Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т31. Одуванчики цветут, птички песенки поют!

1 466 сообщений · 96 340 просмотров · стр. 8 из 37
Стираю ушастым нянем на два полоскания. Еще иногда стружкой мыльной от "наша мама" стираю но там надо градусы высокие выставлять.  Вещи у нас никакие не линяют .  Все х/ б.  Из химии я мало чем : . Посуду мою даже хозяйственным мылом ( такой вот бзиг).  Моемся обычным детским мылом раз-1два в неделю. Остальное время просто в водичке без ничего.
Svetlaya,тоже мою посуду мылом . Несколько лет назад посмотрела передачу что беременным нельзя фери и всякой такой фигней  мыть типо впитывается через кожу и потом может ребенок всю жизнь аллергией мучиться. 
Я детскую посуду мою средством Nuk(с тех пор как прикорм начали),правда пенится плохо,но это как раз лучше!и губка у меня для детской посуды отдельная)
Svetlaya,а ты когда ГВ планируешь заканчивать?у нас просто гораздо лучше положение стало,как я закончила кормить!я тебя совсем не призываю заканчивать!просто по себе сужу,что очень сложно себе отказывать во вкусностях!я 1,5 мес строго продержалась на диете,которую выписал аллерголог!все было отлично!(это еще до НГ было),а потом все равно по-немногу позволяла(думала,что это не аллергены) и все возвращалось на круги своя)!В итоге врем шло к году(как раз решила от груди отучать) и не хотела,чтобы сыпь возвращалась,поэтому Майе все таки человеческую пищу пока ооочень редко даю!раз в месяц может суп поесть в гостях общий и все!
Да я уже думала.. но она на титьках так виснет.. я с этого и начинала разговор. Как ее отвлекать чтобы она меньше просила и приучалась меньше есть.. а она меня прям приглашает в спальню)) возьмет за руку и тащит до кровати доведет и ложится и говорит мама .. навроде " чего стоишь? Давай ложись уже!" Да и титьки думаю не готовы еще.
Svetlaya,у меня показывает на титьку и чмокает🙂
Svetlaya, так с отказа от дневных кормлений и начинают вроде..
Я, конечно, не спец, но если самоотлучения не ждать и момент с тем, что ребенку не дают грудь днем по его требованию упущенен - отучение уже не будет "легкой и приятной прогулкой"
Будет плакать и переживать, но не три года будет рыдать, а несколько дней ))

И "титьки" грудь будет готова только с уменьшением потребления - меньше сосет-меньше вырабатывается

Мне вообще кажется, что тут сила воли и настрой имеют значение. Проще грудь  дать и сказать - ребенок просит. Сложнее отвлекать, придумывать, тратить на это свои силы и энергию..
Все же ребенок не главный, мама главная
Бригита
zoltrix, Юль, это у меня Вадик до телефона добрался))) Знает кому звонить, с Олей видимо хотел пообщаться)
я так и поняла))))

у нас блин вечер неудач, сначала Олю уронила в снег лицом и покарябали все лицо((( потом я резала морковь и отрезала себе кожу на подушечке пальца(((
Мы сегодня ездили в ТК Урал  на праздник воздушных шаров. Конечно, всего было 2 композиции из шаров. И программа...конкурсы для детей. Тёме понравилось. Выйграли со свекровью 2 билета в Киномакс. ну и шаров кучу принесли домой🙂Настя довольная🙂Ходит целый день с шарами на палочках с возгласами на всю комнату🙂
Svetlaya
Да я уже думала.. но она на титьках так виснет.. я с этого и начинала разговор. Как ее отвлекать чтобы она меньше просила и приучалась меньше есть.. а она меня прям приглашает в спальню)) возьмет за руку и тащит до кровати доведет и ложится и говорит мама .. навроде " чего стоишь? Давай ложись уже!" Да и титьки думаю не готовы еще.

Попробуй давать водичку теплую из бутылочки каждый раз!
Я случайно своей так давать начала - так как дома сильно жарко, поняла, что с моей тити она не напивается... и как результат: вуаля!!! Мы почти не едим титю днем, только на ночь и иногда ночью ))).

Svetlaya
цветы вот у нас еще есть.. герань и коланхое..  но она с рождения ее была уже..

у меня у брата, спустя какое-то время выявилась конкретная аллергия на герань! По мне, так она довольно пахучая... такой специфический запах... может убрать её?

evgeniyaF
Svetlaya, обрати внимания на косметические средства и порошок. Ну и может у тебя ребенок потеет, может жарко слишком и одета тепло сильно, крапивница на это тоже может быть.

Свет, ты хоть и ответила уже, но тоже соглашусь про химию - на неё реакция есть. Мы кстати, тоже всей семьей моемся детским мылом - у нас уже как правило  :-D. Никаких гелей для душа и т.п.  :laugh:
Рыжуша, да проюгерань я тоже почитала недавно.. думаю куда ее деть.. и жалко ее.. наверное свекрови надо отдать.. все равно я про эти бедные цветы последнее время постоянно забываю. 
Angelina
Понятное дело,что я не даю по многу. Но пробовать надо всё. Настя видит,что ты ешь,она прям кидается, как голодная каждый раз. И печеньками её не обмануть.

