Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т31. Одуванчики цветут, птички песенки поют!

1 466 сообщений · 96 340 просмотров · стр. 7 из 37
всем доброго утра!
Спасибо всем за ответы..  я тоже много читаю про это все но пазл никак не собирается..    единственное я знаю что нас сыпет на картошку и очень прилично прям кожа подпухает.  И на морковку.
С гв я тоже не могу понять ну неужели вещества, вызывающие аллергию,прям так выбрасываются в молоко..  
Вот с утра она проснулась и так же красная как вчера вечером..  ((((
Я уже каждый день мою полы.. ковер вытряхаем.. весны я прям таки боюсь.. вдруг на какие то цветения выявится аллергия..  
А про платного аллерголога.. у нас тяжко с финансами.. конечно прсто прийти на прием разово дважды мы можем но проходить обследования самостоятельно будет накладно ..  какие то анализы мы еще по осени сдавали и так был повышен имуноглобулин . Хочу более развернутых анализов..  еще надо узи брюшной полости.. мы не делали когда мелкая была..
Еще вспомнила по поводу гв.. мы когда были без прикорма ни единого пятнышка я вспомнить не могу.. это началось когда начался прикорм.. и еще такое ощущеие что когда она из баночек ест у нее получше все.. а вот гречка у нас не до конца переваривается.. что это значит??
Svetlaya, после исключения сего-либо из рациона, надо ждать 2-3 недели. Убирай яйца, сахар весь, марковь и груши ( у нас на них тоже табу - высыпает). Гастро советовала банки есть и фрукты тоже баночные тоже. А еще лучше как Женечка, все убирать и заново вводить. Я не верб что ГВ передает что-то таким уже большим деткам. У нас у племянника искали-искали и даже ни кто подумать не мог, что это на собак, даже на малейшую шерсть на одежде после контакт кого-то с собаками, в итоге все переросло в астму((((
НикОлька, Оль все забываю написать тебе. Может ромашку чай детский попробуешь попоить ? он и для кишечника хорошо и в общем для организма. и успокаивает))) я Мише как то давала неделю по кружечке в день, так он хорошо ходил в туалет. Может и вам поможет))))
НикОлька, Оль так я дарине и так ничегоюс сахаром не даю и морклвь не даю.. редко груши. Сама такое могу есть.. и мы так же по осени делали..  пролечились и все заново гачинали кушать..
Блин столько опечаток у меня..  пытаюсьбыстро печатать.. не попадаю куда надо, неудобно на телефоне. Надеюсь смысл мной написаного понятен бывает.
Ну может еще раз попробовать, осень давно была. У нас на желток не было алергии, 3 месяца ели его отлично 2 раза в неделю, а потом бац- выспания,  даже подумать не могла на него, П сказала, что не было, а сейчас появилось, убирай. Убрала - через неделю все ок.
Svetlaya,Света мы до сих пор едим только овсяную кашу и редко гречку!я буду вводить очень осторожно все новое,как и раньше!мне почему-то кажется,что на магазинные огурцы вполне может быть такая сыпь!по крайней мере слышала уже от многих,что на огурцы реакция есть!
Ты все понятно пишешь и видно,что ты очень переживаешь за дочу!!!!!!!!Я бы все таки оставила только банки и ГВ в вашем случае(на пару недель),а потом бы заново начала с утра вводить продукты и ждать пару дней(так как в основном реакция на продукты накопительная.В нашем случае с диатезом на лице и зудом я поняла,что через день у ребенка реакция пошла и знала,что это на сдобное печенье 100 %),так как мы едим баночное питание(только проверенные овощи и мясо,фруктовое пюре не едим вобще),супы на воде и короб очные каши!очень редко мы можем позволить себе взрослую пищу,хотя ребенок ее конечно же любит!с таким графиком питания я хотя бы стала знать на что нас сыпет!хотя конечно затратно на банки тратиться и хочется,чтобы дочурка новых продуктов попробовала человеческих!но у нас табу на это!о введении желтка рыбы и огурцов мне врбще до 1,5 лет сказали забыть!
Кстати мы сушки просто обожаем!я их убрала из рациона пару дней как!ребенок плохо есть стала-прям просит сушки,печеньки и все!!!!я варю суп специально ей,а она нос воротит!решила попробовать без сушек и печенек!вчера смолотила тарелку супа!
Девочки, когда в баню идем?
У нас сегодня бабушка сбежала)))) все невры сдают, уехала к подруги в гости)))))
tori88
НикОлька, Оль все забываю написать тебе. Может ромашку чай детский попробуешь попоить ? он и для кишечника хорошо и в общем для организма. и успокаивает))) я Мише как то давала неделю по кружечке в день, так он хорошо ходил в туалет. Может и вам поможет))))
на ромашковый чай обсыпает сильно, а тк Денис у Оли склонен к этому, то лучше не надо
Доброе утро всем!

