Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 31 из 38
Sunflower, с одной бцж роддомовской
позвонила вчера на разина- хотела поставить ей от кори, они сказали поставим только после иммунологической комиссии в Вашей поликлинике

А нафик они мне тогда нужны?
они за деньги поставят ту же самую вакцину, что и в поликлинике, а в очрееди к педиатру так и так сидеть
Джага-Джага, ну у меня тоже были поверхностные пока не столкнулась,это нормально. Рубчиков не избежать, у Насти и у Евы по одному остались на лице у обеих,не чесали они именно эти 100%,но по размерам эти пятнышки были одни из самых больших.
Olgunya , выхдоравливайте. я не в кассу со своими советами,но будь у меня возможность вернуть время,не отдала б никогда ребенка в сад имея новорожденного на руках. Уж лучше я с ними здоровыми дома, чем с двумя болеющими. А у меня так было, Еве было 9 мес когда Настя пошла в сад,вот первый год чем они ток не болели, более того болела и я с ними, т.к. когда кормлю иммунитет у меня ужасный. Щас вспоминаю и не понимаю,а на фига водила,сидела ж с Евой все равно дома. Насте было  3,5 и не так уж ей нужен был сад, а более мелку и подавно не стала б водить. Но это чисто мое мнение, основанное на печальном опыте болячек обеих детей. Вам желаю чтобы вы часто не болели и адаптация прошла легко.
Alina
Джага-Джага

А почему иногда остаются рубцов после сыпи и подскажите как избежать их появление? У меня на лице есть около брови, мама сказала это от ветрянки....

наверное никак
у меня тоже один небольшой рубчик остался
скорее всего, если расчесывает ребенок- то вероятнее рубец- но не факт

комаровский в качестве аргумента вакцинации от ветрянки приводит тот факт, что для девочки, если какой-то рубец останется- это расстройство
плюс еще аргумент- собрались вы в отпуск- а тут бах и ветрянка
я все думаю про вакцинацию, но пока не созрела
а у меня у всех привитых подруг дети этим летом переболели сильнее и сложнее чем мои не привитые...может и совпадение конеш.
Alina
позвонила вчера на разина- хотела поставить ей от кори, они сказали поставим только после иммунологической комиссии в Вашей поликлинике

они за деньги поставят ту же самую вакцину, что и в поликлинике, а в очрееди к педиатру так и так сидеть
о,я с ними из-за этого тоже не дружу,что за бред вообще!
Alina

у нас тоже только бцж
Девочки ,спасибо.... Миша ночью проснулся с заложенным носом.... промыли, спать лёг с титей только. Сейчас вырубился......спит.... горло не знаю болит или нет. Помню с Ильей винилин на соску накладывала.... Вчера доктор его смотрела - всё было ок. Завтра к Илье придёт на проверку.
Alina, не знаю, может оттуда, может за выхи где-нибудь прихватили.....
Хелин, я решилась на садик в силу разных причин, в том числе из-за того, что Илье дома скучно со мной (я с малышом или работаю), а там ему весело и интересно (и это точно) с другими детьми. Инфекции - да.....
Olgunya, поправляйтесь!
Olgunya,здоровья вам!
Хелин,каламин не спас от рубчиков? Мы с сестрой вместе переболели в детстве, у нее пара рубцов на лице есть до сих пор, у меня ни одного.
Мода какая-то пошла, следы от комариных укусов детям зеленкой замазывать... сплошь и рядом на площадках разукрашенные малыши бегают, вот и думай, ветрянка это или комар покусал.
Alina, мы в тройкепроходили комиссию, да. Начинали еще когда не было единых талонов на комиссию, к каждому спецу отдельно приходилось топать. Но мне тут соседка сказала, что где то на ул.Дружбы есть детская поликлиника, где деток принимают на комиссию не по прикреплению и они там за 40 минут прошли всех спецов и анализы по-моему тоже туда ездили сдавать.
Северное Сияние, неа,каламин от зуда спасает замечательно, а вот рубчики у обеих остались и что интересно у обеих на лице,но не заметно и не думаю что это им какое-то неудобство принесет в жизни.
У меня Сева старший когда болел ветрянкой, то накануне заработал ссадину на щеке, потом по новой содрал ее и уже когда она во второй раз заживала, то прям на этом месте огромный пузырь ветряночный соскочил. Я думала, это отметина на всю жизнь. Счас почти не вижу ее. Я думаю, рубцы остаются если большой пузырик был, ну и если чесать, хотя Сева не чесался у меня.
lookas
Но мне тут соседка сказала, что где то на ул.Дружбы есть детская поликлиника, где деток принимают на комиссию не по прикреплению и они там за 40 минут прошли всех спецов и анализы по-моему тоже туда ездили сдавать.

