Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 8 из 38
Ася, чет ваши совсем....там же обработано все будет-это ж не на дикой поляне.. Вот мне интересно, у вас в классе большинство может оплатить выпускной за 10тыс?? чет не верится мне.. да целесообразность таких трат..кто ж это у вас такой умный предложил?( тока б до наших не дошло))) а то у нас тоже есть особо активные и деньги не считающие))
Ася
Кима
У кого в этом году выпускной?
Уже обсуждали где будете отмечать, сколько собирать, что дарить?
мы обсуждали ,родители предложили снять "ералаш" про весь класс ,приблизительно по 4 тыс с человека ,только за ералаш .Все остальное еще примерно 6 тыс ,итого в 10 уложимся и нормально
у нас с тех же понтов начиналось все + лимузин, фейерверк и на базе 2 дня. итого по 15т.р. с носа.
итогом было скучненькое застолье в Мелиоте. сначала все понты кидали, кидали. потом оказалось ни у кого нет денег.
лично я как услышала, что собираются делать на выпускной - сразу решила, что мы сваливаем, чтоб даже нечайно не пойти 😀
axi, Ералаш мамашка  одна предложила ,у нее дочка в 9*3 учится все были в восторге ,мы до этого предложения рассчитывали итого в 5-6 тыс уложится ,а щас в раздумьях ,но процентов 70 согласны  на 10.

Я бы тоже в мае лучше в Турцию  съездила .
Liza Caddy,+1
Я одна не понимаю, что это за праздник такой? выпускной  из начальной школы .
axi,ну... оплатить может любой. вопрос - а оно надо?
я сыну предложила - или 10 в Турции или 1 выпускной. блин 27т.р. на человека за 10 дней или 15т.р. за 1 день.... сын даже в 10 лет понял что для него выгоднее))))))))
Liza Caddy,о у вас 27тыс .
Ася,нормальный праздник. я б тоже была согласная отметить его. ну например сходить в кафе без всяких понтов, не Мелиоты, а просто пиццу поесть и подурачиться. это стоит 500рэ на человека. тебе было бы жалко? думаю нет.
опять же альбом памятный мы себе заказали. он классный.
+ подарки учителям - это тоже надо. хоть мы уезжали, но на это я деньги сдала. это я понимаю. конечно не часы золотые, как у нас изначально предлагали 😀 но подарок купить надо. все же 4 года с нашими детьми прыгали, скакали и людей из них делали :смеется: 😉 я благодарна нашей учительнице за все.
вот так примерно я представляю себе выпускной из началки.
а то, что пытаются устраивать у нас... это без меня плиз. у мну всегда своя голова на плечах и мне лично без разницы кто что подумает. я сделаю так, как надо мне. и пытаться втюхать "ну се же идут, а ваш ребенок опять один не пойдет". ну и не пойдет. вы у него то спросите оно ему надо? мой сам пропускал много праздников. говорил надоели эти Кубы, Родники и прочее. пошли лучше на эти деньги купим:........... и дальше возможный список покупок!
экономист растет 😀
Ася,не. это турция нам вышла 27,5т.р. на человека в мае)))))))
Ася,знаешь. в итоге на нашем выпускном было скучно. мы туда заезжали на минутку. подарок любимой девушке завезли)))))) выпускной был в день нашего возвращения.
какой-то ведущий никакой... дети его не слушали. взрослым вообще нечем было заняться. просто сидели за столами.... короче ужас ужасный. не люблю такие сборища, где ты вынужден сидеть в компании, в которой тебе не интересно. ненавижу притворяться.
по словам друзей Леньки самый веселый момент выпускного - это когда Леня приехал 😀
дети побросали все скушные конкурсы и накинулись на него))))))))
ну... зато Мелиот!
Liza Caddy,согласна даже на 5тыс ,но снимать кино и прочее это перебор ,памятные альбомы ,подарки учителям +кафе нормальная программа .
Ася,абсолютно нормальная.
я в прошлом году так же выпадала в осадок от фейерверков, ералашей и т.д.
у меня возник вопрос - а жениться будет я ему другую планету должна буду найти? ибо тут уже все как-то обыденно и не романтишно?
дудки.
выпускной в пень!
ну и конечно после этого я злая, мне жалко денег на ребенка :2funny:
мы там поругались на собрании, обсуждая выпускной 😉 мой спокойный муж даже вскипел))))))))
Liza Caddy
ну и конечно после этого я злая, мне жалко денег на ребенка :2funny:
мы там поругались на собрании, обсуждая выпускной 😉 мой спокойный муж даже вскипел))))))))

Вот тем родителям, которые с царским размахом отмечать, денег что ли деть некуда или больше заняться нечем? Или это так они свою любовь к детям решают проявить? Для меня загадка..
Sahara, :2funny: :2funny: :2funny:
не ну а чо нет? мы например так и отпраздновали - в Турции. правда без остального класса, а семьей. нам для праздника они совершенно не обязательны 😀 мы сами себе праздник!

