Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 11 из 173
У меня тоже предвзятое отошение к сампошиву... Наверное, я как иneugomonnay... требовательна очень. Ну еще и потому, что раньше сама шила. Шила очень хорошо, пиджаки себе в том числе, поэтому вижу сразу косяки в сампошиве. Ну и в целом я не тонкой натуры человек, не умею ценить ручную работу, если по ней сразу видно, что работа-то ручная.
О, какая тема! Я уже несколько месяцев джинсы из шкафа не вынимаю. Купила себе юбок и платьев. До того несколько лет вообще юбки не одевала - джинсы-карго-шорты.
Оказалось, мне в платьях даже удобнее, чем в юбках. И, как ни странно - не холодно.
С моим 40 размером исключительно сложно найти нормальное платье нормальной длины - хотя бы до колена. Шить я не умею. Фигура нестандартная, спина узкая, плечи покатые. Почти все купленные платья подгоняла по фигуре в ателье.
Сейчас, кстати, закупка идёт http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=22087 - там красивые платья)
А ещё в планах связать платье. Люблю араны, а они у меня только в джемпере к джинсам, он с юбками очень плохо смотрится...
МашаМамаша,ты точно и в любом размере хороша будешь) Как всегда нравятся твои образы)
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ДЛИННОЙ ЮБКИ

В Тульской губернии были поневы с бубенцами - при ходьбе их было слышно издалека. ( в древней индии женщины носили ножные колокольчики - звон ножных браслетов отпугивает ползающих по земле насекомых, духов и привидений, очищает и гармонизирует пространство вокруг,как известно древне -русская и древне-арийская ведическая культура имеет общие корни) Самые разукрашенные поневы носили замужние женщины до рождения первенца, но широкую известность получили куполообразные юбки. Девичья юбка открывала только ступни, бабья была обязательно до пят.

Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства.
Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности. Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье.

Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие».

Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе ( кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно. Но почему? В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически.

Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Матушки Земли, это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных блага, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, что она дала. Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха.
Матка – это сосуд, где накапливается женская энергия. У мужчин этого органа нет, им некуда накапливать энергию с такими качествами, потому они могут получить ее только от женщин. Но когда женщина одевает брюки и джинсы, тем самым перекрывая себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, тем самым оставляя свой священный сосуд пустым, и ей нечем делиться. А женская энергия, подаренная мужчине, делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляя его действия на созидание.

В итоге получается, что на тонком плане нарушается обмен энергиями, женщина питает свой дух, укрепляя и усиливая его по мужскому типу, и взаимодействует с мужчиной как мужчина. На физическом плане это выражается в болезнях, ссорах и скандалах.
Первой публично одеть штаны осмелилась Коко Шанель, она же ввела их в моду. Тем самым словно прорвало плотину и женщины получили пропуск в мужской мир, поставив себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось (да и не могло! Какой смысл уравнивать противоположности?) – вышла лишь конкуренция в социуме, а как следствие – в семье.
К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное ее гармоничное состояние это покой.

Настоящей женщине никогда не придет в голову тягать грузные вещи, она спокойно подождет пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи, и в этом случае он не сможет отказать, ведь это проявление его мужской природы.
Одевая платье, мгновенно ощущаешь как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам.

Если обратиться к древним традициям, то там мы увидим женщину в длинных одеждах. Именно длинная юбка служит помощником в правильном наборе и сохранении полученной энергии Земли, которая является базовой женской энергией – материальной энергией плодородия и благости, стабильности и покоя.
Длинная юбка, доходящая почти до земли, образует с нею треугольник, что помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земля. Получается, что если одевать короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно, сокращается и поступление ресурсов женственности.

Так же подол имеет свое сакральное значение – это обережный круг. Подол защищает наши сексуальные центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье и хорошую репродуктивную функцию. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу.
Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него.

