Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 30 из 38
bookmark
Liza Caddy, у нас иногда случается "учим уроки до часу", выглядит это так: в двенадцать ночи злая мама загоняет детей спать, т.к. сами они не идут и уже два часа всячески отмазываются, весь вечер посвятив играм. Внезапно они вспоминают, что надо написать рассказ/нарисовать картинку/переписать текст. В первом часу ночи открывают рюкзак, делают задание минут за 5-10 и ложатся.

Во-во-во))) У нас та же история. Весь день балду пропинает, потом сходит посмотрит как папа играет, а потом садится за уроки. Ну так-то да, почти до часу учим уроки)))
Liza Caddy
Judith
Liza Caddy, так много задают.
ну не. Нам не так много. Дрыхнет вечно.
Хотя родители жалуются, что их дети по 4 часа спят

Narcho,мой слишком любит вкусно кушать, поэтому в совершенстве владеет техникой включания микроволновки, духовки и варочной поверхности:-):-):-) с голоду умирать в его планы не входит
как про моего, мой тоже не намерен с голоду помирать. Греет правда в мультиварке все, но уже давно это освоил. И пока только один вид завтрака научился готовить: яйца жарить с колбасой. И так хорошо это, однако. Спишь себе в выходной, а тебе завтрак сыном готовится))
Я перестала учить уроки, что -то совсем неохота учиться по второму разу в школе мне. Оценки в целом ухудшились. Но я все равно не хочу учиться. Если с вопросами подходит, не отказываю конечно в помощи. Но контролировать и проверять перестала совсем. С организацией времени уже получше, чем в начале года. К вечеру, если нет секций, практически все готово (так сын говорит). Рефераты простые пишет. Ну как пишет, ищет инфу в инете, красиво оформить еще не всегда получается, но учится. Ни о каких ночных учениях у нас речи нет. В 10 начинаем готовиться ко сну, в 11 практически всегда в кровати. Ходит в этом году на гитару, шахматы и футбол.
Mamashka,я аж залезла посмотреть сколько лет дитятке....
Маме надоело учить уроки.....
Judith,ну я ж конечно за него не учила)), имела ввиду, надоело контролировать и проверять. Раньше я смотрела в дневнике задание, сравнивала со сделанным, если не хватало чего -то, заставляла доделывать и т.п. В какой-то момент мне начало казаться, что таким образом мы и до 11 класса проучимся. И перестала, решила, что надо учиться сыну самостоятельно организовывать время и отвечать за несделанное и неправильно сделанное.
мы вчера впервые легли спать в 21-30
толку то, ребенок всё равно не выспался, сказала, что выспится, только если встанет в 12-00 😀
но, на мой взгляд, не такая ворчливая с утра была, как обычно бывает :2funny:
У нас вот с оценками по математике интересная ситуация.
Учитель (она же классная дама) решила, что у определенных детей должна быть четвертная - годовая 5. Поэтому, например, вчера в эл. журнале было 6 пятерок и 5 четверок, а сегодня вдруг стало 8 пятерок и 3 четверки, хотя никто ничего не ходил переписывать - пересдавать.
Я в сентябре узнала, что Танина прошлогодняя годовая 4 по математике, прописанная в дневнике и подписанная классной и мной, волшебным образом превратилась в 5.
С одной стороны - радоваться бы, но я-то знаю, как реально учится дочь, и меня эти "чудеса" как-то напрягают.
моя с ужасом думает, как в будущем году мы будем вставать к 8 в первую смену (это мы сегодня к  7.45 на сольфеджио топали))
во вторую говорит лучше... я в общем-то с ней согласна, меня тоже не напрягает, мы все совушки дома.
Forever,ну в 10-11 это не тоже самое , что в час ночи спать лечь. В любом случае лучше себя чувствовать будешь, дети тем более. А так конечно, когда вторая смена была, сын в 10 вставал бывало, высыпался замечательно))
Алый Мак,я тоже с ужасом думала, мне то  также пришлось вставать раньше, тоже любим поспать утром, ничего, привыкаем потихоньку. И спать раньше ложимся, чем в прошлые годы, иначе совсем не встать утром.
Mamashka, надеюсь, что нам это поможет успеть отдохнуть и выспаться
а то моя часто ложится только в 23-00
иногда и позже
домой поздно после секций попадаем
Mamashka, да привыкнем конечно... может будет получаться ложиться спать вовремя. А то сейчас бывает что в 9 приходит со школы (баскетбол сразу после занятий), а на утро ещё и в музыкалку.. вот и сидит за уроками до часу ночи(( а куда деваться?
Темка традиционно уползла вниз 🙂

Делитесь, какие подарки будут у ваших взрослых детей на НГ.

