Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 20 из 173
Barbarella, :2funny:
"ихние курсы эффективного родителя" порадовали
мужикофф обучаете? где темку почитать? чую я припинаю к вам 1 клиента 😉
Liza Caddy, не, это как раз сугубо женский курс. там надоть попытаться свое сердце "раскрыть" 😉 это не про дядег 😉)
Barbarella,эх
дядьку бы нам воспитать... хто б взялся за него
а то испортит ребенка в конец

офф простите :ой засмущали:
Liza Caddy, ниче не оф, как раз про оно, про наши женские энергии! 😉)) что нам сподручно, то дьдьке как окурок во щах 😉
Barbarella, открою секрет, так не могут сказать про клуб, а именно так и говорят 🙂))) Это уже совсем офф 🙂
Мало кто готов (хочет, считает что надо) над собой работать, что в качестве родителя, что в качестве женщины, жены и пр. В основном у людей нет никаких проблем и идти проторенной дорожкой намного спокойнее 🙂
А еще мало кто задумывается, что за все надо платить, и за работу другого человека тоже, халява, плиззз....

Если такой талант есть у человека, продавать и иметь массу последователей  - классно, пусть больше женщин задумается. По крайней мере это не прорыв, а полезные мысли и действия 🙂))

Очень понравились платья на предыдущих страничках. Где б померить, страшно такие в закупке брать.
МаМаРиШа
Barbarella, открою секрет, так не могут сказать про клуб, а именно так и говорят 🙂))) Это уже совсем офф 🙂

даже и не сомневалась 😉 о нас вообще много чего говорят...
но вот мое восприятие иное, и выстраивала я всю эту схему совсем с другими целями и т.д. и т.п. 😉 но у каждого свое восприятие. а караван продолжает идти....
klimentina, а я разве написала, что это плохо????? никаких оценок ее деятельности я не даю.  я сама ее читала долго и кое чему училась
Barbarella, да это не только о вас, зачем напрягаться, купи кубики домана и карточки зайцева (или как оно там) и будь счастлив 🙂)
Об этом и речь, внешне бОльшая часть людей все воспринимает как жажду наживы 🙂 Но к счастью, это роли не играет.
Я просто не особо верю что прям все проблемы можно обретенной женственностью вернуть) сужу и по своей семье. Это, и только это, ставлю под сомнение)
МишкаПанда, а вы пробовали? )) можно просто сомневаться, а можно проверить и что то сделать для этого. Ну и обретение женственности - это ведь вершина айсберга. Просто с чего то надо начинать и предлагается начать со своей женской сути, т.е. с себя, а не с изменения другого человека, как мы обычно пытаемся - водим детей к психологу, что бы их изменили, пилим мужей, меняем их на других. В плане семьи: семья - это система, когда меняется один член семьи, меняется его место в этой системе, и автоматически меняются роли других членов семьи. Женщине отводится главная роль в поддержании гармонии в семье, поэтому ей с себя и надо начинать.
МишкаПанда, с этого все начинается. С женственности. А она не только в юбках заключается. То же служение мужу у нас в обществе (не только на форуме) многие воспринимают как ублажение мужа. А ведь задача не только и не столько в этом,а еще и в "воспитании" мужа. Ну и далее раскрывшаяся женственность влияет на все сферы жизни. на одни больше, на другие меньше (ей же тоже разрастись сначала надо! 😉 )
МишкаПанда, ну ведь женственность на самом деле очень глубокое понятие.

Я недавно читала детские(!) книги. Ага-ага, из серии "библиотека для девочек". Вы знаете... потрясающе! Но фишка в том, что в возрасте 15-16 лет я бы не увидела того, что там написано.

Рекомендую к прочтению:
История Энн Ширли (3 книги) - Люси Мод Монтгомери. Первые 2 читать очень интересно, а вот третья книга как раз о семейной жизни - шикарно! Затрагивается очень много моментов в отношениях супругов, воспитании детей, именно воспитании личности, а не просто выращивание. Ну и безграничная женственность, отношения м+ж, их влияение друг на друга.