Выходит, что мини-юбка , пришедшая к нам с Запада вместе с джинсами, сыграла свою роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы наших женщин, которым теперь нечем поделиться с мужчинами, в результате богатыри Земли Русской мельчать стали.
Не просто так на Великой Руси существовали традиции и обычаи, всё имело огромный смысл! Даже то, что женщина покрывала голову платком, тоже имеет свое сакральное значение! Это помогало ей не «уноситься в воздух» сознанием, по мужскому типу. Ведь мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. А теперь платок стал рудиментом, но он тоже принимал участие в формировании женской энергетики - мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз.

Дорогие женщины! Носите юбки и платья для себя, наслаждайтесь своей женственностью! Именно в этой одежде вы ни на секунду не забудете, кто вы есть на самом деле.

источник - vedmir.ru ૐ राधा ВЕДИЧЕСКИЙ МИР कृष्ण ૐ
Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке:

а некоторых просто в бусиках  😉

Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него.

смотря какая длинная юбка  😉 )))
и я что то незаметила отсутствие сексуальности у девушек в юбках средней длины или мини..а уж мужчины и подавно)))

К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное ее гармоничное состояние это покой
.

ну не много соглашусь про естественное торможение)) частенько зайдя в магазин " прсто за хлебом" выходишь с двумя пакетами..а в джинсах и кедах не сильно задумываешься,как ты это понесешь))) но от юбки это не зависит,скорее от высоты каблука 😉  и хождение в брюках не означает,что "пойдукакярельсыпотаскаю"

не люблю "перекосов" в чем либо..
Taina, ой, согласна..)
Taina

не люблю "перекосов" в чем либо..

вооот.....
это, наверно ответ на вопрос Олеси_Барбареллы, что вызывает у меня неприятие в некоторых статьях Валяевой.

http://www.aliexpress.com/item/2013-autumn-and-winter-women-vintage-plaid-skirt-bust-skirt/1359255172.html хочу такую, состав вроде натуральный, но цена не 3 копейки.
ольга юрьевна, ну не всегда же быть серой мышкой))) Надо только блузку к ней прикупить и ботиночки и можно на выход, в ресторан, в гости, в салон, да хотль куда)
marisabelca,отличная юбка, я б тоже такую купила.
Мадам Яга,интересный вариант с хорошим верхом прям вечерний наряд получится.
а эта? ))) из шелка бы, но чтобы цвет  поспокойнее

https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%8E%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fJHaUsKZDuKM4ASWg4HoCg&sqi=2&ved=0CCQQsAQ&biw=1407&bih=747#facrc=_&imgdii=LqpKvalmDKzA3M%3A%3BXdvYDq24HSg0RM%3BLqpKvalmDKzA3M%3A&imgrc=LqpKvalmDKzA3M%253A%3BDBFiBDKbt5bqGM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.dancepoisk.ru%252Fblog%252Fwp-content%252Fuploads%252F2011%252F10%252Fvukroyka.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.dancepoisk.ru%252Fblog%252Fcyganskaya-yubka-dvojnoe-solnce%252F%3B500%3B500
просто не нужно всякие статьи так буквально понимать. Берите для себя только то что считаете нужным, свой мозг еще никто не отменял.
Скажу за себя. Валяеву читала, Нарушевича слушала, юбки ношу, но при этом и тяжести тягаю, не рельсы, но 5-8 кг продуктов +мелкого в слинге, организатором закупок была, в платье могла и тюки свои таскать, мне это не препятствовало нисколько.
Но при этом заявляю со всей ответственностью, с того времени как я стала ходить исключительно в длинной юбке, я стала покладистее, мы с мужем значительно реже стали ссориться, я более терпимаа стала. Причем об этом я нее думала когда одевала юбку длинную, но сейчас ни на какие джинсы ее не променяю, да, лыжным штанам быть в гардеробе, не вижу в этом никакого криминала.
Солнышко
..
это, наверно ответ на вопрос Олеси_Барбареллы, что вызывает у меня неприятие в некоторых статьях Валяевой.

