Дети74.ruархив форума

Три года без брюк.

6 895 сообщений · 720 375 просмотров · стр. 25 из 173
Кима, согласна. Но делать вид, что я глупее чем есть, дабы угодить мужчине, я не согласная 😉. И уж тем более оставить логику - это моя профессия  🙂
Кима, ну вот, а он меня неправильно понял)) в итоге - я и лошадь, я и бык...
Вот кстати, нередко недопонимание идет из-за путаницы в терминах и понятиях. Мы все разные, порой в одной и те же слова вкладываем разный смысл.

Женственность - это не значит быть блАндинкой с пустыми глазами, которая тупа как пробка и кивает головой подобно китайскому болванчику на каждое слово мужчины. Это совсем не значит отсутствие собственного мнения.

Мне очень нравится статья (хотя, наверное, ее можно в другую тему) Павла Зыгмантовича "Мужчины ненавидят слабых женщин".

"Должна ли женщина быть слабой? Конечно, нет. Слабая женщина — худшее, что может приключиться с мужчиной.

Теперь, когда хлёсткий заголовок подкреплён хлёстким началом (а значит — внимание привлечено), можно сбавить накал разоблачения и поговорить спокойно.

Приступим.

Вокруг меня всё чаще и больше говорят о том, что женщине правильно (да, да, именно правильно) быть слабой. Ведь такая она нравится мужчине гораздо больше, и, следовательно, у неё значительно больше шансов найти мужа. Да не абы какого, а хорошего.

Как по мне, этот тезис слегка ошибочен (это я так аккуратно выразился). Прежде всего тем, что в нём нет четкого определения слабости. Ну и симметрично нет чёткого определения силы. А это важно. С этого и начнём.

Предлагаю считать так — сильный человек, это человек, который может сам решать возникающие в его жизни вопросы. Надо ему — сходит в ЖЭС и договорится с сантехником; надо — заработает на машину; надо — найдёт, чем занять субботний вечер; надо — скажет «нет». А если не получится с первого раза — переделает.

Слабый человек — наоборот. В ЖЭС сходить надо, но — «я их боюсь». Машину надо (ну ладно, ладно — хочется), но — «они же дорогие». Вечер занять надо, но — «я не знаю, чем заняться». Отказать надо, но — «не получилось». И так далее, в таком же русле.

Очевидно, что сильный человек — это человек, в первую очередь, самостоятельный. А слабый человек — это человек не самостоятельный, который без опоры на кого-то — падает.

То есть, если женщине предлагают быть слабой, ей предлагают быть несамостоятельной, неустойчивой и просто зависимой от мужчины. По-моему, это опасно в первую очередь для самой женщины.

К примеру, прислушалась она к такому совету. Стала несамостоятельной. Встретила мужчину и даже замуж за него вышла. Потом, увы, не сложилось — развелись. Ну и? Куда она пойдёт? Чем будет заниматься? Как будет себя обеспечивать? Взрослый человек он на то и взрослый, чтобы обеспечивать себя самостоятельно, не важно — мужчина ты или женщина.

А слабый себя обеспечивать не может. Он может только тем или иным способом выбивать подачки от сильного. И сильного через какое-то время это начинает бесить.

Я веду много тренингов для мужчин, и собратья мне много чего рассказывают. Рассказывают откровенно — на наших тренингах для мужчин женщин не бывает, можно поговорить начистоту.

Так вот — мужчины, которые встречались, жили или сейчас живут со слабыми женщинами, этими женщинами очень недовольны.

Всё просто — мужчина рядом с такой женщиной живёт полторы жизни минимум. Свою — и её. Например, отвозит в техобслуживание не только свою машину, но и её. Идёт за справками к чиновнику не только для себя, но и для неё.

И всё бы хорошо, если бы это было время от времени, — в конце концов, для того и нужен брак, чтобы помогать друг другу в том числе и в таких вопросах. Но ведь описанное происходит не время от времени, а постоянно!

В итоге, мужчина выбирает или решение очередных вопросов женщины или, например, работу. Понятно дело, что многие выбирают решение очередных вопросов слабой женщины (попробуй не выбрать — она тебе мозг так вынесет, до нового года не очухаешься).

И это тяготит. Не вопрос помочь своей женщине, ни разу. Мужчина он и есть мужчина — он решает все проблемы. Вопрос в том, что за эту помощь мужчина платит отказом от собственной жизни.

