Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 29 из 38
матери-ехидны - лишь бы детей не кормить
Северозападная,ж*р*а*т*ь
Liza Caddy, я уроки проверяю / помогаю только то, что Таня сама просит. Если с чем она сама справляется, я даже и не лезу.
По времени на домашку не много уходит, но у нас самая обычная школа - не лицей/гимназия. Моя жалуется только на то, что не получается с наскоку сделать. Математику новые темы всегда дома разбираем, т.к. учитель... даже не знаю, как бы покорректнее сказать... вообще ни о чем, хотя у нас как бы математический класс.
На собрания не хожу - у нас классная (она же математичка, кстати) с приветом, мне времени жалко. А сколько на что денег сдать, мне и так в дневнике напишут.
Liza Caddy, я поняла, о чем ты :смеется: Я с таким же видом сижу на собрании. Но мне не кажется, что я невнимательная мама, я просто недоумеваю, неужели остальные и в универе будут контролировать, что дети проходят и сделаны ли все задания.
По контрольные я узнаю уже по факту, когда дети говорят оценку.
И у меня нет порыва контролировать. И да, я знаю, что если что... вышка платная. Пусть учатся, должны же приучаться к ответственности за свои действия или бездействия.
Ой, мне впору уже комплексовать, какие мои задохлики :смеется:
Но кто-то же должен быть стройным в семье  :roll:

У сына нога резко за лето выросла, с 36-37 до 39-40. И то мне много кажется, лыжи такие, ну либо вместо ласт)
Liza Caddy,насчет род.собраний.
на последнем я не была, неохота было слушать, как одна девочка вмазала другой девочке и сломала ей нос. как будто нельзя этот вопрос решить приватно.
меня, если честно, раздражают мамо, которые после собрания бегут к учителю и с выпученными глазами начинают листать журнал с оценками, а некоторые еще и вопрошают: а в динамике? а что вы скажете о динамике? ведь она есть? )))
я обычно все оргвопросы выслушиваю и достаю из кошелька очередную купюру на очередную хотелку.
я смотрю почерк в домашке, если не смотрю, он совсем врачебным становится
полноту и правильность не проверяю
нагрузку пока не сильно ощущаю, но приходит поздно из школы, то футбол после уроков, то тусня

хлопчик мой вырос до 153 где то. вес чуть за 40, размер чуть меньше 40
задохлик в общем)
Царевна Лягушка,спасибо. я то даже не проверяю. если просит, то конечно помогаю. но вот в 6 классе он и не просит.
тут подошел с физикой. решил сам, просто хотел, чтоб я его проверила.
мдя... трудно иметь мать блондинку. она всяко не знает полый ли это чугуниевый шар или без дыры внутри. пришлось Сашку дожидаться)))) Сашкис приехал и сказал, что все правильно решено. ребенок порадовался.

Кима,ровно мои слова и эмоции.
и что значит "мы учим уроки до часу! и не реально выполнить такой объем!"
ну какой? мой оболтус вечно смотрит телек, гоняет кота, занимается какой-то дрянью короче. вечерами он с Ромкой играет. у него отмаз - я соскучился.
короче... хватает времени на уроки однозначно.
у нас конечно все виды оценок бывают от 2 до 5. но судя по общей успеваемости класса..... я вообще не понимаю как все там поголовно учат до часу и в итоге 3. если б у нас было столько усердия, мы б наверное на 7 по всем предметам учились)))))
Natalika
я смотрю почерк в домашке, если не смотрю, он совсем врачебным становится

а у тебя какой-то волшебный взгляд?
научи меня,а?
я тоже хочу посмотреть на почерк - и он станет каллиграфическим ))
а так сын до сих пор рыдает над тетрадками по русскому.
Liza Caddy, у нас иногда случается "учим уроки до часу", выглядит это так: в двенадцать ночи злая мама загоняет детей спать, т.к. сами они не идут и уже два часа всячески отмазываются, весь вечер посвятив играм. Внезапно они вспоминают, что надо написать рассказ/нарисовать картинку/переписать текст. В первом часу ночи открывают рюкзак, делают задание минут за 5-10 и ложатся. Мои предложения забить на домашку и получить двойку гневно отвергаются 😀
спасибо, девочки
я ж знала где спросить. сборище пофигисток))) лучше на форуме посидеть, чем до часу ночи голову ломать над физикой, на которую никто не заставляет тебя ходить, т.к. физика только с 7-го класса))))) а вот сам пошел, сам и втухай))))))))

Северозападная,я не смотрю журнал. чего расстраиваться? он же сам знает свои косяки. сам договорится и пересдаст.
я рада, что нас больше с поведением не мурыжат. остальное все тлен :смеется:
Северозападная
а у тебя какой-то волшебный взгляд?
научи меня,а?
я тоже хочу посмотреть на почерк - и он станет каллиграфическим ))
а так сын до сих пор рыдает над тетрадками по русскому.

