Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 30 из 38
Olchik74
Оюшминальда
Ремень, пустырник... 😀

:2funny:
а мне все это в двойной дозе)
Так ....чего все мои яблоки проигнорили :knuppel2: ....и ваапще.
К школе почти готовы мы, только форму не купили.
Ира, как вы там со школой то устроились?
Настя...! Какая красавица выросла. А Маша то уже вся с косами, у меня на таких коротких не получается заплести.
Катя! Поздравляю вашу семью с малышкой) Будьте здоровы!
Nastya, поступили в гимназию. Правда, программа сложная, но, надеюсь, справимся. Главное, чтобы с детками подружился)
Оюшминальда, вы экзамены какие-то сдавали, да?
Olchik74, собеседование было. С заданиями.
Olchik74
Оюшминальда
Катюша наша родила!!!

Ekaterina*
Девочки,вчера наша Настенька появилась на свет. В 6 вечера почувствовала первые схватки сразу с интервалом в 3 минуты,а в 21_15 я увидела это чудо 3910гр и 56см.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ураааа!!!
lookas
Olchik74
Оюшминальда
Катюша наша родила!!!

Ekaterina*
Девочки,вчера наша Настенька появилась на свет. В 6 вечера почувствовала первые схватки сразу с интервалом в 3 минуты,а в 21_15 я увидела это чудо 3910гр и 56см.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ураааа!!!

Ураааа!!!Ураааа!!!
Оюшминальда
Катюша наша родила!!!

Ekaterina*

Поздравляет! Здоровья малышу и маме!

Всем привет! Мы вчера приехали. Отдохнуть хорошо, просто замечательно! Нам понравилось. Загорелись, накупались, уезжать совсем не хотелось.
Ехали 2 суток. В воронежской обл жара невыносимая +56, в саратовской +43, самара34. Машина просто закипела.
Катюша, с доченькой тебя!
Ёжк@,вы без кондиционера?
Хелин,с кондером, но что-то закипала(
С Прошедшим Днем Рождения!
Ёжк@, с приездом!!!! И с хорошим отдыхом, позитивом и спасибо что нам солнце привезли!!!!!!
Ёжк@, с приездом, вы насколько гоняли? Чёт долго не было вас 🙂.
Хелин, с прошедшим!!! Здоровья и всегда всё успевать 🙂!
Моё чадо сегодня первый день в садике. Пошли на 2 часа, сижу в машине ногти крашу и жду его 🙂
Ежка, с приездом!!!

lookas,
Удачной вам адаптации))
Фнюля, спасибо!
Ёжк@,lookas,спасибо!
Ёжк@, с приездом!!!
lookas, молодцы! Отличного вам "хождения"!
lookas, легкой адаптации.
lookas, первый раз в детский сад!))) поздравляю.

image.jpg
Привет всем). А мы всю прошлую неделю ходили до 14.30. Со вторника воспитки грозились, что до 16.00 будем. Я уже собиралась оставить до 18.00, но Илья заболел(((. Насморк сильный, кашель жуткий. Врача вызывала, за Мишу боюсь(. Попробуй-ка ограничить в пространстве старшего, он лезет везде и всюду, и к малышу тоже пытается....Доадаптировались).
Olgunya, здоровья Илюше!
Джага-Джага,lookas,Фнюля, спасибо!)

lookas, на месяц планировали, получилось на 3 недели съездили, не считая дороги. Свернули отдых из-за болезни Лизы, боялись ухудшения здоровья, да и ехать когда у ребенка 38-39 2-ое суток тожже страшно. Ей полегчало буквально перед дорогой опустилась до 36,6, а так все была 37 и выше.

Olgunya, Здоровья Ильюхе!
lookas, удачи в адаптации.
Olgunya, выздоравливайте. К сожалению, многие детки первое время сильно болеют в садике. Младшему-не заразиться!
Ёжк@, с приездом.
Хелин,  с прошедшим!!!

lookas, и мы тоже сегодня 1й день ходили на 2 часа.