До определённого уровня эта цена вполне устраивает, а вот вышего этого уровня…

Впрочем, хватит. Я уже третий раз собираюсь повторить мысль о том, что плоха не сама помощь как таковая, а то, что женщина отказывается от самостоятельности. Все, кто видел первые два раза, уже всё поняли. Остальные… Растащат заметку по сети и будут ругательски ругать меня, делая дармовую рекламу.

Так вот — о слабых женщинах. Мужчине, на самом деле, нужна сильная женщина, которая может быть рядом в трудную минуту.

Вот простая бытовая ситуация — мужчина заболел. Не гриппом там, или простудой. А серьёзно заболел, на полгода. Как себя рядом с ним будет вести слабая женщина, которая сама может только Вконтакте сидеть? Вот-вот…

А сильная поможет, поддержит и мужчина снова станет на ноги.

Именно поэтому мужчины любят сильных женщин. С ними силы мужчины умножаются, с ними можно сделать больше. В конце концов, с ними есть о чём поговорить — что само по себе ценно.

Я уже несколько лет замечаю — состоявшиеся мужчины в возрасте «за тридцать» очень мало интересуются молоденькими студентками. Таким мужчинам интересны состоявшиеся женщины их возраста. Именно состоявшиеся — с профессией, трезвым взглядом на мир, хорошим умом и приличным опытом.

Почему так? Потому что мужчина и женщина — естественные союзники. И отношения в браке, как я неоднократно писал, это отношения союзников.

А в паре «сильный мужчина — слабая женщина» нет союзничества. Есть только отношения «донор — реципиент» (как и в паре «сильная женщина — слабый мужчина»). Такие отношения выгодны лишь для одной стороны, да и то — недолго. Вот состоявшиеся мужчины и не хотят тратить время на такие бесперспективные отношения.

Кто-то наверняка захочет возразить, мол, мужчины боятся сильных женщин. Это не так. Мужчины не любят властных женщин (ровно как и женщины не любят властных мужчин).

Просто в обыденной речи понятия «сильный» и «властный» (а так же «слабый» и «покорный») крепко слиплись и не все их различают. А различать — полезно."

NatalyS
Кима, согласна. Но делать вид, что я глупее чем есть, дабы угодить мужчине, я не согласная 😉. И уж тем более оставить логику - это моя профессия  🙂

Ой, ну если все профессиональные навыки в дом нести... Что делать женщинам, работающим в полиции, кинологами, да мало ли кем... :смеется:

Так ведь разве кто-то призывает быть дурочкой? Разве ваш мужчина не в курсе, что женился на умной женщине? Зачем ему постоянно об  этом помнить?)))
NatalyS, зачем же делать вид ,что глупее? речь о том, чтобы не стесняться делегировать ему мужественность.
это очень легко сделать, если перестать брать на себя чисто мужские задачи.

ну разве искать кошку по подвалам - женская задача? 😉
конечно-конечно. мы смогЁм, если надо, чего уж там 😉 все тут останавливатели коней в прошлом 😉
но если есть рядом мужчина... зачем продолжать оставаться им самой?
Кима, хорошая статья!
Кима,
++++++++++++++
очень хорошо!
Таня, такие посты надо с интервалом в 50 ч писать,ибо карму то как плюсовать-то?
Кима,Тоже понравилась статья .
Кима, и мне понравилась очень))) задумалась...
NatalyS, когда я стала руководителем с кол-вом подчиненных в 100 чел разного уровня, приходила домой не выключив командира, муж взвыл. А мне гармония близкого человека важнее постоянной демонстрации мужу своего интеллекта, логики и командирских тонов. Дома я прежде всего женщина, супруга и не на переговорах нахожусь.
Кима,  :mrgreen:
Мадам Яга, и тебя с праздником, тоже 50 часов 😉

Я вообще нежно люблю Зыгмантовича.
Кима, классная статья!!! поддерживаю.
МаМаРиШа, карму не могу плюсануть, золотые слова сказали! Дома надо выключать командира!

