Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т31. Одуванчики цветут, птички песенки поют!

1 466 сообщений · 96 340 просмотров · стр. 10 из 37
Девочки, напомните плиз, как называются картины, которые по схеме рисовать нужно. краски у них в комплекте вроде и сложности разные))) чет вспомнить не могу, и ссыль куда дела тоже не помню)))
Jenechka77,у всех деток по разному развита нервная система. Кто 1 раз спит, кто вообще в нашем возрасте не спит. Надо на своего ребёнка ориентироваться. Сама перестроится,когда созреет. Мы тоже 2 раза спим. И не выдерживаем до 2. Первый сон до 1.
До садика ещё долго, зачем это...
И по поводу укачивания не вижу проблемы. Дети так быстро растут ,потом не любой пойдёт на руки. Это же так здорово, когда малышка к тебе притюнькается, и ты её покачиваешь. Мы без тити засыпаем давно, на руках.
В 1,6 - 2 сами будут засыпать.
Я Тёме классическую музыку включала в этом возрасте, сама ложилась. Он ко мне прибегал и крутился, потом засыпал.
Другое дело, как у Тори, скоро малыш будет.
Angelina, я вот тоже не парюсь, спит 2 раза и пусть себе спит, придет время сам перестроится, засыпает меньше чем за 5 минут и качать не надо. Щас большую кровать возьму ему, так вообще мне кажется сам спать будет. ему хоть где лишь бы не в кроватке днем)))) Проблемы не вижу))))
Jenechka77,мой есть начинает сам потихоньку, на стены еда уже не летит))) на горшок постпенно приучимся. и все ре можно сказать, уже не лялька! совсем будет))) иногда качаюсь с ним в обнимку в кресле)))) но это мне просто так по обниматься хочется))) лежа на диване меня обнимает, вертится возле, и поцелует залезет сверху))) классно же так нежиться))) уже часто! просто на руках не дается тискаться))) растет карапуз))) скоро вообще не дастся обниматься)) только когда сам захочет)))
А мы сегодня тоже без  груди днем засыпали.. правда лежали долго..  потом поныла чуток и уснула.  Такой день ватный.. никуда не выйти из за этой каши на дороге .  Вечером хоть прогуляться надо сходить.
мама Вера
У меня младший стал вещи из ящиков доставать ))
Такая шкода - ведь не было такого интереса раньше

Вот с утра добрался - Андрюшка груууустно так смотрит на него

Ооо, у Сои тоже был период. Прошел, буквально недавно
мама Вера
Девочки, кто-то тут писал про хорошего взрослого эндокринолога
Не помню - Вика или Оля... Поделитесь контактом - хотя бы фамилию напомните

Вайчулис
У нас график такой. Мы встаем в 9. сон в час или в 2, на часик. И на ночь в 10 вечера стандартно, даже гости вчера не помешали )))
Катико, спасибо))))

Миша насмешил щас, совсем ведь большой становится))) Достал со стола сок маленький с трубочкой. вытащил сам трубочку (пленку разгрыз), вставил ее куда надо и все выдул)))))))) капец самостоятельный)))
tori88, ого, вобще все по взрослому!))
tori88, Вика, а как он стал сам за 5 минут засыпать? Раньше же так не было?
У меня ребёнок сидит с дуршлагом на кухне и затычкой от раковины)) лучшие игрушки)) маму даже не надо!)
Olya123, я до этого его стала ложить к себе спиной, локтем таз фиксировала чтоб не вертелся, а руку под плечо, тоже чтоб не вертелся. в таком обездвиженном состоянии пока он психовал и вопил иногда, спокойно пела не громко ему на ушко колыбельные)))) и самой спокойно от такого пения))) не обращая внимания на вопли. 10 минут мучений ре и спит)))) главное не отвлекаться от задуманного. )))) постепенно сопротивлений стало меньше. и как ложила его так, он успокаивался сразу и засыпал))) а щас я его не зажимаю, а просто ложусь рядом обнимаю, знает если что... зажму и все))) иногда могу лежать на боку, а он за спиной глядя в мультик, теребит волосы и сам засыпает )))
Olya123, это вообще супер игра)))) у нас затычка как сокровище вечно теряется)))
tori88, я тоже пробовала так зажимать Дениса, один раз даже удалось усыпить, но в основном он так начинает орать, что я не выдерживаю(((( Капец, мне надо что-то с собой делать и учиться переносить его вой, иначе потом будет этим воем из меня веревки вить, да и сейчас уже вьет(
НикОлька, Оль я себе с Мишиного рождения на его протесты, особенно с укладыванием спать, пою шепотом колыбельные))) дыхание от этого ровное и спокойствие у мамы в первую очередь)))) а ре спокойствие от мамы перенимает))) выхода у него другого нет))) еще бы с мужем так научиться песенки себе петь)))
tori88, у нас какая-то истеричная семья, ни кто не вывозит Денискиных протестов(((( Глава семьи он у нас, а мы его рабы)))))
НикОлька,с первого раза конечно не получится, надо не один день пробовать. Главное начать. Думаю ты сама еще не настолько этого хочешь. Когда захочешь и силы появятся переждать его крики. Мы тоже так же засыпать учились. Бывало по пол часа ныли. А щас ребенок засыпает самостоятельно. Нам пофиг на все вокруг. Второй день при гостях засыпаем. Режим значит режим, пофиг на всех, ушли, поцеловались и уснули)))
Катико, ой как мне греют душу ваши позитивные примеры! спасибо!
Катико
..А щас ребенок засыпает самостоятельно. Нам пофиг на все вокруг. Второй день при гостях засыпаем. Режим значит режим, пофиг на всех, ушли, поцеловались и уснули)))
Нам бы так ))))
Начиталась вас сегодня и решила уложить Софийку в ночь без груди и укачиваний. Покормила её грудью перед сном и спрятала свое добро под свитер.
Девочки, она целый час плакала! С перерывами, конечно, но она целый час у меня пыталась грудь вытребовать!
Я потом уже сама устала, жалко её, прям хоть вытаскивай и всё.
Потом она на меня легла, я ей пела колыбельную и она уснула.
Кошмар.
Завтра попробую ещё. Я настроена решительно, но как же мне её жалкооооо!
НикОлька, Оль, самая фишка в том, что если ребенка до 1,5 лет не отучить засыпать с грудью, после этого возраста все усложняется в разы.
Я, если честно, в последнее время все чаще и чаще подумываю о том, чтобы сворачивать молочную кухню. Что-то я уже устала от ГВ.
НикОлька,Может в гости приезжать увидишь в живую как мы засыпаем)))) Но сперва мы научились засыпать, как пишет Тори. Засыпали так месяца 4. Только потом пришли к самостоятельному сну. На это нужно время и решимость)))) Зато я щас довольный слон. Осталась последняя фаза, научится засыпать так в гостях, у Жени уже так однажды заспыпали, начало есть))))
Жулька
НикОлька, Оль, самая фишка в том, что если ребенка до 1,5 лет не отучить засыпать с грудью, после этого возраста все усложняется в разы.

