Джага-Джага, ну у меня тоже были поверхностные пока не столкнулась,это нормально. Рубчиков не избежать, у Насти и у Евы по одному остались на лице у обеих,не чесали они именно эти 100%,но по размерам эти пятнышки были одни из самых больших.
Olgunya , выхдоравливайте. я не в кассу со своими советами,но будь у меня возможность вернуть время,не отдала б никогда ребенка в сад имея новорожденного на руках. Уж лучше я с ними здоровыми дома, чем с двумя болеющими. А у меня так было, Еве было 9 мес когда Настя пошла в сад,вот первый год чем они ток не болели, более того болела и я с ними, т.к. когда кормлю иммунитет у меня ужасный. Щас вспоминаю и не понимаю,а на фига водила,сидела ж с Евой все равно дома. Насте было 3,5 и не так уж ей нужен был сад, а более мелку и подавно не стала б водить. Но это чисто мое мнение, основанное на печальном опыте болячек обеих детей. Вам желаю чтобы вы часто не болели и адаптация прошла легко.
Alina
Джага-Джага
А почему иногда остаются рубцов после сыпи и подскажите как избежать их появление? У меня на лице есть около брови, мама сказала это от ветрянки....
наверное никак
у меня тоже один небольшой рубчик остался
скорее всего, если расчесывает ребенок- то вероятнее рубец- но не факт
комаровский в качестве аргумента вакцинации от ветрянки приводит тот факт, что для девочки, если какой-то рубец останется- это расстройство
плюс еще аргумент- собрались вы в отпуск- а тут бах и ветрянка
я все думаю про вакцинацию, но пока не созрела
а у меня у всех привитых подруг дети этим летом переболели сильнее и сложнее чем мои не привитые...может и совпадение конеш.