в недрах инета уже гуляет такой термин "валяевщина" (грубо звучит, конечно  :crazy2🙂
http://tanma.livejournal.com/53937.html
я бы вот такую юбку взяла на каждодневку
http://www.aliexpress.com/item/Plus-Size-New-Arrival-2014-Women-s-Black-Inclined-Seam-Splicing-High-Waist-Fitted-Casual-Maxi/1598383866.html
и вот эти отличный вариант на зиму-осень http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-2013-autumn-and-winter-thickening-woolen-plus-size-bust-skirt-expansion-bottom-full-skirt/1149053992.html
а по теме: сегодня надела свою любимицу длинную юбку "циганскую" цвета хаки из легкой джинсы и вельвета- ммммм!!!
Lenchen
MurrMasha
Сейчас, кстати, закупка идёт http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=22087 - там красивые платья)

Как всегда в пролёте из-за роста(
Брала себе как-то нарядное платишко( не в этой, другой сз), оно по фигуре и в итоге бёдра не на месте и всё топорщится. Хорошо, широкий пояс спас ситуацию.

Lenchen, я два купила и оба в ателье носила. Рассчитаны на высокий рост и более-менее стандартную фигуру. Убавляли в плечах и проймах, и рукава укорачивали. Соответственно и длина убавилась.
У вот этого платья хитро скроено декольте

Мне очень повезло со швеёй - она реально понимает, что надо сделать с вещью, чтобы она на меня села.
До того приходилось мириться с тем, что тут слегка топорщится, там вытачка не на месте и т.д. И поясом "исправлять"
Афина Паллада,
ах, вторая хорошааааааааа
marisabelca
просто не нужно всякие статьи так буквально понимать. Берите для себя только то что считаете нужным, свой мозг еще никто не отменял.
Скажу за себя. Валяеву читала, Нарушевича слушала, юбки ношу, но при этом и тяжести тягаю, не рельсы, но 5-8 кг продуктов +мелкого в слинге, организатором закупок была, в платье могла и тюки свои таскать, мне это не препятствовало нисколько.
Но при этом заявляю со всей ответственностью, с того времени как я стала ходить исключительно в длинной юбке, я стала покладистее, мы с мужем значительно реже стали ссориться, я более терпимаа стала. Причем об этом я нее думала когда одевала юбку длинную, но сейчас ни на какие джинсы ее не променяю, да, лыжным штанам быть в гардеробе, не вижу в этом никакого криминала.

Вы захотели поменять свое мироощущение, это в голове сначала происходит,а не с переодеванием одежды все же связано.Мое мнение)
Буква Ы
Солнышко
..

в недрах инета уже гуляет такой термин "валяевщина" (грубо звучит, конечно  :crazy2🙂

почитала пост.... ну... наверное нельзя объяснить слепому, что такое радуга... я про то, что миры разные, восприятие разное... если так уж безразлично - почему такие посты берутся...

для меня крайность - это не когда человек только юбки носит. Ведь это его выбор, сделанный не через силу и не навязываемый никому. Для  меня крайность - это когда категорично классифицируют какую-то информацию. Например, много раз встретилось "фу, что за перегибы - совсем без брюк"! Но ведь это никто не навязыввет, каждый сам определяет меру своей юбочности...
Taina
Вы захотели поменять свое мироощущение, это в голове сначала происходит,а не с переодеванием одежды все же связано.Мое мнение)

С переодеванием одежды тоже много связано. Например, все "государственные" люди (армия, мвд, пожарные, налоговики) должны носить форму. Она дисциплинирует.
Вот и учителей хотят в униформу одеть. А они протестуют. Почему?
Бытие определяет сознание (с)К.Маркс

Конечно, перемены в нашем сознании подвигают нас к переменам во внешнем мире. Но верно и обратное - перемены во внешнем мире меняют наше сознание.
Афина Паллада, вторая юбка нравится, но надо смотреть, не всем такая длина идет.
Мадам Яга, шикарный юбкинс (который не цыганский)
Barbarella
Буква Ы
Солнышко
..