"Маленькие женщины" Луиза Олкотт (огромное спасибо Алый мак за рекомендацию!). Это просто нечто! Книга художественная, но очень психологичная, очень! Глубоко рассматриваются вопросы становления юных девушек, женщин, рост личности, самовоспитание, самоанализ. То, чего лишены сегодняшние дети, т.к. это не круто, не современно, противоположно модной фразе "я такой, какой есть, принимай меня таким".

Сорри за офф, не про юбки  (хотя наряды там шикарно описываются), но про женственность.
Barbarella, хорошо написали про служение. На самом деле термин для нашего общества не очень удачный, поэтому и не правильно воспринимается
Кима, ой как я рада что понравилась)) я тоже от неё в тихом восторге))
сейчас Ульяна её читает, с интересом))

девочки, а как быть самостоятельным мамам в плане обретения женственности?
именно не внешней женственности, а внутренней
Barbarella,мне что служение мужу, что воспитание мужа - все слух режет
ну наверное каждая дама порой считает, что у нее +1 ребенок 😉
но вот прям воспитывать мужа....
хрен их воспитаешь.
да и зачем?
не в смысле зачем воспитывать.... а зачем он нужен такой невоспитанный? это сколько же сложностей надо на себя взвалить?
в общем рассуждения уже..... так... чисто мои загоны....
Кима, тоже Маленькие женщины начала читать 🙂
Barbarella, про служение да, и про термин с Evaganina согласна.
Алый Мак,с обретением женственности ,видимо должен появиться и мужчина .
Алый Мак, еще сложнее, но тем интереснее результат  😉 Все мужчины вокруг Ваши в качестве подопытных 🙂
считаю что женщина должна поддерживать, где-то и в чем-то направлять мужа
но не воспитывать его и не служить ему
тогда женщина женственна
а так... это женщина-мама или женщина воспитатель, ну или женщина, которая отбывает службу
Девочки стоп-стоп))) у меня хорошая семья, не идеальная конечно но хорошая, когда надо я умею и девочкой быть) а если припрет то и дяденькой) Юбку хочу для красоты, а не для энергии, как раз ее то хоть отбавляй))) скажи щас моему ненаглядному что еще больше энергии у супруги станет))) он застонет обреченно))))
Алый Мак, мне кажется, что самостоятельным мама чуть проще, потому как рядом нет "готового" мужчины, особенности которого необходимо учитывать 🙂
Ой, можно я сюда статейку сброшу в тему служения?
Liza Caddy,МишкаПанда, вы пока говорите сааааапсем о другом 😉

я как Аня-вообще не люблю ни про служение,ни про воспитание мужей
а юбки длинные и платья полюбила с тех пор как фигура в джинсах уже не вызывает восторга
Кима,ты книжки скачала?
4you, какие?
Кима, ну и ладно, самое то главное что б нам комфортно было, а уж кто и какими путями идет-неважно)
Кима,книжки для девочек
Мужское счастье
20 Января
Дмитрий Соколов-Митрич: Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят, потому что больше не могут.

Жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и кто разберет − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Для того, чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов - море, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти, понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет, если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти, потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением, − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

http://www.soz***natelno.ru/otnosheniya/muzhskoe-schaste-11454.html
Ой, чую статья может стать яблоком раздора, если что - напишите, я удалю. Но очень хочется, чтобы суть читающие уловили, что данные мысли идут параллельно с юбками.
Liza Caddy, я воспитание в кавычках написала.
не надо так прямолинейно... нет прямолинейности! в этом и есть суть "мудрости женственности".
если точнее, то получится многословнее, но попробую: "влияние на мужчину с помощью дозированного изливания на него своей женственности". Сразу скажу, что и супруг в семье может - и более того, должен - аналогично (но по-своему) воспритывать супругу. Это взаимное влияние, влияние с ЛЮБОВЬЮ! Если нет любви, то нифика не выйдет, одно насилие получится.