Лен, ты уж меня прости, но давать активию... это слишком! Тем более если есть хоть малюсенькая сыпь...Ты её состав почитай - там одна химия. Я её даже самой себе не покупаю. Старшей тоже такие "вкусняшки" крайне редко перепадают.
Мы стараемся ей объяснять, что есть такие дяди-производители, которым всё равно на твое здоровье, выпускают не качественную пищу и активно её рекламируют ради прибыли своей!!! Вроде доходит  :lol: :lol: :lol:. Для примера, показываем как на языке всякие красители от конфеток не дорогих остаются  :razz:.
По поводу "пробовать надо всё" - у неё вся жизнь впереди. Напробуется. Где-то читала, что организм устаканивается более-менее к трем годам и только тогда можно постепенно эксперименты со "взрослой" пищей типа чипсов, кетчупов и майонезов.
У нас дома правило: хочешь есть "взрослую" пищу - ешь не на виду у Саньки. Все понимают! Это же временное явление и переждать можно.
Svetlaya
Рыжуша, да проюгерань я тоже почитала недавно.. думаю куда ее деть.. и жалко ее.. наверное свекрови надо отдать.. все равно я про эти бедные цветы последнее время постоянно забываю. 

Моя маман тоже тогда её экстренно куда-то дела ))).
Катико
Девочки читаю вас и прям удивляюсь. У меня ребенок ест просто все, абсолютно. Толи у меня просто нереально чудесный ребенок и не аллергичен или мама у него без мозгов))))

:2funny: :2funny: :2funny:
ты просто видимо соблюдаешь меру )))...
Мария kolms
Svetlaya,тоже мою посуду мылом . Несколько лет назад посмотрела передачу что беременным нельзя фери и всякой такой фигней  мыть типо впитывается через кожу и потом может ребенок всю жизнь аллергией мучиться. 

полный бред считаю! может, конечно, ошибаюсь .... :uglystupid2:
zoltrix

у нас блин вечер неудач, сначала Олю уронила в снег лицом и покарябали все лицо((( потом я резала морковь и отрезала себе кожу на подушечке пальца(((

Юль, ты там поаккуратнее  :smitten:, особенно с детьми ))).
Svetlaya,чем вы пролечивались осенью, когда был результат? Может нужно повторить?
То что она по 2 месяца болеет, иммунитет такой говоришь, не есть ли снова повод попасть к аллергологу-иммунологу? И какими более серьезными случаями занимается аллерголог, что тебе к нему не попасть? Что разве у вас не серьезный случай?

Кстати, может она на груди виснет потому что тяжко ей, не знает куда броситься(

Вобщем, действуй. Не говорю ни в коем случае, что ты плохая мать. Но лучше найди 1 способ, чем 100 причин-оправданий.
Olya123, более серьезные случаи это бронхиальная астма например.. 
Мы мазали горманальной мазью..  потом еще какойто мазью и зодак..  обычно такое лечение назначают чтобы снять симптомы.. но суть то в другом!! Я их сниму, а аллерген не найду и все снова вернется. У меня не получается найти аллерген потому сто я вроде все правилтно делаю.. ну кроме печенек в моем рационе.  А не могу выявить на что она реагирует.. поэтому то я и начала спрашивать про пробы. Вобщем то мне ответили что пробы еще рано.. 
Насчет на груди виснет у нее еще и зубы лезут..  набухли клыки и последний моляр до конца вылазит.. 
Рыжуша, печень у ребенка дозревает к 12 годам. Вот тогда и можно "все" пробывать. Но чупики, чипсы и газировку я не стала бы и в этом возрасте давать. Этоточень вредно. И когда вижу мамашу, которая катит коляску а там сидит пупс с чупиком вместо затычки, мн так хочется ей по башке дать, чтоб себе засунула этот чупик, да поглубже. А потом мы лечим кариесы и гастриты, и во всем виновата ... школа.
Рыжуша,чего-то мне не хватает,видимо. Подсела я на Активиу "отруби и злаки". Именно её. Надоест скоро, думаю🙂
У нас же нет кухни🙂Невозможно кушать в отсутствии Насти. 1 раз только когда спит. Я уже от шоколада отказалась из за неё, тут же лезет, прям орёт.
kreshta, спасибо)))
Катико,во во, мы тоже уже многое едим))) кроме шоколада)))) и ТТТ на это еще родили влияют, гены так сказать)) но и когда меньше заморочек, то и проблем меньше)))
Belk@
Рыжуша, печень у ребенка дозревает к 12 годам. Вот тогда и можно "все" пробывать. Но чупики, чипсы и газировку я не стала бы и в этом возрасте давать. Этоточень вредно. И когда вижу мамашу, которая катит коляску а там сидит пупс с чупиком вместо затычки, мн так хочется ей по башке дать, чтоб себе засунула этот чупик, да поглубже. А потом мы лечим кариесы и гастриты, и во всем виновата ... школа.