Не помню, где читала, но суть такая. Жена-начальник пришла домой и начала с ходу давать указания мужу, он посмотрел на нее и сказал: "Выйди из квартиры и зайди женой" 🙂
Девочки, так я не призываю быть командиром над мужем, но и диалоги, но и диалоги предложенные Barbarell-ой, меня сильно напрягают. так как в моем понимании это как раз "щебечущая блондинка" с "женской логикой" и прочими анекдотичными эпитетами
А статья Кимы как раз то, о чем пишет Аня-Кадди - не нужно притворяться быть более мягкой чем ты есть, надо просто быть мужу подругой, опорой и быть ВСЕГДА на его стороне. Полностью согласна
Кима,ХОРОШАЯ СТАТЬЯ !
NatalyS
klimentina, по моему сам факт того, что ты все еще живешь с этим конкретным человеком, а не отправила его в отставку, говорит о том что ты его уважаешь, доверяешь и готова "следовать" за ним, но это не значит что ты готова признавать его правоту априори

я готова признавать его правоту если она полностью совпадет в с моей 🙂
klimentina
Включила дуру. Выключить не могу! День не могу, второй не могу… А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться начала! 🙂
Люба расскажи ЧТО такого сделала что жизнь налаживаться начала?)))))))
NatalyS, а почему притворяться то? я хочу СТАТЬ мягче, а не притворяться, поэтому я над собой работаю.
ольга юрьевна
klimentina
Включила дуру. Выключить не могу! День не могу, второй не могу… А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться начала! 🙂
Люба расскажи ЧТО такого сделала что жизнь налаживаться начала?)))))))

я выбросила шашку, спрыгнула с коня , одела платье, научилась хлопать ресницами .......и оказывается многие вещи можно решать взглядом, ранее я "аргументировала, вела переговоры, тушила пожары и ловила убегающих коней" чтобы добиться результата, сейчас могу получить тот же результат без таких титанических усилий.Я правда только учусь  🙂
klimentina,мне тоже шашку выбросить надо,но в силу своего характера сложно будет это сделать(привыкла все сама-сама)),читаю,учусь.
Docch
Я мужу намекнула про покупку. На что мне было сказано - а цена вопроса? Теперь пытаюсь убедить, что две тыщи за платье - это не так уж и много... Хотя меня, если честно, жаба очень душит. Я бы купила себе 4 по 500 и рада была бы)))

"Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней" (Э. М. Ремарк)
klimentina
NatalyS
klimentina, по моему сам факт того, что ты все еще живешь с этим конкретным человеком, а не отправила его в отставку, говорит о том что ты его уважаешь, доверяешь и готова "следовать" за ним, но это не значит что ты готова признавать его правоту априори

я готова признавать его правоту если она полностью совпадет в с моей 🙂

:2funny:
МаМаРиШа
NatalyS, а почему притворяться то? я хочу СТАТЬ мягче, а не притворяться, поэтому я над собой работаю.

NatalyS, ну так ведь нужно разделять, что мягкость, женственность и беспомощность разные вещи, об этом ведь речь! У меня не хватает словарного запаса, чтобы объяснить, что мы говорим о разных вещах. И статья (на мой взгляд) совсем не о том, о чем говорит Аня - Лиза Кадди, она о другом.

Не нужно быть беспомощной. Но нужно быть женщиной.
ольга юрьевна
klimentina,мне тоже шашку выбросить надо,но в силу своего характера сложно будет это сделать(привыкла все сама-сама)),читаю,учусь.

мне очень помогла одна фраза подруги когда я пожаловалась что муж мне очень давно не дарит цветов, она сказала "Кто захочет дарить цветы коню с я*цами!" и тут до меня дошло)))).
ох, вот сколько мыслей от этой стаьти-то))
я пока выяснила для себя такой рецепт - надо быть сильной настолько, чтобы уметь показать свою слабость... не беспомощность, но слабость.
зачем надрываться, когда есть рядом тот, кто с гораздо мЕньшими энергетическими затратами это сделает, и сделает с удовольствием (для меня важен сей фактор)
НО если случится так, что придётся самой решать какие-то вопросы - быть в состоянии самой справиться, а не ныть, мол, я же девочка, я слабый пол... (слабый пол - это гнилые доски, как говорила уважаемая Фаина Георгиевна)
для меня важен фактор равновесия - чтобы без перекосов было)
Кима,статья отличная :mrgreen:
мне про цветы подруга рассказала, как она сделала так, что живые цветы, подаренные мужем. у нее дома не переводятся.
просто каждый цветок, подаренный мужем в начале знакомства, она ставила в самую красивую вазу (каждый раз выбирая из нескольких с комиментариями), на видное место, и не упускала случая при нем полюбоваться цветами, еще раз сказать о том .как ей кравится этот букет (цветок) и как он точно выбран....

