Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 18 из 38
Девушки, большое всем спасибо за поздравление! :рай:

Панночка_, Данечку с Днём Рождения!!! Пусть растёт умненьким, смышлёным и, самое главное, здоровым!!! :рай:

Margaritta, поздравляю с рождением доченьки!!! Спокойных вам ночей и вкусненького молочка!!! :smitten:
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и пожелания! Мы дома, обвыкаемся) Ксюшка от ляльки не отходит: гладит её, целует, даже песенки уже спела))) Вот бы такой запал не угас! Я была бы оч рада))))
Панночка_, babochka, с первым юбилейчиком ваших сыночков!!!
Растите здоровенькими и счастливенькими)))
Margaritta, с рождением доченьки!!!
три дня мы сходили в садик! даже 2,5... теперь лежит с темпой и кашляет как ... не знаю кто((( крепко задумываюсь о садике((
Lia, выздоравливайте! 
Летом в садиках группы перемешивают, новые вирусы придут.
Тан4ик, да я итак хотела только май походить, пока у нас тут дома работы планируются. и то не получилось(( ППЦ какой-то... с ноября в садик мы выходили 2раза - в общей сложности на неделю... видимо не наш вариант совсем(
хотя у знакомых наши ровесники дети - домашние, с няней, изредка изостудия. в середине апреля встретила у врача с кашлем, неделю назад с ротовирусом. перед этим еще с гриппом встречала в феврале. дома сидят и болеют беспрестанно.
Lia,по первости часто болеть будет,мы сейчас значительно реже болеем,раза 2 всего за год :ура:
девочки, подскажите, что делать. Доча жаловалась ночью на ухо. Утром записались на прием, но она уснула, поднимать было жалко, т.к. очень плохо себя чувствовала. Проспала аж 4 часа. Поднялась темпа. Сбили - стала опять жаловаться на ухо. Похоже отит... Первый раз. Ждать до завтра? или идти к любому без талонов?
Margaritta, поздравляем с доченькой. 🙂 Здоровья вам и счастья. 🙂
annushka_84,иди,при отите боль адская,просто нестерпимая,лучше лечение начать сразу.
Хелин, спасибо. 🙂 Ни у меня, ни у дочи до этого отитов не было. Не представляю, что делать...
annushka_84, надо вызывать врача на дом сразу. Какой прием?
При боли в ухо - отипакс - он обезболивает.
Мне в детстве компрессы делали, сейчас так не советуют.
Тан4ик, отипакс тоже без врача нельзя.
Lia, мы последний раз тоже только 4 дня продержались
Тан4ик, сейчас то только неотложку видимо вызывать. участковый врач (а то на другое слово кошаков вставляет) то прием уже закончил...
Училка
Тан4ик, отипакс тоже без врача нельзя.

дык, понятно. НО жалко Катю! Правда же, больно очень. Как раскаленную иглу в ухо вводят. Я сама болела год назад. Вот лор и сказал, что отипакс только как обезболивающее. Как основное лекарство он мне прописывал фурацилиновый спирт
annushka_84, если есть возможность то я б лучше к лору отвезла. можно еще даже сегодня к платному попасть где-нибудь. педиатры отипакс назначают (аб местный + обезболивание) а у лоров возможны варианты ибо в ухе разные проблемы могут быть. при болях однозначно нам всегда сосудосуживающие в нос назначают чтоб снять отек и уменьшить отрицат давление в слуховой трубе. горло теплым содовым или соляным  раствором тоже не плохо пополоскать
фурацилиновый спирт (кто капать назначает кто на турундах на 30мин) назначают как местное раздражающее для улучшения кровообращения - так мне лор объяснила. прогревает немного облегчает. от боли глвное снять отек в носоглотке.
Lia, спасибо. 🙂 Правда. как оказывается даже к платному попасть нереально. Обзвонила кучу центров, никак...
annushka_84, вы в Ленинском живете? Сегодня понедельник - принимает лор-отделение 1 горбольницы. Мы там лежали с Машей, Пеппи туда амбулаторно сына возила с отитом на лечение. Можно к ним рвануть, прямо в приемный покой. Не ложиться, а чтобы лор осмотрел и лечение назначил
Нам тоже назначали сразу сосудосуживающие и нурофен как противовосполительное и обезбаливающее
annushka_84, в Лотос позвони. У них вроде несколько лоров - вдруг повезет
Училка, в Лотос позвонила - не повезло. 🙁 А так же еще штук 7 центров... .

