Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т31. Одуванчики цветут, птички песенки поют!

1 466 сообщений · 96 340 просмотров · стр. 11 из 37
Жулька, Юль, я тебе сейчас одну вещь скажу - делай выводы сама.
как родился вова - мы сразу решили его приучать к кроватке - первых два месяца я кормила грудью, ложили в кровать - по очереди ставали с мужем - укачивали его, кормили грудью, снова ложили в кроватку -вообщеь кошмар! не высыпались - были как зомби. потом плюнули на все, на всех (в частности на бабушек) положили к себе в кровать и стали спать вместе, правда он порой спал с титькой и не отпускал  - но у меня есть ощущение, что это из-за того, что после кроватки он просто напросто боялся что его снова отложат.
Так вот, чуть вытащищь грудь, либо сразу просыпался, либо если чуть проснется сразу вскакивал и требовал грудь - сны у нас были проолжительностью минут по 40, личного времени никакого!
Конечно меня это напрягало, и вроде казалось отучить от груди и ребенок спать будет лучше..
а теперь представь что ты отучила ребенка от груди - ребенок ночью просыпается? плачет, уснуть не может?...
я отучила вову в 1,8 считала и считаю что рано, после отучения - каждый раз боялась а вдруг проснется, придется укачивать и тд.
вообщем, не могу найти слов подходящих - но если у тебя ребенок не дозрел до полноценного сна - не думай, что забрав у него грудь , ты этим самым сподвигнешь его на долгий крепкий сон - скорее наоборот, ребенок почувствует недостаток мамы и от этого не будет более счастливым - но это имхо!
пусть кушает сколько хочет, пусть спит рядом - как только увидишь, что ребенок спокойно стал самостоятельно спать - отучай от груди плавно, а затем постепенно перекладывай в кровать, обычно это к двум годам, на мой взгляд - не раньше. 🙂 ну это мое ИМХО.
и про Диму - мы пришли с роддома положили к себе - и все, спит ребеночек мой сладко - а я раюотаю спокойно по ночам, знает что никуда его не отложат, мама всегда рядом, папа тоже и спит себе сладко всю ночь 🙂
Olya123, ух ты! какие классные фотки!!! давно ты нас не радовала Леночкой! :smitten: красотуля!
Olya123, А у меня обувь отказывается одевать на улицу , ревет снимает . Вы как в первый раз выходили в обуви?
Маришшка
Девочки, помогите, пожалуйста, задачу решить. В вк написала условие, вроде легкая, а ответы с учебником не сходятся.
могу сказать только одно что ответы в учебнике  точно не от этих  задач .
Belk@, Оль, я с тобой согласна в плане пользы ГВ. И сворачиваться пока не собираюсь.
Но некоторые моменты нам надо подкорректировать )

tori88, Вика, спасибо )))
Тоже считаю, что ГВ должно приносить удовольствие обоим.

Olya123, ааааааааааа, какие фоткииии! Ленуся - чудо маленькое! Сколько эмоций!!!
Жулька,блин!ну это тяжко конечно,когда днем на груди привыкла висеть Сонечка!у нас в этом плане проще было!мы днем грудь не ели месяцев с 7!очень,очень редко-когда малышка болела или сильно плакала!
Тут мне кажется все таки нужно сначала начать дневные кормления убирать!потом уже на ночь!но я на ручках носила,к себе прижимала перед сном!чтоб сразу не плакала сильно и не искала титю!
Удачи тебе!!!!!!!
Мария kolms, она любит ботинки свои) ржачно так она их как видит сразу говорит ...уять - гулять значит)) ну мы сразу нормально одевали, не возмущались, но правда первое время они не до конца одевались)) а щас она ногу научилась впихивать, помогает как бы одеть. А сначала так ездили в основном и а носочках ходили))
tori88,Катико,Jane454,Жулька, спасибо!
Мария kolms,я дома сандали одевала, чтоб побегал на легке))) и отвлекала на игры сразу))) но это чтоб на улке ходил. И то прилично по времени как вкопанный стоял))) а так у нас проблемы просто с одеванием обуви не было. Щас сам пару раз умудрился одеть один ботинок и ходил так в одном по дому))) может узкая обувь или еще где дискомфорт вызывает?
Olya123,какой у вас комбез красивущий!!!!!!!Да Леночка и сама симпатяжка!!!!!вы кстати ходить то начали?сами?на улице хорошо ходите в комбезике?
Olya123, ммм, какая Леночка хорошенькая!!!!! Кадры-то какие поймала-супер!!!
Еще у нас телевизор и все что болтает это бла-бла...иногда как то неприлично у нее получается)) прямо беда)) матом ребенок ругается))
Жулька,Юль ты щас с чего нибудь одного начни)) засыпать без тити, любым способом, а потом уже засыпать самостоятельно)) хотя фиг знает может у тебя одновременно получиться и проще будет)))
Jane454, так и мы спим все вместе, грудь у неё по требованию. И я действительно вижу, что у неё сильная потребность в груди. Я ж ни от СС, ни от ГВ пока не отказываюсь (хотя иногда прям мечтаю свернуть ГВ)))))))))
Но вот реально хочу отучить её засыпать с грудью.
Так же сильно я раньше хотела приучить её спать днем на балконе - в итоге она практически всю зиму спала на балконе. Сейчас спит дома сама, но пару раз просыпается и я ложусь с ней минут на 5, чтоб она уснула.