почитала пост.... ну... наверное нельзя объяснить слепому, что такое радуга... я про то, что миры разные, восприятие разное... если так уж безразлично - почему такие посты берутся...

для меня крайность - это не когда человек только юбки носит. Ведь это его выбор, сделанный не через силу и не навязываемый никому. Для  меня крайность - это когда категорично классифицируют какую-то информацию. Например, много раз встретилось "фу, что за перегибы - совсем без брюк"! Но ведь это никто не навязыввет, каждый сам определяет меру своей юбочности...

Если ты не носишь длинную юбку,то ты недоженщина,такое мнение сложилось от статьи пару страниц назад.У меня подобное вызывает такое же не понимание,когда в восточных странах в 21 веке женщины носят по верх брюк еще и юбку при 30 градусах жары или паранджу (не думаю,что все об этом мечтают,но выбора часто нет).Это тоже пропагандируется из лучших побуждений,тогда ты правильная женщина и тобой доволен мужчина.Т.е. выбора нет,а я не люблю,когда его нет.
Мадам Яга
Афина Паллада,
ах, вторая хорошааааааааа

мне в зеленом цвете понравилась)
Taina, у женщины есть мозг, чтобы им думать.
Как будет восприниматься автор, если он постоянно, между строк, будет писать "не, ну вы как хотите, но я бы рекомендовала носить длинную юбку, но что вы, я ни в коем случае не навязываю...." Кто бы читал? кто бы чем отсюда заряжался? Идея - это когда в нее верят, это когда ее транслируют с верой, а остальное просто слова.
а читающий сам делает выводы, фильтрует и пр.
Я давно внутренне к этому иду, мне нужны такие статьи чтобы стартануть уже, перейти к делу, получить заряд и это вовсе не означает, что я сейчас распечатаю во весь рост портреты Валяевой и Торсунова, всех пошлю нафиг и буду утро начинать с поклонения....

Прицепиться можно и к фонарному столбу, был бы повод.
Taina, выбор есть всегда, только не нужно пытаться сделать его за других людей:-)
МаМаРиШа
Taina, у женщины есть мозг, чтобы им думать.
Как будет восприниматься автор, если он постоянно, между строк, будет писать "не, ну вы как хотите, но я бы рекомендовала носить длинную юбку, но что вы, я ни в коем случае не навязываю...." Кто бы читал? кто бы чем отсюда заряжался? Идея - это когда в нее верят, это когда ее транслируют с верой, а остальное просто слова.
а читающий сам делает выводы, фильтрует и пр.
Я давно внутренне к этому иду, мне нужны такие статьи чтобы стартануть уже, перейти к делу, получить заряд и это вовсе не означает, что я сейчас распечатаю во весь рост портреты Валяевой и Торсунова, всех пошлю нафиг и буду утро начинать с поклонения....

Прицепиться можно и к фонарному столбу, был бы повод.
во, именно это я и хотела сказать, спасибо за формулировку:-)
МаМаРиШа,я не цепляюсь) я рассуждаю,это же не тема поклонения Валяевой 😉) в ней бы я не писала.
Заряжайтесь на здровье,я лишь о том,что заряжаться не только от восторгов длинным юбкам можно.
Taina, про цепляния это скорее к той ссылке на ЖЖ, "я семьей похвастаться не могу, но Валяева не права в своих взглядах...".  :coolsmiley:
А про длинные юбки - это ж классно, когда призывают к этому, а не голыми на митингах и пояса в общественном транспорте взрывать....