манипуляция, скажете? а по мне, только "перевод на мужской". Это нам все кажется, что им "и так понятно" или "и так должно быть понятно". А им непоянтно, что мы не только в момент подарка. и еще много дней испытываем радость и удоволствие от букета. Поведение подруги подчеркивала это самым явным способом - и была услышана. Всем хорошо. А можно говорить что это противоречит его желаниям....
могу сказать одно - с тех самых пор, как я научилась соглашаться с мужем, моя семейная жизнь стала существенно счастливее.
Barbarella,жаль что таким вещам не учат до брака)) Многим таким мелочам меня мама учила, но что то вылетело из ушей, что то я считала "само собой понятно", потом я думала что я и так офигительная чтоб "напрягаться и играть в блондинку", в итоге цветов не стало, не стало подарков и я вся такая независимая без косметики и с хвостиком тащу домой " мамонта на ужин", и тут до меня дошло))) Начала читать статьи предложенные подругами, пересмотрела(пересматриваю) свой гардероб, узнала что есть магазин косметики и тыды и ты пы. Цветы появились неожиданно и букет влез только в ведро)))  Потом новая машина на 8 марта. И это было начааааало))))В общем я готова к юбкам макси))
klimentina, могу подписаться слово в слово! вроде и мама что-то говорила, но как-то неявно, что ли...
мне тоже искренне казалось "что за мещанство эти "женские хитрости", ведь можно же просто и честно сказать, что надо повесить полку..."
только семейная жизнь, это не больорй советский энциклопедический словарь....
диктует свои законы....

у меня с машиной "переменный успех", видимо, когда я опять в мужика превращаюсь, тогда на опять на автопроме езжу 😉 надо лучше следить за собой.
klimentina
потом я думала что я и так офигительная чтоб "напрягаться и играть в блондинку"

Ой, мне кажется, не ты одна офигительная :смеется:
klimentina, возможно. Но я уже 6 лет в декрете, и покупать себе платья за 2 тыщи пока не могу, мне совесть не позволит. Я же не буду ходить в одном и том же, надо еще и еще. Я их лучше на семью потрачу, а не себе на платье
Кима

NatalyS, ну так ведь нужно разделять, что мягкость, женственность и беспомощность разные вещи, об этом ведь речь! У меня не хватает словарного запаса, чтобы объяснить, что мы говорим о разных вещах. И статья (на мой взгляд) совсем не о том, о чем говорит Аня - Лиза Кадди, она о другом.

Н-да, видимо каждый все же видит в одном и том же тексте разное, что то свое.
Docch
klimentina, возможно. Но я уже 6 лет в декрете, и покупать себе платья за 2 тыщи пока не могу, мне совесть не позволит. Я же не буду ходить в одном и том же, надо еще и еще. Я их лучше на семью потрачу, а не себе на платье

ага я тоже так думала покупая дочке коллекционное пальто за 3 тысячи или куклу за 2 тыс , себе в это время боясь купить платье за 800 р тк дорого))) У меня тоже трое детей я знаю какие это расходы, но я пересмотрела систему покупки одежды и игрушек детям и жить стало проще. 😉
Docch, одна очень мудрая женщина мне как- то сказала: чем больше потребностей у женщины (своих), тем больше ее мужчина зарабатывает. Это на тему все детям.
мужчина и женщина — естественные союзники. И отношения в браке, как я неоднократно писал, это отношения союзников.
...
Мужчины не любят властных женщин (ровно как и женщины не любят властных мужчин).

Женщина имеющая свою точку зрения и умеющая аргументировано ее доказывать, а не просто "я так чувствую" не является автоматически "властной", ИМХО
NatalyS
Кима

Н-да, видимо каждый все же видит в одном и том же тексте разное, что то свое.

скорее всего это зависит от того, на каком этапе жизненного пути сейчас находится человек.

Вот собрались мы тут со схожими мыслями, позициями, жизненными ситуациями, сподвигшими (не вынудившими ни в коем случае) нас к переосмыслению себя, и видим одно и пытаемся это донести (то, что мы видим)

Кто не считает, что есть необходимость менять и меняться - другое. И это нормально. Все разные, нет ни одного похожего, каждый человек уникален.

Мне еще не удалось стать настолько терпеливой, чтобы грамотно предложить собеседнику слезть с коня, убрать шпагу и говорить на одном уровне, а самой залезать на коня совсем не хочется уже.
NatalyS,согласна!
NatalyS
мужчина и женщина — естественные союзники. И отношения в браке, как я неоднократно писал, это отношения союзников.
...
Мужчины не любят властных женщин (ровно как и женщины не любят властных мужчин).

Женщина имеющая свою точку зрения и умеющая аргументировано ее доказывать, а не просто "я так чувствую" не является автоматически "властной", ИМХО

А в чем противоречие тому, что написано выше?