Svetlaya,да понятно все, что ты пишешь ))
Надо идти к заведующей, добиваться чтобы дали направление к аллергологу или самой записаться на прием

Может кстати (частично) и поэтому она нервничает - повторюсь - конда некомфортно ребенку - ну как ему себя успокоить?!

Нас сыпало тоже, с двух до года практически
Сейчас как ушли с ГВ и стого довольно питаемся - более менее
Иногда (редко) обсыпает ножки ниже колена
Пользовались Скин*кап - он снимает хорошо зуд и высыпания
Бепантен и эмолиум только смягчают, бепантеном мне вообще дерматолог запретила пользоваться - чтобы не начала мокнуть кожа.

Jenechka77
Angelina,кстати да-на иммуноглобулин мы тоже сдавали!у нас в норме был!
Ого,у тебя Настена сколько всего ест!И ветчину,и активию,и омлет!ты не думаешь,что на все это ее сыпит?

Angelina, правда смелое меню для ребенка, которого сыпет
У меня старший ветчину и вообще переработке еле мясо не ест до сих пор,  хоть и не аллергик
Младший ничего из перечисленного не пробовал даже, ибо его сыпало
Зачем даете?
НикОлька
У нас сегодня бабушка сбежала)))) все невры сдают, уехала к подруги в гости)))))

Выгнали дети : D
Развеется и вернется с новыми силами

За баню - можно в четверг, если другой какой день пишите - буду подстраиваться

С парком жаль не получилось
Попробую огурчик не давать.. вообще я уже всяко пробовала.. каши я ей варю из хлопьев. У увелки есть гречневые хлопья. Рисовая и пшенная мистраль и овсянные хлопья увелка.. моя тоже сушки любит. Но я давно перестала их давать..
И огурчик яблоки и груши я даю лишь только она посидела хоть чуть чуть спокойно.  
мама Вера, да я понимаю что часто она нервничает от того что ей дискомфортно..    
Конечно когда мы дома, не в готстях гдето, ее проще кормить.  Покормил увел из кухни и все.. но опять таки когда я готовлю она тоже стоит у ног моих и ноет и ноет.. просит все.. и никакие ей отвлекалки не нужны..
Еще меня мои муж прям убивает .. все причитает как старуха " что же это такое к ребенку прилипло. Может это инфекция какая нибудь.". всякие народные рецепты читает. Уже наругалась на него чтобы перестал охать.  И занимался своими прямыми обязаностями.
Svetlaya, держись
Мой когда клянчит - я даю хлеб/яблоко/баранку - с этого не сыпет
Или сажу в стул и фломастеры с листочком даю ))

Добивайся приема у аллерголога и анализов - нет ничего невозможного
А для кожи попробуй скин*кап чтобы хоть временно облегчить состояние

Я с аллергией мучалась до 23(!), брат до сих пор - никому не пожелаю ((
zoltrix, 🙂

Хочу, но только как лед растопят и расписание ОФП определится
У меня ведь только роликов нет  😀
мама Вера, спасибо))

Да во вторник пойдем к дерматологу.. нас заведующая для начала к нему отправила..  еще нам комиссию надо пройти.. а то мы после др разболелись и в итоге я неожиданно к родителям уехала..
zoltrix, так ее ж при простудах прописывают... Просто и не знала что на нее сыпать может...
У нас высыпания не чешутся.  Его это никак не беспокоит. Я тоже ничего не даю из лекарств.
tori88
zoltrix, так ее ж при простудах прописывают... Просто и не знала что на нее сыпать может...
да ее врачи во все дырки выписывают, но она очень аллергена. нам окулист ее для промывания глаз в  мес выписывала, мы мес ей промывали, а потом мне др окулист сказал, СБ, что ваш коньюктивит не перешел в аллергический, самое последнее что можно назначить было в данном случае, так это ромашку, лучше водой кипяченой было промывать. конечно если у ре нет реакций, то почему бы и нет, а склонным к высыпаниям лучше не надо
мама Вера
zoltrix, 🙂