Как может влиять женщина? Да вы и сами это знаете! Нет, это не отказ в близости. Это отказ в женской энергии! почитайте любую тему, везде пишут: "я как зайду домой, все вокруг меня вертеться начинают!" - уж не потому ли, что вы интересный собеседник? 😉))) нет, конечно, может и поэтому ... но это не в главных! а им (домашним) хочется вот этой женской энергии (которая и в еде заключается, но не только). Попробуйте слегка, не напоказ "надуться" на мужа! просто немного помолчать. Не напоказ помолчать, а вот так... пригасить себя немного. Прибежит тут же! "Что случилось?" "Да ничего... все в порядке" "Ты дуешься!" "нет, что ты! я понимаю .что ты абсолютно прав и эта трата нашей семье сейчас просто не нужна..." "слушай... ну кипи ты ей эти иуфли, раз надо..." - но это все искренне, не для того, чтобы ВОСПИТАТЬ или там ПОУЧИТЬ. И надо быть искренне готововой к разным вариантам развития события, второй варинат такой: "Я рад что ты все правильно понимаешь. сейчас правда не время. но я найду варианты".
это все трудно в переписке излагать.
я в джинсах уже 6 лет :cry:
может заражусь в этой темке женственностью :ой засмущали:

считаю что женщина должна поддерживать, где-то и в чем-то направлять мужа
но не воспитывать его и не служить ему
тогда женщина женственна
а так... это женщина-мама или женщина воспитатель, ну или женщина, которая отбывает службу

Именно по этому поводу ничего не скажу, но сразу вспомнилась книга Жвалевского и Пастернак "Про моркоff/on". На тему "что могут женщины", книжка интересная, читается легко.

4you, да, на флибусте.
Мадам Яга, я другой темой не рискну. А в контексте женственности и мудрости в самый раз 🙂
МаМаРиШа, ха-ха))) если б я была поэмоциональнее и повосприимчивее  к инет-статьям то наверное ударилась чего-нить написать) но нет, мне лень)))
Чорт, судя по статье моя семья не среднестатистическая))))
Barbarella, я вот читаю тебя и понимаю что интуитивно, даже без юбки все это умею)))
МаМаРиШа, кстати, о мужском (и не только) счастье и прочих важных вещах с мужской точки зрения шикарно пишет Павел Зыгмантович. Психолог такой. Рекомендую.
4you
я как Аня-вообще не люблю ни про служение,ни про воспитание мужей

ну и я, как обычно, с вами в этом и во многих других вопросах 😉

еще одна книжка, открытая для меня в тему воспритания женственности, проявления женственность - "Динка" В.Осеевой. Я ее почему-т оен читала в детстве. А там так отношения с матерью выписаны, сестер между собой... сколько любви. Хороший образец отношений. Обязальено дам дочке прочитать или сама прочитаю. Почему-то мне в детстве не попалась эта книга.
Еще есть продолжение "Динка прощается с детством". но там уже любовь во весь рост. но все так естественно...
МишкаПанда
Barbarella, я вот читаю тебя и понимаю что интуитивно, даже без юбки все это умею)))

дак а кто против? точно не я!
для меня самой простой юбки стали какой-то потребностью. уж точно без всех этих анализов. анализы я тут постфактум анализирую 😉)) а кому юбки не нра принциапиально али кто не испытывает в них потребности, кто не хочет "навсегда" выкидывать разные там штаны - кто против? непонятно, почему некоторые в этой теме как будто отстаивают свое право не хотеть юбки или не вожделеть их. разве кто-то говорит "всем в паранжду"? да упаси Господь. выбор - лично дело каждого!
лишь бы на пользу самой женщине (а значит, и ее семье) было.
Barbarella, да не то что юбки не хочется))) но так много в них вкладывать не стоит. Мы с возрастом, опытом меняемся, кто в какую сторону не от одежды зависит, а от бытия и окружения. Самоощущения наконец.