Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 34 из 38
Oksana_V
dUsYa,начальнику пурген в чай со словами "побудь дома, добрая женщина", а сама пока ее нет - пулей по своим делам. Шутка конечно, но честно говоря, с некоторыми так и хочется поступить.
не говори))) ну она уходит в конце месяца)))
Oksana_V, в том же лотосе можно. Я весной делала фгс.
ВрЕдНаЯ., в НМ в горках не смотрела?
dUsYa, мы в прошлом году зимой оперировались на чмз. Через пару месяцев приходим в лотос к врачу который нас наблюдал и на операцию в лотосе направлял. Я говорю что в другом месте оперировались. Он смотрит и говорит "вон они болтаются". Я чуть не с ума не сошла. Так мне тяжело эта операция далась... Они конечно могут снова вырасти, но не так быстро... Больше не ходили к нему(( в вашем случае вообще ооочень странно ведь вы под общим наркозом делали? По идее преимущество этого вида наркоза именно что убирают без остатка и риска повторного нароста нет.
Oksana_V
Ставропольчанка
Oksana_V,в больнице скорой помощи. Там есть платные услуги. А вообще сходи к гастроэнтерологу, тебе все бечплатно назначат. В любой поликлинике должны это делать
чтоб к гастроэнтерологу талон взять - нужно флюрографию сделать, а это еще пару дней. мне бы завтра куда-нибуть попасть. Опять же, даже если завтра я и попаду к гастро, то анализы и узи не раньше чем послезавтра сдавать начну... к концу недели в лучшем случае лечение назначат... если б не прижало - я бы так и сделала.  А я хочу пройти узи и фгс, если это обострение просто, то я и сама знаю, что пить и по какой схеме. А если что посерьезней, то там по обстоятельствам будем действовать.

муж на приеме был в уже упоминавшемся Лотосе. Ему и фгс сразу сделали и узи.
Тан4ик
Oksana_V
Ставропольчанка
Oksana_V,в больнице скорой помощи. Там есть платные услуги. А вообще сходи к гастроэнтерологу, тебе все бечплатно назначат. В любой поликлинике должны это делать
чтоб к гастроэнтерологу талон взять - нужно флюрографию сделать, а это еще пару дней. мне бы завтра куда-нибуть попасть. Опять же, даже если завтра я и попаду к гастро, то анализы и узи не раньше чем послезавтра сдавать начну... к концу недели в лучшем случае лечение назначат... если б не прижало - я бы так и сделала.  А я хочу пройти узи и фгс, если это обострение просто, то я и сама знаю, что пить и по какой схеме. А если что посерьезней, то там по обстоятельствам будем действовать.

муж на приеме был в уже упоминавшемся Лотосе. Ему и фгс сразу сделали и узи.
я тоже мне понравилось и без очереди и запись на утро. в других местах мне на 5 вечера предлагали,но это ж ничего кушать нельзя.
Lia, я думаю они часть удалили а часть оставили специально
Девочки, привет. Мы сдали кровь сегодня. Наш парень даже не заплакал. :smitten: Я больше волновалась.
Shustrik, здорово!
А так обычно и бывает -мама больше переживает 😉
Shustrik, молодцы!
У Аленки сопли из-за прорезывания постоянных зубов - шестерки лезут. Думала, что мы в 2 года с такими соплями закруглились. Неть.
Какая уже большая!
Девочки, всем привет) мы в этом году елку будем устраивать? и рано еще?
Тан4ик, У нас похоже та же фигня. Жалуется на боль в области этих зубов. Сначала был сильный насморк, а потом перешло все в темпу до 39,9. А я думала, что еще рано этим зубам, ан нет...
Львиц@
Девочки, всем привет) мы в этом году елку будем устраивать? и рано еще?

совсем не рано
поговорили и снова тишина...

Настя, твои варианты елки?
annushka_84
Тан4ик, У нас похоже та же фигня. Жалуется на боль в области этих зубов. Сначала был сильный насморк, а потом перешло все в темпу до 39,9. А я думала, что еще рано этим зубам, ан нет...

самое время 🙂 Врач сказала, что первый уже вот-вот разрежет десну. Леля сег жаловалась, что болит там.
Нижние передние слегка только качаются.
Зато у Маши вчера выпал первый клык 🙂
Давайте тему заведем про елку
Тан4ик
annushka_84

самое время 🙂 Врач сказала, что первый уже вот-вот разрежет десну. Леля сег жаловалась, что болит там.