Юль, чушь полная! Кто тебе это сказал? Кормящие мамы? Или очередные псевдоэксперты? Которые видят в гв причину любых проблем?

Если для твоей дочери грудь так важна, зачем, зачем ее мучить и лишать ее? Смысл? Думаешь ты свернешь лавочку и все станет шоколадно? Усталость уйдет? Деть станет шелковый и будет спать зубами к стенке?
А если нет? Если будет нытье бесконечное, постоянное просыпание ночью? Сейчас ты дала грудь и спишь дальше, отдыхаешь. А без груди, тебе придется проснуться окончательно, попоить, уговорить спать дальше, возможно укачать. Тут уж не до сна.

Вика у меня плохо спит до сих пор, хотя грудь уже почти 2 года не ест. Это особенности психики. И я считаю мы рано ее отселили в отдельную кровать. Она такая нежная, ей бы с нами спать и спать еще.
Думаю через месяц, когда засыпать самостоятельно для нас будет уже давно нормой....будем отучаться от соски. Щас мы ее только в гостях когда грызем, когда надо чтоб не ныла. И на сон. Вот думаю как на сон отучать ее от соски. Т.к. она ее успокаивает. Как то пробовали без соски уснуть, но у нас истерика. Видно ре не готов
Девочки, помогите, пожалуйста, задачу решить. В вк написала условие, вроде легкая, а ответы с учебником не сходятся.
Belk@
Жулька

Юль, чушь полная! Кто тебе это сказал? Кормящие мамы? Или очередные псевдоэксперты? Которые видят в гв причину любых проблем?
Ага, детский психолог.
Только она сторонник ГВ.
И говорит о том, что кормить можно сколько угодно долго, а вот засыпание с грудью - плохая "привычка". Не должно быть у ребенка ассоциации "сон=грудь во рту".