Не знаю, может усталость сказывается, но меня этот момент напрягает. А раз напрягает, нужно что-то менять )
Jenechka77,Маришшка, спасибо! Ходим сами на улице (почему то на улице лучше ходим, чем дома, забывается что ли), но я следом иду, она плохо еще ходит.
Мария kolms
Маришшка
Девочки, помогите, пожалуйста, задачу решить. В вк написала условие, вроде легкая, а ответы с учебником не сходятся.
могу сказать только одно что ответы в учебнике  точно не от этих  задач .

У меня из 4-х только 1 сошелся.А вот эти 3 ну никак!!!
Olya123,Будем приучаться . ))
tori88, я пока на самостоятельное засыпание не претендую ))) Мне бы засыпать просто лежа рядышком - уже будет большим достижением!
Самостоятельно будет засыпать тогда, когда она будет к этому готова.
Жулька, я не правильно выразилась)) такой вид засыпания и имела ввиду, рядышком))) просто может Сонечку качать пока без тити спать. А потом уже и от качания отказаться))) а потом подумала что другую проблему заработать можно))) я Мишу к себе спиной на бочек ложила кокрас чтоб грудь его не смущала))) и целовала в щечку переодически. Пусть чувствует что мама спокойна и так же любит)))
Маришшка, А кто автор учебника ?
Olya123, какая Леночка хорошенькая!!! поймала моменты))
Жулька, Юль тут конечно много советчиков но все разные и дети и мамы. Желаю тебе найти свой путь!
У меня вот Яна спит лучше когда она одна в комнате. Я тут неделю назад наверно психанула тоже от невысыпания и ушла от нее. Сегодня к примеру я ни разу к ней не вставала, она легла в 21.30, просыпалась в 12 (по моему от испуга, может соседи напугали), я ее покормила и уже в 8.30 только она проснулась. Иногда ночью или под утро слышу АААА- она типа поет, но сама засыпает.
Вот так тоже бывает, а ведь многие тут пишут- ближе к маме крепче сон. Нифига. Я тоже каждую ночь порывалась завязать с ГВ
а засыпаем мы или с грудью- и днем и на ночь, и уснувшую перекладываю, или после груди откладываю в кроватку она там засыпает я рядом лежу с планшетом.
кстати соску мы перестали брать перед сном!
Катико, про соску- советуют отучать, обрезав кончик соски. Кирюша у нас его отгрыз, я новую покупать не стала.Была еще соска, но она ему не нравилась, а любимую сосать не получалось. Пытался вроде попсиховать, но соску же не забирают))) Ходил пару дней с этим огрызком, потом надоело и все))
tori88, сандалики еще не покупала, но как потеплеет сразу до магазика и купим.
Жулька, Юль, ты знаешь, я раньше как-то перед сном старалась не кормить - ну вроде как все равно ребенку титьку сейчас дашь, а сейчас наоборот - стараюсь перед сном творожок, или кефир дать - он только грудь возьмет и недолго насасывает - почти сразу засыпает.
не знаю - помогут ли тебе мои советы.. это все так индивидуально.. каждая мама лучше знает
Кенгуру, спасибо!)
Маришшка, посмотрела твои задачки. Может опечатка все таки? или задание другое, не объемы найти, а площадь поверхности например или еще чего?(
Тоже подумала, если нет ГВ , то заменяется оно соской.
Я-то думала, что у Катико Викуся без всего засыпает. А нет...и отучать от соски тоже очень трудно, тем более после года.
У меня племянницу в садик отдавали в 2. Так она тоже засыпала сама с соской. Сложно пришлось отучать. Там же и в садике без соски спать.
У меня с Тёмой ГВ было всего до 4 мес. потом естественно соска. И вот он так был привязан к ней. Я грешу,что и поздно говорить стал из-за неё. Как-то не гулил, всё с соской ходил. И слава Богу в 10 мес. мы потеряли все соски, ну и отучился быстро. А свекровь помню ещё, отправляла нас покупать "как же без сосы".
И сейчас Настя тоже титю уже понимает. И сложно отучить.
Сегодня по совету Рыжуши давала водичку. Не устраивает меня каждые 10 мин. в течении часа,чтобы дочка сосала.
Кенгуру, у нас ближе к папе крепче сон - днем))) на пару несколько часов продрыхнуть могут)) кто кого уложил не понятно))) а со мной, точнее моими волосами конечно спит лучше ночью. Но маме лучше отдельно)) щас с кроватью определюсь большой и мне кажется он лучше чем в кроватке спать будет. Тогда всем хорошо станет-)) а то в 5/6 часов садится в кроватке и волосы мои требует)) и обратно не хочет, забираю с собой)))
Olya123,такое солнышко беленькое🙂
Маришшка,да я пока не напрягаюсь. Вижу что ре это пока надо. Мне оно не мешает. В машине или в коляске можем уснуть и без соски. Думаю она сама к этому придет. Главное момент не упустить. Мы так же приучались засыпать по разному. Я видела что ре готов и помогала ей. Мне не мешает что она спит с соской. Мешает окружающим))))
Olya123, Вы только по выходным гуляете в парке ?
а мы так хорошо с друзьями посидели - дети набегались, у них двое 🙂, дима за ними - визжал, радовался, боялась что снесут его - бедные соседи снизу! распили бутылку вина - давно что-то не пила, такая расслабленность, ну я немного конечно, но все же...
Angelina,я не думаю что сильно трудно нам будет отучится. Т.к. она с ней только засыпает, потом выплевывает. Просто щас мне важнее чтоб она засыпала без помощи взрослых.
Маришшка,надо попробовать тоже отрезать))) вдруг бросит))) остальные надо только маме в мусорке потерять)) а то ворчит так иногда что я сама не выдерживаю и ложу одну на видное место)))
Мария kolms, Дорофеев, Шарыгин.
Olya123, да точно объем, у них сейчас эта тема, и ведь из 4 у меня 1 ответ сошелся. Ааа, я злюсь))) Завтра буду ждать правильные ответы))
Olya123,какая Леночка хорошенькая! Это вы голубей с ней так кормите?
Мария kolms,у нас целый пакет обуви(ещё от Тёмы). Для Насти это самая лучшая игрушка. Очень любит обуваться. И ходить в обуви дома на 2 размера больше🙂Перед улицей с месяц баловались обувью. Но бывает,что в кресле в машине липучки расстёгивает до сих пор.
Сегодня,как цапля ходила в сандалях на 1,5 см. больше. Зато довольная какая🙂
мур-мур, Катюша, С Днём Рождения!!! :пятачок с шариком: :рай:
Желаю всего самого наилучшего: здоровья, удачи, счастья, везения, любви, море улыбок и позитива!!!

