Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 33 из 38
Olgunya,да-да точно, назначения эти были.
Olgunya
Меня демары устраивают, не мерзли никогда в них. А по поводу ортопроблем. У Илья вальгусная деформация стопы. Ортопед выписал сандалии, купили, носили в садики по 8ч. Остальная обувь, по его словам, не должна быть лечебной, нога должна отдыхать, дома вообще босиком.

Olgunya,  ну я примерно теми же соображениями руководствуюсь. Только я не поняла, вы ж вроде в садик только пошли?
lookas, 2 нед. отходили, сейчас неделю болеем.... пересидим до пн.  - посмотрим, может во вт. пойдём уже снова.
Девочки, привет! подскажите где сдать кровь быстро ребенку и желательно из пальчика, нам перед манту. Спасибо!
Бабочка Белянка, а вам перед манту назначили анализ крови? Я не сдавала ни разу,только перед прививками сдавали. Из пальца у нас в Копейске берут в инвитро.
Девочки,кто живет на северке, желательно в районе тополинки или рядом,расскажите мне,наверняка изучали вопрос, какие детские сады хорошие. Что-то нет у меня желания отдавать детей в новый сад, читаю темы про сады на тополинке и как-то грустно, хочу отдать в не новый садик с хорошей заведующей хорошим сложившимся коллективом.
Девочки! что делать?  в общем, мы тут вроде выздоравливаем. Но сегодня пришла врач- ужас, у вас нос заложен. Ребенок не дышит. Хотя он спал спокойно и дышал. Кашляет - это да, но не до задыханий...... в общем, она позвонила заведке- вместо лазолвана - проспан, вместо флемоксина  - супракс(он с 6 мес.), ингаляции с беродуалом........ я ей говорю, у нас кашель с рождения, может аллергическое...она не отреагировала.....
вот что делать......???? гулять вчера на 30 мин. сходили - спал прекрасно, ночью тоже спал хорошо, под утро покашливал....
может вызвать другого врача на дом или съездить..... в Росточек...? есть контакты проверенных спецов?
и еще - не назначали анализы совсем(.
предложила в больницу, а мне Илью некуда......
Olgunya,в Росточке Пляс ,грамотный врач ,скорейшего выздоровления .
Всем доброго дня! девочки, подскажите кто сталкивался: чем можно заменить Манту в детский сад? Пишу завтра в поликл. отказ от прививок у заведующей. В садике уже написала, попросили еще там.
Ася, спс. позвонила - она до 1.09 в опуске. сегодня Рябова принимает. Думаю, на дом мне проще вызвать.....
на завтра в 10.00 позвали в поликлинику. я дозвонилась заведующей, попросила анализы взять.
вызвала из Росточка, после 13.00приедет - Гор*бик или Пахом*ова
Анта
Всем доброго дня! девочки, подскажите кто сталкивался: чем можно заменить Манту в детский сад? Пишу завтра в поликл. отказ от прививок у заведующей. В садике уже написала, попросили еще там.

мы ничем не заменяли, все замены это тоже самое что и манту. А для чего заменять?
Ульянка, вы без прививок в садик пошли? Комиссию иммунологическую проходили?
девочки, а про беродуал что скажете? заведка сказала, хуже не будет..... я как-то растерялась...
Ульянка, а если в сад не пустят? флюрографию попоросят или хчг
Хелин, вы переехали на северок что ль?
Анта
не имеют право
Ася
Анта
не имеют право

мы без прививок и без манту,  просто к фтизиатру на прием сходили,  она нам справку написала для дет сада
Olgunya
девочки, а про беродуал что скажете? заведка сказала, хуже не будет..... я как-то растерялась...
ничего себе...хуже не будет....  Не надо его вам.
Мы беродуалом 2 раза в жизни дышали всего , во время тяжелой обструкции.
Ульянка
Анта

мы ничем не заменяли, все замены это тоже самое что и манту. А для чего заменять?

У меня знакомая мамочка делала в инвитро какой-то анализ крови детям. Правда в садике сказали, оставьте его себе, они его принять не могут, ибо им не положено. Но для себя делать можео.
Оюшминальда
Ульянка, вы без прививок в садик пошли? Комиссию иммунологическую проходили?

старшая с бцж в роддоме и всё. Комиссию проходили , не имеют права не взять по закону, и требовать они ничего не могут 🙂. У Стеши вообще ни одной прививки, даже не парюсь по этому поводу. У меня все письма/заявления есть, сразу распечатаю и пойду.
Анализ крови делала, но мне сказали что для них он не информативен.
Северное Сияние
Olgunya
ничего себе...хуже не будет....  Не надо его вам.
Мы беродуалом 2 раза в жизни дышали всего , во время тяжелой обструкции.

