Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 32 из 38
lookas, вы титю бросили?
Оюшминальда, нет, поспокойнее стал, спит всю ночь, зачем ее теперь бросать?
А вы?
lookas, нет, насасываем)
lookas, о то что надо!!! Спасибо за ссылку!!!
Девочки, я тут на прошлой недели из Казахстана вернулась, в гости ездили, дык это у них там перебои с бензом, особенно в области. Перед таможней полный бак заливайте, если туда поедете.
MValena,да, я тоже слышала про бензин в К-не. Но не перебои, а специально придерживают, ждут повышения цен со дня на день, прям как наши страховщики ОСАГО((((
Девочки, если конъюктивит на одном глазу, то капать капли только в него нужно? Или в оба?
Мелкий у меня с температурой и гноем в глазу. Никогда с таким не сталкивалась.
Оюшминальда, в оба надо, вроде. Здоровья Вадиму!
Olchik74, спасибо, Олечка.
В поезде подхватили, похоже.
Оюшминальда,не болейте!
Toliar,официальная версия другая:-)  президент дал командучто бы к 2015 му году все перешли на качество бензина евро 4 или 5, а у нас в кз два нефтеперерабатыаающих г ганта и вот типо один из них на реконструкцию встал а второй не может обеспечить потребности. С бензином боооольшой напряг,мы вообще в прошлый раз нигде не смогли заправиться
Мне муж букет прислал 'за сына', так приятно, ведь он в командировке в сургуте:-)
Оюшминальда, в оба, не адено-вирусная?
Девочки, последние дни этой ужасной душной погоды у вас в районе воняет??
Я просту умираю тут, на улицу противно выходить просто(((
Вообще после приезда из кз у меня вечно такая аклиматизация, блин..я просто дышать в челябинске немогу((
Вальцирия, сына с ДР! Маме здоровья, терпения)
Мой собак наших таскает.... взорвусь скоро... то домой притащит, то в детском домике закроет...
Вальцирия, спасибо.
Sunflower, да не знаю, что это. Врача не вызывала, посмотрю завтра.
Оюшминальда, мы в свое время ее прокараулили из-за не опытности(((итог был - почти пневмония((( хотя лечится она элементарно.
Вальцирия
Девочки, последние дни этой ужасной душной погоды у вас в районе воняет??
Я просту умираю тут, на улицу противно выходить просто(((
Вообще после приезда из кз у меня вечно такая аклиматизация, блин..я просто дышать в челябинске немогу((

Воняет, у нас на Чичерина редко воняет, но вчера жуть, как воняло!
Но, кроме меня, этого никто не чувствовал.
Вальцирия,вчера на 40 лет жутко воняло вечером....
Sunflower, утром вызову врача.
Оюшминальда, здоровья вашим глазкам!
Anda, последние года 1,5-2 и на Чичерина воняет, раньше не воняло. Последние полгода вообще жесть как воняет.  И вчера воняло и сегодня, видимо дождь ждали...

Про бенз в Казахстане. Причина не важна, но когда в машине только дети и бабушка и надо заправиться, а проехав 7 заправок и или  пусто, или по талонам, или ремонт, невольно 90тые вспоминаешь и жутковато становится. Бенза то у меня вполне хватило, я вообще в поездках стараюсь бак чтоб полный был, а тут. В общем мне удалось заправиться только 1 раз и то 95тый.
Девочки, скажите, может кто знает, меняет ли какой-нибудь банк у нас в Че дирхамы (валюта ОАЭ) на рубли? Сбер, ВТБ24, Промсвязьбанк, Банк Москвы, Челябинвест, БинБанк не меняют(.
Olchik74, может найти того, кто собирается воаэ?
lookas, где?))) Я бы с радостью!
В Гагарин парке демары стоят 850 рэ. Размеры есть почти все. Расцветки на девочек и мальчиков есть. Ну и нейтральных - бежевый, коричн. Только вот я ничего нам не выбрала....

Вообще комедия - подружка сказала что там куома за 850 стоит, я рванула туда, спрашиваю у продавца а где куома, нет у нас, блин оказалось что это демары!!! Вот так подружка перепутала....
Оюшминальда,здоровья сыну!