а вообще конечно убицца проще с такими родителями. и ладно бы денег гора. а то как праздник - так у всех понты выше головы. как скинуться на ремонт потолка и светильников в кабинете по 2500, так ни у кого денег нет. мозгов блин нет((((((
ой... у меня от школы уже нервы в косы заплетены. прям больная тема((((((
Ой, точно, мы ж в этом году 4 класс заканчиваем. Но у нас про выпускной даже никто и не заикался. Ребенку своему фотокнигу сама сделаю, а празднование вряд ли дальше чаепития уйдёт, у нас родители все такие, что не разгуляешься. Даже на экскурсию денежку зажимают.
Sahara,ну... мой муж вскипел не в принципе от предложений, а от перехода на личности.
конкретно мне сказали, что у меня 4 шубы, а я жалею денег на выпускной для ребенка! выпускной - это ж память на всю жизнь.
я слова сказать не успела, мужа прорвало. сроду от него столько слов в единицу времени не слышала. тетя надолго запомнила как не надо считать количество чужих шмоток, а считать свое 1 платье :ой засмущали:
потом всыпала мужу. он конечно формально то прав. но все равно с женщинами так не разговаривают.
короче мы поругались из-за выпускного. оказалось зря копья ломаем. сын туда и не хотел совсем)))))) ребенок умнее некоторых взрослых.
и кстати многим детям это все не надо. они и не понимают в чем прикол "выпускной в Мелиоте" :crazy2: крутизны то не заценили. им скушно было
Liza Caddy, а что такое Мелиот, кстати?
я вообще не понимаю ресторанов для детей
им прикольнее мне кажется на природе - побегать, пострелять
в чем прикол сидеть и на банкете кушать?
Энерджайзер, мои оба не понимают, ужасно не любят это чинное просиживание.
Liza Caddy, ты б сказала, что половина шубы из этих 4 - не твоя))
Энерджайзер
сколько замечала на ДР например, дети едят ровно 2 минуты, поели быстро и побежали дальше скакать
У нас выпускной был в ближайшей кафешке с прилашёнными аниматорами. Энгри бёрдз в реале)) Детям понравилось. Уложились мы в довольно небольшие деньги. Родители столовались за отдельную плату, но тоже весьма умеренную. И еда была вкусная и в достаточном количестве.
сын у меня тоже в 4 классе сейчас. Что там, как собираемся выпускной праздновать не знаю. Собрание было, но про выпускной ни слова. И также не считаю выпускной с начальной школы - великим праздником.
Что-то Вы рано выпускной обсуждать начали, сентябрь на дворе :2funny:
Бывалые мамочки) Вопрос к вам: сыну предложили поучаствовать в Русском медвежонке, стоит ли идти? Сильно сложно? У кого есть опыт? Мы во 2м классе.
Послушаю Вас.
У нас пока сумма неясна. Но то, что это будет не соседняя кафешка - известно уже 🙁
Я предложила на природу, если хотят кафе, то можно в Боярскую станицу. Но нет - клещей боятся.
С сыном ходили в Аврору, но тут заранее сказали фууу и пфе, Аврора - отстой. Даже не знаю, что придумают. Решили собраться род.комитетами параллели и обсудить, где будет выпускной. А мне вообще не хочется никуда. К чему это?
тРиD, да пусть идёт, если желание есть) Про сложность не знаю, мой со 2 класса во всём, в чём можно, участвует) Куча сертификатов дома)
тРиD, у нас почти весь класс участвовал в том году
Энерджайзер
так им и было не прикольно

bookmark,так себе ресторанчик. просто новое место, пиариться любит. не знай дальше. ничего не теряешь)))))) это честно. уж на что мы с мужем любители походить вдвоем по ресторанчикам. мы Мелиот не лю.
тРиD,мой сын не любитель ручиша вообще. в русском медвежонке каждый год участвует. говорит задания интересно составлены, на подумать 😀
и сказал, что если б весь русиш был таким интересным - он бы его любил))))))
в этом году опять будет. уже попросил 55руб)))))))) из разряда дешево и сердито)))))
вот развлекалово! это я понимаю!
55 руб и ребенок доволен. а 15т.р. и никто не доволен - не понимаю 😀
Кима
А мне вообще не хочется никуда. К чему это?
да ни к чему. просто так)))))) не хочется - не ходите. устройте свой выпускной 😉

