Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 7 из 38
Njusya, лично я за Героев.

Мой еще в майнкрафт играет (папа говорит, что что-то там развивает), и ролики их смотрит, вот ролики мне не нравятся, т.к. там такой стиль разговора..

Еще играет в футбол, иногда шахматы.

Младший играл Петсона и Финудуса, вот там прикольно развивающая.
но для 10 летнего возраста уже поздновато.

Liza Caddy, в ГТА не играет точно.
Я задумалась тоже, только вчера планшет из ремонта забрали. Надо проверить весь список игр там.
Как послушаю окружающих нас ровесников, все только и говорят о майнкрафте. И девочки тоже. ГТА от своего не слышала, спрошу. Точно играет в клэш оф клэнс.
legrik,мне эти ролики тоже не нравятся, про майнкрафт.
Mamashka, угу, особенно когда все разговоры на уровне - эйй чуваак
Mamashka, мне еще тем сильно раздражают они, что и младший ведь садится и увлеченно так смотрит..
оттащить тяжело очень.

еще Шедол файт тоже играл он.. вот эту бы гляжу точно запретить надо как-то  :uglystupid2:

Я бы тоже прислушалась к рекомендациям  по развивающим играм для 10- леток
Liza Caddy, нет, не играют. И вообще я тут в припадке ярости у детей даже с телефонов все игры поудаляла))) Теперь в телефоне только контакты. А комп запоролен, вход только по учебной нужде, ну или с отчетом, что делают в инете.

Летом играли в майнкрафт, какой-то котенок был, за которым ухаживать, гонки.
legrik,мне что-то кажется, нет таких игр. Тот же майнкраф не только безобидное строительство, там вроде тоже не то войны, не то убийства есть.
Лучше всего в настольные. У меня сын подсел на код фараона, хочет меня выиграть.
Liza Caddy
девочки, у кого дети в ГТА играют?
мне так, ради интереса опрос провести. может я только истеричка и против именно этой игры категорически.

Не играют и не будут, надеюсь. Я тоже сильно против этой игры.
Аня, у тебя всё нормально? Ты чего всю ночь туземцами руководила?
Мой в лего-игры играет) Компьютерные. Майнкрафтом "заражены" почти все одноклассники - я не очень понимаю, что там интересного, некоторые ещё в героев меча и магии играют - это я вообще не поддерживаю, всякого рода мочилово. Angry birds star wars ещё любим. Ну и фрукторезка.
У одноклассников в почете игра майнкрафт, я лично была против, но дочь играла в нее под моим контролем, но в инете ролики я запретила, т. к не понимаю их "эй, чувак" и т.д. А теперь подсели девочки в симс 3 играть, пришлось купить и посмотреть что за игра....
bookmark,)) я ей тоже уже написала, что спать надо))
Njusya,старинная игруха "Герои меча и магии". места занимает не много. пойдет на самом простом компе. там тоже типа драться маленько надо. но мир вымышленный. и до того как подраться надо неслабо так развиться. короче игруха на подумать.
из современных только всякие Мадагаскары и иже с ним. короче на основе добрых мультов))))) в остальное не разрешаем.
но по мультам игрухи наивные. для 11 лет уже не интересно. для дошкольника или мелкого школьника только подойдут.
Liza Caddy, ты главное до танков не допускай))
bookmark, :2funny: :2funny: :2funny:
отчитываюсь. вчера на часок заснула с мелким днем. ночью не спалось
простите все, кого я так сильно напугала)))))))) просто не спалось до 4-х. вот решила хоть кем-то поруководить, раз дома все, включая кота, дрыхнут))))
Liza Caddy, просто после того, как ты столько раз рассказывала, что не помнишь пароль от контакта и вообще бываешь там раз в десятилетку, увидеть такоооое было ну очень удивительно 🙂
Энерджайзер
не. этой заразы в моем доме не будет.
с чего собственно вопрос назрел. сходил на прошлой неделе к другу, у него ГТА на х-боксе. т.е. там вааще все реально-приреально. в выхи аж поругались. я против х-боксов и ГТА тем более. нечего и говорить про таком взрывном сочетании. в сердцах выпалила, что и к другу этому в гости он больше не пойдет.
правильно сделала.... не правильно... я хз...
но после этой игрухи сын сам не свой весь вечер был. стоит ли говорить, что уроки они не делали(((((( с часу и до 6 проиграли, даже не ели ничего(((((( пришел весь на взводе, голова не варит, короче весь в игре(((((( мне так это не понравилось.
bookmark
Liza Caddy, просто после того, как ты столько раз рассказывала, что не помнишь пароль от контакта и вообще бываешь там раз в десятилетку, увидеть такоооое было ну очень удивительно 🙂
ты чо.....
я знаю пароль от вконтакта уже месяца 2 как 😀 мне муж сказал! 😉
Прикиньте, спросила у сына насчет ГТА... Говорит, что почти у всех его одноклассников и друзей она есть.... Епрст... А я то думаю, у меня ребенок-одуванчик в Снежка играет только ...%)
Liza Caddy
Энерджайзер

