1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 28 из 38
12 августа 2014, 09:39
Sunflower Хелин, с годовщиной Вас!
поздравляю !
12 августа 2014, 09:53
Хелин, с годовщиной! Благополучия и счастья!
12 августа 2014, 10:05
Я тут выпала из жизни, только вчера вернулись из казахстана, муж взял отгулы на работе и подзадержались дольше чем планировали.Оч хорошо отдохнули в деревне, и покупаться успели, на праздник деревенский большой попали, день железнодорожника, 110 лет было жд казахстанской и день поселка нашего 75 лет) с подружайками школьными оч душевно повстречались. Приехали в челябинск, пока василиса здорова без соплей поставили ей сегодня прививку последнюю пентаксим с просрочкой на год, мы и дома сидючи болеем, а в садик пойдем так вообще не поставим никогда ее. Сказала педиатру про запах сильный изо рта у нее, дала направление на кровь из вены на лямблии и мазки всякие, говорит, что это могут быть они родимые..ну либо аденоиды наши так воняют. Послезавтра пойдем договор заключать в садик и на адаптацию, ээх выросла доченька..кстати мы оч благополучно перевелись в наш садик, без проблем, взяток и взносов, заведка у нас все же хороший человек, я ей благодарна за понимание и участие в нашей проблеме, побегали конечно, но это маласть по сравнению с проблемой возить ребенка в другой конец района в дс. Таня, а чем тебя маргарита дик не устраивает? Я не однократно к ней за консультациями обращалась.83519053659. Мы из самых старших и может поэтому у нас нет совсем такихпроблем, все гармонично, порой вспомонает раз в несколько дней, я думаю мы близки к самоотлучению, если только садик не повернет все вспять.если бы мне когда то кто то сказал что я буду столько кормить, я бы не поверила:-) :-)
12 августа 2014, 10:09
Ёжк@, Не знаю пока точно, возможно всё.
12 августа 2014, 10:39
Вальцирия, с приездом!!! У нас был запах резкий изо рта, правда мы на лямблии до этого сдавали, была уверенность что их нет. Так вот, оказалось, что просто пища " закисает" в желудке, не успевает переходить в кишечник. То есть тупо мало ферментов. Такое происходит при увеличении объема , новой пище, тяжелой пище ( например молоко - очень тяжело для деток) справились - давала 3 раза в день креон ( высыпала из капсулы в воду) 10000 ед в течение недели, прошло и больше не повторялось.
12 августа 2014, 10:50
Vendett@,спасибо! У нас капец вонь изо рта, особенно по утрам, посмотрим что анализ покажет, спасибо за наводку как действовать дальше, что проверять:-)
12 августа 2014, 12:02
Девочки привет!
12 августа 2014, 12:18
Вальцирия, аденоиды не пахнут) А у стоматолога были? У нас был запах сильный, оказался свищ в десне.
13 августа 2014, 03:01
привет всем, мы тут - читаем). Девочки, подскажите мне как себя вести с воспитками в д.саду, а то мне воспитание не позволяет хамить им откровенно. В общем, ситуация такая. Мы уже вторую неделю адаптируемся. На первой неделе всё было успешно - первый день 2часа, 2-4 дни 4 часа. Папа наш был неделю в отпуске, возил туда-сюда. Со вт. вышел на работу, привозит его в 7.10. А воспитатель настаивает, что максимум до 14.00, после сна сразу, как проснётся. Думали, уже до 16.00 хотя бы получится, там планировали, что моя сестра где-то, где-то отчим, где-то мама забирать будет, где-то я сама с малышом. Они категоричны - нет и всё, медик запрещает, возможен нервный срыв. ребенок в садик ходит нормально, не кричит и не плачет утром. Вчера в садике правда поскандалил перед сном, но я думаю, что это от усталости, встаёт сам в 6.00, к 12.00 уже устаёт сильно. Сегодня с утра немного с папой вредничал, переодеваться не хотел в садике, но играть пошёл спокойно. Кушает хорошо там, спать ложится нормально.... Вчера сидела я и ждала звонка, когда стартовать за ним. Позвонили в 13.30 и сказали в 14.00 забирайте. Я бегом одеваться и Мишку в слинг (на кольцах который), побежали на маршрутку. Доехали быстро, забрали и назад. Повезло, что дождя не было ещё. Холод собачий, боюсь за малыша - всего-то 1,5 мес. С коляской не могу - за 30 минут вряд ли пешком успею, а в автобус не подниму - у меня спина в области поясницы совсем отнялась, еле по квартире хожу.... В общем, капец))))). Прошу совета, действительно ли нужно так заморачиваться с адаптацией надо или ответить твердо, что ре буду забирать в 16.00 и не раньше, или слушать воспитателей и бежать по звонку. Папа наш в любом случае не раньше 17.45-18.00 сможет забирать. Еще видела вчера, что они других детей отдали - няня домой сразу пошла с сумками большими, да и воспитки уже были собраны.....видимо, домой собирались.