Хочу, но только как лед растопят и расписание ОФП определится
У меня ведь только роликов нет  😀
ну я так и подумала))) нам кстати надо ролики то свои померить, а то у нас нога сильно за зиму вымахала, поди надо новые покупать, а я Андрея уже записала))
Svetlaya, убери свое печенье, там маргарин, от него бед много.
У ребенка чернослив, огурец однозначно (там химия одна)
И прям больше совсем ничего не ест? Печенье? Сладости может какие?
Belk@, нет печенье мытока пару раз ей давали а потом я состав почитала и не стала давать, сладости нет.. ну а какие сладости то?? Тока вот яблоуи и груши а чернослив это я ищ баночек даю иногда. Еще вот хлеб ржаной давали когда были у мамы. Она сама печет. Да я кже и ьез печенькв для себя пробовала..  ьодин хрен..  поэтому я и замешательстве.. я вроде и сама не злоупотребляю вредностями и ребенка всем подряд не кормлю. И порядки навожу и животных у нас нет.. цветы вот у нас еще есть.. герань и коланхое..  но она с рождения ее была уже..

Ну вот в основном у нас такое питание как написала до этого .  Конечно мы ей давали пробовать чего нить.. например у мамы мы испробовали масло кедровое.. но на него мне кажется у нее конкретная реакция была.. еще лук зеленый на него она тоже сразу среагировала..  мама ей даже мед давала но на мед она норм.. тыкву одновремя ей давала а потом когда увидела что она реально на морклаь реагирует я перестала и тыкву.. щас вот пшенку ей думаю не стоит давать и даже про гречку начиталась что если на пшеницу аллергия то и на гречку может быть..  у меня иногда такое ощущкние что у нас вообще на ЕДУ аллергия
Svetlaya, Я не спец, много про аллергию не знаю, может девочки больше подскажут, но точно скажу, в овсянке глютен аллерген, может ее убрать. Из мяса самое неаллергенное кролик и индейка, курица сама по себе не так опасна, как то чем ее пичкают, так что лучше не давать.
Хлеб белый и всю сдобу нельзя.
Про картофель, аллергия как правило на картофельный крахмал, если картофель вымачивать в холодной воде сутки и только потом готовить, может аллергии не будет, т.к. крахмал весь уйдет. Но это так на заметку главное, чтоб малышка была здорова!!!
девочки, всем привет, что-то мы совсем потерялись - не успеваю совсем на форум заходить с моей шилопопкой🙂 да еще и работы прибавилось, сегодня вот из-за этого коллапса с погодой дома - пока спит, хоть есть время вас почитать.

tori88, Вика, поздравляю тебя со вторым сыночком!!! Уже большой такой пузяк - время летит....

Почитала немного про ваши переживания по фигуре - сама тоже переживаю немного из-за титек - но муж говорит даже не вздумай про операцию, тоже хочется как раньше - чтоб все стояло торчком

Я тут немного занялась своим здоровьем: сходила к дерматологу-трихологу, а то волосы просто жуть как сыпятся и пигментные пятна после бер-ти появились и не проходят , она назначила анализы, все еще сдать не собралась и всякие препараты, шампунь лечебный.
Так что тоже после дочки весь организм попортился(((

Викуська растет, активная до жути, везде лезет, хулиганит,каждую минуту что-нибудь творит, только успеваю ее снимать откуда-нибудь.
Истерики правда тоже закатывает, по ночам плохо спит, но после посещения невролога, я прислушалась к ее советам и теперь ситуация меняется к лучшему...ТТТ
Девочки читаю вас и прям удивляюсь. У меня ребенок ест просто все, абсолютно. Толи у меня просто нереально чудесный ребенок и не аллергичен или мама у него без мозгов))))
Svetlaya, читаю тебя ... как то странно конечно, ребёнок мучается ведь. И уже давно. Три месяца ты комиссию годовую пройти не можешь. Денег на платного аллерголога нет. Ну иди значит выбивай все бесплатно. Не иди даже, а бегом беги. Уже сколько пишешь обсыпает ах на что не пойму и ситуация не меняется. Мне ребёнка жалко очень. Извини за резкость. Но неправильно это тут плакаться и ничего не делать.
kreshta, а какие советы у невролога чтобы спать лучше? Может нам тоже пригодится))
Svetlaya, обрати внимания на косметические средства и порошок. Ну и может у тебя ребенок потеет, может жарко слишком и одета тепло сильно, крапивница на это тоже может быть.
zoltrix, Юль, это у меня Вадик до телефона добрался))) Знает кому звонить, с Олей видимо хотел пообщаться)
evgeniyaF
Svetlaya, обрати внимания на косметические средства и порошок. Ну и может у тебя ребенок потеет, может жарко слишком и одета тепло сильно, крапивница на это тоже может быть.