И меня, и меня!
У Алиски на той неделе три оценки за русский в дневнике в одной строчке - 4, 2, 5. 2 - за каллиграфию. Ладно хоть, каллиграфия в предметах не значится и в четвертных оценках не мелькает.
Liza Caddy, так вот я тоже удивляюсь, как можно СТОЛЬКО учиться и так... фигово) Тут хоть если оценки всякие разные, я точно знаю, ну... недоучил, выводы сделает, потому как время есть побольше заниматься.
Тут у меня сын умудрился как-то на муниципальный тур олимпиады по математике выйти. Мы с ним в шоке были оба, он сам не понял, как. И этой мой гуманитарий-музыкант! Т.е. если бы я на него присела и засадила учиться...  :lol: А оно мне надо? Я ленюсь, я не хочу заниматься с детьми дополнительно. Ну вот вообще. Стыдоба...
bookmark,я пару раз за своего решила написать русский покорявее, но учительница нас быстро раскусила, написав в тетради гневное: Петя! Пиши САМ!!! 🙂))
bookmark,не-не-не.
вааще не по то ты щас. не про "мама! завтра драная биология, чтоб она провалилась нинавижу! дай мне картошку! или лук? или что мне завтра надо? ты не знаешь что мы по биологии проходим? а! блин, ты ж моя мама, ты не знаешь точно" :2funny:

это про то, как приходит папа в 7 вечера с работы и садится с дочкой делать уроки. и до часу!
5 часов! что они там делают? Леня то как обычно не знает))))) он никогда не знает, хотя он в классе старший по рассписанию и весь класс всегда ему звонит :2funny: я в шоке. нашли кого назначить. удобно! ему никогда ничего не задали.
Северозападная, просто, если  я смотрю, он старается )
и почерк разборчивый
не красивый конечно, но понять можно)
на учительское "Антон, аккуратнее", "Антон, старайся" в тетрадях он не реагирует вообще
Liza Caddy, ну я ж говорю, что это у нас так выглядит, а чего там делать несколько часов - искренне удивляюсь.
нашла чем похвастаться!
а мы драться почти перестали. ну не совсем конечно)))) но в десятки раз меньше
а еще у нас почерк хороший :razz:
все. больше хвастать нечем. нам две тройки в четверти корячатся(((((( прям грусть-печаль
У нас трудовика у мальчиков нет... С девочками занимаются  :lol:

Сегодня моя девушка говорит: "Ой, оказывается, так трудно ножом чистить картошку и морковку! Мама, ты отдашь мне овощечистку, когда я замуж выйду?!  :-D
bookmark,вот ты не понимаешь (я кстати тоже)
в лицее очень много задают. ужасная программа. дети нагруженные. они не высыпаются.
ога! особливо мой, которого я бужу в 10 часов каждое утро звонком с работы)))) дрыхнет, как конь!
и нагруженный мой по самое не балуйся. каждые выхи "ничо не задали, я к дедушке!"
при этом утром у него тож не много времени учить уроки, т.к. надо что-то покушать, погладить себе рубашку, покормить кота, что-то прибрать, пол протереть, в посудомойку посуду затолкать, или наоборот достать. короче дела домашние.
а потом он еще и на урок раньше приходит в школу. на допы какие-то. вроде по математике и истории. или физике?
короче я хз. знаю, что учатся с часу, а он ходит к 12.
Кима,у меня Ленька так сказал про овощечистку. только не замуж собрался, а когда он от нас переедет.(тож нет трудовика у нас)
его квартирка сдалась. он такой довольный. уже мечтает как жить будет, когда от нас съедет :смеется:
девочки, еще вопрос: дети у вас какие-то работы пишут? ну примерно раз в месяц.
вчера историчка (она же обществознание) ругалась, что половина класса не сдала работы еще за прошлую четверть.
куча инфы, я не запомнила по какому из этих предметов.
Ленька то сдал.
меня удивила реакция родителей, дескать детки загружены так, что не успевают. когда нам делать эти работы?
ппц. вам и не надо. детям задали.
спросила у своего. сказал там делать нефиг. в 1 день все нагуглил и навыбирал. в другой оформил красиво, сделал титул и сдал. не напрягаясь работа делается за 2 часа. но ему лень за 1 день делать. неспеша в 2 дня делает. еще и не подряд 2 дня. работа задается раз в месяц. вообще не напряжно.
у вас есть такое?
я еще по началке помню, что в 1 классе делала что-то с сыном вместе. во 2 классе помогала ему, а в 3 классе он сам уже фигачил. только это все мы в ворде делали.
в этом году надо было в пауэр поинте. 1 вечер они там что-то покопались, видимо муж его научил работать в поинте. усе. теперь сам что-то там мудрит.
о. еще по инглишу задают мини-сочинение про города или страны? нам задали оказывается, не знаю в каком месяце
ну например Ленька про турцию написал. там пара предложений.
столица турции Анкара. Численность такая-то. Море там Средиземное. в турции занимаются туризмом, сельским хозяйством и животноводством. усе! 4 поставили 😀 вся работа! сама не читала, он вчера поведал после моего вопроса про это "сочинение" 😀 я б это и рассказом не назвала :2funny:
я то думала там ппц работа, что народ ее не сдал. домой пришла офонарела)))))))))
Liza Caddy,мальчик 12 лет помогает? :mrgreen:пошла моего ругать; :knuppel2:ничего не делает;только если ему что-то надо;может убираться за сестрой.
Liza Caddy, моя приходит из школы и спииииит. Устает очень! Нагрузка у нас приличная.
Еще постоянно какие-то мероприятия в школе. В пятницу день самоуправления. Моя будет вести уроки английского у 6-х классов. 4 урока.
Моя, кстати, тоже иногда спит после школы (когда не в художку).
Liza Caddy, а вы в какой школе учитесь?
Narcho,не ругайте. все ж разные.
ну он так помогает.... без фанатизма. одно что-то прибрал и хватит)))))))
вечером мне нра домой приезжать, когда он уже пришел. сразу мне кушать греет, чай наливает)))) прям мррррррррр :smitten:

Svetlana-Zai,35 филиал.

Judith,Кима,мой то харю подавить тоже любит. ложится с нами вместе часов в 11-12 ночи. но я то встаю в 7 утра, а этот дрыхнет))))) 2 смена - это прям его! ему очень нра поспать, потом дома в одного побродить.
в общем то мне не кажется, что у нас прям ппц какой объем домашки. и нагрузочка средняя. если б мой еще и не ленился....
Ой, а мой то совсем дохлик вислоухий!! Рост 146, нога 35 размер.
Svetlana-Zai, мой такой же был 🙂

Сейчас младшая 147, нога 35.
Liza Caddy
в общем то мне не кажется, что у нас прям ппц какой объем домашки. и нагрузочка средняя. если б мой еще и не ленился....

Нееее. Моя в 4-5 утра встает. Уроки делает.
У нас тоже вторая смена.
Judith, :shock:
она жаворонок? или так много уроков?
вчера, когда перечисляли, мне тоже казалось ужас много, я прям напугалась от объема всего, что наши дети должны. пришла домой, сын: мам, да это фигня, и вот это фигня, это легко, только звучит страшно "работа четвертная", а на самом деле там делать то нечего. ну я с его слов теперь и вещаю! ничо не задают :-D, а чо задают - все фигня! 😉
Svetlana-Zai
Ой, а мой то совсем дохлик вислоухий!! Рост 146, нога 35 размер.

А сколько ему лет?мой 12летний тоже 146,36-37размер;вес 44кг;но мы с мужем тоже невысокие.
Liza Caddy, так много задают.
Liza Caddy,вот хочется поцеловать Лёнку;молодец МУЖЧИНА!это и я виновата;все сама делаю.если нет мамы;сидят все голодным;и мама виновата;что они не могут согреть себе готовый обед :uglystupid2:/что сын;что папа,а про глажку вообще молчу
...
Narcho, 15-го будет 12. Я говорю, мы по ГОСТу растём. Положено в 12 лет быть 146см, мы и как раз 146. :2funny:
Svetlana-Zai,осчастливили меня;хочу;чтоб сын высоким был 😉но у меня племянники 8и11лет;оба 150см.
Narcho, я тоже надеюсь, что сын в папу пойдёт. Он у нас 180 рост.
У меня у подруг дети по 12 лет, с разницей в 3 месяца с моим, рост 170 и 176.
Judith
Liza Caddy, так много задают.
ну не. Нам не так много. Дрыхнет вечно.
Хотя родители жалуются, что их дети по 4 часа спят

Narcho,мой слишком любит вкусно кушать, поэтому в совершенстве владеет техникой включания микроволновки, духовки и варочной поверхности:-):-):-) с голоду умирать в его планы не входит