Тан4ик, да, в Ленинском. Доча особо уже не жалуется. Спрошу - говорит болит, но настроение получше. До вечера видимо, подожду, посмотрю. На завтра уже запись к лору есть. У нас аденоиды, похоже они шалят... Она такая ослабленная, за целый день ничего не съела, ее сейчас куда то везти - прямо не знаю, раз боль утихла...
Девочки, спасибо, всем большое за помощь. 🙂
annushka_84, Ань не тяни до ночи. Позвони в 03 там скажут где сегодня дежурный лор. Отит ночью это ужас.
У Иришки недавно был с вечера особого внимания не передала ее жалобам, а она как давай орать в час ночи, ее дергало аж. Дала обезболивающее, так оно только через 30 минут действовать начало
Marisha_V, спасибо. Таня написала, куда податься... Сейчас снова уснула, поэтому никуда не получится поехать. Пускай спит, сил набирается...
да,у меня оба раза отит днем болел не сильно,ночью я выла от боли. Аня,если что в приемный покой,я беременная и с отитами и с гайморитами всегда в 1 горбольницу ездила,там хорошие врачи.
annushka_84
Тан4ик, сейчас то только неотложку видимо вызывать. участковый врач (а то на другое слово кошаков вставляет) то прием уже закончил...

Ань, кошаков выставляет на слово педиатОООр. На педиатр не выставляет.
Как Катюня?
Выздоравливайте поскорее!
У моего ларингит. Дыхание жуткое, хрипит весь(( положила спать с собой, а сама смогу ли сегодня... Блииин, не могу слышать, самой аж больно становится(((
Lia, теплое щелочное питьё.
Молоко (1 часть - примерно 100 мл), разогреть в микроволновке, добавить чайную ложку слив. масла и столько же ( 1 часть - примерно 100 мл) добавить Боржоми.
Как раз будет по "тёплости" хорошо.
Выздоравливайте!!!
Lia, я по описанному Бабочкой рецепту детям делаю питье при ларингите, хорошо смягчает горлышко.
Гриша тоже болеет, как назло вечером в воскресенье затемпературил, на прошлой неделе Егор 5 дней с температурой 38-39 болел(( а я второй месяц как на новой работе.
babochka,Мария-Мирабелла, у него на молоко аллергия. Даже кашу варила на половинном молоке, совсем чуть чуть и то лицо и руки как наждачка были(( надо было минералку купить и врач говорила а я совсем забыла((
Lia, как переночевали?
Девочки, как детки?
У нас ночь прошла относительно хорошо. Всего один раз проснулись. Темпу сбила и все. Вас почитала, поэтому знала, на что сразу реагировать. на ухо особо не жалуется, болит ровно. Темпа больше ее беспокоит. У нее теперь реакция появилась - высокая темпа - очень болит животик. Так что ухо в данной ситуации у нее наименьшее из болей. Поедем сегодня к лору...
annushka_84, выздоравливайте!
Тан4ик, ночью температуру сбивала, я получается, каждые часов 5-6 сбиваю.
Мария-Мирабелла, спасибо. Вы тоже поправляйтесь. 🙂
детишкам всем  скорейшего выздоровления :рай:

а мы от насморка  избавиться не можем,уже и антибы пропили,кашель  проходит от насморка плохо :crazy2:
тоже  наверно запишемся на прогревание носика 🙂
Мария-Мирабелла, annushka_84, Панночка_, выздоравливайте!