Про Валяеву О. я прочитала первый раз именно здесь, сама никому не оды не пою.
Вдохновляюсь я лично видя красоту,когда у меня фантазия включается,когда она непреодолимо тянет меня осуществить то,что в моей глове живет. Индивид.пошив уважаю,т.к ткани для него покупаю  натуральные,по ценам выходит дороже,чем могу купить заказав по инету. Хотя не всегда получается,то что задумано..в реале не нравится и с моей портнихой потом кумекаем,как довести до идеальности. Есть один любимый инет магазин,где красивые платья можно встретить,американский.

Я увидела одну "тонкую меховую ткань" из вискозы, и пришла идея пошить такое платье..начала искать образ,понравилось вот это

хотя потом увидела другую ткань и все переиграла..но из головы пока идею не выбросила)

Вот оч понравилось,я бы правда спинку прикрыла,но сочетание цвета  :smitten:

для смелых))

понравилось,то что слева

Читаю с интересом. Никогда о подобном не задумывалась.
Только не будет ли проблемой подбор юбок при полной фигуре? Или это вопрос философии?
RinaN,тут выкладывали ссыль на блог не худенькой девушки..она шикарна в юбках и платьях!

по моему красиво
http://www.talbots.com/online/browse/category_landing_galleryview.jsp?id=cat80018&rootCategory=cat90032&section=Sale&subCategoryIdUnderSale=cat220038&conceptIdUnderSale=&colorOverride=

http://www.talbots.com/online/browse/category_landing_galleryview.jsp?id=cat80018&rootCategory=cat70012&section=Regular&conceptIdUnderSale=&colorOverride=
Taina, это действительно философия!
Давно у меня такого интереса не вызывала одежда 🙂 Смотрю на фото и что-то такое в душе появляется. Не ожидала от себя. По жизни - брючки, джинсики, ну просто до первой беременности вес 48 кг. Ну и юбки конечно были, но как правили, мини.
А вот сейчас сложно образ себе подобрать, а Вас читаю и прямо поражаюсь - не почему я в эту сторону не посмотрела!
Это же так... так... слов не подобрать!  Правильно что-ли.
Живёт повсюду красота:
Живёт ни где-нибудь, а рядом,
Всегда открыта нашим взглядам,
Всегда доступна и чиста.
Живёт повсюду красота:
В любом цветке, в любой травинке
И даже в маленькой росинке,
Что дремлет в складочке листа.

Живёт повсюду красота:
Живёт в закатах и рассветах,
В лугах, туманами одетых,
В звезде, манящей как мечта.
Живёт повсюду красота,
Сердца нам радуя и грея,
И всех нас делает добрее
Она наверно неспроста.
Taina
МаМаРиШа,я не цепляюсь) я рассуждаю,это же не тема поклонения Валяевой 😉) в ней бы я не писала.
Заряжайтесь на здровье,я лишь о том,что заряжаться не только от восторгов длинным юбкам можно.

'эта тема про юбки, поэтому здесь заряжемся от юбок)
Taina, какое платьице в цветочек суперское (которое для смелых) 😉

marisabelca,а я думала, что тема про "три года без брюк", про юбки, платья и неважно какой длины.
Светик,оч сочное) только крупный рисунок будет придавать объем мне кажется.
Taina, я думаю. тут только смотреть, какой крой выбрать-если самопошив. а так-только примерка
Вот интересно, а колготки не закрывают доступ земной энергии  :2funny:? Чем они особо от брюк то отличаются?
Темка то не простая. Только юбкой тут сосвем не ограничишся. Нужно еще над собой работать. А мужчины любят красивых ,счастливых и спокойных женщин. И не всегда в юбке. Сама Валяева много сделала чтобы получить такие результы. Молодец. Думаю если мне удалось столько сделать. в том числе и над собой,то неважно было бы в чем я одета.
marissa,)))))))
У меня одно время перекос был на платьях футляры - ну это видимо с работой связано. Сейчас охота пышных юбок и платьев в стиле 50-х))) Куда б еще это носитть))