Мы в южняк ездили поздравляли свекровь и золовку с др. Шашлыки жарили, как же вкусно!
А сегодня комиссию на мсэк проходили. И в дс на подписание договора ездили. Пока я ходила, их воспитатель группы увидела и подвода в группу. Играла, разговаривала, даже накормили полдником дочу:-) довольная уставшая упала спать:-) теперь идём во вторник в сад на первые 2 часа:-)
А у нас акклиматизация устаем быстро, спать все время хочется, голова кружится.
У меня Тоша сегодня вообще устроил забастовку в садике. По словам воспитателя отказался от завтрака, до самой прогулки смотрел в окно, на прогулке вроде как повеселел, но как вернулись в группу со слезами пошел в спальню, лег на свою кроватку ( сообразил еще ведь картинку посмотреть) и уснул прям в сандалиях! И ведь маленький, явно не специально театр устраивает, а на самом деле страдает 🙁(. Завтра решила пораньше прийти за ним. А то сегодня у нас еще и режим сбился из-за всей этой истории.
lookas,ого, а какой день уже ходите?
Джага-Джага,я как открыла для себя Антилопу мембрану, другая демисезонная обувь для меня не существует теперь)))))). Мы в них от +10 до -10 и в сухую погоду и в снег и в дождь ходили. Демары до -5 еще нормально, а дальше холодно в них нам....и промокают еще.
Северное Сияние, о как! А я думала она наравне с куомой?! Мы прошлую зиму только в куоме и ходили, в любую погоду. Довольные!!! В этот раз хочу опять взять куома и простые деревенские валенки-катанки.

Девочки, просьба, кто где увидит куому со скидкой, сообщите, плиз!!!
Джага-Джага,)))). Куома была за 1990 р в Дочках-Сыночках в Кубе недели 3 назад.
Северное Сияние, нормальная цена. Можно съездить посмотреть, правда думаю там уже за 3 недели ничегошеньки не осталось))))

А в дет мир на Ленина кто-нить ездит периодически, что там с куомой? Я в прошл году там брала как раз в это время вроде. За 1650 что ли.
Ёжк@
lookas,ого, а какой день уже ходите?

Ёжк@, с понедельника. Вчера был четвертый. А сегодня вообще человек пять как заголосило! И наш вместе с ними. Реально без проблем ходят 2 первые девчонки, они уже на сончас остаются. Ходить начали на день раньше нас. Ноя не собираюсь гнать коней, будем ходить по чуть-чуть хоть доновогогода.
Джага-Джага
Северное Сияние, о как! А я думала она наравне с куомой?! Мы прошлую зиму только в куоме и ходили, в любую погоду. Довольные!!! В этот раз хочу опять взять куома и простые деревенские валенки-катанки.

Девочки, просьба, кто где увидит куому со скидкой, сообщите, плиз!!!

Так Демары разные бывают. Есть "типа Куомы", они дороже и на более старших деток. А есть сноубутсы, они на меху. То есть ничего общего с Куомой. В принципе, они меня устраивают, теплые однозначно. Вот только с ортопедией у сноубутсов не очень, уж больно мягкие.
lookas, вот точно, сноубутсы там были!))))
Меня демары устраивают, не мерзли никогда в них. А по поводу ортопроблем. У Илья вальгусная деформация стопы. Ортопед выписал сандалии, купили, носили в садики по 8ч. Остальная обувь, по его словам, не должна быть лечебной, нога должна отдыхать, дома вообще босиком.
Olgunya,нам плосковальгус прошлым летом поставили, сандали носим орто-правильные, только на улице,кроссовки и прочая обувь обычная, но стараюсь, конечно, подбирать с хорошим задником. Вот недавно были у ортопеда, сказал значительно лучше чем в прошлом году стали ноги. Да я и сама замечаю. Особенно ничем не занимались, на велосипеде как все ездит,босиком иногда ходит, ну и творог+аквадетрим.
нам рекомендован массаж ног, ванночки с морской солью, шведская стенка. Сандалии уличные с высоким задником.