интересно
это чмз получается
опять же прививки наверное им не захочется брать на себя ответственность
а вообще я поняла, что поликлиники в центре и на чмз загружены гораздо меньше, чем северозапад
Хотя теперь говорят на чмз вал беженцев- тоже не факт, что будет свободно
Alina, попробуй позвони туда, в 2гисе наверно есть контакты.
у меня с детства два маленьких рубца на лице после ветрянки остались - мама не углядела, я содрала..... не доставляют неудобств.

Всем спасибо за пожелания, будем выздоравливать.
Про Разина и иммунологическую комиссию, правила ужесточили и платным центрам запретили ставить прививки, поэтому ввели комисиию там, ну и плюс был инцидент.
Alina,будешь прививки ставить ?
Olgunya,скорейшего выздоровления !
Всем привет!

Северное Сияние, что говорят про ваш садик?!))) когда наконец уже? Нас по моему звонку просто вычеркнули из списка, правда завед с грустью так спросила: "А вы уже наверное добровольный взнос внесли?!(((". Я грю нет, все ок!

Хотя мне родительский комитет нескоко раз звонил озвучивали сумму)))

Ася, вы когда к нам?!))) если мы с вами в одну группу, то пока детишек мало... Нас человек пять от силы ходит.
Джага-Джага,в сентябре,в начале. Мы сейчас приехала оттуда, мыли-чистили группу.
Вальцирия, Вика, с ИМЕНИННИКОМ!!! Коленьку с 5-кой!!! Желаем юбиляру здоровья, счастья, веселья и много-много подарков!!!
Пять – отлично! Знает каждый, что пятерка – это класс!
Так прими же поздравления с Днем рождения от нас!
Ты сегодня такой важный и нарядный, и красивый,
Ведь для нас ты самый добрый, самый лучший, самый милый!
Мы спешим тебя поздравить и хотим мы пожелать,
Чтобы все у тебя в жизни было только лишь на пять!
Северное Сияние, ну надеюсь, что они в сентябре запустят!!!!! Уде все готовы - воспитатель есть, дети ждут, только вот всякие там канализации и прочее откладывают радостный поход в садик!

Olchik74
Вальцирия, Вика, с ИМЕНИННИКОМ!!! Коленьку с 5-кой!!! Желаем юбиляру здоровья, счастья, веселья и много-много подарков!!!

О, присоединюсь к поздравлению!!!!!
Вика, с Именинником!
Мы домой едем)
Оюшминальда, хорошей дороги!!!
Olchik74

Поздравляю !
Оюшминальда
Мы домой едем)
легкой дороги !
Olchik74,Джага-Джага,Оюшминальда,Ася,Спасибо большое! неожиданно приятно)
папка у нас к командировке, праздновать в сб будем, делаю для деток пиратский квест сама)Сегодня пошел в садик, я ему футболку разрисовала акриловыми красками, "сделано в россии с любовью, коля 5 лет))", понес угощения в группу довольный, вообще дождалась я сын с таким удовольствием в садик бежит, раньше ходил нормально, но без восторгов, а теперь прям интересно ему там, и с новыми воспитателями оч повезло, мы перешли в старшую группу от своих.
Коля в 12:40 родился, так все помнится, как вчера было...
Мы сегодня в ДС пошли до 12ти, до этого ходили на прогулку, сейчас пойду забирать ее, я кругами ходила вокруг садика когда они гуляли, СБ не паникует))накупила ей подарочков, за то что "такая молодец и взрослая девочка"😉

у нас капец неприятность, ночью номера сняли с машины((оба. а они казахские, теперь такой геморрой их восстанавливать будет и без машины остались..что б у этого хулигань руки поотсыхали....
MValena, Ася, спасибо большое. Почти доехали.
Меня последнее время не отпускает мысль при разлуке с родителями, что "а вдруг вижу их в последний раз". Такая паника охватывает, постоянно об этом думаю. И хочется быть с ними рядом, но невозможно это. Хоть к психотерапевту иди, до истерики вчера довела себя этими мыслями.
Вальцирия, ой как я всегда радовалась свои др в садике отмечать!))) и когда у других были праздники - всегда чем-нить вкусненьким угощали!)))) мне кажется деткам интереснее бежать в садик, если у них там есть друзья! В таком возрасте с 5 лет как раз и появляются самые первые и верные товарищи))))

Васильку легкой адаптации!)))) мне кажется ей там тоже понравится!

Про номера.... Ищите записку под дворником на лобовом. Наверняка выкупать попросят.... Они любят иногородние снимать, так как всем ехать обратно к себе надо и геморра на дороге никому не надо.... Вам надо было гаеров вызвать, вам бы дали бумажку, что номера украдены и вроде так модно до казахии доехать. Хотя опять же на таможне?!(((( ну точно вам предложат их выкупить((( а потом подбросят на козырек какого-нить подъезда в соседнем дворе!!!!!