Девочки, очень срочный вопрос, сос просто. Завтра у племянника 3-летие, отмечают весело в игровой, с аниматорами и прочими прелестями. Но вот беда, среди приглашенных мальчик, переболевший только что ветрянкой. Этому мальчику в четверг разрешили уже идти в садик. Вот я и озадачилась, идти нам или нет на праздник??? нам болеть сейчас нельзя, сидеть некому совершенно, особенно если инкубационный период 10 дней получится.
Что думаете? кто с ветрянкой сталкивался?

АнюткинаМама, ой пока никто не отвечает, я чисто предположу... Ветрянка опасна в первые дни - даже до появления сыпи, а сыпь уже последствия - они как раз долго сходят и вот 10 дней дома отсиживаются... Потом вроде уже можно контактировать с другими. Главное вначале ветрянки не общаться.

Если ему дали добро на садик, значит врачи уверены, что все уже прошло.

Но для собственного успокоения лучше тебе самой решать....
АнюткинаМама, ребенок не заразен на 5-ый день после последнего высыпания. Тебе бы узнать когда у него перестали появляться пятнышки,если 5 дней прошло то можно идти.
Джага-Джага,не ты не права,когда пятнышки появляются заразен ребенок и еще 5 дней после последнего пятнышка.
Девочки спасибо за пожелания. У нас лазарет - Илья, муж и я болеем (у нас с мужем горло болит ужасно). Маленький держится....
Хелин, а если точнее, то пик заразности 3 до высыпания высыпания ( обычно 5 дней) и 5 после =)
Manticora, о то есть я частично тоже права? Что можно заразиться и до явного появления сыпи поэтому ветрянку заранее не могут выявить и детки цепочкой заражаются... Ну а как сыпь появилась, то еще пять дней все желающие пере болеть специально ведут деток пообщаться.

Я бы вот наверное хотела, чтобы доча в детсадовском возрасте пере болела ветрянкой. Хотя канеш обидно, когда есть планы и много важных событий намечается, а тут вдруг ветрянка((((
Джага-Джага,да до появления заразны и после первого высыпания 10 дней, или же 5 дней после последнего.
Ага, Ира, до высыпаний тож заразны, про это я забыла.
Хелин, ну у меня чисто поверхностные знания, я пока глубоко не изучала этот вопрос.

А почему иногда остаются рубцов после сыпи и подскажите как избежать их появление? У меня на лице есть около брови, мама сказала это от ветрянки....
Девы, спасибо за напутствия с садиком!
По поводу ветрянки, я б тоже хотела чтоб переболел в садике. И лучше ей, чем остальными заразами.
Olgunya
Девочки спасибо за пожелания. У нас лазарет - Илья, муж и я болеем (у нас с мужем горло болит ужасно). Маленький держится....

Ольгуня, здоровья вам всем!!!

девочки, спасибо большое за информацию. Уточнила, с момента появления последнего пятнышка 10 дней у них прошло. Конечно, лучше когда в дс переболеть ветрянкой, но не в период адаптации, и не когда мама меньше 2х месяцев работает на новом месте.
Джага-Джага

А почему иногда остаются рубцов после сыпи и подскажите как избежать их появление? У меня на лице есть около брови, мама сказала это от ветрянки....

наверное никак
у меня тоже один небольшой рубчик остался
скорее всего, если расчесывает ребенок- то вероятнее рубец- но не факт

комаровский в качестве аргумента вакцинации от ветрянки приводит тот факт, что для девочки, если какой-то рубец останется- это расстройство
плюс еще аргумент- собрались вы в отпуск- а тут бах и ветрянка
я все думаю про вакцинацию, но пока не созрела
lookas, вы комиссию в нашей поликлинике проходили?
надо мне решиться уже на этот шаг
со старшим более-менее успешно прошли, один раз посидели в очереди 2 часа, плюс анализы сдавали в платной лаборатории
с младшей наверное по этому же пути пойду- правда у нее еще с прививками думаю будут сложности
Olgunya, выздоравливайте!
очень маленькие детки защищены основательно мамиными антителами
Alina, Вы без прививок?
Olgunya, из садика Илюша наверное принес?
думаю я все про садик- пойдем наверное, но инфекции в этот раз меня больше пугают, чем психологические моменты- моя говорит- что хочет уйти в садик и спать там всю ночь (мама ее достала совсем судя по всему)