для комиссии в школу. Так что надеемся 🙂
В прошлом году в садике была комиссия, как в этом будет неизвестно, но тоже не хотелось бы таскаться по поликлиникам.

Нашла для дочки рюкзак школьный в соседнем магазине и что-то понравился прям.
Всем моим критериям выбора отвечает, примерить осталось только, чтоб удобно на плечах сидел.

Семицветик
Нашла для дочки рюкзак школьный в соседнем магазине и что-то понравился прям.
Всем моим критериям выбора отвечает, примерить осталось только, чтоб удобно на плечах сидел.

классный рюкзачок. :mrgreen:
Дно пластиковое? не тяжелый? А померить надо, мы один примеряли, так эта пластиковая штука прям на поясницу легла неудобно.
А я все думаю здесь купить или нет, летом собрались в Германию ехать к родственникам, там что ли прикупить, без примерки, и без Сониного "мне этот нравится, этот", там ее с нами не будет.
Семицветик, прям симпатичный рюкзачок. А чего за магазин? А там еще такие есть?
Семицветик
В прошлом году в садике была комиссия, как в этом будет неизвестно, но тоже не хотелось бы таскаться по поликлиникам.

А я тут решила в ортопедический класс продвинуть ребенка, так нам с ней  ПМПК пройти надо, вот морально готовлюсь сначала атаковать поликлинику, собрать справки с обязательных врачей, а потом еще комиссию пройти.
klotilda, Я увидела такой в отделе Бегемотик, фирмы он какой-то неизвестной Академия Холдинг)) но очень легкий, на сайте нашла информацию что 750 гр.
Спинка ортопедическая, дно пластиковое, есть светоотражатели, крышка на молнии, цвет не маркий, но в тоже время яркий. В общем все как я хотела, завтра наверно заедем и померяем, если все ОК, то думаю надо брать. Цена 2900 у него.
Еще мне сказали что такие рюкзаки есть в детском мире московском, там кстати может они и дешевле.
klotilda, А мы в садике в ортопедической группе. Недавно сходила в Росточек к ортопеду, ну и в целом порадовалась, сколиоза пока нет, плоскостопия тоже, но спорт нам рекомендовали лет до 18. Высокая она у меня, связочный аппарат слабый, мышцы не успевают за ростом. В общем все будет и дальше хорошо только если будет заниматься и массажами поддерживать тонус.
Иначе привет сколиоз и прочая бяка.
Семицветик
klotilda, А мы в садике в ортопедической группе. Недавно сходила в Росточек к ортопеду, ну и в целом порадовалась, сколиоза пока нет, плоскостопия тоже, но спорт нам рекомендовали лет до 18. Высокая она у меня, связочный аппарат слабый, мышцы не успевают за ростом. В общем все будет и дальше хорошо только если будет заниматься и массажами поддерживать тонус.
Иначе привет сколиоз и прочая бяка.

Вот вот вот, и нам ортопед на каждом приеме:" спорт не бросать ни в коем случае" тоже связки слабые, гипермобильные, из-за этого еще нестабильность ШОП. И решила, что если все-таки в 154 школу пойдем, то в ортопедический класс, пусть хоть ЛФК продолжает делать, как в садике, да и массаж там делают им, но так общеукрепляющий.
Семицветик
Еще мне сказали что такие рюкзаки есть в детском мире московском, там кстати может они и дешевле.

в ДМ не видела таких, на вых-ых были и в Роднике и на Набережной. Да и вообще так себе там выбор рюкзаков, особенно девчачьих, мне показалось.
klotilda, У меня племянница была в ортопедическом классе как раз в 154 школе, им нравилось. Они вроде стоя занимались, если не путаю))
Про рюкзак завтра могу спросить в Бегемотике, есть ли там еще такие или смогут ли подвезти. Надо?
klotilda
Семицветик

в ДМ не видела таких, на вых-ых были и в Роднике и на Набережной. Да и вообще так себе там выбор рюкзаков, особенно девчачьих, мне показалось.

Хотя, да наверное есть, только из другой серии, с Барби вроде похожий на Академия холдинг был, но вот эта модель, по-моему, самая удачная действительно, смотрится очень классно.
Да, спросите пожалуйста, тоже оч. понравился рюкзачок.
klotilda,в Кольце кажется такие видела в Дм. Сегодня заеду посмотрю , скажу точней и цену. Они там внизу в коробках стояли, сразу и не увидишь.
Какая темка есть актуальная, оказывается :-)

А в садик все ходят из будущих первоклассников? Мы не ходим, а тут читаю и от психолога чего-то в школу надо нести, и медкомиссию проходить. Я и не в курсе даже :-)
НоваяМама,вы бросили садик???
нам сегодня сказали, что даже после курсов, которые закончатся в апреле, мы не сразу узнаем, взяли нас или нет  :sad:
НоваяМама
Какая темка есть актуальная, оказывается :-)

А в садик все ходят из будущих первоклассников? Мы не ходим, а тут читаю и от психолога чего-то в школу надо нести, и медкомиссию проходить. Я и не в курсе даже :-)

Хи-хи...мы тоже...мед.комиссию пройдём в Жемчужине летом перед школой, психолога пошлём лесом, хватит нам заключения из Автографа 🙂))
Гуля
нам сегодня сказали, что даже после курсов, которые закончатся в апреле, мы не сразу узнаем, взяли нас или нет  :sad:

так это почти везде
вы не по месту жительства? раньше августа не узнать...
Ларисончик, не по прописке  :sad:
Гуля, Да ну, уж по прописке то по любому возьмут.
Ларисончик
НоваяМама,вы бросили садик???