я чего то не пойму, а что такого страшного в этих танках? гта помоему куда как хуже...
Шелена
Liza Caddy
Энерджайзер

я чего то не пойму, а что такого страшного в этих танках? гта помоему куда как хуже...
да все это фигово..... , у меня знакомый психотерапевт говорит ,что проще вылечить алкоголика ,чем компьютерного игромана ,а все начинается очень безобидно.
На мой взгляд,многое зависит от воспитания и характера ребенка. Если родители  достаточно времени проводят с детьми, то и гта не страшна.
У меня достаточный опыт: старший играл в гта лет с 6. По чуть-чуть. В старших классах и институте , не знаю во что, с друзьями по сети.
Вырос вполне адекватным, с отличием окончил юрфак,работает сейчасв прокуратуре.
Младший, третиклассник, играет в танки. Контролируем.
мой не играет и не знает ГТА ))
Пошла смотреть что такое ГТА -не поняла))))
У меня очень редко играет в совсем детские какие-то игрушки)))
Я и рада 🙂
Natalika
мой не играет и не знает ГТА ))
мой тоже
Ася, а мой мелкий знает про эту гадость(ГТА) и постоянно просит...Но я даже старшему( почти 16 лет) никогда ее не разрешала. И в войнухи не разрешаю мелкому играть..
А вот в танки он играет и папу нашего подсадил.. Зато Вовка теперь во всех танках разбирается))) мне кажется, если уж хотят в войнуху-пацаны ж, то лучше в танки разрешить:
во-первых, там не убивают людей;
во-вторых, нет крови и т.п.;
в-третьих - это стратегия..
А еще плюс в том, чтол он у меня быстро с экрана все читает, и по русски, и по англицки.. А еще они там баллы зарабатывают и покупают новые пушки...
ну в общем обучение экономике маломальское  :смеется: Плюсов больше чем минусов, на мой взгляд 🙂
Солнышко
У меня очень редко играет в совсем детские какие-то игрушки)))
Я и рада 🙂

и я также рада))
если 1 раз в полгода поиграет, и то недолго)

мы года 3 назад с дочкой играли в train, я еще в детстве играла, строила дороги и развозила поезда по городам

сейчас правда уже новая версия, в винде 🙂)
играли в запой, когда лежали в больничке 🙂
сейчас даже времени то свободного столько нет

axi, играть хорошо, пока не доходишь до уровня, когда реальные деньги надо вкладывать
а рпг все построены на этом принципе
У кого в этом году выпускной?
Уже обсуждали где будете отмечать, сколько собирать, что дарить?
вот что такое гта я тоже не знаю. сын сейчас не играет в комп. игрушки почему то) Но мы с ним нет-нет, да сядем поиграть в "огонь и вода" - игра для двоих, нам нравится.
Кима
У кого в этом году выпускной?
Уже обсуждали где будете отмечать, сколько собирать, что дарить?
мы обсуждали ,родители предложили снять "ералаш" про весь класс ,приблизительно по 4 тыс с человека ,только за ералаш .Все остальное еще примерно 6 тыс ,итого в 10 уложимся и нормально
Ася, капец )
я не считаю это нормальным за выпускной в 4 классе
это разве выпускной )

мы вроде альбомы памятные печатаем
особых застолий не будет, может в кино или еще куда сходим
Natalika,я тоже так не считаю ,  но таких как я в меньшинстве .
Для меня вообще странно  звучит выпускной из садика , из  начальной школы :uglystupid2:
А у нас вроде бы вместе с тем же "Ералашем" посчитали, что надо будет всего примерно 4 тыс
Энерджайзер
axi, играть хорошо, пока не доходишь до уровня, когда реальные деньги надо вкладывать
а рпг все построены на этом принципе
Ну это я знаю) папа наш в курсе, так что не допустит трат реальных денег))
REMI,ну смотря сколько серий его снимать ,у нас класс 30 человек ,нужно чтобы все участвовали ,+подарки учителям ,+ подарок школе ,+ сам выпускной  в кафе ,+ фото и видео выпускного .Очень надеюсь ,что сумма уменьшится .
axi,у меня муж играл в танки ,ровно до денег ,как только надо было вкладывать сразу интерес пропал .
Ася,ничессе у вас придумали :shock: у нас пока вроде только про отмечание на природе говорили...про Ералаш никто(тьфу тьфу тьфу) не заикался :смеется:
Ася
axi,у меня муж играл в танки ,ровно до денег ,как только надо было вкладывать сразу интерес пропал .
ну и у нас играют до денег)) им еще до них 2 уровня, так что пущай пока играют)
axi,я про тоже ,зачем он нужен ?  мне честно не понятно, на природе против , боятся клещей .
обсуждение что лучше играть в гта или танки это сродни спору чем лучше болеть раком или черной оспой. от того и другого помирают((((((
имхо танки и гта примерно 1 ступень развития. может я конечно слишком злая авторитарная мамашка, но мне меняться уже поздновасто.