13 августа 2014, 04:05
Olgunya, ты имеешь право хоть с 1 дня его на весь день оставлять, так что проявляй настойчивость, если отказываются - к заведующей, ну или в РУО в крайнем случае (но до этого они вряд ли захотят доводить))))
13 августа 2014, 04:16
Olgunya, настаивай на том чтобы оставлять на весь день. Вообще с воспитателями чем тверже,тем проще дальше будет. Если не хотят,иди к заведующей. У нас один день на два часа, потом один на 4,потом один на сон-час и все,на целый день,по две недели никто до обеда не водит. Olchik74, Оюшминальда,спасибо!
13 августа 2014, 04:19
Olgunya, приводи и говори, что "сегодня на целый день". Будут возмущаться, иди к заведующей. Кстати, они не имеют права уходить с работы раньше, даже, если в группе нет детей. А почему вы поближе не перевелись в д /с?
13 августа 2014, 04:22
Хелин, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
13 августа 2014, 04:27
Sunflower Хелин, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
поздравляю !
13 августа 2014, 04:31
Sunflower Хелин, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, любви, успехов в любимом деле!!!
13 августа 2014, 04:38
Olgunya, мне кажется сильно портить отношения не надо.... Думаю, сказать, что в 14.00 забирать некому, ты с младенцем выходить из дома не можешь, в 16.00 ( это всего-то два часа плюсом) точно будет приходить сестра! Если они прям вштыки, то канеш тогда спокойно сказать - я этот вопрос тогда уточню у заведующей.
Сразу настраивать недружелюбные отношения не стоит, канеш на ребенке отигрываться не будут, но впечатления не особо приятные, а вдруг лишний раз не оближут и добавки не дадут?!)))
Мне кажется воспитатели подстраховываются, чтобы деть не "устал" от дс в первые дни-недели и постепенно увеличивают часы пребывания. Ну и многие родители видимо забирают раньше и с одним им сидеть не охота?! Вот и знают что ты дома и всегда сможешь прийти за ре. Если б с первого дня вы сказали - мы на работу на режимное предприятие, то они бы без разговоров сидели до 18.00.
У нас воспитатели сидит даже и с одним до последнего сейчас. Так то я тоже сначала думала - ну оставьте дочу у себя на по дольше, а они нет звонят после сон часа, что проснулась и маму ищет.... Прихожу, доча уже спокойная, играют.
Теперь мы уже до полдника ходим. Вторая неделя у нас. Все согласны до 16.00. Привожу правда к 8.00
13 августа 2014, 04:39
Хелин, с днем рожденья поздравляю, Счастья-радости желаю!!!!
13 августа 2014, 04:41
Девочки, спасибо, попробую потверже. Думаю, что схожу сегодня к заведующей. Оюшминальда, не получилось пока перевестись. Заявление написано и оформлено со всеми входящими номерами. Ответ должен по почте на днях придти, звонили, что отправили. Наверное, отписка. Пойдём в администрацию Курч. р-на с отпиской. Говорят, что помогает этот способ. У нас садик в окна видно, но в этом году одни льготники.... Хелин, с Днём рождения!
13 августа 2014, 04:43
Olgunya,да, сама иди! С малышом лучше. У меня подружка сначала сидела дома чего-то ждала, а потом один раз зашла к ним, ей предложили сразу несколько вариантов поближе. Вот говорит, что я раньше сразу туда не пошла?!
Тем более, что сейчас у них дораспределение.... Мож повезет?!
13 августа 2014, 04:45
Olgunya, вот статья как перевести в другой дс
http://cheldiplom.ru/text/preschool/826960.html
13 августа 2014, 04:46
Джага-Джага, не, нам до 18.00 надо, т.к. сестра работает посменно, график плавающий. Родители тоже раньше 17.00 редко могут, через весь город ехать - мама до 16.00 работает, отчим посменно. Попробую спокойно и твердо - "нет возможности", " на весь день". Я тоже работник бюджетной сферы, у нас в лицее все учителя сидят столько, сколько положено. Попробуй раньше уйди - везде камеры. И нам "рекомендовано" идти на встречу родителям.
13 августа 2014, 04:54
Olgunya, а мож чтоб тебе лишний раз не нервничать, пусть папа ваш с утра им установку даст - приеду в 17.30, жена не может и точка! Если нужно, готов идти к завед.