Kotyafka, Катя, с днем рождения!!!!! :пятачок с шариком: :рай:

НикОлька
tori88, у нас какая-то истеричная семья, ни кто не вывозит Денискиных протестов(((( Глава семьи он у нас, а мы его рабы)))))

:2funny: :2funny: :2funny:
у нас тоже какая-то "шустрая" семейка  :smitten:.

Катико
Думаю через месяц, когда засыпать самостоятельно для нас будет уже давно нормой....будем отучаться от соски. Щас мы ее только в гостях когда грызем, когда надо чтоб не ныла. И на сон. Вот думаю как на сон отучать ее от соски. Т.к. она ее успокаивает. Как то пробовали без соски уснуть, но у нас истерика. Видно ре не готов

Не переживай, как только засыпает - вытаскивай осторожно соску и клади рядыщком... Чтоб всю ночь спала без соски.
А потом позже, как-нить незаметно уйдете гулять - надрежь кончик соски, типа мышка сгрызла. Прийдете, поохайте, но пробовать не давай и выкидывайте, типа фу...!!!
И Вуаля!!! Должно сработать.
Главное, приучи, чтоб когда уснула, сразу изо рта соску. Чтоб всю ночь её не сосала  :лялька плачет:!

П.С. уже прочитала, что вы выплевываете  :laugh:. Осталось, только при случае, надрезать ))).
Маришшка

АААААААА, пошла в ВК, хотя может вы уже и решили  :laugh:.

УРОКИ СДЕЛАНЫ ! МАМА ОХРИПЛА...СЫН ОГЛОХ...СОСЕДИ ВЫУЧИЛИ НАИЗУСТЬ !!!