а что в Авроре позорно?
я не была там в кафе или банкетном зале. даже не знаю что там есть.
а вот в сауне в цоколе была. не позорно нифига))))))  наоборот клевско! Букмарина, Рушана - подтверждайте скорее, что отличная сауна! :mrgreen:
Liza Caddy, я не букмарина и не рушана, но сауна клевая) др в прошлом году там справляла)
Кима,в боярской то наверное должны от клещей обрабатывать.
Я тоже за природу на выпускной.
МишкаПанда
Liza Caddy, я не букмарина и не рушана, но сауна клевая) др в прошлом году там справляла)
ну вот. Рушана в этом. клево там.
вот не думаю, что сауна хорошая, а кафе стремное. как-то нелогично.
или в Ленинском все такое элитное, что Аврора на этом фоне меркнет и становится "фустремной"? :2funny:
MurrMasha,Forever,Liza Caddy, а сертификат же дают за участие? Не важен бал?
Если, да то пойдем) Мой не вкурит, если дали сертик-значит победитель))))
Liza Caddy, у сына был выпускной в Авроре, вполне себе ничего. Все 3 класса вместе, аниматоры - что детям еще надо? Мне понравилось, что родители сидели отдельно от детей. на 2 этаже, но всех видели) Дети поели, повеселились, потанцевали. И еда нормальная была. Не супер-пупер, но точно не фууу-беее. А тут вообще отмели. Ну да что мне спорить.

Mamashka
Кима,в боярской то наверное должны от клещей обрабатывать.
Я тоже за природу на выпускной.

Да мне тоже так кажется. Тем более я знаю хозяйку лично (кума моя 🙂), уверена и в кухне, и в том, что с душой к праздникам подходят. Мы ездили туда в прошлом году на масленицу, хорошо провели время. В этом году у них на осенние каникулы будет развелечение для детей что-то, вроде в средневековом стиле, на лошадях и т.п., утром привозить, вечером забирать. Т.е. у них уже поставлена работа с детьми. Жаль, что наши не хотят.
Кима,а Боярский это где ?
девочки, где у нас есть кленовые листочки, кроме Алого поля?
Liza Caddy
тРиD,мой сын не любитель ручиша вообще. в русском медвежонке каждый год участвует. говорит задания интересно составлены, на подумать 😀
и сказал, что если б весь русиш был таким интересным - он бы его любил))))))
в этом году опять будет. уже попросил 55руб)))))))) из разряда дешево и сердито)))))
вот развлекалово! это я понимаю!

Да, так задания больше на логику составлены, чем на знание русского (ИМХО). Сын даже приз умудрился отхватить однажды (Liza Caddy, тот самый словарь Даля - оттуда 😉 ). Пусть поучаствует, хуже не будет точно, да и недорого.

Liza Caddy
а вот в сауне в цоколе была. не позорно нифига))))))  наоборот клевско! Букмарина, Рушана - подтверждайте скорее, что отличная сауна! :mrgreen:

Подтверждаю. Но вряд ли выпускной кто-то будет в сауне отмечать 🙂
тРиD
MurrMasha,Forever,Liza Caddy, а сертификат же дают за участие? Не важен бал?
Если, да то пойдем) Мой не вкурит, если дали сертик-значит победитель))))

Да, там всем дают сертификат участника, в нем внутри ФИО и балл пишут, но вроде не пишут, какое где место.

Кима
В этом году у них на осенние каникулы будет развелечение для детей что-то, вроде в средневековом стиле, на лошадях и т.п., утром привозить, вечером забирать. Т.е. у них уже поставлена работа с детьми. Жаль, что наши не хотят.

А подробности есть? Что за средневековье, почём?

Forever
девочки, где у нас есть кленовые листочки, кроме Алого поля?

У нас за домом 🙂