А про грудь. Я уже устала. Ночами практически не сплю. Иногда прям ночью думаю, что все, завтра начну убирать кормления. А днем моя пиявка опять висит на мне. И жалко мне её лишать груди. Только поэтому до сих пор и кормлю.
Belk@, Оль, только хотела сказать про отлучение от груди до полутора лет - ерунда! Ты уже написала - добавить нечего! Подписываюсь под каждым словом!
Девочки, чем яростнее грудь не давать, тем больше ребенка пытаться отселить - тем больше он за вас хвататься будет!
Ну хочет титю - пусть сосет себе сколько хочет, хочет спать с вами - пусть спит 🙂 это мое мнение! Отселить всегда успеете! У меня оба детешка хорошо спят - я думаю потому что мама рядом, титя рядом, вот и спокойны 🙂
Жулька, Юль, засыпать с титькой и сон = титька во рту - разные вещи, не путай! Мы засыпаем с грудью, но как только уснул, титьку изо рта и спим всю ночь, редко просыпаясь.
Девочки, вот у вас у самих нет уверенности в том, что вы делаете. А уснет ли ре без груди? А уснет ли просто если лечь рядом и петь песни или хлопать по попе? А сможет ли засыпать один? У вас нет веры в то, что вы делаете и ре видит и чувствует это. В итоге мысли ре: "Ага, мама сама хочет дать мне грудь, я чувствую, надо еще раз попросить. Она просто не поняла что я хочу".
Надеюсь никого не обидела. Этого я не хочу. Просто сужу со своей колокольни, возможно и ошибочно
Jane454
Жулька, Юль, засыпать с титькой и сон = титька во рту - разные вещи, не путай! Мы засыпаем с грудью, но как только уснул, титьку изо рта и спим всю ночь, редко просыпаясь.
Если бы у нас было так, я бы сильно не парилась.
У меня дочурка засыпает с грудью, потом я долго выжидаю и ухожу.
С 9 до 12 часов (пока я не лягу спать) она просыпается несколько раз. Когда я ложусь в 12, Сонюшка обычно немного кушает и мы обе спим. А часов с 3-х она присасывается ко мне постоянно.
Я бы списала такое поведение на зубы, но так у нас ооооочень давно! И сейчас, когда действительно лезут зубки, ничего не поменялось.
Я всегда дочке объясняю свои действия. Иногда несколько дней, что например "Вика уже большая, это викина комната, Вика будет спать в ней, как взрослая. Будет сладко сладко спать". Может это мое самовнушение, но помогает мне))))    И пока во всех сферах это работает. У меня ре реально стал взрослее, когда стала засыпать сама. Я стала видеть когда она хочет спать. Она сразу себе график выработала, хотя у нас никогда не было режима, всегда спали по разному. Сейчас я реально вижу как ре взрослеет и становится более самостоятельным. При этом от меня она никуда не отдаляется. И бегает за мной и на руки может попросится и целоваться умеет (спасибо Маюшке, научила нас)
Катико,я днем раз в несколько дней соску прячу перед сном. Психует и приходится поджимать местами))) дольше засыпает))) на ночь пока не простую с этим))) с полутора лет выкину их и все, если добровольно сейчас не согласится без нее жить))
Катико, Кать, ты не обижайся, но опыта в гв у тебя нет. А смесь это совсм другая песня, это раз. И два, соска. Вот ты сама пишешь, что она у тебя засыпает с ней. Считай у нас соска этотгрудь. Попробуй отнять соску и посмотрю я как она у тебя спать сама будет.
Просто твоя грудь отсоединяется, поэтому тебе легче, пока. А наша нет.

Ребенку нужно успокоение, сосательный рефлекс. У кого то этотгрудь, у кого то соска, у кого то палец. Тт каждый сам выбирает.
На мой взгляд грудь более естественна. Кто то думает по другому, и никого переубеждать я не хочу.
Я считаю, что психологический комфорт ре намного важнее каких то правил и условностей (мол до 1,5 не отучишь, потом до школы сосать будет)
tori88, я сейчас постепенно соску убираю из жизни. Сперва убрала на улице, потом дома, когда плачем тоже стараюсь не давать. Правда когда в гостях или  нас гости проще дать соску, чем пол часа успокаивать. В данный момент у нас она только на сон, пока не вижу сильной необходимости ее убирать, как то сама не готова пока видать)))) Думаю к началу лета начну убирать ее на дневной сон, а там и на ночь. В идеале к полутора годам хочу убрать. Хотя она мне лично не мешает)))) Мешает окружающим, которые: " :shock:как вы еще сосете соску, ВИКА БРОСЬ!!!!!"
Belk@,тоже верно)))) Но я писала в общем. Не конкретно Жульке, а всем. Может кому то мой способ подойдет. Многие тем более свернули ГВ
Жулька,Юль решила отучать засыпать с титькой, мешает это тебе- делай. Главное себя перебороть. У нас быстрее засыпание спокойное началось, т.к. У нас не было титька = сон. Он и без нее бывало засыпал. Тебе посложнее и подольше придется подождать. Не считаю что мама которая лежит с ре, кормит титей чтоб ре уснул и при этом от этого не в восторге есть хорошо. Может именно поэтому она и не отпускает долго маму. Можно же просто показать ре что мама и просто рядом будет лежать без тити.  И ни куда не денется. Ре привыкнет, а мама будет спокойна и довольна. Удачи тебе))
Belk@,Оль можно кормить до посинения. Но если мама от этого удовольствия уже не получает и нервничает поскорее бы уснул ре и сбежать, ре это чувствует. Моемнение лично, не навязываю, но ре от этого хуже, чем научиться спать без груди. Тем более полностью ни кто титьку забирать не собирался.
Olya123,Оля, какая Лена прикольная, веселая девочка)))
Olya123,какой у вас комбез весенний) мммм)))) И Леночка просто прелесть))))
Катико, меня то соска не напрягает, тоже)) он психует, сам ее найдет и все забыл о чем психовал))) на улице мы без нее спокойно обходимся. )) но кто приходит сразу акцентируют, я вроде и не обращаю внимание, но начала подумывать что скоро пора уже взрослеть))