Да, бросили)) Она туда никогда не стремилась. Есть возможность дома с ней сидеть, на танцы-рисование-подготовительные возить.
Тинчик, точно, можно же платно пройти!
Гуля
мы тоже не по прописке идем. Будем до августа сидеть, скрестив пальцы. Если нам туда не попасть, будем вообще дома сидеть.
НоваяМама,ну понятно, что возможность есть, ты ж дома сейчас
да и папа у вас фрилансер же?

Семицветик,по прописке конечно, обязаны взять хоть 31 августа.
только все ли хотят по прописке?

мы тоже будем как г в проруби болтаться, до конца августа в неведении...
Нам тут список врачей, процедур и анализов дали- ощущение, что ре в космонавты готовят, а не в школу поступать :crazy2:
Ларисончик, да

Lenchen, так уже надо проходить? Я думала в6есной или летом можно, нет?
НоваяМама, я помню, с Сашей нам надо было до какого-то конкретного числа принести ЛЕТОМ
не сейчас
анализы же имеют определенный срок действия
НоваяМама,я документы уже подала и мне выдали этот список. Сказали позвонить врачу, уточнить. Но её вечно нет на месте. Понятно, что анализы перед сентябрём сдавать будем( там про 10 дней годности приписка есть). Но различные УЗИ ещё нужны. Там новый приказ от декабря 2012г. Сыну, например, ЭХО сердца в начале года делала, нам кардиолог рекомендовала, тк в хоккей играем и ЭКГ маловато. Вот этот результат годен будет или свежий им подавай?
Ларисончик, читая форум понимаю что почти никто не хочет по прописке, но все гимназии да лицеи города хоть как не вместят всех желающих. Поэтому надо быть готовым и радоваться что по прописке то по любому возьмут))
Я вот уже радуюсь, ведь у школ по прописке куча плюсов.
Семицветик,я все понимаю...
но я уже тут наверняка писала - у нас такая школа по прописке, что радоваться нечему(((

если б я вон как Маша-Мерри по прописке относилась к нашей 23ей гимназии, я б ни минуты не сомневалась)))
да даже если б просто была НОРМАЛЬНАЯ школа...а не 137ая
Ларисончик
Семицветик,по прописке конечно, обязаны взять хоть 31 августа.
только все ли хотят по прописке?

Иногда люди до крайностей доходят. У нас как-то папаша привел ребенка в школу 1 сентября прям на линейку, был уверен, что обязаны взять 🙂

Ларисончик
да даже если б просто была НОРМАЛЬНАЯ школа...а не 137ая

Расскажи, чем она так страшна? Хоть маме зачитаю, а то она мне третий год истерики закатывает, что я отдала ребенка в самую ужасную школу города.
bookmark,для меня всем)
контингентом, программой, самим зданием
хотя Марина Фою говорит, стало лучше в последнее время там
у меня племянница там училась 3 месяца, пока у нас была прописана
из всего класса было двое детей из благополучных семей - она и мальчик латыш. это при том, что ее мать в то время была в разводе, они жили в съемной полуторке вдвоем...
может сейчас и лучше стало
но чет в рейтингах школ вроде не светится)
и возить в разные школы и учить Олю по школе России не хочу :-(
Ларисончик,мы, может,после началки придем в 23
Как обстоятельства сложатся.
По хорошему, 23 тоже не хвалят. Ни одного позитивного отзыва не слышала. Кому ни скажу, что к ней относимся - ВСЕ плюются.
Семицветик
Ларисончик, читая форум понимаю что почти никто не хочет по прописке, но все гимназии да лицеи города хоть как не вместят всех желающих. Поэтому надо быть готовым и радоваться что по прописке то по любому возьмут))
Я вот уже радуюсь, ведь у школ по прописке куча плюсов.

Семицветик, это только на форуме :-) есть ещё куча родителей которые не на форуме. На самом деле очень детей много кто прописке идёт. у меня больше половины знакомых предпочитают вариант ближе к дому, хотя есть и машины и доход приличный и возможность возить, но не считают нужным заморачиваться. так что хватит на всех гимназий и лицеев
И мы  хотим в школу не по прописке, ходили в садик при этой школе, будем надеяться на лучшее. И ждать августа месяца )))

Список врачей нам тоже дали, мы стали проходить, ЭКГ уже сделали. Надеюсь на следующей недели многих врачей пройдем, талоны уже взяты, только бы морозы не ударили.

Просто потом ажиотаж будет весной-летом, и очереди из первоклашек. Лучше сейчас спокойно все пройти.