Кстати да, случается, что мама мучается ищет аллерген среди пищевых продуктов, а он в другом! Порошок стиральный какой у вас, другие моющие средства? Даже на красители на одежде или постельном белье бывает аллергия. Прям из Комаровского: "Может лучше футболочка будет беленькой"😉)
Катико, Катя все с твоими мозгами нормально))). Детки все разные. У меня у подруги с роддома сын тоже все ест.
olya_a
Катико, Катя все с твоими мозгами нормально))). Детки все разные. У меня у подруги с роддома сын тоже все ест.
Кать, у меня дети оба едят все. В разумных пределах конечно, вредности всякие мы сами не едим. Просто из-за экологии и других факторов аллергиков становится все больше и больше(( помню в детстве, в школе, у нас была одна девочка аллергик. А сколько аллергиков сейчас на класс? думаю гораздо больше(
По поводу нашей "аллергии" или чего .У нас на шее сыпь. Причём наша педиатр и медсестра уверены,что это потничка. В принципе все знакомые так говорят, кокраз место соприкосновения кожи и одежды. Ну и дома жарко.
Так мы в 6 мес. сдавали кровь на иммуноглобулин. У нас норма. Потом брали кровь на ЦИК. И ходили мы к аллергологу. Та сказала, что высыпает скорее всего из-за наших ТОРЧ инфекций,которые Настя взяла от меня. У нас и герпес, и цитомегаловирус. И она в этот раз давала нам анализ какой-то...тоже на эти вирусы. И мы сдали. Результат был очень хороший. Нас направили к инфекционисту. А тот нас вообще с учёта снял. Сказал, что ничего не прогрессирует, и всё от меня в перенесённой форме. И отправил к аллергологу🙂
Как-то так. Я поэтому не связываю это всё с едой.
Понятное дело,что я не даю по многу. Но пробовать надо всё. Настя видит,что ты ешь,она прям кидается, как голодная каждый раз. И печеньками её не обмануть.
У меня Артём аллергик. И мы до сих пор не можем определить на что. Делали пробы, аллерголог говорит,что нет такого, что бы давало такой уровень иммуноглобулина. Самое главное,что его вообще ничего не беспокоит...бывает сыпет раз в год в течении месяца, потом уходит бесследно. И при чём в разный сезон.
В этот раз опять пробы будем делать на цветение.
Сложная эта тема...
zoltrix
девочки с большими детками присоединяйтесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53823.msg3782963.html#msg3782963 Вера, давай еще на роликах будем кататься?!
Спасибо сегодня с ребенком посоветуюсь и может согласиться . ))
Olya123, ну думаю не такая уж я плохая ничегонеделающая мама.. еще осенью мы ходили сдавали анализы пролечивались тем что обычно в таких случаях назначают. Результат ктнечно был. Кожа чистая стала. А потом потихонечку все стало возвращаться. Какие то дни лучше. Какие то хуже. Потом опять то болеем то старший то мелкая.. в год пошли записались на комиссию.. сделали манту.. подхватили там в пк какой то виирус и заболели.. надолго.. на два мес..  ну вот так подолгу она уже два раза болела.. причем я нормально адекватно лечу детей... не залечиваю и не запускаю. Просто такой имуннитет у ребенка.. сын как то так никогда не болел. 
А потом уехали набираться положительных эмоций и поддержки к родителям.. вобщем то поэтому до сих пор и не прошли комиссию.. 
А платно к аллергологу я могу сходить конечно но будет накладно платно проходить обследования..  я то хочу к аллергологу как раз таки попасть чтобыюсделать пробы какие то, анализы.. и наблюдаться уже.
Вобщем то я написала не от того что не могу к нему попасть а просто плругалась на нашусистему в поликлинике... от этого и приходится идти всем платно т к аллерголог занимается более сложными случаями.. и прсто так к нему не запишут.. по крайней мере у нас так подебильному.. т к в пк нет аллерголога.
Angelina, да согласна что это сложная тема..  пока сам не столкнешься непонять.. со стороны всегда кажется все очень просто логично и легко..  это касаемо любых вопросов..
Бригита
evgeniyaF

Кстати да, случается, что мама мучается ищет аллерген среди пищевых продуктов, а он в другом! Порошок стиральный какой у вас, другие моющие средства? Даже на красители на одежде или постельном белье бывает аллергия. Прям из Комаровского: "Может лучше футболочка будет беленькой"😉)
здесь тоже соглашусь читала что и джонсонс бейби бывает аллергия