У брата мужа номера крутые сняли один и попросили 3 тыщи. Выкупал((((
Подскажите где поискать темку или может сразу кружок Посоветуйте, куда дочу поводить на танцы?! Трех лет еще нет((( но блин как музыку слышит лезет на сцену или просто начинает танцевать, так то она сама движения придумывает, а если я показываю хорошо повторяет. Думаю так для общего развития поводить, для удовольствия... Типо любой каприз за ваши деньги))))

Вчера были на озере, там доча услышала музыку из рядом стоящей машины, залезла на парапет строящегося магазина - типа сцены, площадка такая на возвышении и стала танцевать, и так еще кланяется забавно, глазки прищуривает и смотрит, что на нее все смотрят!))))
Вальцирия, с Днем рождения сыночка!
Оюшминальда, хорошей дороги!

А мы лечимся. Ночью Мише скорую вызывала, дыхание тяжелое было.... посмотрели, дали Ц.У. С утра врача вызвала, послушала - дыхание тяжелое, небольшая темпа.... прописала антибиотик, лазолван в сиропе и продолжать лечение, которое врач скорой прописал.  Сейчас дозаказала лекарства, жду доставку.... Хоть заснул.
Илья пошел на поправку, муж тоже, а мне хуже, нос промываю Долф*ном, но забит, аж в голову отдает. Горло только, СБ, прошло....
Olgunya,так у вас вирус скорее всего,почему сразу антибиотик назначили?
Вика, Колю с Днем Рождения!
Джага-Джага, по танцам я консультировалась, если серьезные танцы - типа бальных и тд, то только с 4-4,5 лет, раньше считают нет смысла, потому что ребенок не понимает и не запоминает порядок движений.
Как вариант, нас вот пригласили, в оперном бальная школа, отбор с 3 лет, занятия не знаю со скольки.
В Розовом слоне на свободе была хореография для деток от года.

Если кто увидит девицу в горках на фудкорте на сцене - танцует, ноги задирает и попой виляет, то это Алиса :2funny:
Хелин, противовирусное назначала скорая, врач сказала, что в нашем случае до завтра убираем, добавляем флемо*ксин125мг, завтра придёт-посмотрит.
Olgunya, ой держись! Здоровья сыночкам!!!!

Вендетта, Маша, нее, хореографию и бальные танцы не хочу. Что-нить такое групповое веселое. Пока именно несерьезное. Понимаю, что берут не раньше 4-5, поэтому и спрашиваю мож кто знает, где разрешает малышам на заднем плане попрыгать?!)))

Я вообще в дальнейшем пока хочу отдать в чирлидинг))) не узнавала пока досконально что там и как... Рано пока еще, пока пусть у меня такая мечта-цель на будущее дочи побудет)))
Оля, ойдержитесь! Представляю как ты переживаешь(
Джага-Джага,сходи в муз школу ближайшую, у нас например с трех лет сын на танцы ходит, там иногда бывают у них занятия для малышни, но не везде конечно, а там мне кажется на развивашках нужно звонить узнавать, у нас в станкомаше, есть и песни и пляски с трех лет, если убедитьчто ребенок супер активный, то и раньше возьмут, только деньги плати:-)
А мы все больше песни поем) детских море знает, все от начала до конца поет и зрослыетоже, как затянет: пододди дожди дожди, я оставил любовь позади:-) :-)
Вальцирия, а чё, станкомаш снова жив?
Olgunya, поправляться всем вам срочно!  Но я с Леной Хелин согласна, судя по всему это вирусняк, я бы засомневалась антиб давать.
Джага-Джага, вот темка про танцы для детей, может найдешь чего?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42530.0.html
Вальцирия, Колю с Днем Рождения!!!
Про номера, у моего брата снимали, он не повелся, сказал, что сами поощряем дармоедов, пошел другие сделал. Но с Казахскими, конечно, сложнее.
Мы в сад до сончаса уже ходим. То есть обедает и едет домой. У меня Тошка с удовольствием приходит в садик, но искренне не понимает, почему я с ним там не остаюсь. Вчера воспитатель меня борщом угостила ))), мол много, куда его, а вы хоть попробуете, как повара готовят. Так сегодня Платон по дороге в садик мне выдает:" Мама, ты сегодня тоже будешь со мной кушать?" Я говорю, мол так-то не положено, садик только для деток. Он завозмущался, мол бред мама несет 🙂), спорил всю дорогу.  Потом в группу зашел, ему воспитатель, мол,  здравствуй Платоша, переодевайся и заходи! Он ко мне оборачивается: "Так, мама, переодевайся и заходи!" 🙂. Короче, я еле отмазалась, но он не ревет с утра, а ревет к обеду уже, видать батарейка садится.