мдяяя, назначить беродуал малышу при кашле и заложенном носике....Я бы не стала. Когда у Алиски стенозы были я старалась пульмикортом обходиться и то в крайнем случае, а беродуал же вобще для астматиков
Хелин, хотелось тебя не игнорировать, но как выяснилось, я мало что знаю про сады на северке. Единствонное, что поняла на примере своих детей и племянников, что садик будь хоть золотой, но это не главное, главное - душевный воспитатель. Мне вот т-т-т, в очередной раз повезло, воспитка мировая попалась, так мне и без разницы уже, что сад самый обычный
Подруга у меня работала в каком-то црр на 250 лет. Счас третьего ребенка отдала ьуда же, всё нахваливает садик этот, спрошу у ней поточнее и напишу.
А про новые сады абсолютно согласна. У нас в парковом 2 садика новых, так один хвалят, другой клянут. Я б тоже не хотела, чтоб мой ре адаптировался к садику во время притирки персонала.
Могу наш садик только порекомендовать. Куда старший ходил. Но не близко к Тополинке он. 473 д/с.
Olgunya, ужас какой,ребенку 2 мес, назначили 1 антибиотик без анализов,сменили на второй (если я все так поняла), теперь вообще назначают сильные лекарства((( выздоравливайте.
Nastya, пока ремонт,месяца через два надеюсь переехать.
lookas, спасибо большое. я читаю,если с группами для 5-леток там все более или менее,то в малышковых текучка((( и да,мне не важен садик,важен персонал.
Оюшминальда,спасибо почитаю.
Ася,Калипсо,Ульянка, lookas,спасибо)
Судя по всему везде по-разному. Про незаконно знаю, думаю направят к фтизиатру за справкой. Завтра надеюсь дойду до поликл и узнаю. Медсестра нам дикая попалась в садике,давит на родителей с этими прививками.
Olgunya, беродуал давали Соне при обструкции, задыхалась, сипела вся. Врач сказал надо очень аккуратно с ним. Его надо постепенно вводить и также убирать. Такому крохе назначать((( Мы тоже болеем после 3х дней садика, нос заложен капитально, ингалирую просто физ.раствором-помогает.
в общем, врач из росточка поставила ОРВИ ср.ст. и острый фаринготрахеит. У нас врожденно узкие дых.пути - поэтому такое обострение. назначила сумаммед (с бибиформ бэби), фенистил, аквамарис+изофру, вместо лазолвана проспан, ингаляции с 2 каплями беродуала. сказала, что обструкции пока нет, но состояние плохое.
насчет беродуала  .... давать или нет.....я помню рассказы здесь про обструкцию........
Хелин, Лена, можешь подсказать хорошего фотографа в Москве? Не сильно увлеченного, но профессионального. Нужны просто хорошие, качественные снимки.
Olgunya, выздоравливайте. Жалко малыша.
Хелин, узнала у подружки, 476 садик у них.
Olgunya, жалко как вас((( пусть малыш поправляется быстрее@@@@@@@@@@@@@ :пятачок с шариком:
спасибо всем за пожелания, будем стараться. Я вообще весь день реву....ну вот как так-то.....так малыша жалко(. Он, в целом, бодр и весел, спит и ест, но носик плохо дышит и кашель сильный......
думаю, что  со старшим делать..... еще сентябрь попробуем походить (не на 100% уверена, что он принес из садика заразу), пока погода не сырая.... Там видно будет, может до весны перерыв сделаем, чтобы малыш окреп. Муж настроен водить ре в садик, несмотря на все мои доводы.
Vendett@, классные фото!!!!!

я с ума схожу - Мише не разрешают купаться и гулять - соответственно Илья и я тоже дома(. Так гулять охота.....  сейчас мужа выпнула гулять со старшим, Илюха аж полетел)))). ему скууучно со мной,я же с Мишей почти постоянно...то кормлю, то переодеваю, то лечу...
Vendett@,супер просто, столько эмоций!
Vendett@, ооо родная дерЁвня ( у нас там " загородный дом"😉 летают кукурузники с парашютистами над нами постоянно))) и наверное думают, что это за "дура" носится по участку с белой тряпкой))) это я, иначе жизни нет... комары как лошади(((
Olgunya, детки болеют((( не факт что садик виноват, не вини себя. Выздоравливать вам.
Оюшминальда, Ира, а для тебя цена имеет значение? Вот могу девочку посоветовать https://v***k.com/id125486760 и еще одну могу посоветовать,только щас поищу ее контакты.
Vendett@,о как классно! столько эмоций!
lookas,спасибо!
Olgunya, выздоровления вам скорейшего! Жизни нет когда детки болеют.
Vendett@,красота!
Olgunya, держись! Все твои мужчины на тебе! Сил тебе и поскорее справиться с этими напастями! Может Илье как-то повысить иммунитет перед садиком и тогда он будет ходить нормально, а ты дома с малышом пока одна справляться будешь?! Всетки по мне так это некое облегчение, когде деть в садике, день пролетает быстро пока все дела переделаешь... Хотя мы еще месяц ходим, может потом я заскучаю... Хотя как раз потом планирую на работу выйти.

Vendett@, класскласскласс! Это по нашему!!!! Мы в эти выхи тоже вылезли за город, отдыхали на еланчике и по пути нафоткались в поле с подсолнухами)))) тоже хочу на самолетах - а там всех пропускают? А сильно шумно? А полетать дают? А то ведь наша стрекоза попросится....
Olgunya,  выздоравливайте!!  держись,  все будет хорошо)
Vendett@, здорово отдохнули)