У нас уже вылезли. Ну и сопли зелёные тоже никто не отменял. К тому же, мы ещё и мононуклеозом переболели на фоне общего ослабления иммунитета из-за прорезывания. У нас не полностью прорезался только слева вверху. Остальные уже на месте.
Ещё у нас прилично шатаются верхние резцы. Нижние уже сменились. Вот клыки пока все на месте.
Ary
Давайте тему заведем про елку

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55273.new.html#new
babochka
Тан4ик
annushka_84

У нас уже вылезли. Ну и сопли зелёные тоже никто не отменял. К тому же, мы ещё и мононуклеозом переболели на фоне общего ослабления иммунитета из-за прорезывания. У нас не полностью прорезался только слева вверху. Остальные уже на месте.
Ещё у нас прилично шатаются верхние резцы. Нижние уже сменились. Вот клыки пока все на месте.
Ого вы скоростные,мои жалуются на боль,но я ленивая мамашка не заглядывала в рот
у нас ещё и намека на смену зубов нет :-) Будет как у меня наверное,в классе 6-7 только меняется начали :-)
ВрЕдНаЯ., ты путаешь, поди... в 6-7 классе меняются жевательные зубы
babochka
Тан4ик
annushka_84

клыки выпадают после смены верхних резцов. И, я так понимаю, они должны вылезти только после того, как выпадут и вырастут новые 4-ки. Потому что растут молочные именно так: сначала 8 резцов, потом 4-ки, а потом только клыки. Потом уже 5-ки.
Тан4ик,ну ты сама писала про 6,это жевательные зубы
Тан4ик
ВрЕдНаЯ., ты путаешь, поди... в 6-7 классе меняются жевательные зубы
нет,у меня очень поздно начали зубы меняется,первый зуб выпал в 10,потом с 12 лет пошли остальные зубы выпадать :-)
ого, у нас еще не шатается ни один зуб.
annushka_84

У Димы две верхние шестерки уже вылезли 🙂
Летом сказал зуб болит, я его в стоматологию сразу, оказалось новые зубки)))
Ого, какие детки уже зубастые. У нас даже намека нет на смену. шестерки только нижние собираются.
annushka_84, у нас тоже меняться, пока, не собираются 🙂 только новые добавляются
У меня у обоих только нижние еденички поменялись
Ary
Тан4ик,ну ты сама писала про 6,это жевательные зубы

это новые. А меняются 5-ки
Девочки,я в ужасе,сейчас забрала ребенка с садика.на голове шишка ссадина.Это его оказывается логопед в голову запястьем ударила,за то что букву разрисовывал :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Сейчас жду мужа,поедем в трампункт
Я в шоке.куда бежать то???
IMG_20141028_180446.jpgIMG_20141028_180450.jpg
ВрЕдНаЯ.,ну в травпункт зафиксировать и в суд я бы дошла до суда. это как так ударила, я в шоке(((
Хелин
ВрЕдНаЯ.,ну в травпункт зафиксировать и в суд я бы дошла до суда. это как так ударила, я в шоке(((
В травпунк по любомуа дальше куда?В прокуратуру?
Я сама в шоке,меня трясет всю,говорит очень сильно ударила.что аж чуть со стула не перевернулся :cry: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
ВрЕдНаЯ.,а свидетели удара есть? он сам сказал, что логопед сказала,воспитатель?
ВрЕдНаЯ.,она вообще адекватная,а воспитатель что не видела,что шишка у ребенка? ННастю тут мальчик ударил, у нее царапка под глазом была, так нас воспитатель встречала,объясняла что произошло,извинялась и она и мальчик, хотя там ничего серьезного и мальчик не специально ударил-то.
Хелин
ВрЕдНаЯ.,а свидетели удара есть? он сам сказал, что логопед сказала,воспитатель?
нет,у них занятия с логопедом в отдельной группе проходят,он мне сам ее описал,спрашиваю почему воспитателю не сказал говорит,что ее не было рядом,сейчас боится в садик идти,боится что она его опять ударит
Хелин
ВрЕдНаЯ.,она вообще адекватная,а воспитатель что не видела,что шишка у ребенка? ННастю тут мальчик ударил, у нее царапка под глазом была, так нас воспитатель встречала,объясняла что произошло,извинялась и она и мальчик, хотя там ничего серьезного и мальчик не специально ударил-то.
я сама то не сразу заметила,дома уже когда шапку ему снимала и увидела
ВрЕдНаЯ., ксюша я в шоке, а мы уже 2 недели дома на больничном.
ВрЕдНаЯ.,не фига себе! Я б на вашем месте та это не оставляла! Пишите в прокуратуру, пусть разбираются
ВрЕдНаЯ., бедный Данилка((( Чтоб её уволили, таким не место в детсадах!
А я сегодня ворчу на нашу воспитательницу , что праздник осени публичным делать не хочет(группа не готова к показательному выступлению для родителей) Сказали только на Новый год позовут
ВрЕдНаЯ., капец... Логопед.

Margaritta, у нас сегодня был праздник осени - Леля поныла, что мы не пришли, а у других родители пришли. Обещала ей, что на НГ точно приду
Только приехали с травпункта,снимки в норме,выдали справку диагноз ЗЧМТ,состресение головного мозга,ушибленая гематома лба.Врач сказала в полицию заявление писать самим.Может сразу в прокуратуру или в полицию сначало :-|
Завтра с утра воспитателя введу в курс дела,логопеда даже видеть не хочу :tickedoff: И к заведущей
ВрЕдНаЯ., серьезно сотрясение? блин, ужас, к логопеду лучше не идти, я б наверное ей сама сотрясение сделала(