я не про печень слышала, а про жкт ))).
у меня знакомая своему сыну 1,5 годовалому постоянно кириешки на прогулке давала - вот где жуть-то !!!
но я ей никогда ничего не говорила ))) .
про кариесы и гастриты полностью согласна!!!
Про чипсы, газ. воду, Кириешки я согласна. Тёме никогда не беру. Ну а Чупики, если где подарят. сегодня в Урале подарили, съел.
У меня тут свекровь подсела на чипсы (на вес). При её -то страшенном гастрите, четверти желудка. Покупает, соблазняет мне сына. Я ругаю, если вижу.
Angelina
Рыжуша,чего-то мне не хватает,видимо. Подсела я на Активиу "отруби и злаки". Именно её. Надоест скоро, думаю🙂
У нас же нет кухни🙂Невозможно кушать в отсутствии Насти. 1 раз только когда спит. Я уже от шоколада отказалась из за неё, тут же лезет, прям орёт.

у нас тоже, если честно, не принятие пищи, а издевательство какое-то  :lol:.
вот всем квас охота - Санек пальцем тычет ))) я уже и спиной закрываю, и стульчик ей низко опускаем, чтоб не видела, что на столе... один фиг - я ем как бегемот - глотаю, не жуя и быстрробыстробыстро...  :lol: :lol: :lol:

у нас еще заморочки - кушаем всей семьей вместе... стараемся по крайней мере ))).
видимо придется раздельно питаться начать ))).
А про кариесы...самые вредные конфеты- сосательные.
Рыжуша,самое главное ,что я специально плотно кормлю дочку. А потом только сама ем. Настя как голодная...Меня так удивляет,когда она после полной тарелки с кашей, у свекрови ещё суп поест.
MummyBunny,у меня только только начинался,до 11 месяцев ре сильно отдовала еще от копчика))) сидеть долго везде кроме кресла качалки не могла, когда вставала очень в лоно отдавало. Потом прошло. Щас 2 недели уже поворачиваться и ходить долго больно. Как будто там все опухает и тисками растягивают. Единственный дискомфорт.

Добрый вечер, девочки
Простите меня, язву, не удержалась
Обсуждение навеяло прям 🙂
image.jpg
мама Вера,Мы не как все видимо)) у нас проще оказалось отучиться есть титьку ночью, потом днем, молоко уменьшилось и утром в последнюю очередь)) днем пыталась начать, психов былооооо..)))
Праздник шаров - это здорово!
А мы все дома сидим - ждем, когда растает )

Поделюсь позитивным
Научилась отлично ловить Женьку на горшок
Вчера всего одна лужа была мимо )) пока дома сижу видимо внимание обострилось

Юля, будьте аккуратнее! У меня Андрей сегодня сам себе шишку об подоконник поставил - с подоконника солдатик упал, он наклонился
Ну а подоконник - он же незаметный, когда играешь 🙂
tori88, значит главное - начать 🙂
мама Вера
Добрый вечер, девочки
Простите меня, язву, не удержалась
Обсуждение навеяло прям 🙂

ага-ага ))))))))))))))))
У меня прям бзик какой то. До 3 лет точно ни какого шоколада, даже детского. Соки для взрослых, чипсы, газировка, и прочая гадость это еще дольше. Кириешки сама не ем тем более. Глютомат натрия там в огромных количествах. Майонез и кетчуп мы вообще не едим, сметана только. И кетчуп домашний из домашних помидор.  Может поэтому и аллергии у нас нет)) среда я грешу сушами и шоколадом иногда))) надо научиться суши делать самой))
tori88, поддержу тебя про шоколад и прочее
Знаешь, до 4-х практически не ели сладкого

У меня на этом бзик - наша вода и воздух такие грязные, что мы постоянно подвержены воздействию чего-то вредного - зубы сильно страдают (все остальное тоже, конечно...)
Просто мечтаю дожить до старости со своими зубами и детям зубы сохранить.

А муж тут по радио какого-то диетолога слушал - предлагает сметану на йогурт нежирный заменить )))

(Хорошо, когда сходишь с ума не в одиночку 🙂 )
В идеале конечно привести еду на столе к тому,  что можно есть и деткам, тогда и проблем меньше будет 🙂
что-то уныло без прогулок, скорее бы все расстаяло, а то у нас летняя резина, муж даже эти дни с подземной парковки выехать не мог, а я ходила до фокуса - это жесть, толстая корка льда, идешь как на лыжах.
завтра похоже все мои мужчины дома остаются. Не скучно будет точно 🙂
а мы сегодня дали жару)) за кременкуль на транспорте в гости сгоняли))) дорога полная Ж))))
утро доброе!!!

спасибо за поддержку!

Вера, картинка супер!)))
Утро всем доброе))
Юля береги руки! 
Видимо я и правда знаю меру, хотя не задумывалась об этом. Кушает- не сыпет-значит все хорошо. Она ест все что мы, но многое мы сами не едим. Все эти газировки, да соки и чипсы - мы с мужем это сами не любим. Сухарики у нас домашние)))

У меня ре сегодня весь в делах)))Вчера крестные приезжали, да с подарками. Вика прям счастлива, все утро играет: катает пупса в коляске. Деловая))))) Вся в делах, я хоть вас почитать могу)))