Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 19 /// Все секреты в ВК!!!

1 500 сообщений · 109 647 просмотров · стр. 9 из 38
мама Ксюши, Ирина, передаш со Светой наши шапки? А то у меня какая-то засада со временем!
хвоя, Света, спасибо огромное!
MarinaBaddi
Всем привет!
Всех именинников с датками!!
Здоровья и новых умелочек)

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья именинникам и мамочкам! 🙂
мама Ксюши
Девочки,может кого то еще заинтересует: в Кари обувь летняя на наших малышей. Качество хорошее, жесткая подошва и жесткая пяточка,как раз для правильной постановки ступни при первых шажочках. Есть простые плетеночки,полностью открытые. Мы прикупили себе, т.к. в коляске вобще отказывается сидеть. Доезжаем до детской площадки и идем сначала в песочницу поковыряться и поползать,потом ему надо ножками топать. А из кросовочек картерс мы уже давно выросли,у нас ножка 12,5 см

Моя вообще перестала на ноги вставать,ступни подгибает,прочитала что вроде как это нормально,есть такой период что ребенок скачок в обратную сторону совершает на какое то время.Хотя я что то уже задумываться начинаю,а не сходить ли нам к врачу..
arnataliya, 25 банок фруктового пюре ))
MarinaBaddi, Марина, а куда ступни подгибает?  мы сейчас вот на такие процедуры ездим
rps20140624_152845.jpg
MarinaBaddi, вот, когда начинаешь исподволь сравнивать детей, а у них так, а у нас вот так, мозги начинают закипать, и начинаешь себя накручивать, вроде ведь и понимаешь, что у всех все по-разному, а ведь нет, все равно мысли в голове появляются. Я вообще мастерица себе мозг выносить, муж считает, что это от безделья, он мне говорит, что наш Кузенька с жиру бесится, если я начинаю загоняться на ровном месте.
MarinaBaddi, Марина, вот точно такое бывает и это абсолютно нормально! Еще у Яноша Корчака в книги про это тоже написано! Так что думаю, ты напрасно переживаешь!
nathlie, классно, вот наедитесь-то! Наташа, а у тебя Егорка встает на ножки, мой вот плохо встает, мы делаем парафин, у нас на ножках гипертонус.
arnataliya, прикрепила таки фотку )) мы тоже на парафин ездим, плюс солевые грелки прошли и амплипульса 2 курса. Встает на ножки хорошо, но я категорически не даю! Ногу сначала одну ставил на ребро, теперь другую, невролог сказала тонус.
nathlie, а что это за процедура и кто вам ее назначил?
nathlie
MarinaBaddi, Марина, а куда ступни подгибает?  мы сейчас вот на такие процедуры ездим

вроде внутрь ,да и не поймешь,каждый день по разному.
все заказы отдам Свете.
nathlie, слушай, а нам парафин дома Алла делает после массажа, удобно, он в этих валеночках пообедает и спит, я их потом тихонечко снимаю. Вот у нас тоже тонус, но все массажем и физиопроцедурами убирается.
мама Ксюши, написала ниже )) это парафиновые сапожки, назначил невролог, я нажаловалась что ногу на ребро ставит. назначил еще месяца в 3, но мы тогда прошли только амплипульс и пошли на зондировние глаз, и на нем надолго застряли, вот только в мае вернулись к ногам
nathlie, я теперь такую процедуру и сама могу делать, там все проще пареной репы.
arnataliya, а где парафин взяла?
nathlie
arnataliya, прикрепила таки фотку )) мы тоже на парафин ездим, плюс солевые грелки прошли и амплипульса 2 курса. Встает на ножки хорошо, но я категорически не даю! Ногу сначала одну ставил на ребро, теперь другую, невролог сказала тонус.

Я тоже не даю своей на ноги вставать,это я заметила когда трусики одевала. Вычитала советы врачей,по всем признакам ничего страшного у нас нет,советую просто оставить ребенка в покое,побольше оставлять на полу и сидеть наблюдать как развивается.
nathlie, он в аптеке продается, у нас рядом с домом в рецептурном отделе, его купила два пакетика, и  на водяной бане растапливаю в кастрюльке, мы уже вторую неделю этими пакетиками пользуемся, они многократного действия.
nathlie, вы куда ездите? Мы просто тоде на парафин ходим, мы на 40 лет победы
Katyalis, а вы на какое место парафин делаете?
В пустую сходила на почту((( joha прилетела! сказали что бандероль отправленную 1 классом без извещения не ищут, сиди жди когда они его соизволят принести(((
Привет всем. Мы ведем себя отвратительно. Солнечная неделя....
После вчерашней акдс3 начали ныть и канючить, ночью сбивала темпу, так она умудрилась за это время покакать. Пока мыла попу и меняла подгуз, она проснулась окончательно, и играли мы с ней с 4 до 6 на кухне. Утром муж повез Кристю в садик..Встали в 2, опять какаем каждые 30 мин, вернее пукаем с вылетом содержимого, температурим, орем и грызем пальцы. Ничего не ест..
девочки, добавила в вк у себя на страничке фотоальбом с профессиональной фотосессии. Кому интересно, гляньте)))
MarinaBaddi, невролог тоже сказала что сейчас это ни о чем не говорит, надо ждать когда будет сам вставать и чувствовать свой вес. говорит тонус хорошо снимается прогреванием, солевые грелки, парафин, походите. я в декрете, время есть, бесплатно- вот ездим )) просто боюсь- начнет ходить и ногу неправильно ставить будет, или вообще опираться на нее не будет, хочу успеть все-таки снять этот тонус... а ортопед так вообще запретил вставать на ножки и активно учить ползать!
Nataliya74
Привет всем. Мы ведем себя отвратительно. Солнечная неделя....
После вчерашней акдс3 начали ныть и канючить, ночью сбивала темпу, так она умудрилась за это время покакать. Пока мыла попу и меняла подгуз, она проснулась окончательно, и играли мы с ней с 4 до 6 на кухне. Утром муж повез Кристю в садик..Встали в 2, опять какаем каждые 30 мин, вернее пукаем с вылетом содержимого, температурим, орем и грызем пальцы. Ничего не ест..