Я уже голову сломала  :crazy2:
Мы уже купили очередную энциклопедию про космос и какие то коробочки с опытами, старший любит мелкому показывать как растет кристалл, как чего то там горит:-):-):-) вот что то из той оперы, я не видела. Муж купил и в багажнике возит
я резинкострел купила
Natalika,капец. Знала бы, вам отдала. Я только месяц назад выкинула со слезами на глазах у обоих детей. Повадились гады в кота стрелять
Мой просит квадрокоптер или двигатель бесколлекторный..
Svetlana-Zai, я тут покупала rc74.ru
моя просит американские горки у деда мороза
и где такое искать? поди дорого
Natalika, а какую модель и за сколько? Сыну нравится?
Тёма ёлку свою собственную заказал, искусственную, высотой под 2 метра. Припасли уже. Правда, коробку еще даже не вскрывали, не смотрели, что там за ёлка. И еще Дед Мороз ему настолку "Лось в доме" принесет, понравилась ему эта игра.
bookmark, а куда спрятали елку)? большая ж)
У нас наушники с микрофоном попросил у ДМ.
Что за квадрокоптеры и резинкострелы?
Нашему Деду Морозу заказаны новые очки для плавания (это основное). Остальное будет так в дополнение: новая книга, разукрашка (модная сейчас у девчонок из мелких кусочков картинки)...
Mamashka,резинкострел это обычный деревянный пистолет с резинками. Может они разные бывают, но у нас был типа пистолета.
Квадрокоптер - это такая летающая хрень, которая отлично сочетается с машинкой на пульте управления. И совсем чудно, если все это у тебя в коридоре на тебя едет и летит, ибо "мама на улице снег, машинка не едет. И вообще там холодно" :2funny:
REMI,класс. Очки для плавания. Спасибо
Я никак не могла вспомнить что хотела мелкому купить.
Он тут плавать под водой активно начал, а глпзенки краснеют от хлорки
Svetlana-Zai, http://rc74.ru/shop/product/show/r-u-kopter-syma-x13-storm-headless-mode-24g1
вот такая
сын в восторге
умудрился сломать, сейчас сдали по гарантии, ждем вердикт
к весне хочет такую покупать
http://rc74.ru/shop/product/show/radioupravliaemyi-kvadrokopter-syma-x8w-24ghz-s-videokameroi1

деньги подаренные на ДР лежат
А мой попросил футбольный мяч  для игры зимой.. до этого хотел гитару,  но передумал.
От себя  еще книжки подарю -http://www.labirint.ru/books/352553 и http://www.labirint.ru/books/352553 -  опять тема денег стала актуальной.
Natalika,класс по последней ссылке. Мои тоже хотят с камерой. Без камеры убился саафсем. Я так рада была.
Liza Caddy, я рада, что хоть что то захотел)) несколько лет уже деньги лежат
Forever
bookmark, а куда спрятали елку)? большая ж)

В шкаф. Она в коробке плотно упакована, если вынем, обратно не засунем уж точно 🙂
Сыну тоже уже резинкострел приобрела 🙂 и наушники захотел какие-то деревянные) А, еще же портмоне! Все по заказу (кроме резинкострела). Но не весь заказ, конечно...
А вот с младшей - бедаааа, написала письмо ДМ, куда-то так спрятала, что ДМ найти не может... Вообще не знаю, что ей дарить.
REMI,  что за разукрашка????
Кима,протмоне?
Вы уже серьезные мужики!
Мой все по карманам тырит:-):-)
Ой, у нас сегодня дети в школе письма Деду Морозу писали. Алиске мне свое выдала марку наклеить. В тщательно заклеенном конверте. Спросила, зачем писала, уже ведь отправлено. А на всякий случай, говорит. Написала что-то другое. Придется завтра вскрывать конверт и удивляться.
Natalika, у моего сегодня днюха! Хотим деньги с днюхи объединить с подарком на Н.г...
Liza Caddy, веришь, никогда по карманам деньги не складывал! Сразу стал нужен кошелек. Водились даже картонные))) Сам делал 🙂 А сейчас вырос из кошелька с тачками, вот портмоне стал себе присматривать, задарю.

Надо будет еще красивую обложку на паспорт купить, кожаную, наверное. Но это к ДР. Чуть больше месяца осталось до дня Х. Фоткаться, наверное, прямо в ДР побежит :смеется:
Svetlana-Zai, поздравляю! пусть мечты сбываются
Svetlana-Zai, поздравляю!
Svetlana-Zai, с новорожденным! 🙂