Главное, что Илья готов оставаться на целый день, а то я видела как там малыши плачут без остановки(((( в соплях захлебываются, аж заикаются.... Ой, я бы их всех сама бы к мамам отвела((((
13 августа 2014, 04:55
а вообще, за последние два месяца мы подросли, старший очень повзрослел. Справили уже 1 месяц, моё 30-летие). покажемся ненадолго, тем, кто нас в ВК не видел).
13 августа 2014, 04:57
Джага-Джага Olgunya, а мож чтоб тебе лишний раз не нервничать, пусть папа ваш с утра им установку даст - приеду в 17.30, жена не может и точка! Если нужно, готов идти к завед.
у него, кстати, была такая резвость в начале, а сейчас он что-то растерялся, с ними соглашается... ))). Буду сама разговаривать).
13 августа 2014, 05:06
Olgunya, да, видела ваши фотки в день выписки!))) Илюша такой уже взрослый парень рядом с лялькой, трогательные фото, когда старшие смотрят с интересом на новеньких младших)))) а наскальные рисунки это ж для братика, готовился к встрече разукрашивал комнату во все цвета радуги!)))) и по тебе скучал...
Про папу, ну да, проще наверное самой все сделать. А то глухой телефон получится, что он им сказал? А они в ответ? А в итоге что?!.... Так что сама и в курсе дел.
13 августа 2014, 05:07
Джага-Джага Olgunya, Главное, что Илья готов оставаться на целый день, а то я видела как там малыши плачут без остановки(((( в соплях захлебываются, аж заикаются.... Ой, я бы их всех сама бы к мамам отвела((((
не, он играет спокойно, не ревёт. Это точно.
13 августа 2014, 05:14
Ха, я, похоже, одна в эфире осталась))))). Все в делах, а я тут зависла).
13 августа 2014, 05:17
Olgunya,фото классные .
13 августа 2014, 05:21
Ася, спасибочки))))
13 августа 2014, 06:58
Olgunya, я уходила пирог цветаевский делать)))) давно так собиралась попробовать, вот дочу в садик и теперь много свободного времени у меня)))
13 августа 2014, 07:04
Вот это про меня:
13 августа 2014, 07:19
Olgunya, Илюша очень повзрослел, сразу видно, что старший брат!
13 августа 2014, 08:20
Ольгуня, я бы настаивала твёрдо. У нас вообще такой строгости не было. Пару дней на 2 часа. Потом вроде 1 день на 4. Потом до полдника уже оставили. Нету такого, чтобы строго к 16 приходили. И раньше никто не уходит, до последнего ребёнка сидят. Илья такой взрослый! Красотун)))
А вот мы))) волосешки щас правда подросли. Резиночки ставим))
13 августа 2014, 08:49
Фнюля, улыбашка)
13 августа 2014, 08:57
Лена, с днем рождения!!!! Всего тебе самого хорошего!! Здоровья и счастья!!! Оля, Илья тааак вырос! Изменился, красивый мальчик) про садик все правильно тебе написали. Юля, веселушечка твоя хороша:-) Сегодня сын после двухмесячного отпуска первый раз пошел в садик в новую группу к новым воспитателям, переживаю, как он там. Так удачно слодилось, что у нас няней в группе будет моя подруга:-) , а у Василисы возможно в группе вторая моя подруга по прогулкам:-)
13 августа 2014, 09:01
Фнюля, спасибо))). Викуля тоже подрослаааа) воспитка вызвала меня к 14.00, сказала, Илья скандалил, толком не спал, в общем, что мы их режим нарушаем, что у ребенка психику сломаем и пр..... в общем, я Мишу в охапку и за Ильей. Со скрипом поскакала на остановку, а навстречу бежит наша воспитка (она живёт в соседнем подъезде нашего дома). Прихожу - Илья рисует, со 2ой воспиткой, няня уже ушла. Только мы ушли, воспитка тоже домой. Наш папа по телефону им всё сказал, а они - в четверг к заведке, она ему всё объяснит про режим. К дому подходим - воспитка опять на встречу, с 2мя дочками бежит..... короткий у них рабочий день)))))
13 августа 2014, 09:07
Оюшминальда, а нам уже второй лор говорит, что при аденоидах запах изо рта и в интернете я про это же читала.
13 августа 2014, 10:31
Вальцирия, может быть. Нам не говорили ни разу, у нас не было с нашей 4 степенью.
13 августа 2014, 10:33
Лена, с Днем Рождения!
Детки славные.
13 августа 2014, 10:44
Леночка! С Днем Рождения! Всего тебе самого хорошего и наилучшего) И ещё с Годовщиной) же! Долгих и счастливых лет!