Держитесь и быстрее поправляйтесь!
У нас наоборот сейчас кризис в разгаре,но я бы не сказала что тяжело переносится,как то заскоками,то супер душечка,то наоборот злобный и ворчливый гномик.
arnataliya
Katyalis, а вы на какое место парафин делаете?

На тазобедренные суставы
nathlie
MarinaBaddi, невролог тоже сказала что сейчас это ни о чем не говорит, надо ждать когда будет сам вставать и чувствовать свой вес. говорит тонус хорошо снимается прогреванием, солевые грелки, парафин, походите. я в декрете, время есть, бесплатно- вот ездим )) просто боюсь- начнет ходить и ногу неправильно ставить будет, или вообще опираться на нее не будет, хочу успеть все-таки снять этот тонус... а ортопед так вообще запретил вставать на ножки и активно учить ползать!

Мы последний раз у ортопеда и невролога были в 1 месяц,посмотрела в карте,они нам прописали следующий прием в год! Вот думаю ждать год или сходить для успокоения)
Katyalis, мы там же, в 13-30 ))
arnataliya, понятно, это аптека на комсомольском 33? сколько вам сеансов прописали?
MarinaBaddi, а куда остальные приемы делись? на месячной комиссии запись ортопеда была - здоров, я еще спрашивала - зачем нам тогда идти в 6 месяцев? мне врач сказала, что до года ортопед, невролог, хирург посещаются в 1 мес., 6 мес., а потом уже годовалая комиссия. В 6 мы были ортопед сказал - все хорошо, невролог тоже в 1 мес., потом в 6, потом в год. Мне кажется везде так, ну если есть какие-то проблемы, то чаще.
мама Ксюши
девочки, добавила в вк у себя на страничке фотоальбом с профессиональной фотосессии. Кому интересно, гляньте)))

посмотрела) клевый Артемка,тоже захотелось быстрее на фотосет)
nathlie, Наташа, нам невролог не прописывала, сказала только общий массаж, это уже инициатива наша, Алла предложила, я согласилась. Мы массаж делаем 15 раз, а парафин получится раз 13, мы не сразу начали, да и уезжаем 6, так что сколько успеем сделать.
nathlie, да, Классика на Комсомольском, 33.
nathlie, а мы 11-30, ну вот....
MarinaBaddi, у вс поликлиника лайт )) у нас каждые 3 месяца все врачи почти. скоро второй прием к стоматологу ))) жду-не дождусь, мне кажется у нас нижние зубы не по центру
Кстати о зубах, вылез вчера пятый зуб, ревет взахлеб-больно.
MarinaBaddi
мама Ксюши

MarinaBaddi,спасибо! Ты только уточни по поводу костюмов... Анюточка же пышечка у нас,т вдруг у них маленькие размеры..
Katyalis, у них завтра сан день и нас завтра перенесли на 11 -15, может пересечемся ))
arnataliya
MarinaBaddi, а куда остальные приемы делись? на месячной комиссии запись ортопеда была - здоров, я еще спрашивала - зачем нам тогда идти в 6 месяцев? мне врач сказала, что до года ортопед, невролог, хирург посещаются в 1 мес., 6 мес., а потом уже годовалая комиссия. В 6 мы были ортопед сказал - все хорошо, невролог тоже в 1 мес., потом в 6, потом в год. Мне кажется везде так, ну если есть какие-то проблемы, то чаще.

У нас в карте вклеен график когда ребенку и кого нужно посещать,вот в нем у нас только хирург в 6 месяцев из за гемангиомы,все остальные стоят в год. Я каждый прием задавала вопрос нашему врачу,почему нет комиссии в 3,в 6 месяцев,у нее один ответ ,что нам не нужны они,нет пометки. Пойду сама схожу к неврологу и к ортопеду
мама Ксюши
MarinaBaddi
мама Ксюши

MarinaBaddi,спасибо! Ты только уточни по поводу костюмов... Анюточка же пышечка у нас,т вдруг у них маленькие размеры..

я спросила про костюмы,она сказала что у них полно,тем более на девочек,там  записываются и постарше детки,думаю найдут и на нас что одеть)